ラーメンジロウ ハチオウジヤエンカイドウテン

ラーメン二郎 八王子野猿街道店2

次郎ならここ!

次郎系を食べに行く時はいつもここに行ってます!
近くにも次郎系ラーメンがありますがイマイチ…
チャーシューも厚く、味は絶品!
考えただけでヨダレが(笑)

今日もいきますね!

お腹いっぱい!

ラーメン好きの友達から二郎の中では八王子野猿街道店が一番美味しいと聞いたので行ってみました。
営業時間中お店の前を通ると常に行列ができています。実際私が行ったときも数十分ほど待ちました。
通常サイズはさすがに食べきれなさそうなのでプチにしましたがそれでも麺も野菜も山盛りでボリューム満点でした。スープはとても濃厚で太めの麺によく絡みます。濃い味がクセになります。かなりの量ですが箸がすすむ、すすむ!美味しくてお腹いっぱいになりました。

大盛り!!

大学時代によく行きました。
当時は、運動部だった事と友人と競いあっている部分があり、翌日にもたれるの覚悟で大盛りを頼んでいました((笑))
最近は、地元の店舗でも普通盛りすらきつく感じるので年をとったなぁと思いますが、二郎ラーメンの味は今も好きです。

うーん、濃い!

京王堀之内駅から徒歩15分ほどの場所にある二郎です。
いくとすでに行列ができていて20分ほど待ちました。
しかし待った甲斐があって、濃いけどかなりおいしい二郎です。
特にチャーシューは分厚く食べ応えばっちりだし味付けもジャストでした。
食べ終わったらカウンターにどんぶりを返すのはマナーなので皆さん手伝ってあげてください。

二郎界の最高峰

私が初めて二郎を体感したのは、ここ野猿街道店だ。以来7年程経ち、あれから色んな場所の二郎を食べましたが、ここの店舗を超えることはなかった。それは味、量どちらにおいてもである。おそらく初めて二郎に行った人は、なんでこんなヘビーでとても飲みきれないほど味の濃いスープのお店が人気なの!?って思うかもしれない。しかし、2、3日後驚くことにその味を求めている自分がいることに気づく。ぜひ体感してほしい。

大好きです!

ラーメン屋さんの中でも有名な二郎ではありますが、ここの二郎が大好きなので結構な頻度で通わせていただいております!
とにかくガッツリ系なので、私はいつもおなかパンパンになります!
女性はプチでも満足だと思います!
くせになるおいしさです。
是非とも行ってみてください!

おいしい!

野菜アブラマシマシをチョモランマを食べると他の二郎と違ってドンドン箸がすすみます!二郎インスパイア系では間違いなくここがナンバーワンです。

常連さんも多くおしゃべりしながら食べているとついつい長居してしまいます。味はモチロンですが、大将や常連さん、学生さんとの対話で癒されます。

二郎!!

私が思うに、ラーメン二郎の中でも1、2位を争うくらいの美味しさです。
近くに大学が多いのでいつも行くと学生ばかりだなという印象です。
カウンター、テーブル席、プチラーメンといったものもあるので回転が早いです。
今まで府中の二郎によく行ってましたが、味が変わった気がしたので最近は野猿街道店に通い詰めています。

濃い!

小でも僕には多いので、いつもプチ頼みます。プチでは塩気が勝ちすぎる感じがしますが、増した野菜で中和しながら、麺屠りまくるの楽しんでます。、とにかくあの肉にかぶりつくと滾りますわ(^^) 駐車場もあるし、あの一食で1日保ちます(^^)

おいしい!!

ここのラーメンはおいしいです^^

いつも混んでいます。
かなり大盛りのラーメンで食べきれないのでご注意!!
おすすめは、最初の方は野菜ましとかがいいでしょう。
麺まで大盛りにすると食べきれないかもしれません(^_^;)

やはりうまい

久々に行ってみた。
二郎では一番好きな店。
乳化系スープにオーションの麺。
以前より甘くなったような気がするがカエシが変わったのだろうか。
以前は大ラーメン野菜マシが食べれたがさすがに小でいっぱいいっぱい。
美味しかったのでまた通いたいと思う。

駐車場もあります

複数人で訪問するとタイミングによってはテーブル席に案内されます。
テーブル席は店員さんが必要に応じて案内してくれるので、利用客の判断では使えません。
店舗裏に駐車場がありますが、防犯カメラで店内からスタッフが監視しているので、お店の駐車場じゃないスペースに停めたら注意されると思います。

ラーメン二郎

こちらは個人的に好きなラーメンです。
近くに大学が多いので若い学生が多いです。
お腹がいつもいっぱいになります。(女性はプチで十分だと思います。)
二郎ってたまに無性に食べたくなるんですよね!また食べに行きまーす!

二郎で一番好き

いつも並んでます。
人気があるのですねー!

こちらの二郎は2人できても基本、
並んで座らせてくれます!
女性で一人離されるのはやはり恥ずかしいので
嬉しいです
家族で来てもテーブル席があるので
そちらに案内してくれますよ
(人数が多いと分けられてしまうかもですが…)

私はプチ二郎をいつも食べますが
(プチでもおなかいっぱいです;)
つけ麺が美味しいらしい!
いつか食べたいです〜!!

がっつり!!

がっつり系といえば二郎ですね!!
二郎系列の中でも人気の高い野猿街道店は
いつも行列ができてますねー!

二郎ラーメンは定番だけど、
つけ麺が割と美味い♪

ラーメンのお供に欠かせないのは、
店の前にある黒烏龍茶ですね笑

おいしい

ココのラーメンは言わずと知れた名店です。

最初は食べきれませんでしたwww
しかし、何回か通っているうちに癖になってきたようで
今では「野菜ましまし」を注文するほどになりました!!

結構学生が多いのですが
サラリーマンなどもいます。

八王子へ行くと必ず食べます

ラーメンが好きなので、必ず八王子へ行くと食べます。
近くに大学もあるので、普段は学生さんにも人気のお店です。

もちろん、お仕事帰りの社会人などにも人気で、お店はいつも賑わっています。

メニューもいろいろあって、いろいろなラーメンを味わってみました。
美味しかったです。

美味しい

大学の近くにあるので、非常に学生が多いと思います。
ただ、やはり二郎を忘れられないサラリーマンなども来ています。

肉大盛りにすると食べきれないくらい乗っかってくるので要注意w

最初は、普通に注文するのがいいと思います。

タント
タント さん

野猿サイコー!

乳化系二郎の最高峰・野猿二郎!
今日はプチと気まぐれたまごを食べました。
40過ぎると「小」は無理みたい、、涙
ここは一つ、つけ麺アツモリがヤバいらしい・・
生姜もイイけど、、、やっぱ、ニンニク増しだよねー

神豚サイコーです!!
いつも旨くて〜アーザーっす

流石の二郎

ラーメン業界で話題の二郎。
八王子にもあると聞き、早速行ってみたところ長い行列が・・・。

行列を待ち、ラーメンを注文すると店員さんのいい掛け声。
出てきたラーメンは流石二郎!と言いたくなるようなボリュームのものが出てきました。

まずチャーシューが異常にうまい!
麺はソコソコなのだけれど、何故か癖になる。

また行ってみたいという気持ちにさせれるお店でした。

東京都八王子市堀之内2-13-16

• 由木堀の内から69m (徒歩1分)