キタジュウハチジョウドオリセイコツイン

北18条通整骨院

家族でお世話になっています。

整形外科の先生の紹介で通っています。
先生は整形外科でずっと働いておられたようで、知識も豊富で安心して家族皆でお世話になっています。
アットホームな雰囲気の院内で、人柄の良い先生です!
お店に行ったら、身体が一気に楽になります。おススメなお店です!

安心して通っています!

肩や膝などが痛く身体の不調で、日頃通わせていただいています。通い出してからとても症状が良くなりびっくりしています!
安心感のある優しい先生で、気疲れせず安心して整骨院に行けるのでとても有り難いです。
自分の家族も今は一緒に通っています。

仕事柄 パソコンを1日中操作...

仕事柄 パソコンを1日中操作していて
肩凝りが酷いです。
肩甲骨や肩の筋肉がガチガチになり、
更に 首も痛くなり
上半身の血のめぐりが悪くなります。

そこで職場から近い 北18条通整骨院に
定期的に 通院しています。
院長先生は フレンドリーの方で
リラックスして治療を受ける事ができます。
治療後は血流が良くなりいつも助かっています。
交通事故の後遺症の治療にも力を入れています。
是非お近くの方はいって見て下さい。
駐車場は1台ですので予約して
行かれ方がいいです。

また時々 いらっしゃる 院長先生の奥様が
美人で笑顔で接客してくれるので
癒されます。

札幌市東区北17条東1丁目 4番12号
TEL 011-723-2583

北18条通整骨院からの返信

M.S様 クチコミありがとうございます。

肩の痛みはPCの使用のしすぎや、様々な原因から出てきます。また背中や腰には同じ姿勢や普段の仕草により痛みが出てくることもございます。

筋肉を緩め老廃物を溜めないようにすると、身体全体の血行がスムーズになり、新陳代謝を促進し、関節の動きも拡大されます。

これからもお辛い時は、お声を掛けてください。いつも笑顔で来てくださり本当にありがとうございます。これからもよろしくお願い致します!

また、駐車場は2台分ご用意してありますが、ほぼ1台分しか空いてないですよね。申し訳ございません。今後対策を考えたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

北18条整骨院

とても明るい店内、暖かく、とても丁寧に接客していただきました。仕事、普段の生活で疲労がたまってしまった。とても体が痛い。なんでも丁寧に聞いていただき適切な施術を行ってもらえるためすごく信頼できます。これからもここの整骨院を通いたいです。

北18条通整骨院からの返信

クチコミご記入ありがとうございます。

身体の痛みの原因をよりしっかり把握することで、患者様のお身体へ適切な施術する事が出来るようになります。

気になるお身体の痛みや関節痛などございましたら、何でもお気軽にご相談下さい。

これからも全力でサポートしていけるよう努めます!

いつもご来院ありがとうございます。

行って良かったです!

整骨院は初めてで緊張していたのですが、先生が親しみやすく、何よりも安心して通っています。
頭痛や腰痛で最初は通い出したんですが、とてもよくなり定期的にメンテナンスとして通っています。先生の手技をうけると頭痛が一瞬でとれて視界がクリアになりました!
話しもしっかりと聞いてくれます!

北18条通整骨院からの返信

クチコミご記入ありがとうございます。

腰や頭痛の辛い痛みが今後も、より解消されるよう、手技の技術をより高めれるよう努めます。

また、身体の動きで気になることはお気軽にご相談して下さい。

いつもご来院ありがとうございます。

これからも通いたいです!

姿勢が悪く、肩こりなどがひどかったため、口コミを見て伺いました。まず先生がとても親切で丁寧に症状の話などを聞いてくれました。施術も丁寧にしていただき、肩こりも軽くなりましたし、体の歪みも改善した気がします。これからも通いたいと思います!

北18条通整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

普段から少し肩のストレッチや運動も試みて下さいね^^

身体の歪みは普段の日常生活動作や、自分自身の癖でも戻りやすいので、気をつけて下さいね!

身体の気になることはご相談下さい。

仕事の合間でもお電話頂ければ、ご予約お取りできますのでお気軽にお電話お待ちしております。

感動しました!

