ヒラタシンキュウセイコツイン

ひらた鍼灸整骨院

通いはじめて2ヶ月になります。
腰痛に悩まされていましたが、嘘のように軽くなりました。予約優先制で待ち時間もなく、施術を受けられます。
院内はアロマの香りがしてリラックスできます。

ひらた鍼灸整骨院からの返信

これから気温が下がり、腰痛が起こりやすい季節なので、定期的に治療をしていきましょう。

おすすめです

友人の紹介でこちらで施術を受けたところ…悩んでいた偏頭痛がなくなり、体がとても楽になりました。
施術を受けている間、ベビーシッターをしてくれるスタッフさんがいて、出産後も安心して通院できます。子育てにつきものの身体の痛みや悩みにいつも寄り添って下さるので、ママさんにほんとうにオススメです!

ひらた鍼灸整骨院からの返信

口コミ、ありがとうございます。
体が楽になってとても嬉しいです。またお子様とお越しください。

即効性あり!

慢性的に肩こりや首・背中の痛みがあり、歳のせいかと諦めていたのですが、友人の紹介で一度施術してもらうことにしました。
一回の施術で劇的に症状が緩和され、即効性のある治療だと感動しました。それから継続して施術をしていくうちに仕事中や運転中に感じていた身体の凝りが緩和され、夜寝ていて背中が痛くて目が冷めていたのがなくなり、ぐっすり寝れるようになってきました。
たちまち症状を緩和させたい方でも即効性があるので是非おすすめしたいです!

ひらた鍼灸整骨院からの返信

口コミを頂き、ありがとうございます。
お褒めの言葉、大変光栄です。今後も精進致しますので宜しくお願い致します。

毎回通うのが楽しみ♪

産後の骨盤矯正のため、通院しています。
施術後、身体の状態が良くなるのを実感できます。以前感じていた身体のダルさを感じなくなり、肩こり・腰痛がとても軽くなりました。
日常生活で注意すべき事(足を組まない事や椅子への座り方)やストレッチなども丁寧に指導して頂けるので、ひらた鍼灸整骨院さんには絶対の信頼を置いています。

ひらた鍼灸整骨院からの返信

当院にご来院頂き、ありがとうございます。
信頼できる院であり続けられるよう日々精進してまいります。

猫背矯正中

猫背で姿勢不良の状態である事を指摘されました。
通い始めると肩甲骨や骨盤の状態が良くなっているのが実感でき、すごく嬉しいです。
有効なストレッチも教えてくれるので毎日継続しています。
アロマの香りとオルゴールのBGMでいい感じです!

ご来院頂き、ありがとうございます。
バランスの良い状態が続くと、体の不調も感じにくくなります。
毎日が快適に過ごせるよう、精一杯サポートさせて頂きます♪

全身のバランスを整えてくれる!

長い間肩こりに悩まされていたのですが、全身のバランスを整えてくれる治療のおかげで随分楽になりました´ω`*
アロマの香りとオルゴールのBGMで、治療中うとうとしてしまいます。
心地よい院なのでおすすめです´ω`*

ひらた鍼灸整骨院からの返信

肩こりの原因は、姿勢の悪さやストレス、さらには過度なデスクワークも原因となります。

身体の不調を改善して、快適な毎日を過ごしたいものですね♪

自転車のケガ

自転車走行中に転び、手を突いた際に肩を痛めた事が通院のきっかけです。
徐々に痛みが取れて生活に支障がなくなりました。
院内はアロマの香りがして施術台もカーテンで仕切られており心地よい音楽もとても気に入っています♪

ご来院頂き、ありがとうございます。
肩の痛みが緩和され、大変嬉しく思います。
肩関節の痛みが軽減しても、関節の動きが悪くなったり、肩を補強している筋力が低下する事もあります。
引き続き、しっかり施術させて頂きます!

腰痛の治療を受け現在2ヶ月目になります!
他の院とやり方が違って、良くなっていくのが実感できます(^ ^)
電気は寝てしまうくらい心地良いです。
スタッフも明るく、色々話を聞いてもらえるのでまた通いたくなる院です!

ひらた鍼灸整骨院からの返信

腰痛なく良好という事で、安心しております。
このまま症状がなく、快適な生活が送れますように☆彡

寒い時期は、筋肉が硬くなって症状が悪化したり、可動域制限が生じやすいので注意しましょう。

肩が治ったー!!

急性の肩の痛みで、治療をお願いしました。
今まで、こんなに丁寧にみてくださる所はありませんでした。数回、通って肩の痛みが消えました。
レクバレーに早く復帰できて、本当に嬉しいです。これからもバレーボールを生きがいとしていきたいので、継続して通院していきます♪

ひらた鍼灸整骨院からの返信

つらかった肩の症状が楽になり、私もとても嬉しいです。
これからもアタックがバシバシ決まるよう、精一杯サポートさせて頂きますね♪

交通事故から

交通事故に遇い、整形外科で検査をし、通院しても一向に回復にむかわず、痛み止めとシップをする毎日で、早く治したいと思い、こちらの院を受診しました。
改善しなかったむちうちと腰痛の症状が回数を重ねるごとによくなりました。
即効性があり感激しました。

ひらた鍼灸整骨院からの返信

その後、交通事故の後遺症はなく生活できていますか?
また症状でお困りの事がありましたら、お越しください♪

感謝!

通い始めて2ヶ月になります。
腰痛、足の痛みが楽になり仕事の疲れを感じにくくなりました。
姿勢が改善されたのもわかり大満足で通っています!
また、普段のストレッチや体操なども丁寧に教えてくれて実践してます!

ひらた鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院頂き、ありがとうございます!
日常生活に支障がなく快適な生活が送れるよう、サポートさせて頂きます。
正しいやり方でストレッチを行っていきましょう。

腰痛で通院中です!

