フチュウエキマエシカ

府中駅前歯科

駅近なのでアクセス良好です。
自転車で行きましたが、ビルすぐ斜め前くらいに駐輪するところが
あるので困りませんでした。

店内は、消毒のようなハッカのような香りがし、清潔感あります。
アプリでの来店予約システムなのがいいですね。

診てくださった先生は優しい感じの印象で、
親切に診察してくださいました。

府中駅前歯科からの返信

ご丁寧にコメント頂き、ありがとうございました。
アプリでの予約システムを、ご利用頂き感謝申し上げます。
今後も、あいあい様の口腔内の向上に努めて参りたいと思います。

子供と一緒に行ける歯医者さん。

子供が嫌がらずについてきてくれる歯医者さんです。
院内は清潔感もあって、アットホームな感じもあるのでいいですね。
駅から近いと言う事もあって通いやすいです。
治療も丁寧にしてもらいましたし、きれいに直してもらいました。

府中駅前歯科からの返信

コメントを頂き、ありがとうございました。
お子様が小さいところ、お通い頂きありがとうございます。
今後も、お子様と一緒でも通院しやすい環境作りに努めて参ります。
宜しくお願い致します。

おすすめです

子供がずっとこちらに通わせていただいております。
先生がとても丁寧で、時間をかけてじっくりと治療してくれます。
バナナ味の歯磨き粉も子供のお気に入りです。
駅からも近いし、これからもお世話になるかと思います、

他の歯科医院で治療した詰め物があっさりとれてしまった

他の歯科で詰め物が取れ、2度目も取れたのでさすがに懲りて口コミで当医院を探し、行ってみました。駅前なので近くてわかりやすかったです。予約無しなので30分ほど待つかもしれないと言われましたが、10分くらいの持ち時間で治療していただきました。レントゲンを見ながら詳しい説明をしてくれ、治療方針を聞きました。治療は少し痛かったですが、丁寧で安心してできました。治療する部屋も個室になっていて、隣室の声が少し聞こえますが隣の患者さんと顔を合わせることもないのがいいです。

しゅらしゅしゅ様
先日はご来院ありがとうございました。
インターネットで探して当院を選んで戴けましたこと、
誠に嬉しく感激しております。
外れた詰め物の治療がすぐに対応でき、よかったです。
ほかに、心配なことがございましたらいつでもご相談くださいませ。
今後のご来院も楽しみにお待ちしております。

府中駅前歯科 一同

子連れに優しい頼れる歯医者さん

4ヶ月の赤ちゃんがいるので歯医者通いを諦めていましたが、こちらは受付の方が保育士さんで、治療中ベビーシッターをして下さるので、長年放置していた虫歯の治療を始めました。
保育士さんが子供扱いがうまく、普段あまり寝ない娘も毎回寝てくれ、安心して預けることができます。
先生もとても親切で、こちらのニーズに応えてくれ、説明しながら治療して下さります。わからないことがあるときも質問しやすいです。また、治療も的確で早く終わるので助かります。
初回には衛生士さんに歯のお掃除をしていただきましたが痛みが少なくてよかったです。
開院して1年だそうで、新しい歯医者さんなので院内もとてもきれいです。

府中駅前歯科からの返信

お子様が生後まもなく、まだまだご自身の産後のお身体が大切な時期、育児と家事で大変な中通院して頂き、誠にありがとうございます。
まだまだ女性は妊娠、出産、育児で、歯科治療で通院しにくい時代だと思います。
育児中のお母様方の通院の大変さを長くみてきた私たちは、自分たちの子育て経験も踏まえ、お母様をはじめ年齢を問わず、どんな方にも通院しやすい歯科医院を目指し、歯科開業を試みました。
お嬢様を毎回安心してお預け頂いている旨を伺えて、わたくし共はとても嬉しく思いました。
コメントをありがとうございます。
こちらもまだまだ勉強が必要な身です、お母様目線でリクエストやアドバイスがございましたらどうかお知らせくださいませ。

今後もお嬢様の成長を一緒に楽しませて頂きながら、お口の中の健康を一緒に保持して参りたいと願っております。

府中駅前歯科 一同

おすすめです!

小さい子供がいるので、土曜日の診察をしてくれる病院を探していました。(土曜日なら主人に子供を見てもらえるので。)
まず、院内が綺麗で雰囲気がいいです。
そして、受付の方もニコニコして対応も良く、とても感じがよかったです。
診察は実際に歯を見ながらと、レントゲンを撮り、その写真を見ながら詳しく丁寧に説明してくださり、不安も消えました。
ドクターが治療後、クリーニングは歯科衛生士さんに交代しました。
治療自体はあまり痛さはなくスムーズで、治療時間は一時間程度でした。
最後にドクターが治療のチェック(歯のチェック)をし、今回の治療内容や今後の歯のケアについてまとめた用紙をくれました。
初めての診察、治療でとても不安でしたが、最初から最後まで親切、丁寧で不安も吹っ飛びました。
また、受付の方が保育士さんだそうです。
院内にキッズスペースがあるので、赤ちゃんを見てくれる人がいなかったら安心して連れてきてください!と声をかけて頂きました。

らっきーもーもー様
先日は数ある歯科医院の中、ご来院をありがとうございました。
またお忙しい中、口コミまで頂き、嬉しく思っております。

自分たちの子育て経験をを活かし、ママでもイクメンでも通院しやすい歯科医院をイメージし、キッズスペースや保育士の免許のあるスタッフ、子育て経験の豊かなスタッフと共に昨年10月に開業しました。

また、どんな方にも通院して頂けるよう、バリアフリーにして、車椅子の方にも、ベビーカーでのお子様のご来院にも対応しております。

お子様をご主人に預けられない日や、お子様とお散歩がてら一緒に来院ご希望の日は、保育士や、他スタッフがお子様をお預かりします。
ぜひお声がけください。

わたくし達は患者様により気持ちよく診察を受けて頂けるよう、日々勉強中です。
きになることがございましたら、どうぞお知らせください。

また次回もご来院おまちしております。

府中駅前歯科一同

東京都府中市寿町1-1-3三ッ木府中駅前寿町ビル1階.B棟

京王線 府中駅から1分 ラーメン紅さん奥のビル

• 府中駅から130m (徒歩2分)

分倍河原駅から徒歩10分・府中市にある地域密着型歯科医院◇

分倍河原・ひまわり歯科

• 府中駅(東京)から徒歩19分 (1.5km)

たかすぎ歯科クリニック

• 府中駅(東京)から徒歩6分 (460m)