足のむくみがひどく、よく足をつってしまいとても悩んでいた時に、こちらの整骨院を紹介されました。通い始めてから、足のむくみもとれ、見た目もほっそりとし、足をつることもかなり減りラクになりました!血流が悪かったようです。

とても落ち着ける整骨院で、何よりも先生が親切で、安心して通えます。これからも、定期的に通います。

北18条通整骨院からの返信

口コミありがとうございます!

足のむくみは歩き過ぎや、つまづいて足関節を捻ってしまったままの歩行で起きるケースもあります。よく注意して観察を続けていきましょう。

毎日のお仕事で無理をなさらないようにして下さい。
何か気になることがございましたら、一度電話下さい。足のツルことがないようにお手伝いさせて頂きます。

自信をもっておすすめ!

整骨院になる前は、治療院でお世話になっており、かれこれ10年以上お世話になってます。なかなか治らなかった腰痛がラクになり、とても感謝しています。今は重い物を持っても、さほど苦ではなくなりました。また、親しみやすい院長先生にも癒しをもらっています!これからも定期的に通います!

北18条通整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

腰痛って、ホントに痛いですね。以前私も学生時代に腰痛に悩まされ、先輩に筋肉をつければ良いと言われたのが未だに思い出す次第です。

腰痛には背部筋肉をほぐすのと、お腹の力を付けていく必要があります。
これらを定期的に行うことで腰痛を未然に防ぐ役割も果たします!一緒に頑張りましょう!
またのご来院お待ちしております。

痛みがとれました!

以前から腰、背中に痛みがあり、近所にこちらの整骨院があったので電話で予約して行きました。
背中から腰周りの痛みがスッキリして楽になりました。痛みの原因となる仕草の説明やアドバイスもしてくれました。なんといっても、先生が優しく親しみやすくとても安心して通えると思いました!ありがとうございました!

北18条通整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
もう少し身体を動かす様にしないと、関節が硬くなってきて、ちょっとした日常動作でも怪我しやすくなってしまいますので、一緒に体操して少しずつ予防していきましょう!!

またお待ちしております。

初めて行きました。

先日開院したということで、足を運んでみました。アットホーム的な感じでとても親しみのある整骨院だと思いました。
先生も知識が豊富でなんでも相談に乗ってくれました。
肩が重い感じがあり、いろいろと治療してくださいました。ありがとうございました。またこれからも通おうと思いますのでよろしくお願いします!!

北18条通整骨院からの返信

口コミ、またご来院ありがとうございます。
肩の重だるさ、首から来る頭痛は筋肉の緊張を緩めていくことで鎮めていけますよ^^
また、普段からお風呂で肩や首回りをしっかり温めて血行を良くしておきましょう。

辛い時はいつでもご連絡お待ちしております。お気軽にお電話下さい。

とてもいい整骨院でした

先日友人の紹介で初めて伺いました。
落ち着ける整骨院で、先生は長年の経験がある先生が2人いて、とても話しやすく丁寧に話しもしてくれました!
また肩こりがひどくガチガチで頭痛があったのですが、通い出してから頭痛もなくなり、変化にびっくり!
体の症状や普段の生活で注意するべきことなどもアドバイスをしてくれるので仕事が辛くてもこなせそうです!

北18条通整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
デスクワークではどうしても身体の動きが少なくなりガチですよね^^;
同じ姿勢では無理もかかる事もあるでしょうから、時には休憩取って首や肩を動かして柔らかくしておきましょう!

北海道札幌市東区北17条東1丁目4番12号高木ビル1階

地下鉄南北線 北18条駅 徒歩5分  地下鉄東豊線 北13条東駅 徒歩8分 中央バス北18東1停車 徒歩1分

• 北18条東1丁目から110m (徒歩2分)

4,000円以下のメニューも◎本格的な施術が受けられる<割引特典あり>。

整体&リラクゼーションサロン体La-Kucing

• 北18条駅から徒歩26分 (2km)

光星整骨院。

• 北18条駅から徒歩20分 (1.6km)

どこに行ってもよくならない“整骨院難民”の方へ!

元町ここ整骨院

• 北18条駅から徒歩28分 (2.2km)