ナカキタシカクリニック

元町駅出口前の入れ歯の医院。虫歯、歯周病の3DS療法も実施

信頼できる

高額な治療を勧められることもなく、その人の生活にあった治療や自分でできるケアを指導してもらえます。歯医者さんは数カ所通院したことがありますが、ここに通院してからは、ずっとこちらでお世話になっています。信頼できる先生です。絶対におすすめです。

なかきた歯科クリニックからの返信

過分な評価ありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。

歯医者嫌いな自分

歯医者が本当に行くのが大嫌いで、虫歯があったのですが、行くのを我慢していたのですが、とうとう我慢ができず、なかきた歯科クリニックに行きました。不安な自分にたいし親切丁寧な対応をしてくれて本当に行ってよかったです!

なかきた歯科クリニックからの返信

コメントありがとうございます。説明がくどい、あるいは大げさに言っていると感じられる方もたまにおられるようで、そうはいっても情報は伝えたいしで、極力患者さんの反応を見ながら接しているつもりです。今後ともよろしくお願いします。

保険診療の範囲で対応して貰えます

お願いしなくとも、常に保険診療の範囲内で対応して貰えます。また元町駅の1番出入口の目の前にあるビルに医院があり、ロケーションも良いです。スタッフの皆さんもとても親切ですし、土曜日診療も行われています。

なかきた歯科クリニックからの返信

評価ありがとうございます。自費の治療にはいいところも多いので、ある程度の説明はさせていただきますが希望に沿う形で治療を進めています。今後ともよろしくお願いいたします。

おまけがいっぱい

大人は試供品1つ選べるし、子供はくじが引けます
治療もしっかりしているし、お得です(^^)
クリーニングに行きましたが、値段も安めで子ども嫌がらず綺麗にしてもらえて満足です
またクリーニングお願いしたいです

なかきた歯科クリニックからの返信

投稿いただきありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

rfukp443
rfukp443 さん

雰囲気がとても良いです。

先生にはいつもお世話になっています。
治療も素早く、アットホームな雰囲気がよくて通っています。ただ毎回保険外のクリーニングを勧められて長い時間座っているのが辛いです。やってくれる人が苦手なのでこの評価です。

なかきた歯科クリニックからの返信

投稿ありがとうございました。クリーニングについては、積極的に薦めなくてもよいとは言っているのですが、実際にやってみるとある程度効果が出る場合も多いので、状態をもっと改善できるのにとの思いから薦めるようです。再度周知するようにします。

みなさんいい人達です。

虫歯の治療で通いましたが、どの方も話しやすくて説明も分かりやすかったです。他の歯医者さんに比べて値段も安いような気がします。
ただ、一言もないまま先生に麻酔をされたのはビックリしました。先生は悪い感じはしないのですが、少し変わっている気がします。

なかきた歯科クリニックからの返信

ご來院、そして投稿ありがとうございます。なるべくしっかりとわかりやすい説明をして治療することをスタッフともども心掛けています。通常は説明なしに治療行為に入ることはまずないのですが、混んでいるときで自分ではすでに説明したつもりになっていたのかもしれません。今後はさらに気を付けるようにしようと思います。

お世話になってます!

嫁の紹介ではじめて行きましたが詳しく説明してくれて、こちらの都合に合わせて治療を進めてくれるのでとても助かってます!!!
今は治療も終わり行って良かったと思ってます!
人気なのか予約が取れないこともありますがまた辛いときは行こうと思います!

なかきた歯科クリニックからの返信

投稿ありがとうございます。地域のホームドクターとして信頼されるように、これからもやっていこうと思います。
 余談ですが、歯と歯ぐきの健康維持のためには、辛くなってからではなく定期的にクリーニングされたほうがよいかと。自分では落としきれない汚れ(これをバイオフィルムと呼び、悪玉菌が多くいます)が徐々に増えるのです。口中の全部の細菌のうち悪玉菌の比率が増えると、虫歯や歯周病のリスクが上がることになります。うまく自己管理出来ていて、こちらが手を加える必要のない方もたまにおられますが。大雑把に言うと歯石ができてからでは遅く、バイオフィルムの段階で掃除して善玉菌優位になるようにリセットをかけるとよいと考えられています。

素敵な雰囲気です。

いつも混み合っているのに、電話での予約時の対応も良いですし、先生も納得できるまでじっくり治療の仕方について説明してくれます。クリニックの皆さんのチームワークが良いので、とても信頼できるクリニックです。

なかきた歯科クリニックからの返信

ありがとうございます。患者さんから信頼される歯科医院を、スタッフともども今後も目指しますのでよろしくお願いします。。

信頼できます

先生の専門知識が、豊富で定期に、家族で検診受けています

治療は、先生が1人なので、安心してお任せできます
歯周病予防なども、きちんと対応してくれオススメです

その分、予約は、混んでいて、すぐ予約が取れないのが難点です

なかきた歯科クリニックからの返信

投稿ありがとうございます。予約の件ではとくに歯科医の処置が必要な患者さんの治療予約でご迷惑をおかけすることがあります。かといって詰め込むわけにもいきませんし、極力手際よくやっていくように努力しております。ご理解おねがいいたします。

定期検診で初来院

元町駅徒歩1分程の所にあり、待合室はアットホームな雰囲気です。
予約時間ピッタリに施術してくれて、待ち時間はありませんでした。

先生も助手さんも感じの良い人で、説明も丁寧でとても良かったです。
歯のクリーニングなどが手際よくて気持ち良かった!
最後のお会計&予約の人の感じが良ければ、最高だったのですが。
これからも通い続けたいと思います。

なかきた歯科クリニックからの返信

口コミありがとうございます。くどくならないよう気をつけつつ、お口の健康を維持するための情報提供をしようと考えております。

昔ながらの「街の歯医者さん」で...

昔ながらの「街の歯医者さん」ですね。電話で名前を言っただけで「○○の具合は如何ですか?」と返答があり本当に一人一人の患者を大事にしているところが素晴らしいです。また、可能な限り保険適用を推奨してくれるのは財布にとても優しくて助かります。最後に、地下鉄元町駅の出口から直のところにあり、ロケーションも申し分ありません。

北海道札幌市東区北25条東16丁目1−1玉手ビル2F

●地下鉄東豊線・元町駅・1番出口すぐ ●中央バス元町線元町駅前(南北線北24条駅発)停留所・徒歩1分

• 元町駅から160m (徒歩3分)

院長のプロフィール