ドクターストレッチ サンゲンジャヤテン

Dr.ストレッチ 三軒茶屋店

自分の体の硬さがわかった

初めてストレッチ専門店にきました。

内容は最初から最後までしっかりとストレッチを全身してもらいました。

感想はとにかく痛い。
自分の身体の硬さがひどく全然伸びないことがわかりました。

次の日は筋肉痛のような痛みもあり、効果があるのかなと思いました。

今回は出張先での施術のため、継続ができなかったのですが、継続するとそれなりに効果はありそうでした。

ベット間のカーテンなどがなく、少し周りが気になって余計に硬くなったきもありました。

効果を実感??

お店の前を歩いていたら、無料体験をしてみませんかと声をかけられました。

無料なら、と思い体験してみましたが、私の理解不足か、説明を省かれたのか、結局お金は支払いました(笑)
ストレッチのほうは、まず始めに自分の身体の可動域を確認してから始まるので、終わった後では当然可動域が広がりその場で効果は感じました。

しかし悩みであった腰の痛みはあまり変わらずでした(´-`)

肩コリがスッキリ!

ひどい肩コリで整体やマッサージに通ってもすぐ戻ってしまっていましたが、ストレッチで肩と首の可動域が広がり肩コリになりづらくなりました!
正直ストレッチ自体はかなり痛いのですが、、身体への効果は間違いないと思います!

スッキリ感抜群!

整体と全く違って、身体のスッキリ感とても良いですね!

思ってたものよりも腰や肩にもちゃんと効いてくれて

正しい身体の伸ばし方を知っていて、

揉み返しというのも無いので、

是非とも次回も通いたいと考えております!

一人だと出来ないストレッチをしたい方に

名前の通りストレッチをしてくれるお店です。

結構、痛かったりすることもあり、どうやら付くトレーナーさんによって差があるようです。

それは、整体やマッサージのお店でも同じなので仕方の無いことなのですが、本当にストレッチだけなので…。

自分で出来る人には必要無いですが、整体なども一人でケア出来ない人が行く場所。

そう考えると、一つの選択肢としてストレッチも有りなのかなぁ…と。

ストレッチの大切さがわかりました。

友達の家の近くにあったので、行ってみました。

最初はストレッチだけで気持ちいいのかなって思っていましたが、
ストレッチしていただいたあとは体がすごく軽くなり、
肩もよく動くようになりました。

日頃から自分でもやろうと思います。

なかなか良いストレッチ^o^

三軒茶屋のトレーナー
女性で身長はさほど高くないですが、ストレッチ内容が、力強く理にかなっており、安心して任せています。
毎週通っており、身体の変化を感じ出した頃かな〜と思うところです。
続けて頑張りたいと思います。

ふくちゃん様
コメントありがとうございます。
「安心していただけるトレーナー」
10年後も愛されるお店を目指す我々としては、本当に嬉しいです。
ふくちゃん様が、どんどん変わる体にワクワクしていただけるよう、私たちは頑張ります。
次のご来店、お待ちしております!

やはりプロ

ストレッチは自分でも研究しながらやっていますが、やはりプロの方と一緒にやるのは全然違う。
私は股関節が硬くて可動域が狭いのですが、それに合わせてストレッチを行い、自宅で簡単に出来るトレーニングも教えて頂いた。
ありがとう!

健康評論家 様
コメントありがとうございます。
ますます精進せねばと、気が引き締まります。
ストレッチ、トレーニングは、関節の向き、フォーム、きかせかた、インターバル、色々ポイントがあって、研究していくと、本当に楽しいですよね!!
どんどん、トレーナーと一緒に、ご自身の体への理解をふかめていただければと思います。
次のご来店お待ちしております
三軒茶屋店一同

一人ではのばせない箇所をじっく...

一人ではのばせない箇所をじっくりのばしてくれます。とくに股関節部部分の柔軟性は、日常生活でも大事ですのでとても助かってます。わたし、トライアスロンをやってますが、柔軟性がでてきてパフォーマンスもあがりました♪

ASA様

トライアスロンで結果でましたか!?
私たちもとっても嬉しいです!
次はどこをのばし、トレーニングしたいか、どんどんトレーナーにお伝えください
どんどん、欲を出してほしいです。
よろしくお願いします。

三軒茶屋店一同

いつもお世話になってます

通い始めて1年になります。Dr.ストレッチとの出会いはグルポンでした。お試しで通い始めて、最初のうちはどこを触られても痛くて私には無理かもと思っていましが、いつからか身体が軽くなっていくのと同時に気持ちの良い時間になってきました。身体が硬くてブーツを脱ぐのも一苦労だった去年と違って今年は大変楽に脱げました。これからももっと身体が柔らかくなるのを期待して通わさせてもらいます。これからも宜しくね、大塚さん😄

いつもエレガントなN様
コメントありがとうございます、大塚です。
N様の施術は時間があっという間に過ぎてしまって、油断がなりません。
いつも本当にお会いすることを楽しみにしています。
いきなり結婚していなくなることはないので、ご安心ください(^^)
こちらこそ、こちらこそ、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

Dr.ストレッチ三軒茶屋店
          大塚 祐子

肩こりが楽になりましたー!

