タイシドウシンキュウセイコツイン

太子堂鍼灸整骨院

はり・灸の施術お任せ下さい。症状のお悩みは当院へ!

人生初の鍼治療…

正直、「怖い!」の一言でした…受けるまでは。
先生の提案も有り、自分では相当な覚悟で(痛みに関しては臆病なので…)臨みました。
が、思った程痛くも無く終わったら体が楽になってるのが分かりました。(即効性にビックリ)
その後の先生のマッサージやウォーターベッドに寝ての仕上げが気持ち良くてリラックス出来ました。
お世話になりました!鍼、怖くなくなりました。

口コミありがとうございます。

「鍼が怖い」と思われている方はたくさんいらっしゃると思います。
施術を受けてみると「想像していたよりも痛みも少なく大丈夫だった」と言って頂く方が多いです。

これからも身体の不調の際にはご利用して頂ければと思います。

太子堂鍼灸整骨院

苦しい肩こり肩甲骨の不快感がスッキリ

仕事柄デスクワークやスマホ操作が多くて特に運動不足になるこの季節は、肩こり、肩甲骨のこりがひどくて指先まで冷たくなることがありましたが、鍼灸治療、ほぐしを施していただいたらすっきり楽になりました。またお伺いします。

口コミありがとうございます。

症状が改善し、うれしく思います。
少しでも身体の不調を感じましたら、
生活の質が向上するよう、またお気軽にご利用いただければと思います。

効果実感

職業柄、常に肩、背中、腰の痛みがありました。
知人の紹介で針がよかったと聞き、早速予約して施術していただきました。帰りには荷物を下ろしたような軽さがあり、とても楽になりました。定期的にお願いしたいと思います。

口コミありがとうございます。

「とても楽になった」とおっしゃっていただき、うれしく思います。
体を定期的にメンテナンスすることで防ぐことができるトラブルもありますので、
ぜひご相談いただければと思います。

太子堂鍼灸整骨院

初めての鍼でしたが、とても親切に対応いただき、安心してできました。マッサージもとてもよかったです。筋肉がほぐれてるのが実感できました。体も軽くなった感覚です。首の痛みもやわらいで、また行きたいと思います。

口コミありがとうございます。

初めての鍼ということでしたが、
安心して受けていただくことができ、うれしく思います。
急に寒くなったことで、体調や姿勢も悪くなりがちになってきました。
定期的に身体の調子を整えることをお勧めしています。

継続して通いたい

後頭神経痛と自律神経失調症なら症状が長期間治らず、お邪魔しました。

はじめての鍼灸治療で緊張しましたが、丁寧な問診とアドバイスで安心しました。
最後はウォーターベッドでのリラックスしながらマッサージでしたが、今度は直接痛いところの施術をお願いしたいと思います

口コミありがとうございます。

当院では皆様のお話を丁寧に伺うよう心がけております。
気になることがございましたら、どんな些細なことでも構いません。
ぜひお話を聞かせてください。

とても良かった

予約をして行ったら待ち時間なく、施術してもらえました!
そして施術をしてもらったら、身体が楽になりました。
場所は遠いのですが、通いたいと思います。
また行きますので、その時はよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。

予約優先で施術しておりますので、待ち時間なく受けて頂けます。
定期的な施術で日常生活も楽に過ごせるようになると思います。
またご来院お待ちしております。

太子堂鍼灸整骨院

姿勢が良くなりました!

歩いてて
自分姿勢悪いなぁと感じ、
時々直していましたが、
意識せずとも
正しい姿勢になったのを感じます。

先生もとても気さくな方で
最初緊張していましたが、
とてもリラックスできました!

本当にありがとうございます♪

口コミありがとうございます。

定期的なメンテナンスで姿勢も意識しやすくなります。
今後もよろしくお願いします。

太子堂鍼灸整骨院

自律神経失調症の方にオススメしたいです

10年ぐらい自律神経失調症で動悸、頻脈、手足末端のしびれ、過呼吸などに悩んでおり、整体もしてもなかなか良くならず、ならば鍼治療をしてみたいと思い、予約しました。
鍼治療をしてもらうとその間何年かぶりに、ゆったりした呼吸が自然とできるようになり、脈も治療前よりゆったり穏やかになりました!先生から自律神経や身体の働きについていろいろためになるお話も聞けて本当よかったです。今後も定期的に通いたいです。料金もエキテンから申し込みで初回のみですが半額で受けることができてお得でした。同じように自律神経失調症で悩まされてる方にぜひ治療受けてみてほしいです。

口コミありがとうございます。

鍼灸で心身ともにリラックスすることが出来たようで良かったです。
またご利用していただければと思います。

先生が明るくて優しい

ずっと気になっていながらなかなか行けずにいましたが、行ってみて正解でした!
先生は気さくで緊張せずに施術を受けることができました。全身のもオススメですが、個人的には美容鍼が好きです。化粧ののりも良くなった気が(^^)
日々のメンテにまた行きます!

