古本市場中百舌鳥店

nana
nana さん

立ち読み可能な古本屋です

よく立ち読みに行きます!

一階にゲームのカセットや本体などが売られていて、二階に古本が売られています。
二階の古本は一部を除いて立ち読みが可能なので、日によっては沢山の人が立ち読みをしています。
まとめ売りなどもしているので購入もしやすいです。

店員さんが優秀です!

品揃えは豊富なのは勿論ですが結構他店舗では売り切れのものもあったりする事が多くて穴場的な感じかもしれません。

在庫確認は電話でも出来るのでとても便利で重宝してます。

タイトルにある店員さんが優秀というのは特に年配女性の店員さんが周りを良く見ていてレジも早く順番が適当になっているのにしっかりと誰が順に並んでいたかを把握していて不平がないよう配慮していたのに驚きました!

他の店員さんも元気な方が多く雰囲気も良いです。在庫以外でもそういった意味でオススメの店舗です(^-^)

広い古本、中古ソフトが沢山

古本市場の中百舌鳥店は店内がとても広いです。
古本、中古ソフト、DVDなど沢山あるので探している商品が見つかると思います。
また、店内で見つからない商品も店員さんに尋ねてみると探してくれますし、対応が素晴らしかったです。
漫画好き、ゲーム好きにはもっとこいなので
オススメしたいお店です。

広い古本屋さん

場所は、地下鉄・なかもず駅で降り、1番
出口から出て北へ。3つ目の信号を東へ
向かい、30m程で右手にあります。

店の北側に、駐車場があります。広い
ですよー。

こちらは、古本屋さんです。1階はゲーム
やフィギュア、CD・DVD、トレカを取り
扱っておられ、2階は書籍(主にコミック)
を取り扱っておられます。コミックはカバー
が付いているものが多く、立ち読みが出来
ない分、綺麗な状態の本を購入できます!

gglove
gglove さん

リーズナブル

古本市場の商品は比較的綺麗。
汚れとか折り目が強いような本が少ないです。
特価本のコーナーで物色し、
気になったものがあったら
とりあえずまとめ買いをします。

漫画や小説がほとんどですが、
たまにゲームソフトも買います。

駅からちょっと遠いこと以外は大満足!

ひさしぶりに^^

前の日曜日に久しぶりにいきました。
買取をしてもらいにいったのですが待ってる時間でかるく立ち読みを(笑)
久しぶりに読む漫画はすごく面白くて時間はいつの間にかたってました。
買取の金額もそれなりですのでありがたいです^^

古本市場

駐車場も完備しているので私としてはここはお気に入りの古本屋です。また店内は広いので本の種類も多くあります。まとめ買いをしたい時にセットで売っていたり(全巻)と一気読みしたい本を購入してます。1Fはゲームソフトも売っていますよ。

漫画とゲームはここ!!!

ゲームも、漫画もここで揃います!
中古のコミックもキレイに梱包されているものが大半なので抵抗なく買えますし、品揃えもかなり多く利用しやすいです。
駅から少しあるのがネックですが歩ける距離です。
駐車場もあるので行きやすいですよ!

熊本を応援
熊本を応援 さん

特価本有り

本を探しに行く時は
たいてい車で行くものですから
駐車場がある店舗で
買うことが多くなります
こちらは駐車場もあるし
時々 こっち方面に来た時に寄ります
わたしはコミックは読みませんが
小説やエッセイに絞って購入しています
店内で 真っ先に行くコーナーは
やはり特価本のコーナー。
ここで数冊見つかると 得した気分になります。
読み終わったらためておいて
また売りに来れば 本棚もいつも整頓できて
一石二鳥です。

入りやすい古本屋

ときはま線沿いにある大型の古本屋さんです。
車が停めやすくて入りやすいですね。

広いので種類も多いです。
特に漫画は全巻セットで売ってたりするので、たまに大人買いしてしまいます。
用事がなくてもフラフラと通ってしまうお店です。

種類が多い!

近くにブックオフがあり競争していて全体的に安いんじゃないかなと思います。
子供とゲームカードや、ゲームソフトを買いに行きます。チェーン店でポイントカードがあるので、ポイントを利用してお得に買えて満足しています。
新金岡と中百舌鳥の中間辺りにあるので車で行くのが便利です。

aoipharma
aoipharma さん

入りやすい場所にある古本市場。

地下鉄御堂筋線沿い道路にある古本市場です。店頭には20台程度の駐車場がありますので、車で来店が便利です。

店内は、1階と2階で分かれており、1階は中古ゲームソフトなど、2階はすべて古本の売り場です。

1階ゲームソフトの商品の品揃えは、そこそこ十分だと思いました。チェーン店ですので、値段の付け方はおそらく他店と同じだと思いますが、在庫が多いのがうれしいです。

古本はあまり興味がないので、よくわかりませんが、全巻セットの本が結構ありました。古本と言っても、だいたいがきれいなままで売られていますので、新品で買うのがためらうほどです。

お近くの方には、おすすめなお店だと思います。

在庫豊富な古本屋さん

堺の新金岡からなかもずへと続く道の東側にある古本市場です。

1階はゲームとかDVDの品揃えで2階は古本です。私は、本が好きですので、ざっと見ましたら在庫は多いです。松原店よりはるかに多い。新金岡に在住していた時は、ブックオフしか行ったことなかったのですが。在庫はここの方が多いと実感しました。

駐車場は広いです。おすすめです。

古本

店内はがなり高い本棚が2フロアーにわたって置いてあるので、外観から想像するよりもたくさんの本が店内にあります。
本の並び順というかジャンル分けが私にはよくわからなくて、この本を買おうと決めていくよりは店内を見て回って気に入ったものを買うという買い方に向いている気がします。

大阪府堺市北区長曽根町3079番地2

• 蟻ヶ池から530m (徒歩7分)

粗大ゴミの不用品回収から遺品整理でお困りなら

ダストレ 堺支店 <出張・訪問専門>

• なかもず駅(大阪メトロ)から徒歩37分 (2.9km)