自宅で簡単に続けられるストレッチや骨盤体操を教わりました。質問に対して、的確なアドバイスをしてくれました(^^)
治療の後は、動きも良くなり痛みも減りました(^^)

これからも暇を見つけて通おうと思います!

ひらた鍼灸整骨院からの返信

正しくストレッチを行うことで、腰椎前弯増強の防止や股関節周囲筋の柔軟性の向上など、腰部の安定につながります。
運動上の注意点など、当院ではしっかりとアドバイスさせて頂きます。

またのお気軽にご来院くださいね♪

事故で

事故にあいムチウチ症状と腰痛で通院中です。
整形外科ではよくならず、ネットの評判をみて治療をお願いしました。
先生はとても親切で、知識も豊富で安心して身を任せられます。
スタッフ皆さんが明るく、体以外に精神的にも癒やされています。

ひらた鍼灸整骨院からの返信

病院でレントゲンをとって骨に異常がない場合、シップと痛み止めで様子をみる、という方がほとんどです。
交通事故は、早めに施術できる環境を整えることが、ムチウチ・腰痛を治す近道です。

体が軽くなりました*

ハードな仕事で腰痛、肩こり、頭痛に悩んでいましたが、先生に施術してもらうことで体がすごく軽く、楽に動けています!
本当にありがとうございます^_^
これからも続けて通っていきます。
よろしくお願いいたします*

ご来院ありがとうございます。
これからも継続的に通院して頂くことで、さらに状態も上向いて元気に過ごすことができると思います♪

部活のケガで

部活(陸上競技)の練習中、右アキレス腱を痛めて治療を受けました。
足の痛みをかばいながら練習をしていましたが、しばらく通院していると痛みが消え、練習も無理なく出来るようになりました。
シーズンで、ベスト記録を出せたので感謝しています♪

ひらた鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
自身の選手時代の体験を生かしてアドバイスさせて頂きます!

こんなに変わるなんて!

寝つきが悪く毎日寝不足な状態が続いていたのですが、治療してもらってからグッスリ眠れるようになりました!
肩こりもあったのですが、楽になりとても感謝しています!
これからも通おうと思っています!

ご来院ありがとうございます。

眠りの妨げになっている原因(体の痛み・肩こり・内臓疾患など)を改善することで、自律神経の安定につながり、眠りやすくなりますよ♪

オススメです!!

靴下を履こうとして屈んだ瞬間に腰を痛めてしまい、友人の紹介で初めて整骨院に来院しました!
アロマの香りが私好みで、とても落ち着いた雰囲気の中、治療を受けることができました♪
歩くのがつらかった痛みが帰る時には半分ほどになっており、効果にビックリしています。
年配の方が通うイメージがありましたが、私世代の女性も次々来られていました〜!!

ご来院ありがとうございます。
当院の患者様には、女性の患者様が多くおられます。
看護師さん・学校の先生・ウエイトレス・美容師さん・販売員さんなど、お仕事をされている方も多くご来院いただいておりますので、女性の方が気軽に通える院だと思います♪

腰痛を緩和することはもちろんですが、腰痛になりにくくなる生活指導もあわせてさせて頂きます!

大満足です♪

初めて行く整骨院で少し不安があったのですが、スタッフの皆さんがとても親切に説明してくれて、最初の不安も全くなくなり安心して施術を受ける事ができました!
たった1回の治療でしたが、首の症状に対して肩甲骨を矯正する手技で、不思議な事に痛みが軽減していました!!
治療って、こういう事なんだなぁと思いました。
院内もとても清潔感のある空間で、広く落ち着いた雰囲気でしたよ♪

ご来院頂き、ありがとうございます。
患者様に満足して頂ける施術を提供できるよう日々努めてまいります!

初めて整骨院へ

産後、骨盤の歪みと肩こりに悩んでおり
初めて整骨院へ行かせて頂きました。
初めてだったのでとても不安でしたが、
私がイメージしていた整骨院とは違い
とても院内は明るく清潔で設備も整って
おりとてもリラックスできる空間でした!

治療も丁寧にして頂き、ストレッチの仕方
まで教えて頂きました!!
治療後はたった一回の治療だったのに
劇的に変化しておりびっくりしました!!
続ける事でもっと良くなるみたいなので
これから通おうと思います★

ひらた鍼灸整骨院からの返信

出産後は、骨盤底筋という筋肉がたわみ、骨盤が開きやすく身体がアンバランスになりがちです。
継続的に施術していくことで身体の変化がわかると思いますので、時間を作ってお越しください!

癒され体も楽に♪

頚椎椎間板ヘルニアの診断を受けて整形外科に通院していたのですが、症状が全然よくならなかったので、友人の紹介で受診しました。
痺れや神経痛には鍼灸治療が有効だときき、おもいきって初鍼灸デビューしました。鍼は髪の毛ほどの細さなので痛みはほとんど感じず、数回の治療で指先の痺れがなくなりました。
鍼灸の効果に感動しました。
定期的に通院していたのですが、していこうと思います!!

ひらた鍼灸整骨院からの返信

電気治療だけではよくなりません。

しっかり治療していけば必ずよくなります。

痛みや痺れには鍼灸が有効ですので継続して治療していきましょう。

愛媛県新居浜市徳常町2-111コ—ナン徳常ビル1F

ガスト新居浜店の向かい

• 徳常から35m (徒歩1分)

肩こり・腰痛・骨盤矯正・美容鍼・お任せください!

とも鍼灸整骨院

• 新居浜駅から徒歩13分 (980m)

どこに行っても治らなかった方、是非当院にお越しください!

VIVA骨盤整体院新居浜院

• 新居浜駅から徒歩13分 (1km)