イイザカ ハナモモノユ

いいざか 花ももの湯

サウナが・・・

温泉は抜群に良いです。
掛け流しで3つの源泉があります。
ただ、サウナが臭います。
朝だったのに、タオルなしの板場だったので前日の匂いが残っているねのでしょう。
残念です。
サウナの匂いさえ無ければ5つ星です。
改善してほしい。

のんたん
のんたん さん

すごく良かったです

まだコロナが落ち着いていた頃に、旦那と福島観光しました。その時に寄らせてもらった温泉です。

入館料はやや高めですが、タオルの貸し出しの他、メイク落とし、ボディソープが使えました。シャンプーがえらべるサービスは嬉しかったです。手ぶらで行けます。
お風呂は内風呂が3種類あり、熱さによって分けられていました。
外風呂も3種類ありました。外風呂にはふつうの露天風呂、寝湯、立って入れる立ち風呂があり面白いと思いました。
食堂と休憩スペースがあり、のんびり過ごしせそうです。
子供が大きくなったらまた行きたいです。

のんびりできます

友人が連れていってくれました。
とてもキレイで広いです。
男湯は分かりませんが女湯には複数のシャンプーが置いてあり好きなシャンプーやコンディショナーをカップに入れて使って良いようになっていました。
露天風呂がとても気持ちよくてついつい長居してしまいました。

大型温泉

福島県福島市の飯坂温泉の花ももの湯さん。
聚楽さんが経営している大型温泉です。
とにかく施設がでかいです。そしてとても綺麗です。
ゆっくりお風呂に入りたい方にはオススメの施設です。
飯坂温泉に行った方は一度はオススメですよ。

のんびりできます

東北自動車道福島飯坂インターチェンジから約5キロ、車では8分のところにある温泉施設です。
温泉は三つの源泉あります。
露天風呂は男性専用のもみほぐしの湯や横になって入れる寝ころびの湯などがあります。
内湯も4種類あり、温度の差により熱いお湯からぬるい湯まで選ぶことができます。
日帰り入浴料は1380円と少し高めですがタオルやバスタオルがセットになっています。
お風呂は広いのでのんびりできます。

花ももの湯

福島飯坂温泉のホテル聚楽の隣にあります。
日帰り温泉です。
子供も大人も浴衣を貸してもらえるのでいいですよ。
立ち湯 寝湯 露天風呂 ぬる湯などいろんなお風呂が、楽しめます。

バイキングもあります。
1日ゆっくりと過ごす事が出来ます。

入館料 大人 1,380円
小学生 700円
3歳〜未就学児 500円
タオル バスタオル 浴衣付き

お気に入り

一番の楽しみは選べるシャンプーです。数種類の中から好きな物を選べるので、気になった物を試すのにいいかな。
立ち湯や寝湯もあり、ゆったりできます。

宿泊客も利用するので、金.土曜日は混むかな。

時間によって料金も違うし、浴衣がセットになったり、足湯もありました。
お食事バイキングも楽しめるようです。

飯坂温泉

聚楽に宿泊しなくても日帰り温泉が楽しみます。料金は他の温泉より高めですが館内はとても快適で温泉の種類も多いし満足です。赤ちゃん連れで利用しましたが,ベビーベットにおむつ捨てが設置されていて便利でした。立って入れる露天風呂がお気に入りです。

4月からも料金変わらず

2か月に一度位利用しています。最近は、土日の17時以降の夜間に行くパターンが定着しているので、そこそこの込み具合ですが、内湯はあつ湯、ほどよい湯、ぬる湯と三つの湯舟があるし、露天風呂やドライサウナもあるので、充分ゆっくり楽しめます。
 通常入館料1,380円(タオル、バスタオル、浴衣付き)が、17時からは980円。浴衣なしだと780円ですが、風呂上りにコーヒー牛乳(120円、バーコード付きリストバンドで後清算)を飲んで、2Fにある涼み処のリクライニングチェアで休憩するのが毎度のパターンなので、いつも浴衣付きです。
 ここは、浴衣に着替える着替え処から浴場の脱衣場まで廊下をくねくね歩いていくのですが、受付の説明の仕方が悪いのか、着替え処のロッカーで裸になって行こうとしていた方いたので、教えてあげました。
 26日は「ふろの日」ということで、有効期限1ヶ月の通常入館料半額券をもらいました。次回は、1ヶ月以内に行かねば…。

飯坂温泉花ももの湯

ホテル聚楽の隣にある、飯坂花ももの湯。

温泉とバイキングが一度に楽しめる温泉スポットです。

ゆったり座れるリクライニングチェアや、寝転べる場所があるので、
温泉でくつろいだ後ものんびり過ごす事が出来ます。

温泉は3種類の泉質が楽しめます。
お肌がすべすべつるつるになりました。

ランチがバイキングで、オープンキッチンです。
出来たてピザが美味しかったです。

今回は会社で使いましたが、今度は家族旅行で来たいと思います。

温泉☆

飯坂の有名ホテル、聚楽のすぐ隣にある建物です。聚楽と同じ系列ですが、出来たのが聚楽よりだいぶ後なので、建物自体新しいです。駐車場も広く完備してあるので、私はいつも車で来ます。ランチバイキングをやっていて、多種多様なお料理を頂けます。中には目の前で料理人に作ってもらえる料理も!中でもピザは美味しかったです。温泉は一度に3つの源泉が楽しめます。成分の異なる湯に3つも入れて、ちょっと得した気分でした(笑)お陰様でお肌はモチモチぷるるんになりました。無料雑誌にクーポンがついていたりするので、チェックするのも良いかもしれませんよ。

福島県福島市飯坂町西滝ノ町27

• 花岡町から65m (徒歩1分)