オギクボミナミグチセイタイイン

丁寧

身体の隅々まで丁寧に、確実な技術で安心してお任せすることができます。慢性的な肩こりや腰痛も軽減されてきており、生活面でも親身にアドバイスをしていただけるなど、定期的に通いながらいつも楽しみにしております。

荻窪南口整体院からの返信

この度は口コミをしていただきましてありがとうございました。
当院の施術についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
担当のスタッフにも伝えたところ大変感激しておりました。
今後もスタッフ一同満足していただけるよう精進してまいりますので
変わらぬご愛顧の程よろしくお願いいたします。
またのご来店お待ちしております。

オススメの整体院

初回限定カイロ&マッサージを受けました。
巻き肩が酷く困っていましたが、巻き肩になる原因は猫背で、猫背になるのは腹筋と背筋の筋肉が悪いこと、猫背を改善するためにどうしたら良いか、など詳しく教えていただけました。
単に施術するだけでなく、施術後に質疑応答の時間をじっくり設けてくださり、疑問を解消できて、自宅でも改善できるのはとても助かります。

ママも安心!

スタッフの方が子供の面倒をみてくれるというサービス付きは助かります。
カイロは苦手ですが、相談すると痛みのない施術をしてくれて、体のズレなどの状態をみてから、不調の理由を丁寧に教えてくれるので、安心して身を任せられます!
体型維持されてるスタッフお兄さんなので、説得力もあります!

2023 様

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

気になる事があればお気軽にご相談下さい。
お身体に合わせてしっかりと施術させて頂きますのでご安心ください。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしています。

荻窪南口整体院 鈴木

とっても丁寧です!

初診で行きました。とっても丁寧なカウンセリングで相談しやすかったです。

整体院は初めてだったのですが施術の痛みはありませんでした。

猫背で悩んでいたのですが施術後は背筋がピンと伸びていて感動しました。また来店したいと思います。

荻窪にはたくさんの整体院がありますが、スタッフの方も明るく、店内の雰囲気も落ち着いているのでここはかなりオススメです!

荻窪南口整体院からの返信

この度は嬉しい口コミありがとうございます。
その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
背筋が伸びると、腰や背中への負担も少なくなり、見た目の印象も変わりますよね!

またお疲れが溜まる前に是非ご来院下さい、心よりお待ちしております。

体のバランスが良くなってきた

運動不足と姿勢の悪さで体がとても固く、ちょっと歩くと関節や腰や背中の筋が痛くなっていました。
いろいろな医院に行きましたが、なかなかしっくりくる医院が見つからずにいました。
こちらの整体院で施術してもらって、とても調子が良くなったのを感じて通っています。
今まで、歩いている時に、空が見えていませんでしたが、最近は空が見えている事に気付き、歩くのが楽しくなってます。

takaki様

いつもご来院ありがとうございます。
少しずつ骨盤のバランスや姿勢に変化が出てきています。
さらに良い変化を感じて頂けるよう、メンテナンスのお手伝いができればと思っております。

この度は、嬉しい口コミありがとうございました!

産後骨盤ケアコース

最近通い始めた産後骨盤ケアコース。
全身の凝りや骨盤の歪み等を解消してくれます!
日頃の子育てで、全身ガチガチの凝りですが、こちらのお店で、体の凝りをほぐしてもらうとスッキリします!しかも、子供も見ていてくれるし、本当に安心できるお店です!

キム様

いつもご来院ありがとうございます。
産後半年くらいまでは、関節が緩く筋肉に負担がかかりやすい時期です。
コリや疲労が溜まってきたら、お早めにご来院下さい(^-^)

この度は、嬉しい口コミありがとうございました。

大満足

子供抱っこで首肩の凝りが酷く、産後の骨盤も気になっていたので、子供同伴OKの整体院を探していたところ、荻窪南口整体院さんを見つけました!
産後骨盤ケアコース、本格矯正コース30分+美トレ20分。自分がどのような状態なのかを詳しく説明して頂き、アドバイスもしてもらえました!
しかも、子供も見ていてくれるので、とてもスッキリ&リフレッシュ出来ました!
とても、大満足でした!

ケムケム様

産後は、お子様の抱っこやお世話でお身体に負担がかかりやすい時期です。
定期的にケアをして歪みや辛さが出にくいようキープできればいいですね!
お身体の事で分からない事があれば、いつでもご相談下さい。
今後ともスタッフ一同、サポートさせて頂きます。

この度は、嬉しい口コミを頂きありがとうございました。

産前産後のケア&リラックス☆

臨月に入ってからリラックスと骨盤ケアで安産になるように、しっかりケアコースをお願いしました。
マタニティ用の設備があり、お腹が大きくてもうつぶせで安心して施術いただけました。産後も3週間後に同じコースを予約して全身リラックスできました。今後は産後骨盤ケアコースで通わせていただきます。

あっち様

産前・産後はお身体に負担もかかりやすい時期です。
産後は関節が緩みやすくなっており、お身体のバランスをキレイに整えるチャンスです。
しっかりメンテナンスしていきましょう!

