くまもとらーめん ゆめかめ

くまもとラーメン 夢亀

優しい豚骨ラーメン

豚骨ラーメンというと臭みがまずイメージとして湧くと思いますが、ここのラーメンは臭いがキツくありません。あの臭さが好きという方には少し物足りないかもしれませんが、飲んだあとのシメには最高の1杯かと思います。

美味しい熊本ラーメン!

経堂駅から徒歩数分、白地に青い文字の看板が目印です。

こちらはおつまみも豊富で、仕事の後に飲み兼〆のラーメンで利用していました。
このお店で初めて熊本ラーメンを食べましたが、とても美味しいです!馬刺しなどのおつまみもどれも美味しく、店主の方の熊本愛を感じます。

店内はカウンターが数席と決して広くありませんが、
優しいお店の雰囲気や音楽、店主の方の気さくなおしゃべりがとても落ち着きます。

最近うかがえていませんが、ぜひまた行きたいお店です。

熊本ラーメン!

熊本ラーメンというのぼりが目に入り、気がついたらお店に入ってしまいました!
熊本の味というよりか、熊本ラーメンを関東向けに仕上げたという感じでした。
個人的にはもう少しこってりしていた方が好みでしたが、美味しかったです。
仕事帰りとかに行きたくなりますね!

飲んだ帰りにオススメo(^▽^)o

よく経堂駅付近に呑みに行くのですが、駅から少し歩いて住宅街へ抜ける通りにあり、呑んだ後にちょうど小腹が空くので、ちょくちょく立ち寄ります。店長さんはお洒落な帽子をいつもかぶっています。自分はいつも決まってスペシャルラーメンを注文します。具沢山なお得なメニューです。

替え玉必須です。

小さい亀の置物が並ぶカウンターで熊本ラーメンを食べました。
もちろんラーメン一杯で満足するはずもない私のお腹の為、明太高菜御飯をセットでいただきました。
熊本ラーメンはマー油の香りが本当に旨い、明太高菜御飯にも少しスープをかけて更に美味しくなります。
こんなに旨けりゃ食えるだけ食ってやると、食べ過ぎは百も承知のうえで替え玉も頼みました。

熊本ラーメン

本場熊本のラーメンを提供しているお店です。深夜二時までやっているので飲み会の〆に使いました。熊本ラーメンはラーメンの上にキャベツが乗っていて、マー油がトッピングしてあるラーメンです。美味ししです。こちらのお店は夜になると居酒屋さんのようにもなるので、熊本の馬刺しなどもいただけますよ。

うーん

テレビで某ラーメン通がお勧めしていたのを見て、これは行ってみる価値があると思い行ってみました。

熊本ラーメンということで、スープは白濁したトンコツです。何やら特別な方法でスープを取ってるらしい。味はまぁそれなりで、トンコツラーメンが好きな人にはいいんでしょうね(^_^;)

本場の味です。

一度食べに行ったらいいよ〜と勧められて行ってきました^^

とんこつラーメンは私の大好きなラーメンです。
経堂にはラーメンのお店が多いですが、今のところ経堂のラーメンの中では一番好きかも。

とんこつラーメンの中でも熊本ラーメンは私が大好きなラーメン。

昔、熊本で食べたときは本当に美味しかったです。

そんな熊本で食べた時のラーメンを思い出せてもらえる味わい。
濃厚だけど、後味はすっきり。

麺は固めで頼んで、丁度良かったです。

他にも馬刺しや、熊本の郷土料理のようなものもメニューにありました。

今度は軽く飲みに行きたいお店です^^

東京都世田谷区経堂3丁目38-2

• 経堂駅から340m (徒歩5分)