ツクイシンキュウセイコツイン

津久井しんきゅう整骨院

綾瀬駅徒歩3分平日夜20時まで受付!ケガや痛みはお任せ!優しい施術で安心の高評価いただいています!

首の寝違えがひどくなって

首を寝違えてたのですが、3日たっても治らず…逆に日に日に痛みが増すばかり。
たまらずネットで見つけたこちらに予約を取り、診てもらいました。
その日は痛みが酷く、熱を持っているとの事で軽くコロコロするものと電気をかけてもらい帰宅しました。
帰宅後、これで治るのかなぁ…って思いましたが、アイシングの仕方を教わり、丁寧に説明してある用紙ももらい、その通りやって過ごすと、次の日にゎ痛み止めを飲むほど痛かったのが飲まずに過ごせる程になりました。
それから、10日位通っていますが、日に日に良くなって、ほぼ生活に支障がない所まで回復しています。
先生が細かく丁寧に今の状況を説明してくれますし、気になる事も聞きやすく、こちちらの整骨院にして良かったと思っています。
以前、違う整骨院で首がズレているからと、バキっとやってもらった事がたり、その時に逆に寝違えた様な痛みが出たことがあったので、少し整骨院に行く事に抵抗があったのですが…。
ゆっくりでも確実に歪みと痛みが解消されてきているので、もっと早くに来れば良かったなぁっと思いました。

ゲストさん

今回は数ある整骨院の中から当院をお選び頂きありがとうございます。

また口コミありがとうございます。

ゲストさんの過去のバキッとやられてしまった経験から怖さで行きにくかったとの事ですが、意外とそうゆう方って多いんです。

当院の施術はバキバキしたり無理に捻ったり怖いと思ってしまうような施術はありません。

ですので安心して施術を受けれるかと思います。

そしてあの軽くと感じていたローラーなどでバランスがきちんととれるようになっていたことも実感できたと思います。

もしまた何かありましたら早めのご相談お待ちしています!

治ります

プロ格闘技の競技をしており、怪我をして近所の整骨院を受診したところ、骨を鳴らされる様な整体治療を受けた直後から背中、腕、足に痺れが出てしまいました。
以前受けていた構造医学を思い出し、インターネットで検索し、伺いました。
ここまで強烈な痺れが出るのは初めてで、夜も眠れず日常生活にも支障を来しており、スポーツに復帰出来るのか非常に不安でしたが、2回目の治療後から痺れは軽減し、1ヶ月後には全く痺れは無くなりました。
治療を受けてから2週間後には練習にも復帰でき、その後強烈な痺れは一切出ておりません。
練習も、今までは怪我をしない様に力をセーブしながら行っておりましたが、今では数年振りに全力で練習に取り組めております。
痺れが治ってからは、日々の練習での小さな怪我や、歪みを矯正して頂き、今まで出来なかった動きがしやすくなり、明らかにパフォーマンスが上がりました。
初めの方は毎週受診しておりましたが、今では2週間~1ヶ月に1度受診するペースでも良い状態を保てております。
症状がある方は勿論ですが、スポーツや日常生活による歪みが気になる方、パフォーマンスを上げたい方、怪我を予防したい方にもお薦めです。
他院では~万円支払わなければ受けられない治療を、良心的な価格で受けられるのもありがたいです。
少しでもお悩みの方は、迷わず受診してみて下さい。

また口コミありがとうございます。

今回は他の整骨院での施術後にしびれ、痛みなどの症状が増えてしまいとても辛かったと思います。

今回はプロの選手ということで全身くまなく施術させてもらいましたが、やはり色々な所のバランスが崩れ、正常な動きができていない所が多かったです。

バランスが整い正常な動きができるようになると、体本来の動きが取り戻せるため、全力を出すことができるようになります!

パフォーマンスを上げるには体を元に戻す事は重要ですね!

これからもゲストさんの活躍を期待しています!

あやいち整骨院 院長 松丸

もう他には通えない。

2月の終りに腰から足にかけて尋常じゃない痛みと痺れを感じて整形外科へ。
レントゲンを撮り言われた言葉は坐骨神経痛ですと。
そこから、回数にして3回ほど、日数にして2週間ほどその整形外科に通いましたが、薬やブロック注射だけでは痛みが引くどころか増す一方でした。

そこでネットで調べてなるべく近場の整骨院を、と見つけたのがあやいち整骨院でした。
初めて訪れた時に、痛みの原因、姿勢の改善点、こういう治療をしていきます。と丁寧かつ分かりやすい説明をして頂きました。

そこからは日に日に良くなる事を実感でき、今でもお世話になってますが、普段の生活をするには何も問題ないところまで、治して頂きました。

先生はとても人が良く、話やすくて施術中も楽しくお話しさせて頂き、オススメの整骨院です。
もう自分はここ以外には行きたくないと思えるほど( ͡° ͜ʖ ͡°)

また口コミありがとうございます。

ゲストさんが院に入ってきて痛みと痺れで20秒同じ姿勢でいることができなかった事を思い出しました。

整形外科での痛み止め、ブロック注射、座薬、どれも効かないほどの痛みとても大変だったと思います。

手術を進められる程の痛みから冗談を言い合えるくらいまで回復できてとても良かったと思います!

