サイクルベースアサヒ サッポロニシマチテン

サイクルベースあさひ 札幌西町店

便利

便利な自転車屋さんです。
子どもの自転車を買いに行きました。 店員さんも親切で何度も試乗させて頂き納得のいく自転車が買えたと思います。
古い自転車も、540円で引き取ってもらえました。
修理やメンテナンスなどもやっているので、けっこう混んでいました。

自転車〜

西町の国道旧五号線沿いにある自転車屋さん。

国道沿いにあるし、大きなひらがなであさひと書いてある看板が目立ちます。

店内には、色々な種類の自転車が並んでいました。
子供様から大人用、また本格的なサイクリング用の自転車などなど

また自転車だけでなく、ヘルメットやベルなどの商品や備品まで販売されています。

こちらで自転車を買うと、一台分の古い自転車を引き取っていただけるし、購入の際に保険にも入れるので 色々と安心なお店です。

嫁の自転車

以前嫁の自転車を購入しました。
その時のスタッフの対応がすごく印象的でした。
商品選びのアドバイスやメンテナンスなどでの細かな説明をわかりやすくしてくれました。本当に最高なスタッフさんだと思います。

この春も一度メンテナンスをしてから乗りますので、素敵な対応でよろしくお願いします。

おすすめ

ここの自転車屋さんはおススメです。

この前パンクした時に直してもらいました。
結構すばやく治してくれます。助かりました。

予算は大体1500くらいでしょうか。
丁寧に自転車を見てくれます。
是非行ってみてください。

広い

旧5号線で、ナムコワンダーランドの前にあります。
駐車場も入りやすくて広いです、店の中も広く自転車がたくさんあります。
修理もしっかり対応してくれるので、結構人がいます。
店の前には、無料で電動の空気入れがあるので、自分で空気を入れれます。

マウンテンバイク

山みたいな道を登るのがすごくママチャリでは苦しくなってきたので
マウンテンバイクを購入しました!
電動自転車では運動にならないので、少しでも楽にかつ運動になる
マウンテンバイクにしました。
購入するのに店員さんに聞いてその距離などからならとこの自転車が
いいですよと言ってくれて値段もよくすぐにこれだと思い購入しました
防犯など様々な保険などに入ったりもできるのですごくいいです。
自転車を今後も購入するならあさひさんにします。

たくさんあります。

店内が広くたくさんの自転車が置いてあります。

ママチャリからマウンテン、ロード、子供用などたくさんありますので決めていかないと、迷っちゃいますね!

定員さんは、修理や点検などで忙しそうでした。

見るだけでも楽しかったです。

豊富

何年か前にできたばかりの自転車専門店です。

店自体が広いので個人でやっている自転車屋さんより品数が豊富です。

毎年春になると、自転車の点検に必ず利用しています。

土日や祝日は時期によってすごく混んでいます、今時期は点検だけでも2時間くらいかかりました。

北海道札幌市西区西町南12丁目1−38

• 西町北13丁目から42m (徒歩1分)