セイタイリョウジュツポケット

一回の施術で

前太ももの痛みがあり、毎日さすってごまかしながら生活を送っていました。
姉の紹介で行ったのですが、1回目の施術で、直ぐに痛みが無くなり、3週間たった今でも、
痛みはありません。
他のマサージで月2回ほど通っていたにもかかわらず、治らなかったので、ビックリです。
他にも気がつかなかった、万年の肩こりも、無くなっていたのには、驚きです。

また、先生に、勧められた今話題の酵素(玄米)を飲んでから、今まで大好きだったお菓子類が、少量で満足するようになったり、素材の味がわかるようになり、苦手な野菜もそのままでも、おいしく食べられるように、なっています。
これからも、酵素と施術でもっと、健康になります。
これからもよろしくお願いいたします。

整体療術ポケットからの返信

来院時はかなりつらい状態でしたね。
全身の老廃物がほとんどの原因ですが通常では簡単に流れないのが現状です。
当院ではお陰様で老廃物を排泄する方法が二つあります。
1.施術によるもの
2.食事指導によるもの
この二つが基本ですが、tantan様は当院の施術法をよくご理解頂き実践していただいたことが
早期に元気を取り戻した切っ掛けとなったと思います。
頭痛もなくなり精神的にも安定した生活が遅れて嬉しく思います。
これからも定期的にご来院下さい。
また、お母さまの視力が上がりヘモグロビンA1Cの値が正常値に近づき良かったです。
有難うございます。

痛みが和らぎました^^

田植えの準備と草刈り作業で足腰が重く腕がパンパンに張ってしまい痛みがありました。
すぐにでも張りを取って頂きたいと施術して頂き痛みがだんだんと和らいでいくのが解りました。里先生の腕は魔法の手だなと改めて体感しました。有難う御座いました。

整体療術ポケットからの返信

ご来院有難うございます。
早めの処置でよかったと思います。
スポーツ選手と同じでその日の疲れはその日でとる。
この様な考えが翌日、また動けるわけです。
スポーツ選手にかぎらっず、すべての方がこの様な考えだと
その日の疲れを翌日に持ち込まない、こんな考えでいれば身体は
スッキリするはずです。
これからもよろしくお願い致します。

あら?

股関節痛と腰痛でつらかったため、ネットで検索しての来院でした。
いろいろな整体に行きましたが、こちらは全身の整体だけでなく、内臓系も同時に整えてしまうと聞き、かなり感動しました。(胃下垂を直してもらいました)
股関節痛・腰痛の他に身体のゆがみもあるため、とても1回では無理なのは承知でしたが、施術後スタスタとスムーズに歩け、身体の軽さを感じた時は嬉しかったです。
20年の経験も信頼できる点でしたので、今後も通い続けたいと思います。

整体療術ポケットからの返信

先日は、当院へお越しいただき有難うございました。
なた、お母さまをご紹介いただき有難うございます。
股関節の不具合で来院され大変辛そうでしたね。
股関節の不具合は、内臓からの影響が関係していたようです。
しかし、誰しもいえることですが食の間違いが内臓に負担が来て、筋肉
、骨格に異常をきたします。
最悪は、精神にも異常が現れます。
簡単な症状は、自律神経のくるいです。決して違和感を訴えている個所
だけが原因ではありません!!
この様に考えますと全ての体不調は、食が原因といえます。fgqnh570さん
は、お分かりになったことと思います。
また、お母さまの症状はもろに食からの影響といえますね!!
fgqnh570さんの場合は股関節を中心の施術ではなく内臓、筋肉、骨格を50%
づつの調整でした。術後は、ほとんど違和感なく歩けてよかったですね!!
また、胃下垂を調整したら更にいい感じでした。
これから定期的に管理されるこをお勧めしますと同時に食の見直しを実行
しましょう。
来週の来院時の変化が楽しみです。
          感謝!!