事前の説明のとおり、ストレッチ時に痛い時もありますが、肩こりもかなり改善したし、首や肩の稼働域が広がりました!!
年齢的にも身体の柔軟性を高めるのは無理だと思い込んでいたので、目からウロコ状態でした。
転勤までの短い期間になるかもしれませんが、これからもよろしくお願いします!

Dr.ストレッチ 三軒茶屋店からの返信

コメントありがとうございます!!
転勤までの限られたお時間にもかかわらず、こうしてご縁をいただけたこと、とてもありがたく思います。
どんな方も細胞はどんどん生まれ変わっていきます。
今よりもいい体をよみがえらせて、できる限り最高の体に整えていきましょう!
数ヶ月先の未来をわくわくしながら待てるような、そんな提案ができるようにトレーナーはがんばります。
セルフストレッチのご協力、お願いいたします。
疑問におもったこと、こんな提案がほしいなど、なんでもお知らせください。
よろしくお願いいたします!!

Dr.ストレッチ三軒茶屋店 スタッフ一同

私は63歳の主婦で20年位ヨガ...

私は63歳の主婦で20年位ヨガをしていますが 柔軟性や姿勢があまり良くならないので Drストレッチでお試し体験をしてみてマッサージなどと違いよいのではないかと思い通い始めて1年以上になります。2週間に一度しか行きませんが自分の体が劇的に変わったのがわかります。トレーナーも指名をしないので 色々な方にアドバイスを受けてとても良いと思います。歩いていてウィンドウに映る自分の姿勢がとてもよくなっているので 本当に良かったです。

グランマ様
いつも大変お世話になっております。
おしゃれで、スタイル抜群のグランマ様。
お会いできること、スタッフ一同いつもとても楽しみにしております。
最近は、右肩の調子が気になっています。
どうすれば、今よりももっと楽になるのか、全力で向かい合わせていただきます。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

Dr.ストレッチ三軒茶屋店 スタッフ一同

軽くなりました。

説明も分かりやすく、施術も丁寧にやってくれます。施術後すぐに効果があらわれて、自分でも改善されていっているのが目に見えて分かるのがすごくよかったです。マッサージや整体よりも改善に繋がりそうで私にあっている気がしました。このまま続けて体質改善していきたいと思います。

ワタナベ様
コメントありがとうございます。
いつもノートパソコンでチェックするのですが、
ワタナベ様のコメントが嬉しくて、パソコンを持って色んなスタッフに見せにお店の中をうろうろしていました。
ご縁をいただけて、ありがたいです。
これからも全力でお体の体質改善をお手伝いしてまいりますので、
お体への疑問、なりたい体への希望、どんどんスタッフにお知らせください。
よろしくお願いいたします。

ストレッチだけじゃない

ストレッチだけではなく、効果的ですが簡単なトレーニングも組み込んでもらえます。その日の状態に応じて負荷調整もしっかりとして、一人でのトレーニングよりも格段に頑張れます。まるで、パーソナルトレーナーに付いてもらえているように感じます。

Dr.ストレッチ 三軒茶屋店からの返信

うれしいお言葉ありがとうございます!
お客様のパートナーでありたい、そう願う私たちにとって、そうおっしゃっていただけることは、大きな励みとなります。
継続することにより、体は今よりも良い形を覚えて行きます。
続けるためには、無理のあるトレーニングより、無理の少ないトレーニングのほうが、やりやすいですよね!
今後もより良い提案ができるようにがんばります。
体のレベルアップにしたがって、トレーニングも変化してくると思います。
疑問に思うこと、お体に対して望まれること、ぜひ、何でもご相談いただければと思います。
これからもよろしくお願いいたします!

三軒茶屋店スタッフ一同

スタッフが最高です

ジムでの運動の後、調整を兼ねて通っています。自分では手が届かない部分のストレッチに効果的です。
少々痛く、でも気持ちいいです。
またスタッフが明るく気さくで、研究熱心なのもいいですよ。調子の悪い所は何でも相談できるし、ストレッチしながら会話も弾みます。いつも笑顔と元気をもらってます。

Dr.ストレッチ 三軒茶屋店からの返信

スタッフをほめられることは、お店にとって、とてもありがたいことです!
ありがとうございます!
うれしいです!
なりたい体を手に入れていただける様、全力でサポートしていきたいと思います。
何でも、ご相談ください!
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

気持ちいいです

Dr.ストレッチでストレッチをするようになって一年近くになります。
体の調子がとても良いです。ジムの運動も動きやすくなりました。風邪をひきにくくなりました。トレーナーの皆さんもとても親切に対応してくだり、とにかく明るい雰囲気で、楽しいです。とてもお勧めです。

Dr.ストレッチ 三軒茶屋店からの返信

いつもお世話になっております。
もう1年ということは、、、オープン初期からということなので、、、
ありがたいです。
これからも、様々はサービスの向上を目指して精進してまいりたいと思っております。
お気づきのことがありましたら、どんどんお知らせください。
どうぞよろしくお願いいたします。

お体に対する思いは、どんどんトレーナーにお申し付けください!

