シュギチリョウイン ヴァレンティア

手技治療院 VALENTIA

体調が良くなりました

中島公園駅から5分ぐらい歩いたとこにあります!
2Fの一室で、場所は意外とわかりやすかったです。
駐車場はありませんが近くにコインパーキングがあるので利用しやすいです!
施術中、少しゴリゴリされましたが、術後は驚くほど楽になっていたので良かったです!
料金は大体平均的かなといった印象でした!

スッキリ!

短い時間で施術いただきましたが、自分の腰痛原因が分かったのでよかったです。自分で気づかなかった体の力みからくる凝りも分かって、自分の心の状態も知れました。
もっと時間多めに施術いただけたら、いろんな不調が分かったかもしれないです。是非定期的に通いたいです。

初めての体験でした。

整体的なものを初めて利用しました。
イメージ通り少しゴリゴリはされたけど、終わった後ビックリするくらい楽になっていたことに驚きです!
軽く魔法にでもかけられた感覚になりました。
飛野先生ありがとうございます!

本来の自分の身体に戻れる治療院

ずいぶん前から、腰痛をはじめ、身体の違和感がありました。整体、整骨院、マッサージ、針灸…いろいろな治療院に行きましたが、急性の痛みを取り除くことはできても、根本的に治ったという実感はありませんでした。
身体の一部のみの治療は「木を見て森を見ず」。本当に健康を考えるなら、全身を診てもらいたいと思っていたので、MONSONにたどり着いた時は、やっと出会えた!と感動でした。
先生の施術は、どうしてそんなことがわかるんだろう?と不思議なくらい高い技術で、もはや職人技です。施術後の帰り道では、心まで晴れやかな気持ちになります。
また、飛野先生は、今まで疑問に思っていた身体のどんな質問にもわかりやすく的確に答えてくれます。

椎間板ヘルニアにて

整形外科で椎間板ヘルニアと言われて、リハビリで通院してましたが、左の下半身裏側の痛みが日に日に悪化してきたので、こちらの整体院さんにお世話になりました。座りっぱなしの仕事の蓄積で股関節が内側に寄っている歪みが原因で周りの筋肉が引っ張られて悪さをしてるということで正常な位置に戻して頂きました。施術事態も痛いことは全く無くて、翌日から痛みが軽減しました。しばらく通ってみたいと思います。

お薦めです!

10年以上悩んでいた坐骨神経痛の症状が和らぎました!同じく坐骨神経痛で悩んでいる人には、ぜひお薦めの治療院です。先生は悩んでいる症状を丁寧にきいてくださいます。また、日常生活での注意点なども、親切にアドバイスしていただけます。

椎間板ヘルニア 左親指 左首の痛み

いい治療院をネットで調べていたら良さそうなところを発見したので、試しにと予約をして行ってみました。長い間悩んでいた様々な痛みをたった一回の施術で軽減していただきました。身体の歪みを取るだけでこんなにも変わるのかと思ったので、悩んでる方にはおすすめです。

肩関節周囲炎と手首腱鞘炎

初めての整体だったので、緊張していたのですが、気さくに話してくれてとてもリラックスできました。質問したら優しく答えてくれたり、日常生活の意識などを教えてくれたり、悩んでた肩・手首の痛みが良くなったのでとてもいい治療院だと思いました。おすすめです!

腰痛回復!

出張時に腰痛が悪化! このままでは飛行機に乗れないと思い先生の所へ駆け込みました。 丁寧に施術し頂いた後痛みが和らぎ本当に助かりました。これで無事東京へ戻ることができます。
自分の体を改めて理解する事が必要だと感じました。ありがとうございました。

腰痛で受診

1ケ月ほど前より腰痛を発症。左腰から左足くるぶしまでの痺れと疼痛です。病院を2つ受診しました。病院では「腰椎椎間板ヘルニア」の診断。痛止薬を処方されましたが効果なし。整骨院と針灸院にも通いました。それでも症状が改善しなかったため、当院を10/4に初めて受診しました。本日(10/12)が2回目の受診です。
初回で「股関節が原因」と言われました。施術後の状態ですが、特段の効果を感じませんでした。そして、本日2回目の受診です。施術後、テーピングを施されました。「完治、再発防止には3ケ月は必要」とも言われました。次回予約をしましたが、受診するか迷っています。先生は体の状態を丁寧に説明してくれており不満はないのですが、手術も有りかと・・・。
どちらにしても、本日の施術の効果を確認し決めたいと考えております。
場所は(札幌)地下鉄北12条駅付近です。2Fにあります。意外とわかりやすいです。残念ながら駐車場はありません。近くにコインパーキングがあります。
院内は個室です。先生が一人で行っているそうです。術着に着替えてから施術となります。気になったのは施術台と台に敷かれているタオルが臭かったことです。それと、口コミ投稿で「5,000円返金」です。評価が高いのはこれ?とは思いたくはありませんが。

腰痛と指の痛み

初めて来店させて頂きました!
仕事で常にある腰痛と指の痛みが施術後すごい楽になりました!
体のラインも改善されて気になっていた骨盤の右の出っ張りも目立たなくなりました。
説明も丁寧で、悪くなる原因もわかったので気を付けます!
又来店させて頂きたいと思います!

