アクティブエイジング カイロプラクティック フタコタマガワ

koh
koh さん

きちんと説明してくれます

体のバランスを保つために定期的に通っています。初めに長期的な矯正の仕方を教わり、あとはそれを自宅で続けます。その上で、どうしても日頃の生活で生じてしまう歪みを先生に修正してもらう形です。
実際に姿勢がよくなっていく様子がレントゲンのデータからも確認できるので、誤魔化されることはないと思います。先生の説明もきちんとしています。

通院を始める際も、初診で体の状態を細かく見てもらい、必要なケアを解説してもらいました。すぐに何かしてくれるのではなくて、何をすればいいか考える所から始める、というイメージです。この進め方は納得できました。

1回の施術料は安くありません。急なキャンセルはキャンセル料がかかります。コロナで急に行けなくなったこともありましたが、事情を理解してくれたので大変助かりました。

アクティブエイジング カイロプラクティック 二子玉川
アクティブエイジング カイロプラクティック 二子玉川からの返信

貴重なコメントを頂き本当にありがとうございます。当クリニックのコンセプトをしっかりとご理解頂き、お伝えしたことを家でもしっかりと行って頂きありがとうございます。
今後も適切なケアを提供できるよう、精進してまいります。よろしくお願いします。

首/腰の痛みが取れました

育児中の悪い姿勢がきっかけで首/腰に走るような痛みを覚えるようになり、ある方の紹介でこちらに通院し始めました。院長の井田先生に週1回のペースで施術いただきつつ、自宅でのストレッチにより、痛みが1ヶ月強でおおよそなくなりました。
他のカイロプラクティック施設と比較したわけではないですが、満足度は高いです。患部のマッサージとは違って姿勢の矯正を目指すこと、そのような治療アプローチの説明を丁寧にしていただけることが満足の理由です。
1回の施術で6000円(当時)という料金をよしと思える方であれば良い選択肢になると思います。

からだの恩人です

新卒で朝早くから遅くまで仕事に励んでいると膝にピキっとした痛みや、腕にしびれがたまに走る日々。
すぐに治るだろうと放置していた結果、ついには座っているだけで腰が激痛になるまで、からだがボロボロに。

急いで整形外科に行きレントゲンをとりましたが、異常無しと判断され、痛み止を出してもらい終了。
これで本当に治るの…?と不安になりながら痛み止を飲んで仕事をしてましたが、日に日に痛みが強くなり、座っての仕事が厳しくなったため何か方法はないかと探したら、こちらを見つけました。

公式サイトもしっかりしていて、口コミもよかったので藁にもすがる思いで予約。
からだの歪みの調整などをしてもらいました。
はじめは本当にこれで治るのかな?と半信半疑だったのですが笑
二回目くらいから痛みが和らぎ、2~3か月目には完全に痛みが無くなりました。
井田先生には本当に感謝です。

ただ調整をして下さるだけでなく、仕事への愚痴も聞いてくださるので、心も毎回穏やかになります。

そこから、定期的に神経痛がひどかったりしたときにお世話になっていますが、毎回帰りにはからだがとても楽になり、痛みもなくなってるので本当に不思議笑
これからはからだが限界にきてから行くのではなく、定期的にメンテナンスすることで健康維持します(>_<)
これからも、宜しくお願い致します…!

不調の根本から治療してくださいます。

首から肩にかけての不調と骨盤周りの痺れがあり、通院しています。
週に一度の施術で2ヶ月間通っていますが、生まれ変わったように改善されました。
井田先生に担当していただいていますが、生活スタイルの提案もしてくださり、自律神経系も整った感じがします。
院内も清潔で、安心して通院できます。

効果が出ているように思います

約1週間おきに集中的に通っています。
他所のカイロプラティックを受けたことはありませんが、よくある整体と違って根本から身体を良くしようとしていただけます。
また一回30分で毎回着実に楽な身体にして下さるので、当たり前ですがプロの業だと感じてます。
今後ともお世話になろうと思います。

こちらの問題状況を的確に把握してくれる

主に膝痛で通っています。これまで整形外科では「様子を見ましょうか、お大事に」という感じで適当な診療をされ(大怪我ではないためか)、整骨院では親身にやってもらえるものの、どこか対応がずれている、そんな感じで3年近く続いていた痛みを直すことはできませんでした。それを治すべく、知り合いから情報を得て通い始めました。
提携病院で骨盤、肋骨周りの詳細なレントゲンを撮り、そこから細かい診断を経て施術方針を検討してくれました。実際に自分の感覚にフィットする対応をしていただき、トレーニング、ストレッチ、体の動かし方など様々な方法も指導してくれ、それによって、相当に緩和されました。対症療法ではなく骨盤周りを中心にしつつ根本治療を目指してくれます。おかげで自分の体のことを考えて自分なりに直していくという癖もついてきました。

