駅弁

東京駅の改札内、中央通路にある駅弁屋さん。さすが東京駅で、全国の有名駅弁が一堂に揃っています。もちろん東京の駅弁もあり、チキン弁当もいつでも売っています。
賑やかで選ぶのが楽しいです。

東京駅で駅弁買うならここが一番

東京駅の中央通路にあり場所はわかりやすいです。自分が通るときはいつもにぎわっています。外国人観光客にも人気のようです。全国の駅弁がたくさんあり全部食べてみたいたいところです。いろいろ悩んだ末、30品目バランス弁当を購入。おいしかったです。

駅弁専門店!!

東京駅中央口から入ってすぐの所にある、駅弁専門店!!
新幹線の乗車前や通勤客、旅行客で賑わっている。店内はやや狭く、通路で行き来する際にお客どうしかなり接近するため、密は否めない。
お弁当の種類は豊富にある!今回は名古屋名物ひつまぶしと味噌カツを購入する。なかなか美味しかった!駅弁の種類の多さに飽きさせないお店

全国の駅弁を集めた店

駅弁大会みたいな店というのか。全国の駅弁を販売してるお店。
行く度にいつも迷ってしまいますね。
朝は6時前には開いてると記憶します。入荷時間やに日によって見たことのない弁当に出会えたり。
東京へ行くと、かならずこのグループで駅弁を買って列車に乗り込みます。

全国各地の弁当

東京駅構内にあるお弁当販売の専門店です。
いつも賑わっているお店ですが、その理由は
全国各地の美味しいお弁当が一堂に介されているから・・・

ただでさえ、駅弁を食べる事はそれほど多くない
だけに、見ているだけでも楽しいお店です。

それそれがどういう弁当なのか、
紹介などもされているので、自分の好みに出会えると
思いますよ。

東海道新幹線の中で食べた駅弁購入♪

東京駅から博多まで新幹線で移動した日
車中で食べる駅弁を買いに寄りました
時間的にあまり余裕がなく
たまたま新幹線の乗り口に近い場所にあったこちらで急いで購入です
本当は駅弁を楽しみにしていたのでゆっくり見ながら選びたかったので残念でした
ちょっと見ただけでも、色んな地方色豊かな駅弁が取り揃えてありました
私は、無難なところで「幕の内」を購入しました
新幹線に乗車し、動き出したところでちょっと遅めの朝食としました
写真通りの盛り付けで見た目も満足、味も満足です
猫舌なので冷たいご飯も好きなので言うことなしです♪
肉団子、エビフライ、煮物など様々なおかずが舌を楽しませてくれました
乗客もまだ少なくて3人用の席にただ一人で座り
車窓の移り変わりを眺めながらの駅弁は何といっても最高でした

迷う程の品数!

東京駅にある駅弁屋さんです!
田舎に帰る時は必ずここの駅弁を買って、ビールと共に新幹線の車内で満喫します。(笑)
何と言っても種類が沢山あり、むしろありすぎてどれにするか迷ってしまいます!
私の好みは『牛タン弁当』ですね~!
子供は新幹線のお弁当!全種類持ってます!

美味しい!

東京駅の中央通路にある駅弁専門のお店です!

以前は喫茶スペースや喫煙スペース、コンビニも併設されているような何でも屋さんがあった場所ですが、現在は完全に駅弁のみとなっています(^-^)

品ぞろえが多く毎回違うお弁当を楽しむことができ、営業時間も朝5時半〜やっているので、始発の新幹線前にもじっくりと選ぶことが出来ますよ(^-^)

凄く沢山のお弁当があります。

大阪旅行に行く際に、新幹線で食べるお弁当を買いに利用しました。
東京駅にある事は、テレビやガイドブックで知ってはいましたが、
全国のお弁当が置いてあり、どれも美味しそうで悩んでしまい。
お弁当を選ぶのに凄く時間をかけてしまいました。
旅行で、時間に余裕を持って行動していたので、
選ぶ楽しさがあって良かったです。
旅行者と思われる方や、出張で新幹線を使うと思われる、スーツの方もいて、
店内は、人で込み合っていました。
お弁当は、旅の醍醐味なので、また利用したいです。

駅弁の種類がすごい!

