チュウオウカイロプラクティックインサカイ

お世話になります

座りっぱなしのパソコン作業の仕事で肩が痛くなったので・・・
整体にも色々種類があるし、痛いのは嫌だなと思っていたところ見つけたのがこちらでした。
駅からはすごく近いです。

問診で肩凝りよりも猫背で腰から歪みがきていることが分かり、
施術後の状態を保つための軽いストレッチも教えていただけました^^たくさん質問してしまいましたが、すべて丁寧に答えてくださって色々勉強になりました。

施術は痛くないし、とってもリラックスできます。
整体は初めてだったので予約するまでに勇気がいりましたが、
ここでよかったと思いました!
すごく親身になって細かく問診していただけますので、悩んでる方にはおすすめです。

あとは金銭的に余裕があればできる限り通いたいです!笑

ljggo072様
書き込みありがとうございます
当院は患者様の立場に立って施術する事を心がけています
また何かありましたら気軽にご相談ください
ありがとうございました(^O^)/

紫世
紫世 さん

よかった

たまたま見つけ予約を取り行きました。院内の雰囲気はよかったです。肩凝りが凄く気になっていたので最初の問診で伝えました。痛くないぐらいの治療をして貰った上に終わってからは痛みがなくなりました。今は凄く楽です。

紫世さん
投稿ありがとうございます
当院は痛くない治療を目指しています(^O^)/
肩こりましになって良かったです
何かありましたらいつでもご連絡ください(^o^)

産後の体のゆがみが取れました

出産後、腰が痛くて受診しました。
子どもを保育園で預かってもらおうと思ったのですが、
”どうぞ、連れてきてください”
ということで、ベビーカーをそのまま入れて下さいました。

毎回一時間ほどの施術ですが、どこがどう歪んでいるのか、詳細を説明して下さいます。
骨盤がゆがんでいると言われて矯正していただきました。私自身はそんなに意識していなかったのですが、かなり歪んでいたらしいです。

矯正後、ジーンズがするっと入り、びっくりしました!矯正時痛み等は全くなく、???という感じだったのですが、本当に効果がありました。

gxpup597様
口コミありがとうございます

産後の骨盤の歪みや緩みをほっておくと
体型がくずれるだけでなく
痛みやコリの原因にもなります

矯正後、体感出来て良かったです
また何かありましたらご相談ください

btvnk274
btvnk274 さん

先生と出会えてよかった

姿勢、肩こり、ストレートネックの改善、自律神経の調整で通っています。

会社を休むほどの体調不良が続き、色んな医者に診てもらいましたが、検査結果はどこも「問題ありません」ばかり。
ひとまず肩こりとストレートネックが要因の可能性があるとわかって、距離やHPの解説を見てこちらに連絡しました。
その日の予約はとれなかったんですが、電話越しに症状を聞いていただき、症状の解説や予約日までに気をつけることをその場で教えてくださったことから、「この先生にしっかり診てもらおう」と思いました。

施術前のカウンセリングでは過去の病歴や現在の症状を細かく聞いてから、その人にあわせた施術が始まります。
痛くされるのは怖いな…と心配していたんですが、無理に曲げたり押したりされることはありません。「ゆっくり起きてくださいね」「痛い場合はすぐ言ってください」など毎度こちらの負担にならないよう気遣っていただけます。
施術後は食べ物や体の動かし方など日常生活においてのアドバイスをいただきました。また、「原因や治療の解説をしてほしい」というお願いにも、資料や標本を使って丁寧に応えてくださいます。

姿勢は親が「見違えた」というほど改善。長年続いた肩こりも今は自覚症状がないほど。
通ってるうちに不調の原因がパニック障害だとわかりましたが、日によって代わる痛い、だるい部分も、施術後確実によくなっています。
来院時に発作で呼吸がしづらい状態になったときも、先生の冷静な対処で落ち着いたこともありました。
体も心も少しずつ、着実にいい方向へ向かっていると思います。

気さくでとても話しやすい先生を例えるなら「担任の先生」でしょうか。
細かな気配りはもちろん、ときに世間話を交わせる親しみやすさに、どんなことも安心して相談できます。
体のことで不安になっても、「まず先生に相談してみよう」と落ち込むことが減ったんです。
長い間原因がわからない不安と戦う人の話を聞くと、私は先生と出会えてよかったと、心から感謝しています。