バランスを戻し、関連する筋肉の調整ができたこと、またこちらの指導したことを素直に実行して貰えたという、双方がきちんとできたことで予想よりも早く日常が取り戻せたと思います!

これからも痛い時はできなかったお仕事を頑張って大好きなお酒を飲める生活を楽しんでください!!

あやいち整骨院 院長 松丸

いつもありがとうございます

整形外科に通っていた時より調子が良いです。
臨機応変に対応していただき助かります!

marilinさん

また口コミありがとうございます。

marilinさんが注射を打っても今まで引いていた痛みが引かなくなってしまった。
と困っていたことを思い出しました。

僕自身は激痛で動けない時などの時は注射もいいと思いますが、それより軽度な時は施術で体のバランスを整えたり筋肉や関節に対して施術する事が必要だと思います。

今回もバランスを整え関節の動きを変えたのでここまで変わることができました。

これからも趣味のテニスを続けられるように頑張りましょう!

津久井しんきゅう整骨院 松丸

交通事故治療

昨年10月にバイク運転中、停止した際に後方から乗用車に追突され、交通事故に遭い全身むち打ちで職場の近くの評判のいい整骨院に藁にもすがる思いで行きました。
最初は全身が痛く、特に首と腰はじっとしていても激痛でしたが、数回の治療で激痛は軽減。
整骨院は久々に行きましたが、マッサージして電気かけて終わりというイメージでしたが、こちらの整骨院は特殊なローラーやアイシングをして痛みが良くなったのでとても驚きましたし、なによりも親身に話を聞いてくれて、保険会社とのやり取りもしてくれてとても助かりました。
大きい事故だったので後遺症や治らないんだろうなと内心思っていましたが、今では事故の影響が全くなく、日常生活を送れているので先生達には感謝しかありません。
またどこか痛くなったらすぐに行きたいと思います。

ハンバーグ師匠さん

また口コミありがとうございます。

最初ハンバーグ師匠さんの交通事故に遭われてしまった時の動画を見せてもらった時、だからこんなにひどい症状が出てしまっているのかとびっくりするくらいの衝撃映像でした。

そんなひどい所からきちんと戻って本当に良かったと思います!

これからはバイク乗る時は気を付けてください!

親しみやすい

初めての利用でしたが親切に相談に乗っていただいたり、世間話をしながらの施術などリラックスした雰囲気で安心することができました。見通しを持った計画で施術を行い通院するごとに症状が軽くなっていくことも実感できました。

また口コミありがとうございます。

今回は引っ越し直前という事で期間が限られる中きちんと元の状態まで戻れたこと、とても良かったと思います!

引っ越し先でも新しいお仕事頑張ってください!

津久井しんきゅう整骨院 担当 松丸

とても親切です。

負傷した箇所の適切なアドバイスとともに、体のケアまで親身にご提案いただきました。
息子のスポーツの事にも興味を示していただき、世間話もとても楽しくさせていただいています。
これからもよろしくお願いいたします。

また口コミありがとうございます。

今回息子さんの骨折がかなり早く元に戻りとても良かったです!

酸素カプセルに入ったのも大正解だったと思います!

これからは息子さんの体の軸をしっかり作ってスポーツで活躍できるよう協力させてもらいます!

津久井しんきゅう整骨院 院長 津久井

嘘みたいに良くなります(*´∀`)♪

整体にお世話になるのは、初めてだったので、半信半疑でしたが、とても効果があります。私は、施術して貰ってから2.3日後に効果が出ます。続けるにあたって、自然治癒力があがるのか、痛めても暫くしたら治まります。また、痛める部位が変わってもそれにも丁寧に対応して頂けるので、助かっています。
次回も宜しくお願いします。

また口コミありがとうございます。

バランスが整うと体本来の働きができるようになるので回復も早くなります。

大好きな弓道をこれからもきちんと出来うようにこれからもサポートさせてもらいます!

とても丁寧!

事故後の治療で通わせて頂きました。施術も毎回とても丁寧で、色々と細かな説明もしてくれます。
寒くなると毎年のように腰痛なので、またこちらへ施術に通わせて頂きたいと思っています。
友人にも、是非おすすめしたいです。

また口コミありがとうございます。

今回ゲストさんが遭われてしまった交通事故は日常生活で痛めてしまったものよりとても強い衝撃が体にかかってしまうのできちんと体の状態を元に戻さないと症状が残ってしまう事が多いんです。

今回はそんな中良い状態まで戻せてとても良かったです!

