パセオウエストイチエフ スターバックスコーヒーサッポロパセオテン

パセオウエスト1F スターバックスコーヒー札幌パセオ店

意外と穴場

ステラプレイスにもスタバはありますが、あちらはいつも人で溢れかえっています。
こちらにも人はいますが、意外と座れることも。
ソファー席が多めなのが良いですね。
スタバはどこも店員さんが親切なので行きやすいです。

こちらでコーヒーを

こちらのお店でコーヒーをいただきました。

ここは札幌駅近くにあるカフェで立地がいいので利用しやすいです。
時間帯によってはかなり込み合いますので気を付けた方がいいかも

店内は清掃が行き届いていて安心して珈琲が飲めますね
価格はそこそこしますが、価値あるコーヒーだと思います。

従業員さんも感じがいいですね◎

周辺で休憩や電車に乗る方にいいですね

JRを利用する時に便利です

JRを利用する時はいつもここにきます。
大きいスーツケースを持っていた時は、気をつけて行ってらっしゃいと声をかけていただいて、とても嬉しかったです!
めちゃめちゃ混んでますけど、今度はゆっくりしに行きたいと思います。

フラペチーノ!

スタバに行くならいつもここを利用しています!
抹茶フラペチーノのトールサイズをハニーミルクビスケットと一緒に頼んで少し奥のソファで寛ぎながら本を読んでスタバを楽しんでいます。
たまに混んでいて座れない時がありますが、その時はその時で……笑
お店の前に小さな本屋さんがあるので本を買ってからスタバに行くのもいいと思います!

スタバ大好き!

パセオのなかのスタバですが、常に混んでいる印象があります。街で歩き疲れたときによることもあるし、人待ちの時に利用します。
席数はそこまで多いわけではないので、行くなら時間を意識していくことをお勧めします。
おすすめは、キャラメルマキアートのホットです!!

混んでいます

便利な場所にあって、朝は7時から営業していて、夜は23時までなので、席が空いていればよく利用しています。いつもは空いていないことが多くてテイクアウトにしています。店内は雰囲気もよくて、席が確保できれば過ごしやすいと思います。

一人でも落ち着く。

一人で落ち着ける席があります。
二人用の席もあり。
ソファーでくつろげる席とその時により、座る場所を変え楽しめます。
駅から本当に近くて便利です。
ドリンクだけではなくスコーンなどもあり、ちょっと休憩したい時には本当に助かります。

便利

JR札幌駅の改札を出てすぐのところにあるので、アクセス抜群!常に混んでいます。しかし店内は案外広く、奥の方に行くと何席か空いていたりするので、入口だけ見て諦めちゃダメです(笑)電車の時刻ギリギリまでいられるのが良いですね♪

スターバックスコーヒー

パセオのウエストの一階にある、全国的に人気のあるコーヒーショップの【スターバックスコーヒー】です。スターバックスはコーヒーの種類が豊富で、色々な味のコーヒーを楽しめるので飽きないです。トッピングも色々あるのでその日の気分で注文しています。ケーキも美味しいです。

北海道札幌市北区北6条西2丁目

• 札幌駅前バスターミナルから140m (徒歩2分)