オオマチセイコツイン

慢性的な首と肩の痛み

首から肩の痛みで駆け込みました。病院以上に丁寧な問診に感心しました。
初日施術でだいぶ楽になりました。これからも継続して通いたいと思います!

おおまち整骨院からの返信

Fujioka.d様、いつもありがとうございます。
慢性的な痛みには保険外の施術がお勧めです。日常生活での負担を減らす工夫をしながら定期的なメンテナンスで良い状態をキープしていきましょう。

ゴッドハンド‼

今以上混むと、待ち時間が長くなるので、あまり教えたくはないのですが…
院長1人で診療してます。その院長が、見るからに人が良さそうで…実際、イイ人です(笑)
話やすくて、丁寧に説明してくれます。
何より、ゴッドハンド‼患者の症状により、すぐ治るとは言い難いけど、通えば良くなって来るし、一時的でも、気持ち良くて、身体も軽くなる‼
揉み返しも一度もないし、私には合ってる。
亀卦川先生様々です。いつもありがとうございます☆

おおまち整骨院からの返信

こちらこそいつもありがとうございます。より一層皆様に合う施術と早期改善を目指していきますのでこれからもよろしくお願いします。

パソコン仕事で目がショボショボ、体はガチガチでした。

常にパソコン業務で目がショボショボ、体がガチガチで頭痛も肩こりも腰痛もひどく、この痛みとは一生の付き合いなのかなと思っていました。

そんなときにこちらを紹介して頂いて、今まで1週間に一回はマッサージいかないと、と思っていた体が少しずつ痛みやコリを忘れる体に変わっていきました。本当に助かっています。日常生活で使える体操も教えて頂き、それを実践するとより効果が上がる感じがします。

施術もとても気持ちよく、大体眠ってしまいます。先生いわく、寝てる間に大分僕のからだは暴れているそうです笑

おおまち整骨院からの返信

こーすけさん、ありがとうございます。

大暴れです(笑)

誰でもお家で簡単にできる体操ですが、とても体が軽く感じられると思います。ぜひ、毎日続けてみてください。

ぎっくり腰

初めてぎっくり腰をして、何をしても腰が痛くて辛くて(T_T)どうにもならず、友人から紹介されてこちらに伺いました。

ベットに寝るのも辛かったのに、帰る時にはすっと起き上がれたので本当にビックリしました!
治療もボキッとされたりするのかな…痛いだろうな…と心配だったのですが、触れられてるような感じですごく優しくて、体も温かくなったような気がして受けていて最後まで気持ちが良かったです。

先生もとても丁寧に説明して下さったので、とても安心しました!本当にありがとうございました〜!

おおまち整骨院からの返信

ゆーこさん、ありがとうございます。

当院には同じようにぎっくり腰でつらい思いをしている方が多く来院しておりますが、油断してまた痛めるケースが時々見受けられます。
しっかりとアフターケアもさせていただきます。怪しいと思ったらすぐにいらして下さいね。

腰の痛みが楽になりました

春先から腰の痛みに悩まされておりました。
どこの病院に行っても歳のせいと言われて諦めかけていたところ、8月に知り合いの紹介で少しでも楽になればと思い行ってみました。

オステオパシーと言う施術を受けたところ、私の場合は下半身の筋力の低下とそれに伴う姿勢の悪さが原因だと言われました。
痛い所だけ揉みほぐすマッサージとは違い、ただ触っているだけなのに心地よくて、それだけで痛みが楽になるようでした。
先生は立派な体格で頼りがいもあり、ただ歳のせいと言うだけでなく、姿勢や筋力の低下と言う原因を突き止めてもらい、その対策法まで指導して頂きました。
一度の施術でだいぶ楽になりました。これからも続けて通わせていただきます。

おおまち整骨院からの返信

Tommyさんありがとうございます。

年齢を重ねることで筋力が低下したり、回復力が落ちることはありますが、それを年のせいだと諦める事はありません。
正しい姿勢でトレーニングすることで筋力低下の予防になりますし、体に無理のかからない施術をすれば回復も早くなります。
食事にも気を使って内側からも健康になりましょう。

顔がむくまなくなったのが嬉しいです!

綺麗な整骨院をネットで探してました。

何気に通ってみると、「色々調整すると、よくなる事が沢山あるよ」
と言われるがまま、されるがままに施術をしていただいたのです。

何と!顔がむくまなくなりました!毎日マメにマッサージもしていたのですが、普段の努力が無駄な事にも気がつきました。

次は、どんな良いことがあるかたのしみに通わせて頂きます(・ω・`)

おおまち整骨院からの返信

kaorin316さんありがとうございます。
今までの努力が無駄になっているとは思いませんが、やり方をちょっと変えるだけで結果が大きく変わることがあります。
1度の調整でも変化はありますが、それを維持するにはやはり普段のケアがとても大事です。
毎日のケアを続けて、またいらして下さい。

ムチャ
ムチャ さん

長年の肩こりからくる頭痛が楽になりました

いつもお世話になってます。

ガッチリとして頼り概のある院長先生は、知識も豊富なのか、私の長年のかたこりの原因を突き止めてくれました。具合が悪くなって痛み止めや吐き気止めを飲まないと仕事もできなくなる様な体質でしたが、以前よりもかたこりや頭痛を感じません。

私のかたこりは、首と背中の継ぎ目をしっかり調整し続けることで良くなってきてます。

ここは、仕事や飲みすぎで、かたこりを感じるようになったときの駆け込み寺です

私の友人も、慢性的な腰の痛みやひざの痛みが、良くなったと言ってました。

院長先生の様な技術者であれば安心して知り合いを紹介できると思います

今後とも宜しくお願いします!

おおまち整骨院からの返信

ムチャさん、ありがとうございます。
同じように慢性的な症状で悩まれている患者様は多くおります。皆さんに共通して言える問題は普段ついやってしまう悪い姿勢による筋肉の緊張と不摂生な生活習慣による自律神経の緊張です。
少し症状が落ち着いたからと言って、また悪い姿勢になったり、不摂生をしてはすぐに元に戻ってしまいますので、自宅でのケアと定期的な調整を続けていきましょう。
ご友人の方を紹介していただきありがとうございました。
飲みすぎには気を付けてくださいね。

岩手県奥州市水沢字大町75−2

水沢駅から徒歩5分、水沢江刺駅から車で15分

• 裁判所前から150m (徒歩2分)
  • 大町坂の上から170m (徒歩3分)
  • メイプル前から210m (徒歩3分)

夢幻山内式PNS療法研究所岩手。35年以上の経験値と各種物療・手技療法等選択肢が沢山有ります。

田代整骨院

• 水沢駅から徒歩10分 (740m)

◆夜8時まで受付!!◆部活・仕事帰りの来院でも間に合います!

まこと鍼灸整骨院

• 水沢駅から徒歩18分 (1.4km)