ナカシマシンキュウセイコツイン

なかしま鍼灸整骨院

交通事故施術から腰痛、美容まで多数リピート頂いております。

なかしま鍼灸整骨院は交通事故等の怪我、治療を気軽に相談出来る鍼灸整骨院です。

駅近くの某整形外科で交通事故で授症した頚椎、腰椎捻挫を治療していましたが、3ヶ月も経つのに治癒に至らず、保険会社から「その程度の事故でまだ通院していますか❗」と言われて、転院しようと探していました。なかしま鍼灸整骨院に電話し、相談したところ親身になって聞いてくれたので直ぐに決めました。治療は指圧マッサージ、電気治療、ラジオ波治療、衝撃波治療、酸素カプセル等があり、症状に合った治療を施してくれます。初日は首回りのマッサージで、その日に頭が軽くスッキリと感じました。また、スタッフの挨拶はいつも気持ち良く、特に帰りに見えないところからでも「お大事に❗」の声かけが、また行きたいという気持ちにさせてくれます。それからなんと5日後、青信号を横断中に車に跳ねられました。治療は勿論なかしま鍼灸整骨院、整形外科は救急車で運ばれた病院で受けています。今回の事故の痛みがひどかったのですが、前院と違い、安心して治療に通えています。今後の保険会社との交渉も治療時に相談出来るのでなんてここは素晴らしい整骨院かと思っています。知らない皆さんに早く教えてあげたいと、ずっと思っていました。本当にここはオススメです。

なかしま鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、コメント投稿ありがとうございます。
院長の中島です。
長文による投稿、本当にありがとうございます。
交通事故という被害に遭われてとても辛かったと思うと心からお見舞い申し上げます。
当院では患者様に信頼される院、喜ばれる院を目指して日々、患者様ファーストで真剣に向き合っております。
もしまた何かご相談事があった際はいつでも遠慮なくご相談下さい!

親切で感じが良いです

ひどい肩こり、五十肩で辛かったので、鍼治療を試してみたいと思い、探して行きました。あまりこういった治療法を利用したことがないので比較はできないですが、皆さん明るい対応で安心できました。料金のこともきちんと説明されたので良かったです。まだ2回しか行ってませんが、肩がとても楽になりました。

安心できました。

数年前に骨盤矯正でお世話になっていましたが、5月頃より膝等が痛くなり再度伺いました。
やはり、骨盤からの痛みだど言われ、骨盤矯正と膝の治療を受ける事にしました。私の素朴な質問にも詳しく説明いただき、安心して治療を受ける事ができると感じました。

交通事故

交通事故に遭い、首と腰の痛みが出てきたので通院させていただきました。
先生の温かいゴットハンドと優しいスタッフの皆さんのおかげで、痛みがどんどん無くなり、元気に仕事や家事、育児が出来ています。
子どもを連れて通院させていただくこともありましたが、子どもにも優しく接していただいて、本当に良くしていただきました。本当にありがとうございました!!

交通事故の治療でお世話になりました

信号待ちで追突事故にあい、すぐにこちらの院へ掛かりました。初めての場所で不安でしたが受付の方がとても優しく、親切に対応していただけたので、安心して通える事ができました。また、敏腕の先生方の治療のお陰で心配された後遺症もなく、すぐに良くなり仕事へ行くことができました。また、急な身体の不調(股関節の痛み)にも親身に相談に乗って下さり、治療もしていただき感謝しております。
院の雰囲気はみなさん明るく、とても気持ちよく治療が出来る院だと思います。

o脚が治った

小さい頃、怪我をしてo脚は治らないと先生に言われて諦めていました。でも、私の母が腱鞘炎が治って、母の勧めで軽い気持ちで行きました。2、3回の施術でo脚が治りました。o脚の他にも、骨盤矯正や腰なども施術して良くなりました。

明るい対応と丁寧な施術

院の雰囲気は明るく皆さん丁寧な対応をしてくださいます。
私は慢性的なこりなどから痛みが色んなところに出ていますが、痛みの原因を丁寧に説明して頂き、家で行えるストレッチなども教えていただけるので助かっています。

交通事故後のむち打ちで通院

追突事故でむち打ちになり通院しました。仕事をしながらの通院は難しいかと思っていましたが、とても親身になって治療して下さいました。時間が限られている中での治療でしたが、おかげさまで仕事中も症状がほとんど出ない程に回復しました。ありがとうございました。

腱鞘炎が治りました。

なかなか治らなかった手の腱鞘炎が治りました。病院からこのまま酷くなれば手術と言われてましたが、結局手術をせず済みました。話を聞いた子供も通い始め、猫背が治り、そして長年悩まされ続けてきたO脚も不思議なくらい治りました。

自分は骨盤の歪みが原因で腰痛になりました。骨盤矯正はウォーターベッド、電気、手技をそれぞれ約10分ぐらいされます。また手技される前、後に治療前後の体の状態を確認し、分かりやすく説明してくださいます。。

腱鞘炎が回復!

腱鞘炎になった際に受診させて貰ったんですが、治療前は鉛筆も握れない程力が入らなかった手が、今ではしっかり字が書けるくらい回復しました!
その後肩こりや冷え、生理痛の治療もしてもらいました。
先生やお店の方々皆さん、明るく、話しやすくて、初めて受診した際もあまり緊張する事なく、今では気軽にお話しをさせてもらっています。
とても相談しやすいので、気になる症状がある方是非受診されてみて下さい!

