cake&cafe collet

コレット

美味しい

ケーキや、クッキーなどのスイーツのお店です。本店は別にあります。
全て美味しいですが、なかでもケーキが1番好きです。イートインコーナーもあり、優雅に紅茶を飲みながら素敵なひとときを過ごさせていただきました。

タルトとキッシュ

小学校の茶話会に出すケーキとして購入しました。6種類くらいを買っていきましたがすごく評判良かったです。

先日始めてイートインしましたが、ベーグルとキッシュのプレートにケーキと飲み物がついてきてお得でした。

コロナの影響で2組ずつしか利用できないようでしたので、早めに行くかお電話で確認したほうが良さそうです。

駐車場が店舗前にありますが個人的に停めづらいのが難点です。

パイ・タルト・ベーグル専門のお店です

手稲の前田の住宅街にあるかわいいお店です。添加物や保存料などが使われていないので、子供にも安心して食べさせることができるお店です。ここのチョコ・生クリーム・パイが3つの層になっているので一気に味わって楽しめます

キッシュがおいしい

大きな道路には面していないのですが 地図を見てでも行ってみる価値あり。

フルーツがいっぱい入ったタルトをホールで買ってきて家族で食べてみました。
いろんなフルーツがいっぱい入っていて豪華なケーキです。

店内では キッシュを選んでランチプレートをつくってもらいました。
食器もセンスの良いものを使用していて ゆっくり友達とおしゃべりをしながら利用したいお店です。

素敵なお店

タルトやベーグルが美味しいお店です。
カフェスペースがありカフェでキッシュを食べたく何度か足を運びましたが混んでいて駄目でした。
今度こそカフェでキッシュを…
手土産に持って行っても喜ばれます。
駐車場はありますがいつもいっぱいです。

可愛く美味しいパイが沢山

お土産にこちらのアップルパイを頂いてから、月一は食べてます(笑)味はもちろんりんごの香りがぬける美味しさですし、大きさも丁度良くて好きなタイプです。店内はパイ、タルト、あとはフルーツが入った少し豪華なシュークリームがキラキラしてます!

みるく
みるく さん

シュークリームが美味しいです

ここのシュークリームが大好きで、あまに買いに行きます。シュー・パイン240円やシュークリーム170円・イチゴシュー300円など硬めの皮が歯ごたえがあって、中のクリームがコクがあって濃厚なクリームです。
数量限定で、毎日13時から焼きたてを販売してくれるアップルパイ360円はバターの味が濃厚でサクサクです。

美味しいパイとタルト

手稲区役所の近くにあるパイとタルトが人気のカフェで、駐車場もあります。
店内のショーケースの中に沢山のパイ、タルト、シュークリームなどが並んでいて、カフェスペースも明るくて居心地が良いです。
バナナチーズタルトは、サクサクのタルト生地に、バナナの甘さとチーズの風味がマッチして、レモンメレンゲパイは、ふわふわのメレンゲとレモンの酸味が爽やかで美味しかったです。

北海道札幌市手稲区前田二条11丁目5-3

• 手稲区役所から71m (徒歩1分)