ホノカセイコツイン

ほのか整骨院

全身を診て、痛みの根本原因を治療してくれる!

辛い腰痛・しびれがあって、原因がわからずもがいていたのですが、
先生方はとても親切で丁寧に症状を聞いて下さり、痛みの根本の原因を探り、痛い箇所だけでなく全身を診て治療してくれます!とても安心感があります!
自分ではわからなかった、体の使い方、姿勢・歩き方の癖も見つけてくれて、わかりやすく具体的なケアを教えてくれるので、痛みも減りました!
あきらめないでよかったなと思います!!
何でも気軽に相談できるのがとてもいいです!!

ほのか整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

私どもの話を真剣に聞き入れて頂き、通院して自宅ケアも真面目にされていた結果ですね(^^♪
私どもはあくまでも患者様の状態、症状の回復のお手伝いをしているだけです。
これからも残りの悪い状態をなくせるように、一緒に頑張りましょう(*^^)v

笑顔で帰れる。

サービスも良く、体もすごく楽になる。毎回行く毎にリフレッシュし、笑顔をで帰れます。いつ行っても先生方も笑顔で接してくれ雰囲気もとても気に入ってます。通い始めて7年ぐらいなりますが、いつも満足しています。

明日の活力!

お世話になって3年。初めは腰の痛みが酷くて来院しましたが、最近はメンテナンスで週に1回から10日に1回くらいのペースで伺っています。
矯正を受けるようになってから、仕事が忙しくなると出てくる
ひどい腰痛
疲れすぎて眠れない
足の痺れ
などもなく、毎日元気に仕事に行けています!

オススメの整骨院!

朝から首の痛みで起きて、初めて通い始めました。
整骨院に行くのが初めてだったので不安でしたが
丁寧に説明してもらい、治療も痛くなかったです。
首の痛みも数回でなくなり、快適に過ごせています。

家族や友達にもすすめておきました♬

ほのか整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます♪

痛みなく過ごされてるようで良かったです。
また、なにかカラダの不調などありましたら
いつでもお越しください(^^♪

良い!

駅近で先生と、冗談などを言える。
施術をしてイもらった後は、すっきりし、仕事に行きやすくなり、がんばれる。
終わった後は、そのまま、スーパーで買い物やドトールでお茶などできて、凄く便利。
週2回は、通っています!

ほのか整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
そう言って頂けると嬉しいです(^^♪
毎日元気に健康でいてもらえるように頑張ります!
これからもよろしくお願い致します。

健康

人に勧めれる店です。とても健康になります。5年以上通っています。腰、肩こり等で悩んでいたのが、今ではあまり気にならなくなり仕事もはかどっています。先生方も親切で雰囲気も抜群です。長く通っていても苦にならない整骨院です。

ほのか整骨院からの返信

口コミコメントありがとうございます。
悩まれていた症状が軽快されているようで良かったです。
来院された患者様がより健康になって笑顔になって頂けるよう
努力していきますので、
これからもほのか整骨院をよろしくお願い致します(^^)/

ありがとうございます

約8年お世話になっております。
初めは肩こり、手足の痺れが酷く通いだしました。
今では、痺れはだいぶでなくなりましたが、仕事が立ち仕事で、今でもお世話になっております。
先生方も、とても明るく親切でこれからも何かとお世話になると思いますがよろしくお願いいたします。

mariko様
口コミ投稿ありがとうございます。
どうしても体に負担のかかるお仕事ですよね!
これからも健康なカラダに近づけるお手伝いをさせて頂きますね♪

肩こり

私は泉ヶ丘駅前のほのか整骨院に6、7年通っています。それまでは肩こりひどく頭痛もあり身体の左右のバランスが悪くつらかったんです。そこでは月2回鍼を受けています。仕事の影響で冷え症がありも改善されています。

ほのか整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
肩こり、頭痛が楽になられて良かったです。
これからも健康状態を維持できるようにお手伝いさせていただきます!
これからもよろしくお願い致します(^^)/

親切、丁寧な整骨院

以前に通っていた整骨院は矯正はしてくれましたがそれで終わりでした。
ほのか整骨院は先生が姿勢の改善の方法などを分かりやすく丁寧に指導してくれます。
普段から立ち姿勢を意識するようになり腰痛がほとんどなくなりました。

とってもオススメです。

朝起きたら腰が痛くて通い始めました。

初めての矯正治療を体験しましたが、事前にきちんと説明もしてくれて全く怖くなかったです。
それどころかどんどん楽になるのがビックリでした。

身体の状態も丁寧に教えてもらえます。
でもやはり専門家に頼っちゃおうと今では定期的に通って悪くならないよう診てもらってます。

先生方はいつも元気で居心地がいいです。

ほのか整骨院からの返信

口コミ有難うございます。
腰が楽になられて良かったです。
これからも健康な状態を維持できるようにお手伝いさせて頂きます!