なんとなく不調が続く方、治らない症状に不安がある方は、一度先生に相談してみてはいかがでしょうか。

中央カイロプラクティック院堺からの返信

口コミ掲載ありがとうございます

症状良くなってきて私もうれしいです

症状の説明や不安を取り除くことは開業当初から心がけていました

それを「担任の先生」と例えて下さって本当にありがとうございます

これからも患者さん1人1人の「担任の先生」目指して頑張ります

投稿ありがとうございました

私を救ってくれた先生です

8年前からお世話になってます☆
アパレルの仕事の時、原因不明の腰痛になり、日々苦痛でやすみのたびにいろんな整体に電話をかけましたが、予約がいっぱいと断られるなか、安田先生だけは、

今日はいっぱいなんですがどうされましたか

と症状を聞いてくださり、電話ごしに家や日常生活で注意すべき事を伝えてくれました。
後日、改めて予約をとり施術をしていただき、カウンセリングの丁寧さ、施術の丁寧さに身を任せてました。
病院で第五腰椎分離症と判断され、先生はその治療をしてくださってましたが、こんなけ治療してよくならないのはおかしいから分離症じゃないかもしれないからもう一度レントゲンとってきてと、病院を紹介してくださり、違う病院でレントゲンをとり、そのレントゲンを持って行くと先生がやっぱり分離症じゃない!治療変えるわ!
といってくださり、治療を変えてからみるみるよくなりました(^O^)
動けるようになったことで、生きる力もみるみるでてきて、私は自分の一生続けたい仕事につくことができるようになりました^_^

私のサロンオープンの日を一度しか言っていないのに覚えていただいてて、お祝いをおくってくださいました。
こんないい先生に巡り会えた私は幸せやと思うくらいいい先生です!
患者のために常に勉強してくださり、たくさんのアドバイスをくださいます^_^
先生あまり無理をしないでねといいたいくらい笑

ただのカイロではなく先生やから行くというても過言ではないくらいすごい先生です^_^
困ってるかたは藁にもすがる思いで一度いってみてください^ ^

これからもよろしくお願いします(≧∇≦)

YOKOさん

書き込みめちゃめちゃありがとうございます
読んでてジーンときました
この仕事してて良かったーっと

これからも患者さんのために勉強、技術、人格を
もっともっと高めていき
みんなに喜んでもらえるように精進していきます

YOKOさんこれからもよろしくお願いします

院長 安田 正典

気に入ってます

体の歪みや体調を相談者しやすくて、施術も丁寧です。日にちの急な変更にも快く応じてくれてとても助かります。定期的に通ってますが、症状も軽減しいい感じです。こじんまりとした店なので予約は必須です。お勧めします。

コメントありがとうございます
困ったことがあったら何でも相談してください

ぜひ行ってみてはどうですか?

友達の紹介でここに通うようになりました。
私は、腰が弱いのですぐに痛んだり動きにくくなります。
痛くなったら、すぐにみてもらいに行きます。
先生もやさしく、説明もわかりやすくしてくれるので、とてもいぃです。

書き込みありがとうございます
これからも、早く良くなるように
技術を磨いていきますね

また、いつでも連絡ください

おすすめです

私ゎバスケをやっていて、よく足をいためすんですが
そのたび、お世話になっています。
痛みをすぐになおしてくれるのですごく、おすすめです。
みなさんも、足や腰、肩などが痛くなったとき
ぜひ、行ってみてください。

口コミありがとうございます
バスケは膝、足首に負担がかかるスポーツです
痛みが出てほっておくと、どんどん悪くなってきます
痛くなったらすぐ電話ください

バスケうまくなってね

安田

涼子
涼子 さん

お世話になります!

治療室の雰囲気もよくて、先生の人柄もよいです!
腕がほとんど上がらなかったのですが、今ではだいぶ改善され、日常生活が普通におくれるようになり、うれしく思っています!
とても話しやすくて、いつも親身になって的確なアドバイスを下さいます。
これからも、長くお世話になりたいと思います!

