ワセダエキマエセイタイインヤベカフェ

強張りが良くなりました

長時間のデスクワークで、首と背中ぎガチガチ、寝る時も張ってるかんじがして眠りも浅くなってました。さらに仕事が増えそうな予感がして、危機感を感じて矢部カフェさんにうかがいました。

ほとんど痛みを感じない施術にとても驚きました、操体法、というのかな? 施術後は腰の関節が安定したのか姿勢がよくなったのと、全身の強張りが減って寝つきが良くなりました。
セルフケアのやり方も教わりました。簡単だし、理屈があるので実践しやすいです。
継続して通いたいと思います。

テレワークで疲れを感じていらっしゃる方へ

昨今の感染症対策で2月末より全面テレワークとなり、慣れない姿勢での長時間デスクワークによって首・肩・背中・膝・肘と体中が不調になりました。
長梅雨も手伝って、7月に入った頃には仕事に集中できないほど肩甲骨周りの痛みが増したため、近隣でしっかりと施術いただけるところを探し、こちらへたどり着きました。
皆さんも既に口コミされていますが、患部を強く揉んだり、骨をボキボキと鳴らす、所謂パフォーマンス的要素のある施術は一切ありません。人の体の仕組みに沿って、痛みのある部分に関係あるところを調整いただき、その結果不思議と患部も整うという、まさに「整体」そのものという感想を持ちました。また、マンツーマン施術のため、ゆったりとリラックスした気持ちで毎回お願いできる点も有り難いです。

週2ペースで継続してお世話になっていますが、膝・肘の痛みは驚くほど緩和され、その他も随分と良くなってきました。食事や運動、入浴等の生活習慣や毎日の簡単なホームケアについても先生よりご教示いただけるため、掲げていらっしゃる通り「卒業」を念頭においた整体院なんだと実感することができます。
費用面については、率直に、複数回コースはエステを受けるぐらいの価格帯ではあります。しかしながら、歪んだ身体に美容面であれこれ手間をかけるより、「まずは土台を整えることに価値がある」と考える方には、大変オススメです。

感動の連続!

首が痛くて曲がらなくなったので伺ったのですが初回体験でびっくりするくらい良くなりました。
整体のイメージとして持っていた、悪いところだけをほぐす、のとはちがい、全身の調整をしてくださいました。首が痛いのに首をほとんど触らずに治してくださり、魔法使いかと思いました。笑
体の悪いところの根本を見抜いてくれて、それの改善指導をしてくれます。家でできるセルフケアも教えてくれるのでありがたいです。
もう首は全く痛くなく、首の痛み由来の頭痛も全く起きないのですが、たまに調整のために通っています。
本当に身体が軽いという感動が継続するので、おすすめです。

根本から体を良くしてくれる

事務職です。もともと背中や腰の痛みに即効性を求めて来院したのですが、体の仕組みや現状について丁寧に説明していただき、「1度じゃ根本解決はできない」ことを理解し一緒に治療方針を立てることで、納得して施術に臨めました。

毎回メンテナンス+セルフケアの方法を教えていただき、やった分しっかりと自分の体がどんどん良くなっていくのが分かりました。施術を通じて自分で自分の体のことを感じることができ、必要なケアができるようになったので、今では基本的に調子が良いです。根本から解決していきたい人には特にオススメです。

nabe様
嬉しいコメントありがとうございます。
当院の施術方針にしっかりとご理解頂き感謝します。
クライアントさんが「自分の体を自分でコントロール」できるレベルまで
もっていくことが、当院の目指すところです。

nabe様もしっかりご自身で出来ることをコツコツ継続された賜物ですね♪
基本的に調子が良いとは素晴らしいです。

今後もサポートさせて頂きますので、
よろしくお願いいたします。

院長矢部

良くなりました!

気づけば3年近くお世話になっています。
最初は酷い腰痛で立ったまま靴下が履けない状態で、歩くのにも痛みを感じていたため通い始めましたが、すっかり良くなりました。今はメンテナンスのために通っています。
また、セルフケアの方法も教えていただけるので、最近では腰の調子が悪いなぁと思う時は、自分である程度ケアできるようになりました。
先生とのお話も楽しく、腰と共に心も癒されてます。

早稲田駅前整体院yabecafeからの返信

コメントありがとうございます。
最初は酷い腰痛でしたね、。
今は、腰痛とは無縁の生活を送られているのがとても嬉しく思います。
やはり定期的なメンテナンスと日々のセルフケアの賜物ですね♪
今後もサポートさせていただきます♪

癒しの時間です☆

身内の紹介で何年か前から通わせてもらっています。あまり頻繁には来れませんが、来る度に心も体も緩む、ほっとできる空間です。
足の疲れ・むくみ、全身の怠さなどでお願いすることが多いですが、施術前後では体の動きも全く違います。
先生もお話しやすく、個々にあったセルフケアも教えて下さいます。
疲れた体を癒したい方に是非オススメです。

RINさん。
嬉しいコメントをありがとうございます♪
施術前後の変化をしっかり感じて頂けて何よりです。
施術とセルフケア両方とも大事ですので、
今後も色々とサポートさせていただきますね♪
またお待ちしております。

院長矢部

学生もオススメ!