とても信頼できる先生

産後1週間後に腰痛になり歩けなくなるほどひどい状態で、整形外科行ったり鍼治療行ったりしましたが、その場限りであまり改善しませんでした。
このままでは一生治らないのではと思いここのカイロプラクティックに通いはじめました。
店内も清潔感あふれ、カウンセリングもとても丁寧です。私の場合主に腰痛ですが、背中まで施術してもらい背骨をポキポキと鳴らす事がありますが、痛気持ちよく、施術後はスッキリしました。ただ、1度目の術後はだるさもあり、痛みもそこまで取れませんでしたが通い始めて4回目でだいぶ腰の痛みが軽減されて楽になってきました!
先生が通ってるうちに痛みが少なくなってきますよと仰っていたのですが本当に当たってました!ここに通うととても前向きな気持ちになります。カイロプラクティックはあまり馴染みがなく、私自身もよくわかっていなかったのですが、施術中にいだ先生がカイロについて詳しく説明してくれ、根本的な治療が大事な事が分かりました。
産前産後で骨盤まわりや腰痛が気になる方や体の不調で悩みのある方はぜひアクティブエイジングカイロプラクティックおすすめです!!
今後も定期的に通ってもっと良くなりたいので
よろしくお願いします。

「座るのが仕事」という人におすすめしたいカイロプラクティック整体院

社会人になって以降、椅子に座ることを主な仕事としてきたアラサー男子です。

2020年に独立してからは通勤という概念がなくなり、打ち合わせも完全にオンライン化。家から出るのは休日の散歩・買い物くらいで、ついに仕事の日は一歩も外に出ないという状況に。

直に休日の外出で疲れやすくなったのを自覚しはじめ、肩凝りの悪化、ごくわずかな腰痛といった症状が出始めました。病気というほどひどくはなかったので、近所の整体院を探したところ「アクティブエイジング カイロプラクティック」さんを知りました。

結果、通ってみて正解でした。施術士さんのヒアリングは丁寧ですし、店内は清潔感があって落ち着いた雰囲気です。二子玉川に似つかわしいお店だな、というのが第一印象でした。

施術の方は、最初に受けたときのインパクトが最も強かったです。施術後は肩が明らかに軽くなった感覚がありました。アクティブエイジングというネーミングとは逆行しますが、若返った気分でした。

背骨の歪みを見て頂いた後は背骨矯正の施術を開始したのですが、ハッキリいってこちらは全然リラックスできません笑。術後はかなり疲れます(痛いわけではありません)。思い返してみても、「あんな大変なのによく10回も通えたな」と自分で自分をほめてしまいます。

ただ、それでも通い続けられたのは、やはり施術士さんがヒアリング・ケアが丁寧だったのと、専門知識の深さに信頼を置いていたからだと思います。

カイロプラクティックに対して良からぬ印象をお持ちの人もいらっしゃるかと思いますが、個人的には家族や親しい友人にもおすすめしたい整体院です。

りくお様

貴重なコメントと高評価をありがとうございます。

デスクワークや働き方が変わったことで、不調になられた方が多くいらっしゃる印象です。りっけん様が良かったのは、①症状が出始めた時にご来院されたこと、②レントゲン分析を含めて初めに問題点を明確にしたこと、そして③その改善のためにクリニックケア+ホームケアに注力していただいたことです。ストレートネックなど背骨の歪み改善にはどうしても一定の不快感がありますが、無理のない範囲で継続していただいたことで良い結果に繋がりました。

引き続きよろしくお願いいたします!

素晴らしいクリニックです!

坂西先生に診ていただいており、深い知識に裏付けされた納得のいく丁寧な診察、行くたびに健康や人生のために真摯に頑張ろう、というエネルギーをもらえるトークが毎週の楽しみです。

腰に若干の痛みがあり、早めに信頼できる先生を探して診てもらおうとしたのがことの始まり。
腰以外にも身体全体の良くないところを診察していただき、いまではストレートネックの治療と自宅で行う運動を教えてもらい自分でメンテナンスする方法を学んでおります。

首を寝違えて痛めた、などの相談をしても即座に処置してくれるのでとても親切なサポートをしていただけます。
これからも引き続きよろしくお願いいたします。

おもち様

貴重なコメントと高評価をありがとうございます。

当院のケアは、クリニックでのケアとホームケアの二本立てです。当院のゴールは症状の改善はもちろん、自分でしっかりメンテナンスできるようになっていただくことです。良い習慣を身につけると体調が良くなり、毎日を元気に過ごせます。結果的に、自分の望む人生を手に入れやすくなります。

こちらこそ、引き続きよろしくお願いいたします!