また何かありましたらお気軽にご連絡ください!

津久井しんきゅう整骨院 副院長 松丸

腰痛で通院

治療中に変化を感じることが出来ました。
通うごとにどんどん良くなり腰痛が出る前よりも
コンディションが良くなっていくような感じがします。
予約制なので待ち時間もほとんど無いのも予定が立てやすく良いと思います。

また口コミありがとうございます。

ゲストさんのやられている格闘技はどうしても体のバランスが崩れてしまうので定期的な体のメンテナンスが大切になってきます。

これからも格闘技を続けられるように全力でサポートさせていただきます!

津久井しんきゅう整骨院 副院長 松丸

体のメンテナンスに欠かせない整骨院

自分に体の症状に対して、色々なアプローチで根本的な施術してくれる整骨院です。
普通の整骨院だと、電気かけて湿布して終わりって感じですが、ここでは骨盤調整などまさに整骨(骨を整える)をしてくれます。
保険治療でやって頂けますし、先生とても親しみやすいです。

また口コミありがとうございます。

整骨院のイメージって結構色々あるみたいですね。

特に電気、マッサージ、湿布、バキバキなどのイメージが強いみたいです。

うちの整骨院では必要な方には全体のバランスをみながら施術をしていくので他とは少し違った印象を受けるかもしれません。

ゲストさん、これからもお身体に気を付けて生活してください!

治ります。

長年お世話になっている整骨院です。
痛くなると通院します。知らぬ間に良くなっているので不思議です。

素人にもわかるように説明してくださるので助かります。
施術は勿論ピカイチですが人間性もピカイチです。

皆さん是非一度足を運んでみてください。

米ちゃんさん

また口コミありがとうございます。

気が付いたら症状が無くなっていた!とはよく言われます。

それに関しては結構不思議に思われることが多いです。

患者さん一人一人に適した施術を選んでいるので症状が無くなるのは早いかもしれません。

もしまたわからない事がありましたらお気軽にご相談してください!

整います!

10年ぶりにゴルフを再開した矢先にぎっくり腰をやってしまい、こちらの先生にお世話になっています。
数年前からぎっくり腰を繰り返していましたが、今までの他の病院と治療法が違い、驚くほど体全体が整っていく感じがしています。アイシングの大切さがよくわかりました。
先生方の感じも良いです。悩んでいる方がいらしたら是非おすすめしたいと思います。

また口コミありがとうございます。

何回も繰り返してしまうぎっくり腰は体のバランスや日常生活の癖など原因がどこかに隠れていたりします。

今回のは原因にアプローチする施術なので少し今までと違うように感じたかもしれません。

これからもお伝えしたことは気を付けながらゴルフを楽しんでください!

丁寧な診察

スマホ首がひどくてお世話になっています。
痛くない優しい施術で、悩みもていねいに聞いてくれます。
ずっと同じ先生が診て下さるところも信頼できます。
アットホームな雰囲気で、相談しやすさがとても嬉しいです。
続けて通ったら首はかなりよくなってきました^ ^

また口コミありがとうございます。

ゲストさんのようにスマホ首で悩まれている方って結構多いです。

スマホを見る際に下を向いてしまっているだけでも筋肉に負担がかかってしまうのでとても厄介です。

今回はそんな中施術+ゲストさんの良い姿勢を頑張ってくれたことで結果がでてとても嬉しく思います!

今はゲストさんの希望で、他に気になる所の施術を開始しましたがこれからもお気軽にご相談ください!

頼りになる整骨院

ぎっくり腰になり通っています。
痛みのない施術で、自宅での体操やアイシングで炎症をとる方法などを教えて頂きました。
勉強熱心な先生は、気さくで話しやすく何でも相談にのってくれて、色々とアドバイスしてくれます。患者さんを治そうとする気持ちが溢れています。

また口コミありがとうございます。

私もぎっくり腰はやったことがありますが、とてもきついですよね。

今回ゲストさんの腰が回復し、とても嬉しく思います。

自宅での体操、アイシングに関しては予防としてもいいものなのでこれからも続けてみてください!

また困りごとがあった際はお気軽にご連絡ください!

津久井しんきゅう整骨院 担当

親切丁寧

週2.3回通院して、首、肩、腰のマッサージをしてもらっています。また鍼治療、マッサージ治療は、鍼灸師であった祖父に似ており、丁寧な治療に毎回感謝してます。
 スタッフの方たちが親しみやすいので、これからも通院して身体のケアをして頂きたいと思います。

また口コミありがとうございます。

ベテランの鍼灸師さんと似ていると言われ大変恐縮です。

これからもゲストさんとご家族みんなのケア任せてください!