交通事故で通院しました

前回の交通事故でも通院させてもらいましたが、医院長先生はじめスタッフ皆さんの接客が丁寧・親切。とくに、お子様連れの方やお年寄りの方への対応がとても素晴らしく感じました。
また、治療内容や保険会社との対応、自宅での簡単なケア方法などを親切に教えていただけるので安心して通えます。
交通事故の治療だけでなく、今後も体にトラブルを感じた際にはぜひまた利用したいと思います。

美容鍼ラジオ波

通い始めて2ヶ月初回の後は周囲から顔の変化にビックリされました。
それから2週間おきに通ってますが久しぶりに会う人から痩せたね!とか顔が小さくなったね!と言われる様になりました。これからも2週間おきに通いたいと思います。

改善を実感できました。

病院で変形性股関節症と診断され1年ほど通院しましたが症状が改善できなくてしばらく治療をしていませんでしたがネットの口コミを見て当院に通い始めました。徐々にではありますが症状が改善している事を実感しています。

産後の骨盤の歪みと毎日の抱っこで腰痛と膝の痛みが出たために受診しました。立ち方のくせなどでも骨盤が歪み、それに伴って肩と膝の位置が歪んでしまっていると丁寧に説明してもらいました。ウォーターベッドと電気治療、先生の施術を受け5回ほどで骨盤の歪みがよくなり腰痛が改善しました。骨盤矯正はストレッチの時のような気持ち良さがある程度で痛くないので無理なく続けられます。
歩き方なども教えてくれます。
骨盤矯正は自費診療ですが、骨盤ベルトやガードルを購入するのと同じくらいだと思います。
骨盤矯正が終わったら自費診療の分で通いたいと思います。
事前に電話をして行けば待ち時間もないですし、子供も連れて来ていいと言ってもらえるのでありがたいです。

患者ひとりひとりに向き合う治療

正直整骨院は今までもいくつか通った事はありますがどこかスッキリしないされるがまま感がありました。ここは親身にカウンセリングしてくれて毎回の治療でも聞き取りをかかしません。こちらの疑問にも良いアドバイスで返してくれます。通う予定もこちらの都合を最優先していただき助かりました。おかげでしっかり完治するまで通えました。自費治療の選択肢も広くよく勉強されているなと信頼もできます。スタッフの皆さんも気さくでいい人ばかりです。あと0.5点は残念ながらちょっと今の家から遠い事がマイナスです!

治療は、体と一緒に心にも必要

交通事故で大変なダメージを受けてしまい治療を受けました。痛めたのは体ですが、心も傷ついていたので、スタッフの方々の丁寧な対応は嬉しかったです。疑問・質問にもキチンと答えて下さった事で安心感も頂きました。

ゲストさん、投稿ありがとうございます(^^)
交通事故は心身共にダメージが大きいのでとても大変だったと思います。
ですので、体のケアだけでなく心のケアも心がけておりますので何でもお気軽にご相談下さい!

膝の痛み

膝の痛みに悩んでいたとき、知人から勧められ通い始めました。
以前は歩くにも杖を使っていましたが、今は特に支障なく歩けます。
治療器具も充実しており、先生やスタッフの皆さんに良くして頂き治療も苦になりません。

ゲストさん、投稿ありがとうございます(^^)
当院はご紹介でご来院される患者様が多いです。
これからも皆様の信頼にお応えできるようにこれからも努力を忘れずに頑張ってまいります。

外反母趾改善しています!

作っていただいたインソールのおかげで外反母趾の痛さが軽減され仕事もスムーズにできてます。週に一度伺っていますが、スタッフの方々も気軽にお声をかけていただいて楽しく治療できてます!これからも続けて通います。よろしくお願いします。

なかしま鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます(^^)
当院の特徴として足の施術に特化した院です。
インソール作成だけでなく足の施術に関して自信がありますのでこれからもお気軽にご来院下さい(^^)

なかしま鍼灸整骨院

とても先生方が親切で、丁寧に治療してくださいます!怪我にあった治療をしてくださるので、治るのがとても早いです。値段も高くなくいつでも行けるような病院です。怪我をしたときは、なかしま鍼灸整骨院がおすすめです!

ゲストさん、投稿ありがとうございます(^^)
自分にあう整骨院を探すのは患者様も大変だと思います。
一日も早く元気になってもらえるよう、頑張りますのでよろしくお願いします。

交通事故で通院

最初は痛みがとれるか不安で来院しましたが、先生の的確な治療のおかげで通うたびに痛みがとれていき楽になっていきました。今では事故前に近い状態になる事が出来ました。
先生、スタッフの皆さん本当にありがとうございました。

ゲストさん、投稿ありがとうございます(^^)
交通事故のケガはとても辛くて大変だと思います。
なかなか取れにくい症状もあるのでしっかりとお話を伺いながら施術する事を心がけております!

佐賀県佐賀市神園1丁目2−5コットンライフ神園103

西神野バス停から徒歩5分/佐賀駅から徒歩10分

• 神野公民館前から130m (徒歩2分)
  • 真生幼稚園前から300m (徒歩4分)
  • 昭和橋から390m (徒歩5分)

6月28日火曜日の診療時間は14時30分からです!

6月28日火曜日の診療時間は14時30分からです!の写真

11月12日、木曜日は10時半〜12時半まで院長不在します。