とても信頼しています!

慢性的な肩こり・腰痛をかかえ、遂にはぎっくり腰を繰り返したり坐骨神経痛にもなってしまい、整骨院に通っていましたが、受け身の対処だけではなく、身体を根本的に変えなければ将来困ったことになると思い、こちらに併設されているピラティスに通い始めました。その後直ぐにカイロプラクティックも受けることにしました。同じ場所に両方あるのは本当に便利でありがたいです。
井田先生には身体の様子に応じて月に1〜2回診て頂いていますが、どんな症状に対してもいつも丁寧な説明の上調整して下さり、施術後はとてもすっきり、調子が悪かったところがだいぶ回復します。家で日頃取り入れたら良いストレッチも教えて下さいます。
そして更に良い点は、カイロプラクティックの前後にピラティスを受けられる事です。先生お2人がその日の私の身体の様子、行った内容を話して下さるので、同じ身体の箇所を、カイロプラクティックでケアして頂き、今度はピラティスで正しく自分で動かしていく、ということができます。ピラティスは今回初めてだったのですが、先生の、身体の動かし方の説明は、とても具体的でわかりやすく、感動的です!
あんなに悩んでいた腰痛が、今では殆どなくなりました。
毎回通うのが楽しみです。

nakanaka様
励みになるコメントを頂きありがとうございます。まずご自身で積極的にお身体を変えていこうと決心されて、継続されたことが良かったのだと思います。
私どもはこれからもnakanaka様の健康に寄与できるよう、最善を尽くしていきます。どうぞよろしくお願い致します。

とても信頼できるドクターです。

開業前から井田先生にお世話になっております。デスクワークの仕事をしているので、猫背になりやすく肩こりがひどい状態でしたが、定期的に診ていただいているおかげで痛みが出やすい冬の時期も楽に過ごすことができています。友人も幾人か診ていただき、調子を取り戻すことができました。AACには丁寧で安心できるドクターたちがおり、非常に心強いです。

アクティブエイジング カイロプラクティック 二子玉川

うれしいコメントを頂きありがとうございます。ゲストさまのように定期的にメンテナンスをされることが良い状態を保つ上で一番大切なことです。今後もしっかりとサポートさせていただきます。よろしくお願い致します。

久々の大当たり

頭痛、肩甲骨付近の痛みで受診しました
大元は腰からとの事で4回にわたり腰、肩、首と治療してもらいましたが、回数を重ねるにつれ痛みが無くなっていくのが分かります
今まで通った所は帰宅後から痛みが再発していましたがこちらではそのような気配無し
今後もメンテナンスを兼ねて通いたいです

当方岐阜な為、月火水しか通えないのが辛い所
土曜or日曜の診療を是非お願いしたいです

アクティブエイジング カイロプラクティック 二子玉川

コメントを頂きありがとうございます。4回の施術をされて、当初の状態よりかなり良くなってきています。日数が少ないため、お越し頂ける枠が少なく申し訳ありません。できる限り枠をおつくりし、しっかりとメンテナンスをさせて頂きます。よろしくお願い致します。

ヘルニアは治る

当初は日常生活に支障をきたすほど痛みが強く、辛かったです。座っていても、寝ていても痛い。痛くない姿勢を保つことも大変でした。いくつか接骨院など行ってみたけど中々良くならず、手術も頭をよぎりました。でも手術は嫌だなと思っていた中出会ったのがカイロプラクティック。
これで良くなる傾向にならなかったら覚悟決めて手術しようと思ってました。
カイロに行き始め、最初に井田さんに言われたのを思い出します。
「手術はしなくても治ります。多少時間はかかりますがしっかり治していきましょう。」と。
丁寧に身体の細部の事を説明してくれ、何よりも普段行えるストレッチ、筋トレ方法など自分で行える事もたくさんアドバイスいただけたことに感謝です。徐々に痛みがひき始め、数ヶ月で痛みが取れました。
もし手術とか考えられている方は一度カイロプラクティックという道を試してみて欲しいですね。
痛みが無くなった今でも自分は3ヶ月に一度くらい、体のメンテナンスを兼ねて通っています。かれこれお世話になり始めてから4〜5年くらい経ちます。加齢と共に身体も変化して行く中、自分の身体とも向き合う良き道に出会えたことをとても感謝しています。