スタッフ一同

スッキリ&しなやかな身体に

通いはじめて一年間になりますが、身体が柔らかく、しなやかになってきました。身体、筋肉についていろいろ質問をすると、詳しく答えてくださるので、確かな知識で対応してくださっていることがわかります。
これからももっと柔軟性のある身体にしていただこうと思っています。

Dr.ストレッチ 三軒茶屋店からの返信

コメントありがとうござます。
お体の変化、嬉しいですね!
まだまだいきます!
まだまだ変われます!
これからどう体が変わっていくか、未来に会いに行きましょう!
全力でサポートさせていただきます。
これからもよろしくお願いいたします。

スタッフ一同

不思議なご縁でお邪魔させて貰っ...

不思議なご縁でお邪魔させて貰っていますo(^-^)o

お店もスタッフさんもストレッチも大好きです(≧∇≦)♪♪

いつもありがとうございます(o^∀^o)☆☆☆

身体の力を抜く

が一番難しいです(>◇<)。゜

ドクターストレッチ三軒茶屋店は、サービスがたくさんな優しいお店です(≧∇≦)

笑顔がいっぱいですo(^-^)o

釣られてこちらこそ笑顔になります(>ω<)♪♪

また行きたいって思うお店です(*^o^*)

黄金りんご様

コメントありがとうございます。
不思議なご縁ですか??
お店に何かしらの徳でもたまっていたのでしょうか??
ありがたいです!

体の力を抜く・・・
確かに、リラクゼーションの施術ではないので、難しいときもありますよね。
そんなときは、施術に一呼吸いれていくのも良いかもしれません。
ぜひ、トレーナーにご相談ください。

ご縁を大切に、ますます笑顔になっていただけますように、全力を出していきたいと思います。

これからもどうぞよろしくお願いいたします!!

パフォーマンス向上

気休めのマッサージとは違って、ここのストレッチは体を作り直す感じで、気に入ってます。
また、パフォーマンスを上げるには効果的面です。
僕の場合は競泳でタイムアップ出来てます。
これからもお世話になります。
だい

だい様

コメントいただいて嬉しく思うとともに、気が引き締まりました!
競泳でのタイムアップに、少しでもお役にたてたのですね。
一緒に、更なる高みを目指していけたらと思います。

この動きが気になる、体のこの部分が使いにくい気がする、この競技のパフォーマンスアップができればいいのになど、
アスリートならではの細かいご要望、お待ちしております。
トレーナーが知恵をふりしぼって対処します。

これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

スタッフ一同

最高です。マッサージよりもほぐれます

カラダが硬く、マッサージしても焼け石に水だったんですが、ほんとに芯からストレッチしてくれるので調子良くなりました。
最初痛いですが、それ以上に効果があります。
スタッフも明るくてカラダの仕組みに詳しいので、家での効果的なストレッチなど教えてくれます。

Dr.ストレッチ 三軒茶屋店からの返信

ご投稿ありがとうございます。
そう仰っていただけると、トレーナー一同本当に励まされます。
更にご満足いただけるように、知識、技術ともに向上していきたいと思っておりますし、
体の変化に伴った新たなセルフストレッチの提案や、
生活スタイルから考えられる新たな生活習慣の提案など、
ご来店いただくたび、お体への知識、理解が深まっていけるよう、お手伝いさせていただけたらと思います。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

東京都世田谷区三軒茶屋1-36-5ラック三軒茶屋 1F

【電車】三軒茶屋駅南口Bより徒歩3分!(東急田園都市線/東急世田谷線)南口Bを出てまっすぐ、最初の信号を左に曲がって50m。【お車でのアクセス】首都高速3号線 三軒茶屋IC(国道246号線)より5分。

• 三軒茶屋から180m (徒歩3分)

楽門整体

• 三軒茶屋駅から徒歩89分 (7.1km)

用賀、桜新町、二子玉川地元に愛されて18周年 19年目!

大川カイロプラクティックセンター ようが整体院

• 三軒茶屋駅から徒歩47分 (3.7km)

13万9,000人超の施術実績あり!自律神経にアプローチするオリジナル整体で健康をサポート

エネルギー整体 Vitsyu-Yoga

• 三軒茶屋駅から徒歩49分 (3.9km)

小顔矯正でより素敵な笑顔に。美容整体で容姿に自信を当医院で。

はり・きゅう整体院 優針

• 三軒茶屋駅から徒歩52分 (4.1km)