こちらこそよろしくお願いします
安田

いつもありがとうございます(^O^)

8ヶ月前から腰が痛くなり、整骨院に行っていましたが、だんだん痛みがきつくなってきて、仕事中座っているのもきつくて、辞める事も考えていました。友人の紹介でここを知り伺ったところ、みるみる良くなって今では、全く痛みがありません!
整骨院でもカイロや整体をしてもらってましたがぜんぜんやり方が違いました!(値段もぜんぜん違いますが・・・)
痛みが良くならないかた絶対おすすめです(^O^)
先生もかっこいいし(好みもありますが・・・)何より優しい!
ぜひぜひ行ってみて下さい

書き込みありがとうございます
かっこいいって初めて言われました (^0_0^)ガハハハ
ドタン(椅子から落ちた音)

値段高くてすいません
最高の施術を提供していますのでご勘弁ください

とても話しやすい先生です。

元々腰痛・肩こりもちでしたが、妊娠してから酷くなり、こちらに通うことにしました。

こちらはボキボキ鳴らすような施術ではなく、まったく痛くないです。あまり体に負担をかけられない妊娠中でも安心して受けられます。
先生もとても気さくで話しやすいです。
初診の時はどういった症状が出るのか、どういう時にその症状が強く出るのか等詳しくカウンセリングがあります。
カウンセリング後は、今の体の状態や、どうしてこの症状が出ているのか、体のどこを矯正していくか等、分かりやすく説明してくれます。
妊婦さんには割引があるのも大きな魅力です。妊娠中は検診などで何かと費用がかかるのでとても助かります。
こちらに通うようになってから、随分楽になりました。
出産前日でも診てもらえるので、通い続けようと思います。

書き込みありがとうございます
身体の状態をできるだけ、分かりやすく説明しようと心がけています。
分からない事があったらいつでも言ってください
妊娠中もですが、産後はしっかり骨盤を整えた方がいいので
出産後も良かったら来てください

多忙な方や慢性的にお悩みの方。。

仕事がら車で移動が多く、パソコンもよく使うので
腰痛or首痛に慢性的に悩んでいました。

パソコンで探しHPを検索し数々の医院に電話した
ところ内容もそこそこでまずは来てくださいと話す
接骨院や整形外科。。
どこも湿布等で様子を診てくださいでした。

休みが少なく、通院する時間もあまりなかったので
そのまま我慢してましたが、知り合いが良かったと
言うカイロプラクティック。

電話での話しやすさや、丁寧な受け答えで行く気に
なり通いました。

症状にあった治療や説明。
お陰様で、合計2回で治ったのですが、その後の
予防法や説明等を電話でも対応してくださり多忙な
自分にはすごく助かりました。

個々にあった治療方法で慢性的にお悩みの方や
時間がない方にもおススメですよ。

書き込みありがとうございます
症状良くなって良かったです

何かありましたらいつでもお電話ください

中央カイロは皆さんの味方です(笑)(^o^)

みやこ
みやこ さん

おすすめします!

3年前から、腰痛がひどく病院ではは、椎間板ヘルニアと診断を受けました。
整形外科や整骨院にしばらく通いましたが、良くなるどころかだんだん腰も痛く、足の痺れもでてきたりしてきて、藁にもすがる思いでこちらを受診しました。
まず驚いたのはあれだけ痛みがきつかった腰痛が3回ほどで大分改善されたことです。
今では痛みもしびれも消えて、1ヶ月に一回ほどの治療で毎日快適に過ごさせて頂いてます。
本当にあの辛かった日々が嘘のようです。
ありがとうごさいます!
今度は月曜日、
またお世話になります^_^

中央カイロプラクティック院堺からの返信

みやこさん書き込みありがとうございました
喜んでいただいて私も
めちゃめちゃうれしいです(^o^)
こちらこそ月曜よろしくお願いします

耳鳴りでお世話になってます。あ...