アクティブエイジング カイロプラクティック 二子玉川

丁寧なコメントを頂き大変感謝しております。確かにこちらに来られた当初は大変でしたね。はじめは大変だったと思いますが、私がお伝えすることを励行していただき、徐々に良くなられました。ここ数年は大きな痛みもなく良い状態が継続できています。ゲスト様とは同年齢ということもあり、今後の健康について共有し合いながら、よりよい状態を保てるようお互いに頑張っていきましょう。

根本原因を探り、自然治癒力を引き出してくれる場所

デスクワークによる肩と背中の強い痛みが続き、整体や整形外科でなかなか改善せず通い始めました。

井田先生は身体の仕組みを熟知されていて体系的に説明をして下さったり、根本から原因を一つ一つ取り除くような根気ある治療で緩やかに回復しました。その時々のベストな治療に加えてプロの目線から的確に、した方がいいことをして、しない方がいいことはしない、本当に必要なことをシンプルに分かりやすく、今の自分の状態に応じたトレーニングを行う手助けをして下さいました。
また、カフェのような明るく清潔感のある内装も通いやすく、明るいご挨拶の先生達にお会いすると気分も軽くなります。

日本ではまだカイロプラクティック治療があまり身近とは言いづらく、他の治療と比べても少しハードルはあるものの、アメリカをはじめ多くの欧米の国々では代替医療としても確立した治療でもあり、実際に受けてみると、体の調整によって自然治癒力を活かしていたりと心身に優しい治療だと感じました。とりわけ、こちらの先生方は米国公認でのドクター認定を受けていらっしゃる確かな技術でとても安心感があります。今後、日本でも欧米基準での制度や治療の仕組みが整い、より多くの方が自然な選択肢の一つとして受けられるようになる時代がくると良いなと感じます。

今はメンテナンスで定期的に通い、治療から予防が重要になっていく時代に、とても頼りになる場所です。

ymk様
ありがたいコメントを頂き大変感謝しております。また、本当によくご理解されていらっしゃることに感心させられます。お伝えしたことを的確に理解されて、ご自身の生活の中に生かしていかれたことも良くなられた大きな要因の一つです。今後もより質の高いケアをご提供できるよう努めて参ります。よろしくお願い致します。

信頼できる先生です

井田先生に肩から肩甲骨の痛みを診てもらっています。
初回に生活習慣等をしっかりとヒアリングしてくださり、原因を探ったうえで治療をしてくださいます。治る目安の回数を伝えてくださり、その回数通りに回復をしました。再発しないよう生活の中での気をつけるポイントもご指導いただき、現在はメンテナンスでお世話になっています。
これからもよろしくお願いいたします。

アクティブエイジング カイロプラクティック 二子玉川

コメントを頂きありがとうございます。おっしゃられる通り、こちらのクリニックでは根本の原因が何か、またその原因に対して私どもができること、ご本人に気を付けていただくことをしっかりとご理解していただきます。メンテナンスをしていただくことで以前のような状態に戻らずよい状態を維持していけます。今後も頑張っていきましょう。

ストレートネックは治ります!

鍼灸、整体、整形外科と巡り歩いたあとにこちらの坂西先生と出会い、脊椎矯正を始めました。長年(20年以上)の座り仕事と運動不足のせいで、重症になっていたストレートバックとストレートネック、8か月間の治療でゴール間近です。自律神経や呼吸も良くなり、疲れにくく集中力ができて、体調が自分でコントロールできるようになりました。

こちらの医院の(CBP®)Chiropractic BioPhysics - Physics Applied to Biology in Chiropractic では、自分の全身の骨格(レントゲン写真)と理想的な骨格の比較を見て、治る目標やイメージを持って続けられます。痛いところだけでなく、身体の土台から問題解決できるので、時間を掛けて投資するだけの値打ちがあります。「ストレートネックは治らないから仕方ない」と思って、だましだまし辛さと付き合っている方に、是非知って頂きたいです。

yami様

貴重なコメントをありがとうございます。

ストレートネックやストレートバックなどの姿勢の歪みは、分かりやすいところでは痛みやコリを引き起こします。実際には、yami様が仰られるように呼吸・集中力などにも影響するため、その影響の大きさは計り知れません。CBP®︎は科学的根拠を持ったアプローチですので、yami様のように本気で歪みを治したい方にはとても合うと思います。引き続きしっかりとケアさせていただきます!

