タイホウシンキュウセイコツイン

大鵬鍼灸整骨院

腰を痛めて助けてもらいました。

年末に腰を痛めて動けない時に、初めて受診して本当に助けて頂きました。
5年ぶりに腰に激痛が走り、立ち上がることも精一杯で、1人で家事をまともにこなすことも仕事で電車移動することも困難になりました。
そんな時にこちらの大鵬鍼灸院さんを古くからの友人より紹介してもらい受診したところ、
次の日から、真っ直ぐ歩けるようになりました。
これからも通い、腰を元通りにしていこうと思っております!!

長年の腰痛持ちで困っていた

話しやすい院長先生で今までいろいろな治療をした経緯と現状を聞いて的確な治療方針を提案してくれました。最初は週1回通いました。少しずつ腰痛が楽になり、仕事もあるので体調次第で治療の回数を減らしてもよいとのことで徐々に減らし、今は月1回の体のメンテナンスで状態をキープできるようになりました。激痛が出ることもなくなり、すごく調子がいいです。予約もできるので待ち時間がなく、仕事のスケジュールに合わせて通院することも便利です。知り合いにここを紹介してもらったのですがもっと早くからここに通ってたらと後悔してます。

大鵬鍼灸整骨院からの返信

tanikさん口コミご投稿ありがとうございます。
はじめはひどい状態でしたが、頑張って通院していただいた結果、お仕事にも影響がなくなるまで回復して本当に良かったです。
今後もお仕事の加減でテナンスは必要ですのでご予約お待ちしております🙇

60分マッサージ

あちこちにマッサージ行きましたが、どこも痛し痒しで転々としていました。
いい所は高いし、安い所はイマイチで…。
でもこんな近くに良い方がいらっしゃったとは!
頻繁に通うには少しお財布に痛いですが、是非またお願いしたいと思います(^^)

腰痛肩凝りとかには頼りになるのでオススメです
私はちゃんと楽になりますから、是非来店されるべきです、先生もしっかりしてますから
オススメです。
時間はちゃんと予約してますから、長時間待つことになりませんから
試してください。

大鵬鍼灸整骨院からの返信

口コミご投稿ありがとうございました😄
腰痛肩凝りが楽になって良かったです^^
私自身決してしっかりしているわけではありませんが、その様に投稿していただきありがとうございます、恐縮です。
これからも患者様のお話をしっかりお聴きして精一杯施術させていただきますので何なりとご相談くださいm(__)m

良かったです。

手の痺れがひどくてどうしようもなくて、思い切って治療してもらいました。首、肩、頭も痛かったのですが、電気治療と先生のマッサージを受けて、痛みがほとんど消えたのには本当にびっくりです。
我慢せずにもっと早く来たらよかったと思いました。

大鵬鍼灸整骨院からの返信

この度は御来院いただきまた口コミご投稿ありがとうございました😄
長い間手のシビアを我慢なさった様で、シビレは微妙な感覚で長く続く事が多く時に忘れた様に感じる時もあります。
ココアさんの場合は首、肩、さらに頭の症状がありましたので、筋を緩めて矯正も行い症状がとれました。
日常の家事や仕事でシビレや頭痛は一つのサインと考えて頑張り過ぎないようにお過ごしください。

丁寧親切

知り合いの紹介で利用しはじめて3ヶ月ぐらいになります。先生は話やすくいろいろ相談にのってくれます。腰痛持ちで季節の変わり目が特に辛い日が多く先生は出来るだけまめに通うように言われるが仕事の都合で週1ぐらいになってしまいます。痒いところに手が届くと言いましょうかツボを得た治療をしてくれるのでだいぶ体が軽くなりました。今まで何軒か治療院を利用しましたがここを利用するようになり他が頼りなく感じるようになりました。

大鵬鍼灸整骨院からの返信

この度は口コミご投稿ありがとうございました😄
3月間ご通院いただきありがとうございます。
どうしても腰痛は季節の変わり目には症状が現れやすくなります、お仕事柄なかなかお時間が取れないとの事ですが、少しでも異常がありましたら早めの受診をおすすめします、放置されますと悪化しやすくなりその分施術期間が長くなる恐れがあります。
なるべく冷さないようにしてください。
今のところ悪化されていないので変化がありましたら来院時にご相談くださいね❗

よかったです

デスクワークが多く肩こりから頭痛がひどくなったので初めていきました。症状を説明し鍼治療をしてもらいました。思ったより痛くなくだいぶ楽になりました(*´꒳`*)先生も気さくでよかったです。次からは肩こり以外もお願いしてみようと思います!

