ヘアーサロンシュガー

ヘアーサロンシュガーの口コミ/仙台市青葉区堤町

ヘアサロン・ネイルの口コミ検索

海外セレブ風ショート、ふんわり縮毛矯正を得意としております。 ヘアーサロンシュガー (ヘアーサロンシュガー)

• 評価詳細(ヘアーサロンシュガー)

宮城県仙台市青葉区堤町2丁目10−39

投稿日:2016/09/25

就活で…

大学4年、男です。
此度、就活へ向けて貴店で整髪をしていただき、結果、第一志望の会社へ採用が決まったため御礼を申し上げます。
面接官に明るい第一印象をもっていただきたく、大事な面接の度に整髪をお願いしました。
店内は理容椅子が二つ、カウンター席が三つ。理容椅子の間にはテレビがあり、気さくなお兄さんが見たいテレビを聞いてくれました(客が私一人の時は)。お洒落で落ち着いた雰囲気の気持ち良い理髪店でした。
髪形、サービス、雰囲気、結果とも満足であったため、満点星の評価とさせていただきます。
時期が伴ってか若い男性客が多い印象でしたが、女性客を見ることもありました。
私はいずれ地元を離れる事になりますが、機会があればまたお願いしたい所存であります。
末筆になりますが、一生の職へ向けた整髪をありがとうございました!

返信日:2017/02/10

当店にいつもご来店頂きましてありがとうございます。
第一志望に内定おめでとうございます。
お客さまの熱い気持ち、情熱。、この会社で働きたい気持ちが伝わったからですね。
春から社会人ですね。卒業までは少しゆったりして下さいね。
飲み会、旅行と学生生活にしかできないこと思う存分楽しんで下さい。
スタイルばっちり決めて!
最後に、最高な学生生活を!

投稿日:2017/09/12

オシャレな刈り上げ

すごく店の雰囲気良く丁寧に接客もしてもらえていいお店だと思います!自分のしたいような髪型にしてもらえるので結構オススメです!!
セットの仕方とかもしっかり教えてくれるのでいいお店だと思います!
お話とかも気軽にしてくれるので初めての方とかにも全然行きやすいと思います!

返信日:2017/09/17

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
ご自分にお似合いな髪型が見つかりまして私共も嬉しいです。
これからもお話を伺いながらスタイルを提案させていただきますね。
またのご来店を楽しみにしております。

投稿日:2017/09/09

丁寧な対応

私は自分でどういうスタイルにしたいかを伝えるのが苦手なのですが、自分にあった髪型やセットの仕方などを細かく丁寧に教えていただきました。気さくな方でカットしながらも色々話をしてくれ、居心地もとても良いのでオススメです。

返信日:2017/09/17

ご来店頂きましてありがとうございます。
スタイルを伝えるのが苦手なのでしたら、お話を伺いながらいけてるスタイルを一緒に
考えましょう!
またスタイルを提案させて頂きます。
お好きなスタイルを次回教えてください。
次のご来店楽しみにしてます。

投稿日:2017/09/02

親身でいいお店です。

本日初来店でしたが、素晴らしいカット技術で感動しました。セットの仕方から、シャンプーの仕方まで教えていただいて、とても為になりました。施術後は珈琲のサービスまであり、大変満足です。ぜひまた着たいと思いました。

返信日:2017/09/17

初来店ありがとうございます。
スタイルに満足して頂きましてありがとうございます。
スタッフ一同、スタイルに感動したと聞きまして嬉しい限りでございます。
さらに美味しいコーヒー探してますので楽しみにしててください。
またのご来店お待ちしております。

投稿日:2017/08/25

縮毛をかけました

初めて縮毛矯正をしました。ただ真っ直ぐにならずに自然な感じでとても良かったです。カットもすごく丁寧でお店の雰囲気も居心地がとても良かったです。今度もまたこの店で髪を切りに来たいと思いました。とても良かったです。

返信日:2017/09/17

ゲスト様。大変嬉しい口こみをして頂きましてありがとうございます。
今の時代くせ毛風スタイルが人気でございます。
くせ毛を活かした縮毛矯正にしましたのでスタイルをお楽しみくださいませ。
これからも東京に講習で縮毛矯正スタイルをしっかり勉強してまいりますので、今後共よろしくお願いします。

投稿日:2017/08/17

満足です!

カットそのものが満足なのはもちろん、カット以外にも頭皮のケア、シェービングなどとても充実した内容で、この価格は驚きです。
カットの際にもいろいろ教えてくださりながらのカットで、とても楽しい時間でした。

次回もぜひお願いしたいですし、他の方へおすすめです。今後ともよろしくお願いします!

