岩瀬西整骨院

岩瀬西整骨院の口コミ/中間市岩瀬西町

• 評価詳細(岩瀬西整骨院)

福岡県中間市岩瀬西町4−20 サンヴィレッジ宮園101

投稿日:2016/05/27

骨盤矯正・肩こり

ゆったりとした雰囲気で、日々の疲れから解放できます。
身体の痛みや凝りの原因や対処法を詳しく教えてくれます。
揉みほぐしは、力加減がさいこうです。
毎日でも通いたくなる整骨院です。
スタッフの方も爽やかなので、心もストレス解消できます。

返信日:2016/05/30

口コミありがとうございます!
院内の雰囲気、褒めて頂きとてもうれしいです(*^^*)
患者様一人一人に合った対処法をアドバイスしていけたらなと思います。
またいつでもお越しください!

投稿日:2016/05/27

凄く行きやすいです

皆さん親切に接してくれます!
前回と比較しながら施術してくれます!
女性スタッフさんも居ます。
短時間の施術な気がします。なので少しの時間でも行けるので、定期的に通いやすいです(´ ˘ `∗)
リピート決定です٩(●˙▽˙●)۶

返信日:2016/05/30

貴重な口コミありがとうございます(*^^*)
20分前後の施術ですが延長や症状別に治療することも可能ですので疲れが溜まっている時はぜひ受けられてみてくださいね!

投稿日:2016/05/26

通いやすい整骨院

従業員の方の対応も親切で雰囲気も良くとても良い感じです。施術もその時の痛み、要望に合わせてもらえるので体も楽になります。現在仕事ができているのも岩瀬西整骨院の皆さんのおかげだと思っています。これからも通うつもりです。

返信日:2016/05/26

わがままママさま。口コミありがとうございます(^^♪
褒めて頂き嬉しいです。少しお身体の調子も楽になったようで良かったです。
お仕事をする上で身体はとても大事なので少しの不調でもすぐにご相談下さいね!

投稿日:2016/05/24

最高

最初は交通事故で初めて行って3ヶ月ぐらいでちゃんと治りました。
左腕を上げるのが痛くて相談したら肩甲骨周りを治療してもらって今は痛くないです。
今は右の肩甲骨と腰も治療してもらってます。
先生はみんないい人で楽しく治療できます。

返信日:2016/05/26

アスレタ様口コミありがとうございます(*^^*)
左腕の調子が良いみたいで良かったです♪
右の肩甲骨や腰も改善出来る様全力でサポートしていきたいと思います!
ですので少しでも気になることがありましたら遠慮なくご相談ください。

投稿日:2016/05/12

優しいスタッフさんに癒されてます。

こちらのスタッフさんは、身体の辛い状態を聞いて頂けるので、緊張する事なくお話しすることが出来ます。
手揉みなので、とても気持ちが良いですよ(^^)
今まで、他の整骨院とかにも色々行って見たりしましたが、施術が機械が多かったです(^^;個人の施術にも行ったことがありましたが、内容はほとんど一緒で料金は、かなり高かったです。
岩瀬西整骨院さんは、安い、丁寧、優しいから1度は行ってみる価値がありますよ〜☺

返信日:2016/05/17

口コミありがとうございます(^^♪
当院では接遇を大事にしているのでそこを褒めて頂いて嬉しいです♪
他の整骨院にはない良さを大事にこれからも頑張ります!
またなにかありましたら遠慮なくご相談下さい(*^^*)

投稿日:2016/05/09

すごく楽になりました☆彡.。

2歳の子供と戦う毎日で体がバッキバキでしたが…岩瀬西整骨院に通うようになってカラダがすっごく楽になりました(*´╰╯`๓)♬

スタッフさんもみんな話しやすく遠慮なく痛いところなど言えるので通いやすいです\\\(۶•̀ᴗ•́)۶////

返信日:2016/05/09

口コミありがとうございます(^^♪
小さなお子さんの育児大変ですね。
少しでもお身体の疲れが取れる様全力でサポートしていきたいと思います!
何かあればご遠慮なくご相談ください☆

投稿日:2016/05/07

岩瀬西整骨院オススメ⑅◡̈*

心身ともにリラックスできる空間で、スタッフの方も丁寧に説明してくれたりと、とても親切です(^ ^)
ネットで拝見してから気になってて、本当に行ってみて良かったと思います!
これからも定期的に通わせて頂きたいと思います!

返信日:2016/05/09

口コミありがとうございます!
明るく相談しやすい整骨院を目指してスタッフ一同頑張っています。
また何かありましたらお気軽にご来院ください(^^♪

投稿日:2016/05/06

小学生の娘も!!