この度は、嬉しい口コミを頂きありがとうございました。

体が軽くなりました!

初回限定カイロ&マッサージを受けました。
股関節痛で行ったのですが、他の関節の動きもチェック矯正していただき、首の可動域が広がったり肩や腰の張りが楽になったりして、鎧を一枚脱いだように体が軽くなりました。
カイロは初めてでしたが、事前に丁寧な説明もあり、施術も柔らかな感じで痛みもありませんでした。マッサージも丁寧でとても気持ちよかったです。近々、再訪予定です。

haru様

先日は、ご来院ありがとうございました。
体のバランスが整ってくると、関節の可動域が広がったり、負担がかかっていた箇所が楽になったりします。
継続してバランスを整えて、しっかり良い状態をキープできるようにしていきましょう!!

この度は、嬉しい口コミありがとうございました☆

辛くなくなりました

今までカイロプラクティックを転々としていました。別の所にも通っていましたが
痛みが良くならないため、試しにこちらに来ました。
店内は清潔で部屋は個室で落ち着いて施術して頂けました。
施術は丁寧で何より痛かった首から肩にかけての痛みが和らぎ楽になりました。
定期的に通うと良くなるとの事でしたので
暫く通ってみようと思います。

mk1229様

数あるカイロプラクティック店から当店を選んでいただき誠にありがとうございます。
お店や施術に関してお褒めいただき大変嬉しく思い、当院スタッフにとって励みになりました。
これからもmk1229様の体調管理のお手伝いをさせていただければ幸いです。
お身体がお疲れの時はいつでもご連絡ください。またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は大変うれしい口コミをして頂きありがとうございました。

オイルマッサージをしてもらいました。

毎日の子育てで自分の事を後回しにしている日々だったのですが、ふと今年は脚が冷えるな、むくんでるのかなと思う事が多々あり、知人からこちらのオイルマッサージの話を聞き一度試してみたいと思いお願いしてみました。マッサージはとても気持ちよくて、また来たいなと思いました。冷えやむくみも感じる事が無くなったので、これからも通って体質改善できればなと思っています。

いちご様

この度はご来院ありがとうございました。
当院のオイルマッサージを受けて頂いた事で冷えとむくみを
感じる事がなくなったのこと大変喜ばしく思います!
またお身体で気になる事がございましたらご来院ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

姿勢の悪さを改善してもらえる

姿勢が悪いことは分かっているのですが、なかなか自分で改善ができず、肩こりや腰の痛みも姿勢が悪いからだろうと思っていました。こちらの整体院で施術やアドバイスを受けて姿勢の悪さが改善されていることを感じています。また、ホームケアの方法を教えてもらい、そちらを実行したところ、どんどん姿勢がよくなりました。今後も何かあれば相談させていただきます。

みなみ様

日頃の癖でお疲れが出てくるとお辛いですね。
姿勢がよくなっているとのことで大変喜ばしく思います!

今後もみなみ様のお身体に向き合ったサポートを致しますので
またのご来院を心よりお待ちしております!

1度施術を受けて通院を決めました

立ち仕事であるせいか脚がむくむことがよくあり、ひどいときは帰宅すると脚が本当にパンパンになっていることもしばしばでした。これまで整体院等に通ったことがなかったので正直半信半疑で、多少よくなればいいなと思いお得な初回限定コースを受けました。しかし脚のむくみがすっきり改善され、また効果も持続しました。自分流でマッサージしていたときとは比べ物にならないほどの効果を実感することができ、定期的に通院することに決めました。脚だけでなく、身体全体のメンテナンスにも利用したと思っています。

きなこ様

きなこ様のむくみがすっきりされて良かったです。
次回は、カイロプラクティックと併せて受けて頂くことも可能です!

当院はお客様の身体を整えて行きたいという思いにしっかりと向き合い、
その方に合った施術を心がけております。

今後もしっかりとサポート致しますのでまたのご来院を
心よりお待ちしております!

オイルマッサージを受けました

このところ代謝が落ちたのか体重の増加(特に下半身)が気になりだし、そんなことを友人に相談したところ、こちらのオイルマッサージがいいと教えてくれました。早速行ってオイルマッサージを受けたのですが、オイルというのが酸素を高濃度で含んでいるらしく、血行、代謝を良くするとのこと。施術後、脚の軽さにびっくり。むくみが取れ、すっきりしました。ありがとうございました。あまりに気持ち良かったので、また行きたいです。

かおるこ様

オイルマッサージの効果を実感して頂けて、スタッフ一同大変喜んでおります♪
またお疲れが溜まった時は、いつでもご来院下さい。
この度は、口コミありがとうございました!

