サワチリョウイン

澤治療院

カウンセリングもしっかりしていて信頼できる先生です

首と肩のコリがひどく頭痛もでてきたので
友人の紹介で予約しました。
針治療は初めてで、痛くないのかなど不安が多くあったのですが、最初のカウンセリングで先生が丁寧に話しを聞いてくれて、説明もわかりやすくしてくれたので安心できたのと、院内はアロマのいい香りがしていて気持ちも落ち着き、リラックスできました。
施術後はガチガチだった肩も緩みとても楽になりました。 鍼はマッサージなどより効果実感が早いんだなと感じてます。駅からも近いので通いやすいと思います。
しばらくは定期的に行きたいです。

頑固な肩凝りが、楽になりました!

いつも丁寧に治療をしてくれてありがとうございます。
肩凝りがひどく頭痛も出てしまい辛かったんですが、鍼灸や整体をしてもらってからはとても楽になりました。
今までは、リラクゼーションでマッサージをしてもらっていたんですが変化なく。
やっぱり姿勢って大切なんだと実感しました。それに鍼灸も全然痛くなかっです。

院内も綺麗で、先生もとても優しいので安心して通えます。

今では、辛くならないようにメンテナンスをしてもらってます(^o^)v

澤治療院からの返信

これからも期待に応えられるよう施術していきます!

仕事帰りに通えるのがありがたい

腰痛が辛くなってきて、仕事帰りに通えるところを探してたどり着きました。

細い路地を入っていくところだったので本当にここにあるのか心配になりましたが、大きな看板が出ていたのですぐわかりました。

先生は応対が丁寧だし、院内もとてもきれいです。
すごく話しやすくて、駅の近くのランチがおいしいお店など教えてもらいました。

1回でだいぶ楽になりましたが、症状がぶり返さないよう少し通い続けることを勧められ、この際だからしっかり治そうと思いました。

メニューには載ってないけど回数券があったので、それを使うとお得です。

本当に楽になりました

先週末に20キロ近い荷物を肩にかけて移動したせいか、右側の腰が痛くなりデスクワークしていても辛くなってきたので、仕事先に近いこちらで診ていただきました。

白を基調としたまるで病院のような店内でした。聞いたら以前お父様がここで病院をされていたそうです。

今回は整体&マッサージのコースでお願いしました。
痛みがでる仕組みや筋膜の事を丁寧に説明していただきながら治療していただき、なんというか、背骨が真っすぐになったような感じで、つっているような感じがあった右の腰の痛みがだいぶ減り本当に楽になりました。
まだ、少し違和感が残っているので、もう少し通ってみようと思います。

恐い印象のあった鍼の話もいろいろ教えてもらったので、機会があったら鍼も受けてみたいと思います。

よろしくおねがいします。

澤治療院からの返信

鍼は特に強い痛みがある時に特に効果的です。
これからも期待に沿った効果をだせるよう治療していきますので、よろしくお願い致します。

優しい先生

以前から仕事が忙しくなると首と肩が痛くなりひどくなると頭痛もでました。
何とかしてもらいたいと、近くにあるこちらの治療院にきました。

初めはどんな先生でどんな治療だろうかと緊張しましたが、最初に丁寧な説明を受けて納得して治療をうけられ、受け終わった後に直ぐに肩が楽になりこれからも定期的に通院しようと思いました。

回数券もあったのでかなりお得だったので購入しました。

何より先生が優しかったので癒されました(^O^)

澤治療院からの返信

少しでも状態が良くなって良かったです。
首・肩のこりや痛み、しびれの症状を訴える方はかなり多いです。
日頃からのメンテナンスも非常に大事になるので、これからもよろしくお願いします。
症状を少しでも良くするために治療を行っていきます。

暖かい雰囲気の先生です。

腰痛がひどく、上司の紹介で通いはじめました。

一昨日、2度目の治療をして頂きましたが、
腰の調子もとても良く、足の痺れを感じることもなくなってきました。
施術前、施術後にもしっかりと説明をしてくださるため、安心して施術を受けることができます。
これからもよろしくお願いします^^

澤治療院からの返信

今後も腰痛の再発が起こらないような体作りの
手助けがしていけるよう治療させていただきます。

リーズナブルで親身な対応でした。

駅から近いものの路地裏ですのでわかりづらいですが、大きな鍼灸の学校の前ですのでそこを目印にして行けば問題なかったです。

首の捻挫でかよってましたが、針とお灸の治療で最初は1週間に3回位で2週間目には治りました。

最初に病院に行きましたが湿布だけの処方であまり効果や対応もそっけなかったですが、ここを紹介していただき親身な対応と的確な治療で安心して受け続ける事ができました。

おすすめの治療院です。

澤治療院からの返信

これからも期待に添える様な治療を続けていきたいと思います。
また体の不調がある時は来院をお待ちしています。

効果の実感

症状の説明を丁寧にしてもらいとても良かったです。
院内は明るくてアロマの香りでとてもリラックスし、優しい先生だったので安心して治療を受けられました。(*^-^*)
今日は3回目の通院でしたが、最初の1回で効果を実感できて体が楽になりました。これからも予防も含めて通いたいなと思っています。

東京都新宿区百人町1丁目6−27新宿マンション1階

新大久保駅から4分 大久保駅から5分

• 新大久保駅前から190m (徒歩3分)

Lisa Relax Salon

• 新大久保駅から徒歩4分 (280m)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 新大久保駅から徒歩15分 (1.2km)

新宿御苑前駅徒歩1分!平日20時まで!土曜、祝日も営業!

あさひろ鍼灸整骨院

• 新大久保駅から徒歩20分 (1.6km)

こころ整骨院高田馬場さかえ通り院

• 新大久保駅から徒歩20分 (1.6km)