大鵬鍼灸整骨院からの返信

この度は御来院いただきありがとうございました😄
また口コミご投稿ありがとうございます❗
デスクワークの様な同じ姿勢を長く続ける事は辛いですね。
パソコンや事務仕事での前傾姿勢は猫背の原因になります、首肩背中腰がいつも緊張している状態で硬くなり前後左右のバランスが崩れて肩凝り首凝りひどくなると頭痛等が起きやすくなりますので定期的なメンテナンスを
おすすめします。
次回来院時にその後の経過をお聴きしてその時の状態に合う当院のメニューをご提案させていただきます‼️
またのご来院をお待ち致しております😄

先生がおもしろい!

先生が優しくておもしろいです。
私は高校生ですが1人でも通える雰囲気です。
私はチック症で通ってますがましになりました。チック症は波がありまだ通いたてなので続けてみたいと思います。
肩のマッサージで肩が楽になりました☺

-4166-

大鵬鍼灸整骨院からの返信

この度はご来院いただきまた口コミご投稿いただきありがとうございます。
チック症はストレスや自律神経の安定などを持続させることによって、徐々にではありますが症状を安定させることができると考えられます。
少し時間がかかると思いますが定期的に施術をさせていただくと更に安定していくと思いますのでお待ちしております。

頭痛が楽に

頭痛がひどく、薬も吐いてしまい、仕事を休んだりして困っていて、ダメ元で電話したところ、見ていただけることになり、鍼をしてもらいました。翌朝は身体が軽くて、頭痛もスッキリして、今ではなくてはならない存在になり、頭痛がひどくならないうちに治療に通っています。実費ですが、マッサージもあり、頭痛が楽になり、仕事も休まないで行けているので、ありがたいです
診察時間外でも、無理を聞いていただいているので大変助かっています

大鵬鍼灸整骨院からの返信

この度は、ご来院いただき、また口コミご投稿いただき誠にありがとうございます。
突然の体調変化でエキテンを見てお電話いただき見させていただきましたが鍼施術が合われたようでその後も周期的に起こる頭痛、吐き気にも対応させて頂きました。
頭痛も酷くなるとお薬も効かなくなる事もあるとのことで早めに来院されるように指導させていただきました。(発症後期間が長くなりますと施術期間も長くなりがちです。)
今後は施術後次の周期迄の期間が少しでも長くなるような施術をしてまいります、時間外でも
可能な限り対応させていただきますのでご連絡くださいお待ちしております。

分かりやすい説明

久しぶりの腰痛。かかりつけの病院もなく整骨院って最近、たくさん開院されていますがどこがいいか迷っていて結局、シップでごまかしていました。近所の知人がいい整骨院があるよと紹介してもらい半信半疑で行ってみました。先生は話しやすく聞き上手で細かい症状の説明もあり治療に加えて家でのストレッチも教えてもらい仕事で病院へ行く時間がなかなか作れない私にはありがたいことでした。これからは、かかりつけの整骨院にしようと思います。

大鵬鍼灸整骨院からの返信

この度は口コミご投稿下さりありがとうございます。
急性の腰痛はとてもツラい痛みが続く事があるので湿布をしても症状が変わらない場合は早めに対処される事をオススメします。
症状によっては慢性化することもあります。
痛みを取りながら、ストレッチや筋トレをしていただき回復を目覚します。
お時間が会えばご予約をいただけば優先性とさせて戴いておりますのでぜひ御連絡下さいお待ちしております。

のせこ
のせこ さん

説明もわかりやすく、テーピングが上手な先生だと思います

院内は清潔感があり、ベッドがカーテンで仕切られているので落ち着いて施術を受けられます。
先生と奥さんが気さくで優しく
仕事に行けないような症状の時も先生のテーピングで、仕事に行きながら治すことが出来ました。
マッサージはもっと強く長くしてもらいたいなぁと思いますがお一人でされているので贅沢な要求かなぁと思いながらも書かせていただきました。