オイルマッサージ、とても良かったです

加齢が原因なのか、脚が太くなってきて気になっていたところ、いとこにこちらの整体院のオイルマッサージをすすめられて、来てみました。こちらで使っているオイルには酸素が含まれているそうで、代謝や血流をアップさせる働きがあるそうです。マッサージ自体すごく気持ちよくて、癒しの時間になりました。脚もむくみが取れて、軽くなりました。下半身太りが気になる人には、オイルマッサージおすすめです。ありがとうございました。

さきこ様

当院で使用している高濃度酸素オイルは、血行の促進・むくみ取りなどに効果的です。
オイルマッサージと併せて、カイロプラクティックを受けて頂くとより良い状態をキープしやすくなります。
是非、カイロプラクティック+オイルマッサージセットで継続して受けて頂ければと思います(^-^)
この度は、口コミ誠にありがとうございました!

体の定期メンテに利用しています

以前は顔のリフトアップのためエステサロンに定期的に通っていたのですが、ぎっくり腰でこちらの整体院にお世話になった時、美容に関するメニューもあると伺い試してみることにしました。以来、全身のメンテナンスは荻窪南口さんにお願いしています。整体院で美容に関することもお任せできるのは心強く安心で、私は気に入っています。これからもよろしくお願いします。

きりん 様

この度は、口コミありがとうございました。

定期的なメンテナンスを行って、繰り返さないような身体作りができると理想的ですね!
オイルケアや美容トレーニング、気になるメニューがあれば何でもご相談下さい。

またのご来院お待ちしております。

親しみやすい雰囲気の整体院

寝違えによる首の痛みを治すために治療を受けました。治療だけではなく、どのようなことが原因で痛みが起こるのかといったカウンセリングの内容も丁寧で、日常生活の些細なことに対しても気をつける習慣ができました。先生や受付の方々は親切で接しやすい人柄の方達ばかりで、整体院に通うのが初めての人にもおすすめの整体院です。

すずき様

この度は口コミありがとうございます。
その後調子は如何でしょうか。睡眠中に身体がリラックスせず緊張状態であることも一因とされています。
これからも全てのお客様が安心して施術を受けていただける様スタッフ一同心がけて行きます!

仕方ないと諦めないでよかった

重い荷物を持つ仕事をしています。当然腰への負担は大きく、疲れは日々感じていました。先日、力の入れ方が悪かったのか、激痛。病院へ行きましたが、使わないようにして全治3カ月、仕事を続けるならもっとかかる、と。転職するわけにもいかないので、ダメもとでこちらの整体院の施術を受けました。カウンセリングではそう簡単に仕事を変えることができないことも、腰を使わざるを得ないことも理解してもらえ、それだけでも心が楽になりました。施術で更に楽になり、仕事や日常生活での注意点もきちんと教えてもらえ、何とかやっていけています。きちんと定期的に通って治していきたいです。

Aki様

ご利用、口コミ誠にありがとうございます。
当院はお客様の身体を整えて行きたいという思いに向き合って、その方に合った施術を心がけております。
カウンセリング、施術によりAki様の心の支えになれましたら喜ばしいと思っております。
今後もしっかりとサポート致しますのでまたのご来院を心よりお待ちしております!

心も体も健康になれると思います

長年の立ち仕事のせいか、腰、背中が痛く悩んでいました。評判がいい整体院を探していたところ、ここが良さそうでだったので行ってみました。整体院では、初めてカウンセリングをうけて心の不安も解消してくれました。ここの整体院は手を最大の施術方法としており、繊細な手技がとても心地よく施術後すごく楽になり通い続けています。いつもありがとうございます。

TT様

いつもご来院ありがとうございます。
当院の施術はオールハンドで行っておりますので、施術の強さのご希望がごさいましたら、
いつでもご相談下さい(^-^)
この度は、口コミありがとうございました!

腰痛の改善でお世話になりました。

デスクワークをしていて腰痛があり、朝晩が冷え込む様になって更に痛みが出る時が増えたので、こちらで一度施術をしていただこうと通院させてもらいました。冷えてきて痛みが増す時は温めた方がいい事やストレッチの方法まで教えて頂いたので、家で身体を冷やさない様にして、ストレッチをこまめにして腰痛の予防をしていきたいと思いました。

るり様

寒くなってくると体を痛めやすくなる方が増えてきます。
お家での予防をしっかりしていても、調子を崩すこともあると思いますので、辛くなったら我慢せずにまたご来院下さい。

東京都杉並区荻窪5-28-7エクセレントシティ荻窪1F

荻窪駅南口から徒歩30秒

• 荻窪駅南口から61m (徒歩1分)

【靴から姿勢にアプローチ!】腰痛はお任せください☆根本施術で不調の改善を目指せる整体院

そらふね整体院

• 荻窪駅から徒歩20分 (1.5km)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 荻窪駅から徒歩48分 (3.8km)

本にも紹介されるどこに行っても改善しない方向けの全身骨格調整

矢野整骨院

• 荻窪駅から徒歩19分 (1.5km)

★美容・花粉・肩コリ・腰痛・自律神経の異常など鍼の事なら★

ひだまり鍼灸院整骨院

• 荻窪駅から徒歩22分 (1.7km)