口コミありがとうございます。

美容鍼を気に入っていただきありがとうございます。
美容鍼はテレビなどで見るよりも気軽に受けることができますので、
身体のメンテナンスとあわせてまたご利用いただければと思います。

話しやすい

今の状況をきちんと理解した上で施術してくれるので信頼できます。コリもほぐれて体が軽くなりました。その後のウオーターベッドのマッサージ器もゆらゆらして気持ちがよかったです。子供を預けてたまのリフレッシュにまた行きたいと思います。

口コミありがとうございます。

話しやすいとおっしゃっていただけて、とてもうれしく思います。
体の状態のことをじっくり伺うことも、よい施術への近道だと思っております。
子育て中でもリフレッシュは大事だと思っておりますので、
よろしければまたぜひ息抜きにお越しください。

太子堂鍼灸整骨院

怪我だけでなく、日常のメンテナンスにも!

怪我や痛みで通っている方が多いですが、日常のメンテナンスにとてもおすすめです!
鍼は痛みもなく、筋肉の奥まで届くのでしっかり弛みます。施術後は身体の軽さと歪みがとれて、身体が整うためかお腹がぺったんこになるという特典もあります(笑)
いつも明るくて穏やかな先生は、東洋医学の観点から身体をトータルで見てくれるので、とても信頼できます。
痛みだけではなく、身体に違和感を感じたらぜひ相談に訪れてください!

口コミありがとうございます。

身体のバランスがとれたようでうれしく思います。
鍼は敷居が高く思われがちですが、
ちょっとした不調でもお気軽にご利用いただければと思います。

太子堂鍼灸整骨院

肩こりが治った!鍼治療すごいです!ぜひ受けてみてほしいです!

慢性的な肩こりに何年も悩まされていました。酷くなると頭痛や腕の痺れ、吐き気もするほどで、常に肩が痛くて頭も重く憂うつでした。

整体、マッサージ、温泉、ストレッチ、ありとあらゆる方法を試しても一時的に良くなるだけで、肩こりは治らないものだと諦めていました。

たまたま鍼治療のことを知り、太子堂鍼灸整骨院で初めての鍼治療を受けました。

1回目の治療の時は、今まで滞っていた血液が一気に流れる感じ?がして、頭がぐるぐる回るような不思議な感覚に驚きました。鍼が刺さる時の痛みはそんなに無かったです。

治療の直後はまだ効果がよく分かりませんでしたが、姿勢が良くなったのは感じました。帰宅してから、だんだん体がだるくなり、横になって休みました。初めての時はそうなる人もいるそうです。

次の日、目覚めた瞬間から、こんなに体が軽いの久しぶり!と感動し、今度こそ効くかも!!と予感しました。

それから1週間から10日に1回くらいのペースで通い、本当に1回毎にめきめき良くなって行きました。

先生が、鍼治療のメカニズムや筋肉のことをさりげなく説明しながら治療してくださるので、自分の体の状態もイメージできて、日常で気をつけるポイント(姿勢が悪いと肩こりが悪くなるそう)も分かるので、とても良いです。

何ヶ月か通っているうちに、肩こりのことを完全に忘れてた!という状態になっていました!肩こりって治るんだ!!と、本当に嬉しくなりました!

痛みが無くなると行くのを忘れてしまうのですが(本当は月1くらいでメンテナンスしておくと良いそう)たまに痛くなってきた時に駆け込んでいますw

だいたい1回か2回でまた治ります。

何より、ここに行けばあの辛い肩こりが治る!という安心感が心のお守りみたいになっています。

新しい建物で、清潔感もあり、とても良い雰囲気の鍼灸院です。女性やスポーツをしている学生さんなども来ているみたいで、とても通いやすいです。(カーテンで区切られているので、声が聞こえただけで、治療中に他のお客様と顔を合わせたり待たされたりすることもありません。でも、混み合う時間もあるみたいなので、予約してから行くのが良いと思います。)そして先生の技術と豊富な知識、さっぱりしたお人柄と的確なアドバイスが、とても心地良いです!

身体のどこかに痛みやトラブルを抱えている方に、たくさんの方に、教えてあげたいです!

本当におすすめです!

口コミありがとうございます。

辛い肩こりがよくなりとてもうれしく思います。
『心のお守り』とおっしゃっていただけてとてもうれしく、
こちらこそ頑張ろう!!と力を頂きました。
今後もよろしくお願いします。

オーダーメイドの治療

南陽市椚塚にある太子堂鍼灸整骨院。

鍼、指圧、カッピング、ウォーターベッドなどなどいろんな方法で身体の状態を良くしてくれる治療院です。
院長先生に症状を話ながら治療方針を決めていく感じです。先生もとても話やすいので納得のいく治療が出来ると思います。

私はいつもウォーターベッド10分→全身指圧10分→カッピング10分の流れです。料金は全部で2500円です。

先生は毎週仙台の専門学校講師もされていて多忙な為、予約されることをおすすめです。

口コミありがとうございます。

これからもじっくりお話ししながら、施術させていただければと思います。
またのご来院をお待ちしております。

山形県南陽市椚塚1601−3

南陽警察署のすぐそば。オレンジ色の看板が目印です。