東京駅構内にある、全国の駅弁を扱うお弁当屋さんです。

とにかく駅弁の種類が豊富な事と、お客さんの多さに驚きます!
とっても活気のあるお店です。
人気のあるお弁当は、在庫の有無と売り場の番号が店内に掲示されています。
以前にこちらで峠の釜めし弁当を買いました。
釜めしは、到着時刻になると店頭で販売されます。
今、気になっているのは明石のひっぱりダコ弁当です。
タコ壺みたいな容器に入っていて見た目も面白いです。

いつも混雑しているので、自分の荷物が多い時は
少し入りにくいですが、見ているだけでも楽しい駅弁屋さんです。

駅弁買うならここ

東京駅の中にあります。駅弁を買うなら ココです。いろいろな種類があります。よく買うのは
かきめし 1080円や 宮川のうなぎ弁当です。かきめしは しっかりした味付けで美味しいです。うなぎは 昨今 高いので この値段なら十分満足できます。あと30品目バランス弁当 900円もいろいろ楽しめて オススメです。

マロン
マロン さん

駅弁買うならココ!

駅弁を買う時は、いつもここを利用させてもらってます。種類が豊富で、買うときにいつも迷います。見るだけでも楽しいところです。大人気なので、レジはいつも行列なのですが、店員さんのレジ対応が早いため、あまり待つことなく会計ができます。

駅・弁・のみ!

駅弁のみのアミュージメントパーク、と言っても良いのでは?というくらい、駅弁駅弁駅弁オンリーの楽しい駅弁屋さんです。
東京駅内、新幹線乗り場近くの広場に面しています。新幹線に乗る予定がなくても、駅弁食べる予定がなくてもおすすめ!日本全国津々浦々の駅弁は見ているだけで面白いです。
あ、私は夕飯代わりにかにめしを買って帰りました。うまーい。楽しーい。

新幹線の中で食べました。

東京駅改札内、山手線線のホームを降りて、新幹線乗り場に向かう途中にある『駅弁屋祭』です。

全国の駅弁が集まっていて、
作っているところを覗ける駅弁もあります。

海鮮系、肉系、幕の内系と
お弁当の種類ごとにまとめて置いてあるので、
自分の好みが決まっていれば、
うろうろせずに、他県のお弁当と比べることができます。

平泉うにごはんを1200円で購入しました。
駅弁なので、どのお弁当もそこそこしますが、
新幹線の中で食べると気分も上がります!

駅弁買うならココ

東京駅の中央通路にある駅弁専門のお店です。

以前は喫茶スペースや喫煙スペース、コンビニも併設されているような何でも屋さんがあった場所ですが、現在は完全に駅弁のみとなっています(各種ソフトドリンクやお酒の取り扱いもあります)

品ぞろえが半端なく多く、営業時間も朝5時半〜やっているので、始発の新幹線前にもじっくりと選ぶことが出来ます。

非常に使い勝手の良い便利なお店です。

駅弁のメッカ

東京駅内にある駅弁屋さん。
全国各地から美味しい駅弁が勢揃い!

全部の弁当を少しずつ食べたいぐらい、すべて美味しそうです。
東京駅に行くと必ず2つぐらい買いますが、
その中で奈良の柿の葉寿司、あなご飯、東京弁当がお気に入りです。間違いないうまさ!

朝の5時半からやっている駅弁屋

JR東京駅構内にある、お弁当屋さんの駅弁屋、祭。

名古屋に始発の新幹線で行くため、朝食を持たずに行ったので、利用させて頂きました。
朝、5時半から営業をやっているところは、おそらくここだけだと思います。
時間的に本当に助かりました。
また、伺いたいと思います。

駅弁は、天むすを購入しました。
美味しかったですね〜!!!
本当にありがとうございました。

迷ってしまう

東京駅構内にあるお弁当屋さんですが、品揃えは
かなり豊富です。全国各地の色々なお弁当が陳列され
いつもお店にいくと悩んで迷ってしまいます。
そして、2個買うことが多いです(笑)
旅行の際には、抑えておいてもいいお店だと思いますよ。

欲しいものがあります。

東京駅構内にあります。全国の美味しいお弁当が集まってます。よく食べるのが、かきめし。越前かにめしも美味しいです。お肉系もおすすめが沢山あります。牛タン&ステーキ弁当、牛肉どまん中弁当も美味しいです。だるま弁当、峠の釜飯も定番です。

あり過ぎて迷いましたw

大阪への出張の際新幹線内で食べようと、寄りました。あり過ぎて迷いました。なので、ランキングを目安にしました。上位の中で、やっぱり肉系に惹かれたので、焼肉弁当にしました。今回初めて、リニューアル後の東京駅に来ましたが、色々な地方の駅弁があり、どれも食べたくなりました。出張じゃなくても利用します。

東京都千代田区丸ノ内1-9-1JR東京駅セントラルストリート1F

• 東京駅丸の内北口から120m (徒歩2分)