しげ
しげ さん

体の痛みがなくなりました

仕事柄か右肩の肩こりがひどく、長いこと頭痛や首痛に悩まされ、ひどい時は腕のしびれもあり、体を動かすのも面倒になってしまっていたのですが、こちらで施術してからは頭痛やしびれはすっかり取れ、肩こりもしにくくなりました。体の痛みもなくなり、最近は楽しく運動できるようになりました。
また内臓の調整もしてくれ、下がっていた胃の位置を適正な位置に戻してもらいました。食後の満腹感が変わってくるのがわかります。
今は健康維持のため定期的にお世話になっています。

整体療術ポケットからの返信

しげ様お越しいただき有り難う御座います。
肩こりがひどく、手から指に掛けてのシビレ、頭痛と辛い毎日だったと思います。
一回の施術で殆どの症状が取れて良かったです。

定期的に管理されているので肩・腰・背中が凝っても以前の十分の1程度ですんでいると思います。
更に殆どの方が胃下垂です。しげ様も骨盤内に入るほどかなりの胃下垂でしたね!!
約1分程度で元の位置に戻し様子を見て頂きましたが、体調もすこぶる良くなり以前に比べると身体が軽くなった様ですね。
胃を元の位置に戻すと様々な症状にいい影響を与えますので、今まで通り定期的な管理予防を続けてみて下さい。

次のご来院を楽しみにお待ちしております(^^)

腰の痛みがウソのように

一日中デスクワークのためか、慢性的に腰痛があり、ひどくなると仕事に集中できず悩んでいました。
知人の紹介でポケットを知り、施術を受けたところ嘘のように体がスッキリ。
腰だけじゃなく、体全体がリフレッシュされ、今では定期的にお世話になっています。私の「主治医」です(^-^)/

整体療術ポケットからの返信

腰痛、良くなってよかったでね!

毎日のデスクワークは肩や腰、更に足の血流を悪くします。PCが普及して現代病とでもいいますか私を

含め殆どの方が全身に疲労感を感じます。

たろきち様は定期的に管理されていますので以前のような辛い症状は、回避されたと思います。

これからも定期的に管理予防を続けてみて下さい。

有り難う御座いました。

やゆこまま
やゆこまま さん

痛みが取れました

寝違いで首から背中にかけて痛くて、里先生にお世話になりました。
痛みの少ないソフトな施術なのに、終わる頃にはスッキリ軽くなって首も動かせる様になりました。
足首の方を触って胃下垂って言い当てられたのにはビックリでした。

整体療術ポケットからの返信

やゆこまま様、寝違え辛そうでしたね!!
良くなって良かったですね。
毎日のお仕事で背中が張って首の神経に影響していたのが原因と思われます。
定期的に管理されると身体も喜ぶと思いますので、これからは管理予防を心がけましょう。

ポケット  感謝!!

肩の腱鞘炎と病院で診断され治療...

肩の腱鞘炎と病院で診断され治療をしていたがなかなか治らず人づてで水戸にある整体ポケットさんに掛かることにしました。ソフトな施術にもかかわらず早く良くなり感激しました。辛くて悩んでる方は絶対お勧めです。

整体療術ポケットからの返信

辛い様子で来院されたのが大変印象に残っています。

症状からして簡単ではありませんでしたが、結果が出せて良かったです。

食事内容、飲酒などに気を付けてこれから健康管理されるといいと思います。

日々の食事内容がいかに腰痛から肩こり様々な症状に結びつくかです。

生活習慣を見直し、月に1回の管理予防を兼ねてご来院下さい。

お待ちしています。

院長  感謝!!

腕のしびれがとれました

なかなか治らなかった腕のしびれ、痛み、手先の使いにくさなどがなくなりました。先生の施術は非常にマイルド。自分の体の動きを利用して、ほんわか体全体をほぐしてもらえます。あまりにマイルドで、どうして整うのか不思議ですが、私は3回目の予約を入れようかな、と考えているころに、ふと気づくと何の症状もなく快適な日々を過ごしていました。

整体療術ポケットからの返信

シビレがとれて良かったですね!!