大鵬鍼灸整骨院からの返信

この度は御来院並びに口コミご投稿いただきありがとうございます。
つらい痛みでお仕事が出来ない時もありますよね、当院では鍼灸や手技で痛みを和らげて、テーピングや包帯で固定し少しでも動ける様に施術させていただきます。
一人で施術していますのでご迷惑をお掛けしていますがお待たせさせない様に予約優先で施術させていただいております。
お時間のご都合があればご連絡ください。
また自費になりますが時間外で手技を中心にした予約施術もさせていただいておりますので長い施術をご希望の方はご相談ください。

身体が楽になりました。

最近整骨院に行く機会がなくて身体のケアを怠っていたせいかすごく倦怠感がありましたか先生に治療してもらって随分楽になりその日も夜はよく眠れました。
忙がしいときはついつい身体の事は後回しになりがちで疲れが溜まりますが時間があるときは整骨院に通おうと思いました!
しっかり治療してくれますのでオススメです。

大鵬鍼灸整骨院からの返信

御来院いただきありがとうございます。
お仕事が忙しい上に、このところの寒さに普段以上に身体に応えます。
このような時こそ栄養と睡眠に注意して暖かくしてお過ごしください。
まだもう少し寒さが続きそうですのでお身体十分ご自愛ください。
時間がございましたらまた御来院くださいお待ちしています。

代々お世話になっている我が家の主治医

両親・妻・子供、そして私と3代に渡り、いつもお世話になってます。
両親や私どもは定期的なケアや急にコリ固まった時の対応、腰痛勃発時のケア等々でお世話になっています。
そして子供達は小児鍼の施術で。 小児鍼は先生の施術に余程の効果があるらしく、2人の子供は施術日から暫くはグッスリでした(笑) お陰でホント助かりました。

とにかく先生の人柄が良くて施術もそうですが、心身共に癒されます。
また、毎月発行されているチラシには、その時期に応じた身体のケアに関する情報が掲載されていたりと、何かとリピーターには助かる事が多いです。

これからも我が家系の主治医として、お世話になりたいと思います。

大鵬鍼灸整骨院からの返信

ほりっくさん、いつもありがとうございます。
これからも、ご家族皆様の症状にあわせて精一杯対応させていただきます。
この度は口コミご投稿ありがとうございました。😄

先生が…

とても親切で優しいです。
主人もお世話になっていますが、施術の度に腰痛持ちの私の事も気にかけて下さっているそうで、とても有り難いです。
本来なら、お世話にならずに済む(元気で、どこも痛くない)ことがベストですが、私のような腰痛持ちは重症化する前にケアしていただくのも大事だとつくづく思います(^-^;

大鵬鍼灸整骨院からの返信

ご来院いただきありがとうございます。
たびたび起きる腰痛、本当に辛いですね。お話の通り痛みが起こらないのがベストですが
起こった時は早めのケアが大切で、放って置くと回復する期間も長くなります。
症状により異なりますが経過を観ながら腰回りの運動やストレッチなども指導致しますので実行していただき予防を心掛けて下さい。
また来院時にご相談くださいお待ちしております。
口コミご投稿いただきありがとうございました。

効きました❗

肩の痛み、コリで来院しました。
針治療は初めてだったので緊張しましたが、安心感のある先生で、一度目の治療ですごく良くなりました。マッサージも大変気持ちいいです。予約もできますし通いやすい医院だと思います。4048

大鵬鍼灸整骨院からの返信

ご来院いただきありがとうございました。また口コミご投稿くださりありがとうございます。
初めての鍼治療はいかがでしたか?とても緊張されましたでしょうね。
一度の施術で効果が現れて大変良かったですね!
痛みが完全に消えるまで暫く定期的に通院されることお勧めします。
当院では予約を頂き優先性とさせてもらうことで、極力お待たせしない様に心掛けております。
鍼以外にお灸、骨盤・頸椎矯正、手技療法など最も調子が上がる施術を致しますので今後ともよろしくお願いいたします。