長期的的に通える

整骨院などと違って、一緒にストレッチしたり、骨以外の筋肉等も見てくれます。
身体を全体的見てくれて、定期的に通うことで痛い部分の治療はもちろん、悪い姿勢のクセ等も治してくれるので予防にもなります。
時間は1回30分位です。先生が固定で、直接先生に支払いや予約をします。
店内は清潔でオシャレな感じで個室です。
カイロの横でピラティス?もやっていて、そっちもやってみたいです。
お客さんは男女も年齢も様々な方がいます。英語でもOKです。
カードが使えたらもっといいなーと思います。

アクティブエイジング カイロプラクティック 二子玉川

コメントを頂きありがとうございます。
痛みのケアとともに姿勢をケアすることで、お身体の負担は少なくなりより快適にお過ごしできるようになります。今後はピラティスも含めてメンテナンスをしていきましょう。

深刻な首痛から定期的なメンテナンス

首や腰、膝を含めた体メンテナンスで、月に1回お世話になっています。

リモートワークが中心になって以来、首痛に悩まされてましたが、思っていたよりもすぐ改善されて、今では他の箇所のメンテナンスを行っています。

アクティブエイジング カイロプラクティック 二子玉川

コメントを頂きありがとうございます。
リモートワークを始められて、腰痛や首肩の痛みを訴える方が激増しました。ゲスト様もリモートワークによって過度な負担が首に生じて痛みが悪化した状態でした。
当クリニックでは早期に痛みのケアとともに、痛みを繰り返さないよう、全身のケアを行っております。
今後ともしっかりとケアさせていただきます。

よろしくお願いします。

腰痛の原因がわかりました!

慢性的な腰痛が徐々に悪化、半年ほど前に痛みで出歩けないようになりそれからお世話になってます。
レントゲンや症状から原因を明確にしていただき、適切な施術をしていただけます。これ、普通のようですが、これまで外科や整体など数え切れないほど行くも、原因不明だった私からすると光が見えた感じです。
現在は日常生活では全く支障ないよう改善され、子どもと全力で走れることを目標にメンテナンスを継続してお願いしてます。

院内は清潔、駅からも近く通いやすい。
そして先生は優しいです。

いろいろ行ったけどなかなか改善見られない方試してみてください。

アクティブエイジング カイロプラクティック 二子玉川

ご丁寧にコメントをいただきありがとうございます。
今までの経緯や現在の状態をお聞かせ頂いた上で、レントゲンで詳細な分析をいたしました。ゲスト様の年齢では稀なケースの腰痛でした。
今後もしっかりとケアをさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

意識から変化します!

半年ほど通わせていただいています。

私はまだ20代前半なのですが、歩くときに膝の痛みを感じたこと、体の歪みがずっと気になっていたことがきっかけでした。 数回施術していただいたことで、歩行時の膝の痛みが解決されました。 井田先生の施術は痛みもなく丁寧で、説明もとてもわかりやすいです。 今まで、整体やストレッチ、整形外科に通ったことはありましたが、痛みや歪みはそこまで改善されませんでした。 アクティブカイロプラクティックでは、レントゲンを撮影してそれらを分析し、視覚的に身体の内側の歪みを感じることができるで、効果的な施術だけでなく、日頃の自分の姿勢(立ち方、座り方、歩き方、トレーニング方法)まで教えてくださり、意識の改革に繋がっています。 まだまだ身体の歪みや負荷を感じる部分があるので、継続して通い改善していきたいと思います。

hayakou3様

貴重なコメントをいただきありがとうございます。
hayakou3様の場合、レントゲン分析によって足の長短差がはっきりとわかりました。足の長端指を補うように身体の使い方の癖ができ、膝の痛みに繋がっていました。
現在はかなり適切な身体の使い方ができるようになってきていますので、引き続き頑張っていきましょう。

東京都世田谷区玉川2-7-3コニファー二子玉川2F

二子玉川駅東口より徒歩4分・上野毛駅より徒歩8分

• 玉川町から22m (徒歩1分)

【肩こり・腰痛】成城学園前で人気の実力派整体院!「整体を受けても次の日には痛みが戻っている」あなたへ

成城整体

• 二子玉川駅から徒歩51分 (4km)

用賀、桜新町、二子玉川地元に愛されて18周年 19年目!

大川カイロプラクティックセンター ようが整体院

• 二子玉川駅から徒歩25分 (1.9km)

ケガ・痛みからなかなか回復できない方に!“マッケンジー法”で不調の原因を徹底解明

しもきた治療室

• 二子玉川駅から徒歩78分 (6.2km)

お喜びの声は地域トップクラス☆多くの反響を呼ぶ祖師ヶ谷大蔵の整骨院

祖師ヶ谷大蔵整骨院

• 二子玉川駅から徒歩49分 (3.9km)