ダイキスイサン

大起水産株式会社

のんち0411
のんち0411 さん

手軽に本格マグロを食べられます!

フードコートという気軽さとは思えないほど、本格的な美味しいマグロが食べられます。
分厚くカットされたマグロ丼は本当にこのお値段でいいの?と思います。
普段通りかからない場所にありますが、遠くからでも行く価値はありますよ!

リニューアルオープン

ダイキ水産がリニューアルオープンして以来初めて行きましたが、広い敷地に色んな商品があるだけでなく、マグロの解体ショーなどもあるフードコートもあり、食べて帰ることに。
まぐろの握りや、天ぷら、茶碗蒸しまでついたセットなど種類豊富。
美味しかったです。

寿司が美味しい!

店内も綺麗で、寿司が美味しいです。土日などとても混んでいます。
また、となりにまぐろパークが出来てこちらもオススメです。
沢山の海鮮が買えます。まぐろはとても美味しいです。安くて美味しいまぐろが食べられます。まぐろ丼やカマ焼き、選べる小鉢など他にも色々あるので行ってみてください。

週1ぐらいのペースで買いに行きます!

なんといっても安い!新鮮で大きいのに安い!

スーパーでこの大きさなら倍以上します。
私は平日昼間に行くことが多いので人も少なくゆったり見れるので楽しいです。
下の息子も水槽で泳いでいる魚を見て興奮気味!

お昼に行ってお弁当(おすし)を勝手いつも自宅で食べます。
新鮮でボリュームもあり値段も安い!

私がここに行くとお刺身を買って帰ることが多く、いつも子どもたちは大喜び。

いつもお世話になっています。
また買いに行くのでよろしくお願いします。

美味しい海鮮弁当

となりの大泉緑地へ遊びに行く前に、昼食を調達に寄りました。海鮮のお弁当がたくさんあるので、大人にも嬉しい。タコ唐や、イカ天などの惣菜もあり。

別コーナーでは、魚市場にもなってます。
他にも昔ながらの商店街や、出店でお味噌汁、天ぷら屋さん、メロンパン屋さんなどか出ていて、活気があります。

開店寿司店、海鮮レストランも併設なので、ここを目当てに食べに来る方もたくさんいます。土日の昼時は、駐車場も混んでます。

美味しいです

隣の大泉緑地に行ったときは
必ず、昼食は大起水産さんと決まってます。
海鮮どんぶりやてんぷらなどを
その場でいただけます。

正直、値段の割にうまいです。

魚や乾物を見て回るだけでも面白いです。
バーベキューの時などもここで食材調達
してからレッツゴーと利用させていただいています。
また、よろしく!

おいしい♪

車でよくいくよせていただいてます☆ここの魚はとても新鮮で本当においしいです♪
近所の方に噂をききつけていってきました☆八尾からなんで遠いですがいくかちはありですね♪♪
娘もここの魚ってきくだけで食べてくれるのでまた寄せていただきます♪

新鮮!

街中で新鮮な魚が買えます。魚市場みたいな雰囲気で、とにかく安くて新鮮、大人数で集まることがある時は便利です。年末はごった返していました。遠方からも買いにくる人が多いみたい。
同じ名前で回転寿司のお店もよく見かけます。

aoipharma
aoipharma さん

広い市場になっています。

近くの方なら知らない人はないほど有名な市場です。主に水産品を扱っていますが、乾物品や青果店、お菓子などの店、酒屋などがいろいろ入っています。移動販売のパン屋さんも時々来ています。

幹線道路沿いですので、車での来客が多く、大変広い駐車場があります。ですが、日曜日の昼からなどは、それでも駐車待ちが出来るほど、賑わっています。

市場以外には、焼き肉店や回転寿司のお店があり、特に回転寿司のお店はかなり混んでおり、覚悟して行かないと入ることすら出来ない人気店です。

市場では、お寿司や刺身などが大量に売られており、大きな入れ物に入ったお寿司を1つ買って、家族でわいわいと食べることが多いです。売っている魚は総じて安く、お買い得感は高いです。

他の市町村の方にもかなりお勧めの市場です。

市場ですなあ。

先日はじめて足を運びました。隣にあるコーナン
は何度か行きましたが。

堺市の中央環状線沿い北側にあります。併設して
直営の回転寿司屋さんがあります。いつも満員
ですが。

ここは、中はもう魚で一杯。雰囲気は市場です。
まるごともあれば、切り身もあります。もちろん
寿司もあります。盛大でデラックスです。表現
方法がわからないくらいです。

チラシを見ましたら、3月末にセールがあります。
きっと満員になるでしょうね。

おすすめです。

大阪府堺市北区中村町607−1

• 八下中学校前から110m (徒歩2分)