体も心もラクになります。

長年の肩こりと寝違えることが多くて、友人の勧めで受診しました。

ほのかさんでは、自分の体がどう歪んでいるのか、なぜ痛みが出るのか、普段の生活でどんなことに気をつけたら良いのかを、とても丁寧に教えてくださいます。

治療後は驚くほど体が軽くなるので、いつも私は気持ちまで軽くなります。
定期的に通うようになってからは、悩まされていた頭痛からも解放されました。

これからも時間を見つけて通いたいと思ってます。

助かりました!

背中が急に痛くなって、昔に行かせて貰っていたほのか整骨院さんに再び通うことになりました。
院長先生に矯正治療をしてもらって、かなり楽になりました。違和感だけが少しあるので、また通わせて貰おうと思います!

安心して通えます‼

夜中に急に肩の痛みが出て次の日の朝に近所のほのか整骨院さんに電話しました。
まず電話対応でびっくりしました。
丁寧な言葉使い、安心させてくれる気遣いなど電話をした時点で良い所なんだろうなぁと感じました。

実際に整骨院に行くと院長先生がどれくらいで痛みが取れるかを細かく説明してくれて治るんだと感じ安心させて頂きました。

施術を受けた後は肩の痛みが楽になりました。
これからも通おうと思っております。

本当にありがとうございます。

駅の近くの整骨院さんです。

腰の痛みが強くて不安になり、伺いました。
痛みの原因を教えて貰ったので、理由がはっきり分かりました。治療の説明も、して頂きました。
治っていくイメージがついたので、通わせて貰おうと思いました。
腰の痛みはすぐに治りました。またメンテナンスに通わせて貰おうと思います。ありがとうございました。

オススメの整骨院です

5年程前から腰が痛くて病院に通っていましたが良くならず、もう治らないものだと思ってずっと我慢していましたが、知人が通って腰痛が治ったと聞き行ってみました。通い始めて1週間ですが、前のような不快な重だるい痛みがなくなりました。自分でもびっくりです。これからも末長くお世話になるつもりです。よろしくお願いします。

最高です!!

腰の痛みでお世話になっております。
今まで色々な整骨院に行きましたが、何処に行っても完治には至らず、半ば諦めていました。
最初は少し緊張しながら入りましたが、ドアを開けた瞬間のスタッフさんの明るい笑顔と元気な空間で一気に緊張感は和らぎました。
また院長は丁寧に問診して頂き、私の悩みにも共感して頂きました。
治療は『ボキッ』と背骨を動かす矯正というものです。
受けた直後、一気に体がラクになりました。
本当に今までの痛みはなんだったのか?と思うぐらいです。
通院して本当に良かったです。
これからもお世話になります。

良くなりました!!!

友人宅に伺った時に急にぎっくり腰になりました。

友人がスグに、ほのか整骨院に連れて行ってくれて治療を受けると

歩けなかった腰が帰りには歩けるようになりました。

少し痛みは残りますが冷やしていれば大丈夫と言われその日はずっと冷やしていると次の日には殆ど痛みがありません。

本当にどうなるかと思いましたが助かりました。

矯正治療?には驚きましたがスグに良くなったので大満足です。

ありがとうございました!!

良かったです。

にぎやかな雰囲気でした。腰が痛くて伺いました。骨盤矯正の治療を受けて、痛みが大分治まりました。また悪くなる前に、メンテナンスを受けた方が良い、とのことなので、定期的に通わせて貰おうと思います。家から近いのでまたよろしくお願いします。

フットサルで膝を痛めた、32歳男性です。
練習を終わって次の日の朝に起きたら、急に足が痛くなっていました。そのうち治るかなって思っていましたが全然治らなっていました。ほのかさんを進められて初めて整骨院に行きました。すると帰りには痛みがなくなっていました。今ではフットサルを続ける為にメンテナンスして貰ってます。
本当にありがとうございます。

産後骨盤矯正

ママ友に紹介してもらって行きました。

上の子の時は治療らしいことはしたことがなかったので、二人目を出産して2ヶ月でいきました。

今の体の状態を教えてもらい治療開始!
すごくスッキリしました。

家でできるトレーニングも教えてくれました。
もう少ししたらインナートレーニングも始めます。

職場に復帰するまでに体を治しておこうと思います。

あと、予約制ではないので空いているときを狙って行ってます。

私のおすすめは、水曜日と金曜日です。

大阪府堺市南区茶山台1-2-3泉ヶ丘ひろば専門店街2F

泉北高速鉄道 泉ヶ丘駅より徒歩3分!

• 泉ヶ丘駅から340m (徒歩5分)

腰痛、狭窄症、産後の骨盤矯正、身体のゆがみはお任せください!

高橋整骨鍼灸院

• 泉ケ丘駅から徒歩26分 (2km)

どんなことでもお気軽にご相談下さい。

ふじわら鍼灸整骨院

• 泉ケ丘駅から徒歩14分 (1.1km)