返信日:2017/09/17

先日はご来店頂きましてありがとうございます。
頭皮のケアに関しましては、さらにマイクロスコープ画像保存できるものを用意いたしました。
新しいヘッドスパを始めましたので頭皮の状態さらによくなります。
髪が生き生きしてきますので楽しみにしてください。
これからもよろしくお願いします。

投稿日:2017/08/11

リピーター必須

髪の質や頭の形など考慮して切って頂くのでオンリーワンのhairがいつも完成するのが楽しみです。シュガーさんで切って頂いた後は友達に褒められる事が多いので自他共に超オススメです。
また、店長さんは気さくで何でも話せる方なので美容室がニガテという方でも安心して入れるところもありがたいですね、料金もリーズナブルでとても気に入ってます。これからも宜しくお願い致します!

返信日:2017/09/17

先日はご来店頂きましてありがとうございます。
周りから褒められますとテンション上がりますよね。スタッフ一同とても嬉しい限りでございます。
セット講習もしていますのでお時間あるときはご利用くださいませ。
これからも、スタッフ一同喜ばれるスタイルを提案できるように日々研究してまいりますのでよろしくお願いいたします。

投稿日:2017/07/09

キレイにサッパリ

就活のためにカットにいったのですが、こちらの要望をよく聞いてくださり、丁寧にカットしてもらい良かったです。
また毛穴の洗浄まで行い、さっぱりしました
非常に良かったと思います。
あとアイスコーヒーのサービスは暑い日にとても嬉しかったです。

投稿日:2017/06/09

おしゃれ

店内はすごくおしゃれで居心地よくカットを受けることができました。店員さんの技術や対応もすごくよく髪型に悩んでいても相談に乗っていただきすごく助かりました。いちげんさんでも行きやすいお店だと思いました。

投稿日:2017/06/08

パーマ

ここで初めてパーマしてもらった。
緊張してどうなるのかと思ってたが
すごく持ちが良くいい感じになってます!
セットの仕方とかも習ったので
是非参考にしていきたいと思ってます!
また今度行きますね!
髪型満足ですね!!

投稿日:2017/06/04

思い通りの髪に

ここではいつもカットをしていただいています。
しっかりと私にあった髪型を提案してくださるので、安心して受けることができます。しかも皆さん技術のレベルが高いので、思った通りの髪型になるので、とてもオススメのサロンです

ヘアーサロンシュガー のクーポン

10%OFF

新規様限定! カット10%オフ!+ヘッドスパサービス

高校生以下カット10%オフ!

新規様限定サービス!カット10%オフ+ヘッドスパ

カット10%オフ、ヘッドスパを無料とさせて頂きます。
男性専門だからこそ分かる髪の悩み、好み、その方にあった、「男らしく、さりげなく」自然なオシャレなスタイルを提案させて頂きます。

問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝え下さい。

有効期限:2017年09月30日

新規様限定!カット10%オフ+ヘッドスパサービス
カット10%オフ+艶髪トリートメント

新規様限定サービス!カット10%オフ+ヘッドスパ、カット10%オフ+つや髪トリートメント
女性の最もお悩みである髪のダメージ
ぱさぱさする、ツヤがない、その悩みを考え、
好み、その方にあった「女性らしく、ふんわり」したスタイルを提案させて頂きます。

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝え下さい。

有効期限:2017年09月30日

店舗名 ヘアーサロンシュガー  (ヘアーサロンシュガー)
ジャンル 美容室・ヘアサロン / 理容室・床屋
宮城県仙台市青葉区堤町2丁目10−39
北仙台駅(駅から0.3km)

台原駅(駅から0.9km)

アクセス 地下鉄北仙台駅北1口より徒歩3分!
  • 定休日
定休日補足 毎週月曜日、第3日曜日
  • 店舗前に2台駐車スペースあります。店舗前に止められない方は近くにコインパーキングがあります。駐車料金は当店でご負担しますので、止めてきた旨をお話しください。
  • 申し訳ありませが、ご利用できません。
座席 席数: 全2席 隣の同士の間隔、かなり空いてますのでゆったりとできます。また隣が気になる方はスクリーンをおろして半個室にできますので隣が気にならなくするこができます。
用途 小顔 / くせ毛 / ツヤ
メニュー カット / カラー / その他
特徴 店内は、落ちついた雰囲気で、水の都、 イタリアヴェネチアの石畳みが目の前に広がり、幻想的な雰囲気をお楽しみください
アクセス 地下鉄 北仙台駅・台原駅・JR北仙台駅
好アクセスです。 地下鉄北仙台駅 JR仙山線北仙台駅 地下鉄台原駅 仙台駅から6分と近い立地にございます。
セット講習 セットが苦手なお客様は、お客様ご自身のドライヤー、整髪料でスタイルの作り方をマンツーマンでお教えしますのでセットが上手になります。楽しくなります。
ヘアチェック ヘアチェックはご自身の携帯電話に、現在の頭皮の状態を保存できますので、いつでもご自身でチェックできます!
スタイルの提案。 自分にどのような服装が似合うか、わからないお客様は、好みの色をベースに服装を提案していきます。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 海外セレブショートとはーくせ毛、剛毛の悩みを解決してくれるショートスタイルです。
頭の形に合わせた丸く仕上げるシルエット、梳いている毛と梳いていない毛を交互に計算してカットすることで、
『ふんわりとした手触りを実感し、整髪料をつけずとも海外人のショートスタイルのくせ毛をまとめる自然で綺麗な毛束感』を実感できます。