疲れがでると一度症状としてでたところへ再度でる可能性もありますので

管理予防として月に一度のお手入れを心がけると宜しいかと思います。

とにかく良くなって良かったです。

院長 感謝!!

またお世話になりたい!

先日は我が娘と、長男の嫁と孫一人ずつ同伴で、大変お世話になりました。慢性的な肩こりと、虚弱体質の改善の各患者に、施術と、日常生活の姿勢の注意、食の改善指導まで受けて、スッキリX2
埼玉、青梅から来た甲斐がありました。ありがとうございました。
近いうちにまた、お世話になりますのでよろしくお願いいたします。

整体療術ポケットからの返信

遠いところから起こし頂き有り難う御座います。
娘さんの体調が良くなり良かったですね!!

腰痛や肩こりその他の症状は日常の生活からが原因であると思います。
だからH8年に成人病を生活習慣病と改めました。

しかし、私は食生活習慣病と言うのが適していると思います。
私達は食べたものでつかられているのです。

肩こりや腰痛にしても食事と関係ないように思われますが決してそうではないのです。
肩が凝ったナーと思っても直ぐに凝りが消えてしまうのはその人の体質なのです。

その体質を決めるのはやはり、食べ物からですよね!!

小食を心がけ酵素が一杯の食品を摂り生き生きとした心と体でこれからも
毎日を過ごしたいものですね!!

またご家族で賑やかにご来院されますことを楽しみに
お待ちしております。

院長   感謝!!

ぎっくり腰

私は酪農家なのですが、ギックリ腰で歩けなくなってしまいました。ポケットの里先生の事を聞き、車で乗せて行ってもらいました。2〜3回通院したら歩けるようになりました。又、体のバランス各部の働きの説明を、わかりやすく、詳しく教えていただきました。これを機に、体のメンテナンスの重要性を意識するようになり、1か月に1回は先生の所に通うことにしたいと思います。今では毎日仕事に精を出して頑張っています。ありがとうございました。65歳の現役より

整体療術ポケットからの返信

かなりひどいギックリ腰だったので歩けるようにはしたいと思い施術に入りました。
私もぎっくり腰の経験があるのでドラックスターさんのお気持ちは良く分かります。

施術から10分くらいでしたか痛みが引いて普通に歩けるようになりホットしました。
腰椎の4番と5番、仙腸関節、骨盤の歪みが原因していました。

安心したのか仕事に戻り普通に仕事され、また痛みが逆戻りでしたね!
一回良くなっても完全ではないため再度痛めると時間も掛かりますが、普段鍛えている
お陰か3回程度で普通に歩けるようになり私もホットしました。

ドラックスターさんもおっしゃっているように管理予防の心がけで月に1回から2回は
調整されるといいですね。

お待ちしています。

院長    感謝!!

調子がいいです!

仕事でパソコンを使ったり、長距離運転をするので、肩、背中、腰はいつもバリバリ。ポケットさんにくると、全身をゆっくりほぐしてくれ、気功をはじめ様々な方法で痛みをとってくれます。疲れたときの強い味方です。

整体療術ポケットからの返信

お仕事ご苦労様です。

県内全域を車で移動されるため腰や足に負担がかかり体調不良が続いていたと思います。

今では体調もよく定期的にご来院されて体調管理をされていますので

疲労が蓄積されるず以前とは違った変化が見られると思います。

帰宅してから夜中までデスクワークをされているとおっしゃっていましたので

心配です。

少しでも早く床について重力から身体を解放してあげることが疲労から身体を

守る最大の方法です。

これからも定期的に身体をケアーして下さいね。

次回のご来院お待ちしております。

院長     合掌!!

ニアまま
ニアまま さん

ポケットの魔法!!

