リコルド

Ricordo(リコルド)

※当店は、完全予約制です。

★記載してある営業時間のお時間は「受付終了時刻です」(最終はカットのみ)★

★定休日が変更する場合がありますのでご了承ください。定休日等の確認は当店のホームページにて★

☆Ricordoのメンバーズアプリのご案内☆

・アプリ(無料)を取得していただき、ご来店の際に、会員番号をご提示ください。
◆ App Storeもしくはplayストアにて「お店サーチ」を取得アプリ内の「Ricordo(リコルド)」を取得で当店のアプリ画面になります◆

※アプリでのご予約はできません。(次回予約のみご利用可・・・お帰りの際に次回のご予約をお取りするサービスとなります。)

※機種変更時には、アプリの項目で設定の箇所にある新しい端末へのデータ移行のコードが必ず必要になりますので、別でメモをお書留ください。※当店では管理できませんのでご了承ください。

* … * … * … * …* … * … * … * …* … * … * … * … * …
福井市・ベルから徒歩15分(旧8号線沿い)完全予約制

メンズサロン・理容室

〜Ricordo〜とは
   イタリア語で「思い出」という意味です。

Ricorodoは理容室ですが、男女ともに幅広い年代の方がご来店くださいます。
 京都・福井の理美容室を経て、理・美容師の免許Wライセンスも取得。
 9割のお客様に「ここ理容室だったの!?」と言われるほど、
 理・美容室の違いが感じられないメニューとサービス、そしてリラックスできるお店です。

●お一人ずつに合わせたテクニック
お客様にご要望のヘアスタイルや髪のお悩みをお聞きして、お一人ずつに合わせた技術で
理・美容技術の両方を使い分けております。

●ゆったりとくつろげる上質な空間
「木」を基調とした床であたたかみのある店内。
椅子は、本革を使用。
「長時間座っても疲れないよう」ゆったりとした座り心地はバツグンと好評です。
セット面は、焼き付けしたアイアンフレームが施され、
全身が映る大きな鏡で全体のバランスを見ながらヘアスタイルを作っていきます。
男らしい雰囲気の中にも、女性にも好かれるような、
上品で落ち着いた雰囲気の店内となっております。

★Ricorodoのお勧め♪★ヘッドスパ&皮脂取り====================================

・ヘッドスパ
デラックスコースで、気持ちよさのあまりに、寝られる方が多いコース♪
4種類(クイック、レギュラー、デラックス、生炭酸スパ)のコースから
選べます。

・皮脂取り
ホホバオイル配合のオイルで、シャンプーでは落ちない汚れを落とします。
(県内ではRicordoだけが扱っている専用スキャルプオイルを使用。)

・マイクロスコープによる頭皮の無料診断を実施。
頭皮や髪の状態が気になる方は気軽にご相談くださいませ。

===============================================================================

■こんな方にぜひ来てほしい
・男性の方で、いつも美容室に行きながらも、
「最近、美容室に行きにくくなってきた」「でも床屋に行くのも何だか」と思われている方
・お仕事や日常生活の中で疲れがなかなか取れない方・・・ヘッドスパで癒しの時間はいかがですか??
・毎朝のスタイリングが面倒だから、朝楽パーマをしたい方
・抜け毛や頭皮が気になるから、ヘアケアを考えたい方
・かっこよくなりたい・雰囲気を変えたい男性の方々
・美容室に行ってみたいけどなかなか入れない方
 40代、50代以上の方も大・大歓迎です!
 是非、お越しくださいませ☆

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:2席
・特徴:メンズサロンRicordoは、ヘアスタイルを通して男前になるお手伝いをさせていただきます。ヘッドスパをしてみたいけど、どこに行けばできるのかが分からない方は是非、リコルドへ。ヘッドスパ歴15年。
・その他:ファミリーマート正面の道路向いに当店があります。
・完全予約制:マンツーマンで施術させていたくため、完全予約制となっております。
・NOクロックサロン:御来店された方に、お時間を気にせずくつろいでいただく為に、壁かけの時計は設置しておりません。お時間に余裕をもってお越しくださいませ。

営業時間

10:00~18:00
10:00~19:00
営業時間補足
日・祝日は受付時間18時まで
定休日補足
第1火曜・第3日曜は定休のためエキテンのカレンダーには、反映されていない場合があります

福井市No.1の理髪店

話のノリが良いマスターの確かなテクニックでカット、マッサージをしてしていただける、まさに思い出に残る理髪店です。マスターオススメのヘッドスパは本当に気持ち良く、心地よい眠りについてしまうため本当に気持ち良かったかどうか覚えていないほど(笑)初めてのお客様でも丁寧にお迎えしていただけるこのお店、オススメです!

Ricordo(リコルド)からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
いつもヘッドスパもして喜んでいただき嬉しく思います。
また、ご予約の際はお早目にご連絡ください。
しっかりくつろいでいただけるお時間を確保いたしますので(^_-)-☆

男女ともに行ってほしいお店です

主人に付き添って一緒に行きました
お店の雰囲気も良くきれいでした
なんと言ってもオーナーさんの人柄がよく
気さくで話しやすい方です
主人はカットとパーマ、ヘッドスパをしてもらっていましたが
男性だけでなく女性誌もたくさん置いてあったので
女性のお客さんも多いみたいです
お一人でされているので、広い空間を
独り占めできて贅沢感もありました
越前花堂の駅からも歩いてすぐだったので行きやすいです
30代後半の主人でもとっても素敵なスタイルにしてもらえたので
おすすめです

Ricordo(リコルド)からの返信

コメントありがとうございます。
素敵なご夫婦様に喜んでいただけて幸いです。
これからも、どうぞよろしくお願いします。

店舗名

リコルド

ジャンル

電話番号

福井県福井市西谷1丁目914

西谷ファミリーマート正面の道路の向い側。

• 舞屋口から460m (徒歩6分)

営業時間

営業時間補足
日・祝日は受付時間18時まで
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
2台

関連ページ

クレジットカード

VISA
Mastercard
amex
クレジットカード補足
ペイペイもご利用できます。ペイペイ、クレカをご利用の方は、当店のアプリ会員の方限定となります。HPに取得ページあります(アプリは無料)
公開日
最終更新日

★移転のお知らせ★

★移転のお知らせ★の写真

8月の定休日

8月の定休日の写真

Ricordo(リコルド)店長のプロフィール

Ricordo(リコルド)店長のプロフィールの写真

美・美ヘアカラー

• ベル前駅から徒歩116分 (9.3km)

お客様の貴重なお時間とポリシーを大切に施術いたします。

理容 鮎川

• ベル前駅から徒歩37分 (2.9km)

ヘアーフリーダム・タカミゾ

• ベル前駅から徒歩8分 (590m)