仙台・青葉区の”ショート&縮毛矯正"専門ヘアサロンSUGAR。
海外セレブのような躍動感と色気を感じる「海外セレブ風ショートスタイル」を提唱。
どんな日本人の髪質でもイタリア人のようなヘアスタイルを実現可能にする「ふんわり縮毛矯正」を得意としております。
《日本人のどんな髪質でも、海外セレブ風ショートスタイルに仕上げます!》
SUGARでは、海外セレブのショートスタイルの丸く仕上げるシルエット、前髪に個性を感じる絶妙なバランス・長さ設定に徹底的にこだわり、日本人のどんな髪質の方でも実現することができます。

《スタイルを決めるのは、”前髪と毛束感”この2つです。》
いくら全体のシルエットが決まっていても”前髪のバランス”が悪かったら台無しです。
「おっ、いいじゃん、素敵!!」
と周りの人から褒められるように”前髪からサイドへのつながり”が一番だと考えております。
またカット技法で、梳いている毛と梳いていない毛を交互に計算してカットをすることで、”毛束感が自然にきれいに出る”ようにしております。
髪の中に手を入れてかきあげてみて下さい。
ふんわりとした手触りを実感できます。

《今までの美容室のカットを満足できなかった方、ぜひ一度お試し下さい》
・前髪のバランスがきにいらない
・ふんわり感がでてない
・すかれすぎてペラペラなスタイル
・毛束感が整髪料つけてもでない
・色気、個性が感じれない
と思われたお客様は、ぜひ一度ご相談下さい。
必ず満足して頂くスタイルを提供させて頂きます。

《縮毛矯正専門店の得意技!「くせ毛だからってあきらめていませんか?」》
実は、お客様の「ハネも、うねりも、デザインに」なります!
柔らかでルーズな質感が旬になっている現在、くせ毛はストパーで「伸ばす」のではなく、「髪本来の柔らかさ・ルーズな質感をデザインとして活かすストパー」をお勧めします。

縮毛矯正専門店で、長年働いてきた経験と培ったノウハウから、くせ毛特有のハネる・うねる髪質の悩みを熟知しております。
丁寧にカウンセリングした後、お客様の条件にあったスタイルを提案させて頂きます。

《「くせ毛に悩み続けたあなたに満足を….」縮毛矯正をやるたび美しい髪に!》

・縮毛矯正
縮毛矯正専門店として、一番こだわりを持っていて、薬剤も天然にこだわりました。
メーカーと提携して開発した薬品で、肌につける化粧水をベース(ヒアルロン酸、コラーゲン、キトサン他14種類の配合)としてますので、縮毛矯正を施術するたび、艶とハリがしっかりとでた美髪になります。

また、本来縮毛矯正した後は、パーマはかけられないのですが、髪の成分と同じタンパク質もプラスしながら、ダメージを与えないようにss結合が可能になるので、時間を置かなくても、パーマをかけることができます。
ですから、すぐにストレートヘアに飽きてしまった場合も、安心してスタイルチェンジが可能です。

・シェービング(お顔剃り)
理容師免許取得者が在籍しております。
スチームの蒸気をあてながら、優しくお顔剃りを致しますので、肌が弱い方、荒れやすい方も、安心して施術を受ける事ができます。

・ヘッドスパ
年齢を重ねていく事で悩みとなる薄毛、抜け毛に日々対応するために、当店のヘアアプリをダウンロードして頂くと、ご自身の携帯、タブレットでヘアチェックする事ができます。
いつでも頭皮の状態を把握し、私たち「髪のプロ」にご相談ください。お客様に適したアドバイスを差し上げます。

・前髪カット、襟足カット
平日に限りますが、ちょっとした前髪カット、襟足は「無料」で調整致します。

※セットがうまくできない、やり方がわからないお客様は、1対1で、お客様ご自身のドライヤー、整髪料で教える「無料セット講習」に、ぜひ気軽にいらしてください。スタイリストが伝授いたしますので、必ずセットが上手になりますし、家でセットするのが楽しくなるでしょう。

この度、北仙台で40年の老舗「ヘアーサロンサトウ」を新たにリニューアルしてオープンさせて頂きました。
忙しく時間が限らている人達のために電話予約優先に、お客様にリラックスして頂けるように、店の作りも「水の都イタリア・ヴェネツィア」をイメージし、お店の中に一歩足を踏み入れて頂くと、正面にイタリアの石だたみが目に入り、独特の雰囲気を感じさせて頂けます。
宜しくお願い致します。

ヘアーサロンシュガー

2. 美容室・ヘアサロン