調理師の旦那様の手伝いをしている私。肉体労働のため日頃から肩こりに悩まされ、酷くなると頭痛になることも。
そんなとき母からポケットさんを教えてもらい…あらっ!!不思議�・施術中も痛みがないのに体から痛みが消える!!しかも通って見ると背術も豊富。気功や足裏、整体などその時の状況に合わせて治療してくれます。しかもッ!痛みは無し!!お勧めですよ

整体療術ポケットからの返信

お土産ありがとうございました。

家族で美味しく頂きました。

何時もご主人様とご来院頂きありがとうございます。

お仕事の疲れが体中に溜まって辛いと思います。

ご主人様の腰痛歴も長く大変辛い日々をおくられていたようですが

定期的に来院されておりますので大分いい状態になって来ましたね!

ニアまま様も頭痛がひどかったですが頭痛もおさまってきて良かったです。

これからも健康維持のためにも今のペースでご来院下さい。

沢山の手技でお待ちしております。

院長     感謝!!

右手のシビレ

一年前からの右手全体のシビレで悩んでいました。
半年前からは病院で週に一度のリハビリを受けていたのですが、変化が感じられずにいたところ、同僚に紹介されました。

施術の前に、腕のシビレだけではなく、足の先から腰、背中、頭と全体の痛みや凝りを探してくれました。背骨と骨盤のズレも確認してもらい、検査を丁寧にしてくれました。

5分ほど施術してもらい、痛かったところを確認すると、痛みやコリがなくなっていました!
痛みやコリがあるところとは全然違うところを施術していたので、しかもすごくソフトで、こんなんで大丈夫かな?良くなるのかな?と思っていたのですが、本当になくなっていました!

さらに違った方法での調整で、つらかったシビレが全くなくなりました。

たった一回、数十分でこんなにラクになるなんてすごいです!
魔法みたい☆

辛い症状で困っている方がいましたら、おすすめします!!

整体療術ポケットからの返信

先日は、当院へお越し頂き有り難う御座います。

最近、手が上がらない、手がシビレるといった症状で来院される方が多いですね!

Oさんも一年前から辛い思いで熟睡出来ず大変悩まれたようですね。

原因は、頚椎7番と背骨の1番、2番、3番更に腰骨の4番と5番のズレが影響していました。

殆どの方の症状にいえることですが症状が出ているところが決して原因ではありません。

骨格が歪む原因は筋肉の凝りが原因です。

背骨を幾ら調整しても筋肉を正常にしない限り元の状態には戻らないのです。

Oさんの場合も同じく深部までかなりの凝りが、あらゆるところに発生していました。

全身の凝りは、5分ほどで8割方とれ、後は局部の凝りと脊椎のズレの微調整で完了しま

した。

コメントされている様にソフトな刺激で不安だったと思いますが、全てのシビレが取れて良かっ

たですね!!

1年前の症状は、数年前からの下地があって身体の不調として出てきたものです。

プロスポーツ選手は、トレーナーに掛かりながら身体を維持しています。

日々仕事で疲れている身体をケアーすることはスポーツ選手だけの特権ではありません。

あの辛い痛みは二度といやですよね・・(^^;)

月に1回の身体への感謝として当院をトレーナー代わりに利用されるのも宜しいかと思います。

お待ちしております。

院長   感謝!!

茨城県水戸市姫子1丁目823−14

赤塚駅から徒歩15分 水戸駅よりの踏切から常磐大学方面約460m先右側 黄色の縦長蛍光看板目印。

• 姫子一丁目から450m (徒歩6分)

県内外から、学生、医療人や激務の職人や専門職さんが来院

整体屋中道

• 赤塚駅から徒歩54分 (4.3km)

経験を積んだスタッフが在籍|スポーツに打ち込む学生、子育てに奮闘するママ、仕事を頑張るパパをサポート

水戸かえで接骨院

• 赤塚駅から徒歩64分 (5.1km)

安心できる施術・ホッとする空間を提供します。。。

こな整骨院

• 赤塚駅から徒歩83分 (6.6km)

スペース元

• 赤塚駅から徒歩7分 (520m)