椎間板ヘルニア

腰痛持ちの方は絶対行った方がいい!
施術直後からかなり楽になり、今日で施術後5日目ですが日に日に痛みが消えていきます!
3年ほど前にトレーニング中に腰を痛め、数々の治療を受けてきました、最終的には医師から切除する手術しか手段がない状態とまで言われていましたが、嘘のように腰に痛みを感じません!
施術前のヒアリングはもちろん、施術後のアフターフォローまで徹底されていて安心して自分の身体を預けれると思いました!
今後もお世話になります!

スゴイ!!

中学3年で野球やってます。
腰痛分離症になり 3ヶ月安静にし いざ練習再開しましたが 怪我の前のような動きができず 腰をかばっていたので肘も痛くなりました。痛みと付き合って行かなきゃと諦めていた所。。チームメイトに紹介してもらい 先生と出会いました。一度の施術で膝の痛みは消え 腰もかばう事なく 今はプレー出来ている事が本当に信じられなく とても嬉しいです。高校へ行っても野球続けれると思い 希望が持てました。先生は勿論!紹介してくれたチームメイトに感謝です!!

良さそう。

今日初診でかかりました。
腰痛で整骨院には何件も通いましたが、効果が持続せず。
今回施術してもらい、腰が楽になったと同時に下半身が使いやすい、使えてる感じがします。
首にも症状があるので、こちらも良くなるといいなと期待しています。
まだ1度しかかかっていないので
なんとも言えないところもありますが、今後自分の体が変わっていくのを楽しみに先生を信じて通ってみようと思います。

原因がわかるので納得して通える

今まで腰痛を経験した事がなかったのに、急に朝起きると激痛。
ギックリ腰かと思い受診。
原因は長年の内股が原因と分かりました。
親族に◯◯(病名)な人いませんか?と聞かれ後日確認すると父と祖母がそうでした。
腰痛で受診したのに今後自分に降りかかるであろう病気まで知れて、納得して通院出来そうです。
場所が階段を上って2階なので痛みの辛い方は少し大変なのと、
症状によると思いますが、初めは週1回程度で通うとなると金額的に大きな負担になるので、−1にしましたが、
技術に対しての金額では高くはないと思います。
一度受診してみると納得できるかと思います。

腰痛椎間板ヘルニア

数年前にヘルニアと診断され、痛みがひいてからは何気なく過ごしていましたが、産後に抱っこで数時間歩き回った翌日にヘルニアの時と同じ足の痺れが出ました。
授乳中なので病院にかかったり薬を飲んだりしたくなかったので、すがる思いでこちらへ行かせてもらいました。
しっかりと話を聞いてくださるし、説明も丁寧です。施術も痛いものでもないし、施術後は痺れも取れ驚きと感謝でいっぱいです。
長年の悩みだった頭痛も相談する前に見抜かれました。
こちらでしっかり治したいと思えたのでこまめに通ってメンテナンスしてもらおうと思います。

今まで鍼灸院に行っていましたが...

今まで鍼灸院に行っていましたがなかなか改善せず、こちらに伺いました。
骨格のズレを直していただき、まず姿勢がよくなりました。
仰向けになるだけでもつらかったのが、施術後は仰向けの体制を取るのが自然になりました。こちらに伺ってよかったです。

椎間板ヘルニア

初めての来院です。
いままで、色々な所に行っていますがモンソンさんは、丁寧に説明してくれて、今の自分の体の状態がどうなっているか知ることが出来ました。これから、モンソンさんにお世話になりたいと思います。

激しいスポーツをしてて2ヶ月痛めて治らなかった腰を体の不具合の場所を探してその人にあった治し方を行ってもらって腰がよくなりました!鍼灸などではなく体の歪みから根本改善してくれるので腰の痛みがどこからきてるのかわかります!おすすめです!

椎間板ヘルニアで来ました

脚を引きずるほど坐骨神経痛がひどく整形外科でMRIを撮ったところ椎間板ヘルニアと診断されました。
整形外科では手術を勧められましたが、なんとか切らずに治したいと思いインターネットで治療院を探したところMONSONさんのHPを見つけました。
正直HPをみて「本当⁈怪しい‼」と思いましたが、ここまで言うなら自信があるのだろうと思い一か八か来てみました。
施術後の感想は、、、
坐骨神経痛が消えた!!!
本当に驚きました!!!
私は腰痛を長い間放置し過ぎてしまったので、まだまだ施術が必要ですが、間違いなく施術の度に身体が良くなっているのを実感しています!!
騙されたと思って来てみる価値ありです‼‼

北海道札幌市中央区南九条西四丁目3-1AMSTOWER33F 3307

中島公園駅徒歩2分

• 中島公園から90m (徒歩2分)

ペイン整骨治療院 札幌大通り

• 中島公園通駅から徒歩18分 (1.4km)

こころ整体院 札幌駅前院

• 中島公園通駅から徒歩29分 (2.3km)

「もっと早く来ておけば良かった!」と驚き・喜びの声多数!!

ゆらり頭痛・肩こり研究所

• 中島公園通駅から徒歩40分 (3.2km)

西28丁目駅徒歩2分!骨格のゆがみを整えて不安のない生活を!

おがたメディカル整骨院

• 中島公園通駅から徒歩45分 (3.5km)