らいらいていしゃいくじいてん

来来亭・石神井店

ラン
ラン さん

オススメ

家が近いのでたまにいきます。 夜遅くまでやっていて安いし、 味はあっさりしてておいしいです。 ギョーザもおいしいです。 子連れで行くと喜ぶと思います。 たまに食べたくなる味です。コロナ禍ですが頑張ってください。

あっさりコテコテ😄

ラーメン好きな私の大好きなラーメン屋さん!関西風というのだろうか?わかりませんが、
背脂たっぷりでコテコテながら、あっさりとした醤油のスープ。
揚げ物とライスのセットが充実しており、
おススメは白身魚フライ定食です。

来来亭

麺の堅さ、醤油の濃さ、背脂の量、一味唐辛子を抜くか否か、ネギの量、チャーシューの赤身・脂身を、それぞれ好みに合わせて指定できる。欧米の飲食店では当たり前だが日本国内では斬新に感じる。店員さんも礼儀正しく活気がある。

ラーメン

新青梅街道沿いにも、点々とラーメン屋さんがあります。最寄りは武蔵関の方が近いでしょうか、駅からは12分程歩きます
ラーメンは麺が柔らかいので、固めを注文されると良いと思います
梅干しが置いてあるのですが、ラーメンとよく合います
サイドメニューも豊富です

カロリー気にしないでね!

京風ラーメンの雄ですね
関東でいう背油チャッチャ系に豚骨ベースを合わせて細麺で食べる
そんな感じのラーメンです
お昼はランチセットもあり、おなかにズシン入れたい時にはオススメです
がっつりA定食はチャーハンに餃子も付いて1069円
これは高いのか、カロリーを考えると安いのか
たぶん1000キロカロリーは超えるんじゃないでしょうか
店員さんもハキハキしていて気持ちいい接客です

美味しい

いつも、ラーメンを頼みます。

背油が大量に浮いてて、でも、あっさりした醤油味。
他には、餃子もオススメ。私は好きな味です。

駐車場も大きくおすすめです

定員さんも元気があって、不意陰気がとてもグットです。

是非、いってあげて♪(´ε`*)

味噌ラーメン大盛りもできました

駅から離れているけれど、おいしいラーメン屋さん。
確かチェーン店で全国展開しているお店だと記憶していますが・・・。
注文したのは味噌ラーメン。100円追加して、大盛りにしてもらいました。
太めの食べ応えのある麺に背油とゴマがたっぷり入った濃厚で塩味の良くきいた味噌味のスープでした。甘めか辛めかというと辛めの味噌を使っている感じがしました。
チャーシューが、薄くスライスして、たくさん入っていて、特においしかったです。
濃い目のスープだったので、すべてのみ干すことはできませんでしたが、昨日は天気も悪く寒かったので、とっても温まりましたよ。
お昼2時くらいに行きましたが、お客さんは10人くらい入っていて、やっぱり人気のお店のようでした。

以外とサッパリ味です!

西武新宿線武蔵関駅から徒歩8分くらいで新青梅街道に面したお店です。
お店の前が広い駐車場になってるので、車で行くのが便利です。

ここのラーメンは、サッパリしていますが背脂のコクもあり美味しかったです。
ランチタイムではライスも無料サービスですので、かなりボリュームあります。
定食にはライスは勿論、ラーメンも付いてるので、小さなお子さんが居る家族にはシェアすれば充分足りるかと(*^o^*)

一度、立ち寄ってみて下さい!

背脂たっぷりだけどあっさりしてます

西武新宿線の武蔵関駅から新青梅街道に出て右に曲がったら左側にあります。
黄色の大きな看板が目立つのですぐ見つけました。

TVでも紹介されて知っていたのですが、最近初めて行ってきました。

店員さんがキビキビ動いて接客も感じが良かったです。

ラーメンは京都風の鶏ガラスープの醤油ラーメンということです。

背脂がたっぷり入っていてもくどくなくてあっさりして美味しい。

セットメニューも充実してるし、座敷の席もあるので、家族でも行きやすいです。

東京都練馬区石神井台7丁目23-10

• 石神井台七丁目から90m (徒歩2分)