津久井しんきゅう整骨院 院長 津久井

腰痛で行きました!

数年前から腰痛に悩まされ、他の整骨院でも診てもらいましたが、なかなか改善せず時間だけが過ぎてしまいました。

そんなとき、知人からこちらを紹介され早速伺ってみると、丁寧な診断と説明に加え普段の生活についてもアドバイス頂いたおかげで少しずつ改善してきています。

時間はかかりそうですが、治るまで頑張って通う予定です!

また口コミありがとうございます。

今回ゲストさんの数年前からの腰のお悩みが良い方向に向かってとても良かったです。

今回のように歩き方や座り方の癖で回復を妨げてしまっている事もあるのでお伝えしたアドバイスを実践してこれからもっとよくしていきましょう!

100点満点

治療してくれる先生がとても優しくて、話しやすく、居心地の良い整骨院です。
また、どんな痛い痛みでも魔法でもかけたかのような感じで痛くなくなり、びっくりしています。
この整骨院には、鍼治療をすることができます。

また口コミありがとうございます。

ゲストさんはやっているスポーツの関係上ケガをすることが多かったですが、その度施術で元に戻せてよかったと思います。

これからもスポーツを楽しめるよう何かあったらご来院ください!

通いやすい

駅から少し離れていますが、スーパーの近くにあり買い物ついでに通うにはちょうど良い場所に有ります。親切に対応して頂き、完全予約制なので待ち時間もほぼありません。予約も取りやすいです。コロナ対策もきちんとされていますので、安心して通院できます。

また口コミありがとうございます。

今回はゲストさんのお悩みが解消できてとてもよかったと思います!

これからも不調を感じたら早めのご連絡をお待ちしています!

あやいち整骨院 院長 松丸

誠実な対応と親しみやすい雰囲気

寝違えの治療で通い始め、完治。
そのままぎっくり腰の遠因になっている
猫背の矯正で一年以上通っています。
ぎっくり腰の兆候が出た際も無駄な湿布等の購入は促さず、自宅で出来る療法等を色々教えて頂いています。
毎日診療で忙しいのに、先生の雰囲気が和やかなのでとても通い易いです。

また口コミありがとうございます。

今まで何度もギックリ腰になってしまいとても大変だったと思います。

お伝えした運動は痛めている時もそうですが、普段から実行してもらう事で予防することもできたりします。

これからも運動を続けて不調にならないように頑張ってください!

腰痛改善しました

起床時に腰がピキッとなって、しばらく様子をみていたのですが、いっこうに治らず痛みが増してきたため近所のあやいち整骨院に相談に行きました。初めての整骨院なので、元格闘家等の先生に叱られるのではと思いましたが非常に気さくな先生が丁寧に状態を説明しながら施術を行ってくれます。施術自体も痛くはなく、実際効くのかなと思っていましたが、治りました。感動です。アイシングや体操などケアの方法も教えていただき、近くに相談できる先生が出来て良かったです。オススメです。

また口コミありがとうございます。

時間が経てば治るだろう、これって結構リスクがあるんです。

今の状態以上にひどくなる可能性があるからです。

もしまた痛みが出てしまった場合は早めのご連絡お待ちしています!

あやいち整骨院

私は現在高校2年生で中学生の頃から通っています。
担当の先生はとてもフレンドリーな方で僕らのような学生にも色々なお話をしてくださいます。
治療もとても丁寧で、行けばだいたい治ります。
痛くて何も出来なかった足を今も元気に動かせているのはあやいち整骨院のおかげです。

また口コミありがとうございます。

私も学生時代にケガはたくさんしました。

そんな時は整骨院で凄腕の先生に施術をしてもらい、スポーツにも復帰できるようになりました。

今回の足のケガも元に戻り良かったです!

楽になりました

先月ぐらいから右側の首と脚のしびれがひどくて歩く時つらかったのですが、背骨矯正を初めてから右側の首の痛みが和らぎ脚のしびれもほぼ毎日しびれてたのが無くなり歩くのが楽になりました。背骨矯正は痛くないので長く続けられます。

また口コミありがとうございます。

しびれが出てしまうとこれは良くなるのか?歩けなくなってしまうのではないかと心配される方がとても多いです。
今回はそのしびれと首が元に戻りとても良かったです!

また何か不調を感じた際はお気軽にご連絡ください!

東京都足立区綾瀬1-31-11A1ビル106

千代田線綾瀬駅西口から徒歩3分・駐車場はコインパーキングが近隣に6か所あります。

• 綾瀬駅東口から260m (徒歩4分)
  • 綾瀬駅から180m (徒歩3分)

4月施術カレンダー NEW

4月施術カレンダーの写真