皆さん優しくて感じが良く行きやすいです。

小学生の娘はケガが多く治った後も痛がったりすることがあるので親子でお世話になってます。
娘だけでなく、母や妹もお世話になってます。

首も肩もカチカチで頭痛に苦しめられていましたが岩瀬整骨院にお世話になるようになり本当に楽になりました。

返信日:2016/05/09

口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)
またお身体の調子が悪くなりましたらすぐにご相談ください♪

投稿日:2016/05/06

感謝感謝です(*´∀`)

年末にぎっくり腰になり、色々なところで診てもらいましたが一向に治る気配がなく、自分はこのままずっとこの痛みと付き合っていかないといけないのかと諦めかけていた時に友達がこちらの整骨院を紹介してくれました!
スタッフの皆さまは全員優しくて、清潔感がありほのかにアロマが香るリラックスできる院内です。
まず、カウンセリングを受けて電気をあてました。「電気の強さは大丈夫ですか?」と最初と途中に声をかけてくれます。その後施術です。保険診療内とは思えない丁寧な施術に感動しました!それからあっという間にぎっくり腰が治ったのです!こんなに早く治ると思わなかったし、何の痛みもなく日常生活が送れることのありがたみを実感しています。ハマっているホットヨガに楽しく通えてるのもこちらの整骨院あってこそだと思っています。紹介してくれた友達、岩瀬西整骨院に感謝感謝です!
今は日々の生活の中で少しの痛みや身体の違和感を感じたら診て頂いて、時々クーポンを使って骨盤矯正してもらいながら、自分のメンテナンスをしています。
周りに腰痛持ちや頭痛持ち、肩こりのひどい友達とかけっこういるので、自分の体験を話しながらめっちゃオススメしています。1度ぜひ行ってもらいたい整骨院です!

予算: 500円

返信日:2016/05/09

貴重な口コミありがとうございます(*^^*)
腰の症状が落ち着いたようで良かったです。
お身体の悩みは何でもご相談下さい!
定期的にイベントやお得なクーポンを配信してますのでまたお気軽にお越しください♪

投稿日:2016/04/27

軽くなりました!

店内は静かな感じで落ち着いた印象でした。
肩の痛みとその痛みからくる頭痛を何とかしたくて行ってみました。

接客は丁寧で治療は電気+マッサージ。
頭痛のコースは保険がきかないとのこと。たしか3000円でした。

顔の骨や頭蓋骨を整え顔や頭の筋肉をほぐしてもらうと頭がとても軽くなりました^^

ただ駅からは遠いので車がないと行きにくいかなと思いました。

予算: 3,000円

返信日:2016/05/09

投稿ありがとうございます(^^♪
頭痛にお悩みでしたら、また気軽にお越しください!

• 東水巻駅から0.6km(水巻駅1.4km
    福岡県中間市岩瀬西町31
    • ネット予約
    • 早朝OK
  • 中間駅から0.4km(東中間駅1.1km通谷駅1.3km
    福岡県中間市岩瀬1-8-1
    • クーポン
    • 早朝OK

岩瀬西整骨院 のクーポン

岩瀬西整骨院のダイエットコースのシェイプアップゴールドは今度こそやせたい!と決めたあなたにピッタリのコースです。解剖学と栄養学と美容の専門セラピストが考えた本格的なダイエット!今までやせなかったという人もこのコースでは結果が出ること間違えなしです。エキテンをご覧になった人限定で今なら体験カウンセリングが3980円で受けることが出来ます。

痩身トリートメント施術体験+コアトレーニング体験+カウンセリング…合計30分 3980円

予約制ですので事前にお電話でご予約ください。

有効期限:2017年07月31日

店舗名 岩瀬西整骨院  (イワセニシセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
福岡県中間市岩瀬西町4−20 サンヴィレッジ宮園101
東水巻駅(駅から0.7km)

中間駅(駅から0.8km)

アクセス JR福北ゆたか線中間駅より東水巻駅方面へ徒歩10分
    09:00 - 12:30 、 16:00 - 20:00
営業時間補足 ▲▲上記は受付時間になります。この時間までに来院していただければ大丈夫です。
定休日補足 日曜日
  • 8台あり。101と102をご利用ください。当院の看板が目印です。建物の裏にもございますので空きがない場合はお声掛けください。
座席 待合席7席。同行人もOKです。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / ダイエット / 冷え性・代謝
メニュー 接骨・整骨 / 美容整体 / 骨盤矯正 / 整体
特徴 そんなに広い整骨院ではないですが、おかげさまで患者様のべ45,000人を超えました。
初投稿者 みーちゃん (2)
紹介文 こんな事でお困りの方はお任せを!!