耳鳴りでお世話になってます。あちこち病院へ行きましたが異常が見つからず、まともに取り合ってもらえなかった中、ここの先生だけは親身になってくださりずいぶん前から通院させてもらってます。耳鳴りは完治してませんが施術してもらうと一時的ですがマシになり耳鳴りのために不安定だった精神面も安定しほとんど気にならなくなりました。また腰痛や膝痛があれば診て下さり、治療しアドバイスも丁寧にしてくださり非常に助かってます。本当に素晴らしい先生です。また施術も痛みがなく、それでいて効果があり私にとってこのカイロプラクティック院はなくてはならない存在になってます。

コメントありがとうございます
これからも少しでも改善していくように頑張っていきますね

もっさん
もっさん さん

妊婦さん、出産後の方おすすめです☆

電話で体の症状などを相談したところ、とても親切に相談にのって頂いた。症状が悪くならないように日常生活の注意点や避けた方がいい食べ物なども教えて頂いた。施術も毎回、症状を聞いてから、とても丁寧にしてくださいます。院内はほっこり落ち着く感じで、清潔感があり、院長先生も女性の先生も気さくで、とても話しやすく良い雰囲気です。妊娠中は体の痛みもなくなりました。出産後の今も体の状態を保つ為通っています。

コメントありがとうございます
出産後は子育てで心や体が疲れがちになりますが
楽しい子育てができるように
しっかりと体の状態を診させていただいています

これからも、元気で子育てができるように施術させていただきますので
よろしくお願いします

いい雰囲気です。

先生方がとても親切で、通いやすい雰囲気です。
その時々の身体の調子を都度相談しながら施術して下さいます。また、施術に関する説明も分かり易く丁寧です。
幅広い年齢の方が通っておられ、妊婦さんにも施術されてます。

書き込みありがとうございます
これからも、いろいろな身体の相談に答えれるよう勉強していきます
ありがとうございました

優しい施術

全身の歪みの影響で肩こり、腰痛、頭痛等の複数箇所にかなりの痛みがありましたが、全て改善してきています。整体にも2ヶ月ほど通いましたが、ほとんど改善されなかった為、インターネットでこちらの院を見つけて施術してもらっています。しっかりこちらの話を聞いてくれて、親身になって治療をしてくれるので信頼できるカイロプラクティック院です。
ちなみに、女性の先生もいらっしゃいますので、男性に身体を触られるのが苦手な方も大丈夫です。

書き込みありがとうございます
何かありましたら、いつでも連絡してください

ありがとうございます

一年ほど前から通わせて頂いてい...

一年ほど前から通わせて頂いています。

産後の腰痛がひどく、育児をするのがとても辛かったのですが、こちらに通わせ頂いてからはそんなことを忘れるぐらい快適にすごしています。

前から腰痛はあったので産後は腰痛が、でて当たり前のように思っていましたが、こんなに楽になるとは!

オススメです!

中央カイロプラクティック院堺からの返信

喜びの投稿ありがとうございます
産後は骨盤の緩みが原因でさまざまな症状がでます
(腰痛・肩こり・膝痛・手首の痛み・産後太り・うつなど)
MOMOちゃんさんも骨盤の緩みを整えて良くなったのだと思います
何かあったらいつでも連絡くださいね
ありがとうございます

いつもお世話になっています 初...

いつもお世話になっています
初めてお世話になったのが半年前になります。
腰痛と首の痛みで悩んでいて、1年間整形外科に通い、2年間整骨院に通っていましたが一向に改善しなくて、HPを拝見してこちらに伺いました。3回目から症状がよくなってきて、今ではまったく痛みがありません!先生も親切で親身になって説明してくれます。今は悪くならないように月に1回通院しています。本当にありがとうございます。
これからもよろしくお願いします

投稿ありがとうございます
こちらこそよろしくお願いします

大阪府堺市堺区北三国ヶ丘町8丁8−15

阪和線 堺駅から徒歩30秒

• 阪和堺市駅前から85m (徒歩2分)

ご都合に合わせてお時間のご相談柔軟に対応します☆

Doux douxce

• 堺市駅から徒歩15分 (1.2km)

無料駐車場6台・予約優先で待ち時間なし・キッズスペースあり・事故治療無料・弁護士との相談無料

あやのはりきゅう整骨院

• 堺市駅から徒歩27分 (2.2km)