リュウホウ

龍鳳

函館大門横丁にある 龍鳳です。

大門横丁にあるので駅近でアクセスも便利です。
夜も遅くまで営業してます。

函館の一般的な塩ラーンより パンチのある塩ラーンです。
透き通る塩ラーンではなく鶏油入りの豚骨のベースがきいてます。
チャーシューは部位の違うモモとバラの二種類で美味しかったです。

具も昔ながらのラーメンで美味しかったです。

あっさり塩ラーンよりちょつとこってり濃厚が好きな方にオススメです。

龍鳳

函館、大門横丁に入ってるラーメン屋さんの 龍鳳 です。

函館駅から近くアクセスが良く便利な所にあります。

店舗はカウンターだけで広くはありません。

オススメは 黄金塩ラーメン 貴重な鶏油を熟成させて使ってるそうです。

昔ながらのホウレン草、なると、メンマ、チャーシューがのってます。
透き通ってるスープにキラキラ鶏油がしていて、こくがあってとても美味しいラーメンです。
麺は中太卵麺です、程よく縮れてスープと絡んで美味しいです。

駅近

駅からとっても近くてアクセスに便利なラーメン屋さんです!

ざ!函館ラーメンって感じの透き通った黄金の塩ラーメンがお勧めかと思います!

カウンターのみの小型の店舗ですが、なかなか混んでます!
手軽に食べれるラーメンでお勧めです

駅から近い

JR函館駅から徒歩5分もかからずアクセスが便利でした。夜24時までやっていて美味しかったです。黄金塩ラーメンは750円でした。美味しかったのでお土産に3食入りのお土産を1000円で購入しました。お店は良い香りがして、大門横丁函館ひかりの屋台内にありました。古き良きラーメン屋という雰囲気でよかったです。

黄金の塩ラーメン

函館の路面電車の通りにある大門横丁のお店の一つです。
函館らしい黄金の塩ラーメンが名物です。
カウンター席だけで6人座ったら満員のとても小さなお店です。
すっきりなのに味わいの深い温かいラーメンで函館の夜を満喫しました。

駅から近いです。

なにかと便利な駅近です。ここの人気は、塩ラーメン!
お野菜も、たっぷりで、新鮮です。シャキシャキしていて、歯ごたえ良くて、おいしいです。スープも野菜エキスが、満載で、ヘルシーですね。麺は太麺、モチモチしていて、満足感ありますよ。

趣あるラーメン屋!

函館ラーメンといえば、塩ということで、塩ラーメンんを注文してみました。
これぞ塩ラーメンと言った王道の味ですね。
あっさりしてるようで、しっかり出汁が効いてるので味がある・・・そんな感じのいっぱいでした。
旅行のため、一杯しか食べられませんでしたが、次回機会があれば他のも食べてみたいです。

駅近くの屋台村にある函館塩ラーメンの店

カウンターに椅子6席と、外にテーブル席2席くらいなので、すぐ満席ですね。「黄金塩ラーメン¥700」はあっさりとしたスープでツルツル食べられます。「味噌ラーメン¥700」はもやしがシャキシャキでこれもまたうまいです。地元の人が集う店らしく、お店の人(女性2人)と親しげに話してました。作ってたのは若い女性でしたが、ほかのメニューも試したいおいしいラーメン屋さんです。

北海道函館市松風町7−5

• 棒二森屋前から83m (徒歩2分)