◇肩、腰、膝の不調に悩んでいる。

◇家事や育児、仕事をするといつも決まった場所がつらくなる。

◇整形外科に行ったが「異常なし」と言われた。

◇マッサージ、整体、整骨院の違いが分からずどこに行けばいいのか分からない。

◇通いたいけど、仕事が終わるのが遅い。

◇いつも車を使うので駐車場のある整骨院を探している。

☆★他の整骨院との違い★☆

中間市にある『岩瀬西整骨院』では、当院だからできる独自の施術でお体の悩みをサポートします。

当院独自の丁寧な手技療法を中心に、ストレッチやテーピング・電気療法・運動療法を組み合わせ、身体の不具合を取るだけではなく心も軽くなる根本的な施術を目指します。

☆★患者様とのコミュニケーションを重視★☆

不調のある部位や「いつから痛むのか」「どのように動かすとつらいのか」といった事から、運動歴や病歴に至るまで細かく問診していきます。その後、詳しい検査をしてつらさの原因を探し、患者様お一人おひとりに合わせたプランを提案させて頂きます。

もちろん、保険の範囲内だけでの施術も可能です!

☆★交通事故専門★☆

交通事故によるむち打ちや身体の違和感は交通事故専門の岩瀬西整骨院にお任せください!

もともと柔道整復師(整骨院の先生)は捻挫や打撲による軟部組織損傷に対する施術のプロです。そのなかでも岩瀬西整骨院はむち打ちを専門にしているため病院から転院される方もたくさんいらっしゃいます。交通事故に遭われた方は是非当院までご相談ください。

☆★女性スタッフが常駐、妊婦さんも大丈夫♪★☆

『岩瀬西整骨院』には女性スタッフが常駐しておりますので、女性の方も安心してお越しいただくことができます♪

また妊婦さんも安定期であれば施術を受けられます。現在妊娠中で身体のつらさや重さにお悩みの方は当院まで。予約は必要ありません。そのままお越しいただければ大丈夫です。

☆★駐車場完備★☆
店舗の前に8台完備しております。お車を停める所を気にせず来院できます。

よくある質問

Q 健康保険は使えますか?

はい。症状によりますが当院では健康保険が適応できます。

Q 交通事故の施術もできますか?

はい。当院は交通事故の施術も行なっております。病院から転院することも可能で実際多くの患者様が当院で施術を受けられております。事故にあわれたらすぐにご相談下さい。

Q 料金はいくらかかりますか?

健康保険の適応の場合、負担割合によりますが初診が500〜1500円、二回目以降が160〜500円になります。交通事故で自賠責を適応の場合は無料です。

Q 時間はどれくらいかかりますか?

初検時は問診や検査も含め30分〜40分、二回目以降は20分前後になります。

Q 駐車場はありますか?

はい。駐車場は8台完備しております。当院の前の101か102の駐車場にお停め下さい。

Q 初検時は何を持っていけばいいですか?

健康保険証だけお持ちください。

Q 予約制ですか?

当院は予約制ではございません。来られた順番に施術していますのでお気軽にお越しください。※初回時はエキテンネット予約をご利用いただけます。

Q 着替えはありますか?

はい。仕事着やスカートの方のために着替えをご用意しております。着替えが必要な方はお気軽にお声掛け下さい。

Q 女性の先生はいますか?

はい。当院では女性の先生が常駐しているため女性の患者様でも安心です。女性の先生がご希望の方はお気軽にお申し付け下さい。

Q 妊娠中でも大丈夫ですか?

安定期以降であれば施術を受けられますので安心して下さい。

Q 産後はいつから施術を受けられますか?

産後2週間経っていれば施術を受けることができます。

Q どれくらいのペースで通えばいいですか?

お仕事や症状にもよりますが、週1〜3くらいのペースで大丈夫です。

Q なかなか通えないけど大丈夫ですか?

毎日通えない方でも大丈夫です。一人一人の生活リズムに合わせて施術できるように当院では様々なメニューをご用意しております。なかなか通えない方はご相談下さい。

☆お身体のお悩みは岩瀬西整骨院まで☆

スタッフ一同、患者様に元気に帰ってもらえるよう、毎日明るく笑顔で頑張っております♪
どんな些細なことでもお気軽にご相談ください!

岩瀬西整骨院

岩瀬西整骨院の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

3. 福岡県の接骨・整骨
  4. 中間市の接骨・整骨