とても良いお店です

先生が優しく、治療の仕方もとても良いです。体力仕事しているので、治療して頂いた後はとても身体が軽いので仕事も楽に出来ます。先生にマッサージしてもらうと気持ち良くてすぐに眠くなるぐらい気持ち良い❗
  カルテNo. 3893

大鵬鍼灸整骨院からの返信

口コミご投稿いただきありがとうございます。
身体を痛められた時にはなるべく早い受診をお薦めしています、長くなりますと慢性化し回復にも時間がかかります。
 東洋医学では”未病治”と言い病を未然に防ぐ事が良いとされています。お仕事でお体を使われる方にはストレッチや食事(サプリメント)のご指導もさせていただいておりますのでご相談下さい。

とても体が楽になります☆

一軒家の並びにあり、ご夫婦でされてます!
私は大鵬さん周辺の鍼灸院に四カ所行きましたが、大鵬さんが私には一番合っているように思います!マッサージしてもらうと体がスッキリ!楽になります。痛い所があると自費で針やテーピングもしてくれます。

大鵬鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
つらい痛みやコリの症状は患者のみなさま個々に違いますので来院時にご相談いただければ最も最善の
施術をさせていただきます。
次回ご来院の際に更に詳しくお聞かせください。

丁寧

バス通りに面していて、すぐに見つけることができました。大きな看板もわかりやすいです。
先生が丁寧に症状を聞いてくれ、とても安心できました。時間をかけてマッサージもしてくれたので、凝りもずいぶん楽になりました。
しばらくは通いたいです。

大鵬鍼灸整骨院からの返信

ご投稿戴きありがとうございます。
店舗の前にグリーンベルトがあり少し分かり難くご迷惑をお掛け致しております。
その後お加減いかがでしょうか? 施術にご満足いただけましたか?
次回のご来院までに症状の変化や施術の関する事どんな事でも気になることがございましたらご相談下さい。
ご来院お待ちしております。

安心の技術!

最近肩こりがひどくて近くに住んでいる友達がすすめてくれたのでいかせていただきましたがすごく疲れが取れて頭がすっきりしました^^
仕事がらデスクワークが多いので肩がこりやすく困っていましたが本当に紹介してもらってよかったと思います。
しっかりとした技術で施術してくれますのですごく安心できる整骨院です。

大鵬鍼灸整骨院からの返信

ご投稿戴きありがとうございます。
長時間のデスクワーク大変ですね。でもお仕事ですので致し方無いですね。
しかし、同じ姿勢で集中力を保つ事で首、肩、背中のコリや痛み、更には眼精疲労・頭痛・目まい・耳鳴り・など更に辛い症状に移行する事がありますので適度な休息、日常生活での運動、十分な睡眠、食事のバランスを心掛けていただきますようにして下さい、またご来院時にご相談下さいお待ちしております。

親身で親身になって下さった。

知り合いに紹介されて子供がクラブの試合前の練習で怪我をし受診しました。
怪我をした時の事や今まで事を丁寧に聞いてくれて、針で痛みを取りテーピングで固定してしばらく安静にと、試合前で焦る子供を説得してくださり様子を見ました。
2、3日続けて通ううちに痛みが和らぎ、アイシング、ストレッチなどを指導してもらって何とか試合に間に合いました。
子供共々感謝しています。

大鵬鍼灸整骨院からの返信

お子さんの試合に間に合ってよかったですね。
ケガをされて直ぐに来院され、また我慢して練習を休み無理をしなかったことが早い回復につながったと思います。 今回指導したことを、練習のあとのケアーとしてご自身でも日々続けてください。
そうすることで、大きな故障を防ぐことも出来ます。

大阪府堺市南区宮山台4丁10−17

南海バス宮山台4丁、深阪バス亭よりどちらからでも約徒歩3分 コメダ珈琲深阪店向い深阪店向

• 宮山台4丁から220m (徒歩3分)
  • 深阪から310m (徒歩4分)

姿勢矯正とVIMを活用した鍼灸整骨院

鍼灸整骨院 いやし堂

• 泉ケ丘駅から徒歩53分 (4.2km)

さいしょ鍼灸整骨院

• 泉ケ丘駅から徒歩39分 (3km)