就活で左足指の付け根を痛め、整形外科よりも根本からと思い体験で行きました。
やっぱり歩き方とか骨盤の歪みも原因らしく、施術後はビックリするほど体も軽く、教わった食事法やストレッチや冷え性対策を行ったところ、この3ヶ月でかなり良くなってきました。歩くのも辛いほどだったのですが、今ではバレーサークルの練習にガッツリ復帰できる程になりました。患部以外にも姿勢が良くなったり、寝つき、寝起きがよくなってきているのが感じられます。学割もあって分割払いもできたのが個人的に助かりました。
もう少しお世話になります!

早稲田駅前整体院yabecafeからの返信

嬉しいコメントありがとうございます♪
根本から改善をあきらめずに行なった賜物ですね!
原因と結果の部位はやはり異なります。
ですので、まずは症状の原因をしっかり把握した上で、
施術やセルフケアを行なうことが何より大事なんです。
当院の方針がしっかり伝わっているのが感じられとても光栄です。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

院長矢部

「気持ちいい」感覚がわかる

医師です。今まで色々な整体に行きましたが、施術後しばらくは良くなるもののすぐに元の疲労が戻ってきていました。yabecafeさんの施術は、指圧をしたり体に強い力を加えることがないのにもかかわらず、指圧をしたのと同じかそれ以上に施術後頭も体もすっきりした状態になります。外力を加えないので体の負担も小さいです。体の内部の感覚を気付かせてくれるため、日常的に姿勢がよくなったり体本来のバランスを取り戻すことができます。ずっと通いたいと思える整体です。慢性的な疲労にお悩みの方はおすすめです。

早稲田駅前整体院yabecafeからの返信

コメントありがとうございます。
当院のコンセプトや施術方針をよくご理解してくださり嬉しいです。
当院のクライアント様は慢性症状の強い方がメインにいらっしゃいます。
自分の体の感覚に気づくこと、そして自分の体を自分でコントロールできれば
症状の緩和も驚くほど高まります。

今後ともメンテナンスで御利用くださいね。
いつもありがとうございます。

身体のメンテナンス。

体験から定期的に通ってます。直接痛みのある部位に触るマッサージ等とは全く別で、身体の調整をしてくれます。首肩の痛みと身体の歪みやバランスが気になってましたが、どちらも不思議と整ってきました。引き続き、通います。

早稲田駅前整体院yabecafeからの返信

sshs31さん。
嬉しいメッセージありがとうございます。
当院の施術は、痛みや症状を追いかけるのではなく、
根本から体を整えることで自然と良くなっていく事を施術の方針としています。

今後もしっかりとサポートいたしますので、一緒にがんばりましょう!
またお待ちしています♪

院長矢部

慢性的に悩まされている肩こりと...

慢性的に悩まされている肩こりと姿勢の悪さをどうにかしたいと思い、口コミを見て来院しました。

施術はとってもソフトなのに肩がスーッと楽になり、
悩みもゆっくり聞いてもらうことができて心も体もすっきりとして帰る頃には姿勢も整っていました。

先生も気さくで優しい方なので続けて通うのが毎回楽しみです。

肩こりに悩んでおり、口コミの評...

肩こりに悩んでおり、口コミの評価が高かったのでこちらにお伺いしました。他の口コミにもあるように、治療は柔らかく、気になる箇所をゆっくり押していく感じでした。まだ一回目なので効果はあまり感じれないのですが、治療費が高いため通院は検討中です。特殊な施術スタイルや値段については、治療の前後に丁寧に説明してくださるのですが、私はあまり納得いかなかったため今回は体験のみとさせていただきました。

なるほどヤベカフェ

とにもかくにも腰痛持ちです。出張で全国飛び回りますので、今ではその先々で整体院探す始末(笑)今回東京早稲田で仕事があり、こちらを見つけました。

整体院でcafeって名前がついてて、もうそれだけでオシャレ感満載。チラシ見たんですが内容はものすごくしっかりしてて、一番ひかれたのは「慢性症状専門院」

あら、これはもう絶対行かなきゃ!というわけで行ってみると、やっぱりオシャレ!

白基調の明るい院内で、物静かな矢部先生がものすごく丁寧に話を聞いてくれます。そしてなんともいえぬソフトな施術。なのにどうしてこんなに軽くなる???スゴイっすよ!

いやあこれまでにないタイプの整体院ですね。なんといっても駅近いし超便利です。
ヤベカフェ、おススメです!

毎日PCを使って仕事をしている...

毎日PCを使って仕事をしているせいで慢性的に肩こり、腰痛がありました。
肩がこったら首をボキとひねると気持ちいいのでしょっちゅうやってい、っとコリが限界になってきたら整骨院やリラクゼーションのマッサージに行っていました。けれど、ましなのはその時だけでまた仕事をすれば同じ状態。
どうしたものかと悩んでいた時にこちらのホームページを拝見していったら、しっかり話を聞いて頂いて、普段の姿勢や生活習慣などにも問題があると言われました。
肩や腰が痛かったりハリがありましたがそこへはあまり触れずに全然関係ない?ようなところを触られていましたが、終わるとものすごくすっきりしていたので驚きです。なんで腰を触ってないのに痛みやハリがとれているのかな?と不思議でしたが先生の説明を聞くとよくわかりました。
今までの対症療法ではまずいことがわかったのでこちらで根本的によくしてもらおうと思います。

以前から肩こりで困っていました...

以前から肩こりで困っていました。
仕事柄一日中パソコンの前で座っているので、仕方ないとは思っていましたが、我慢できなくなるときがあります。
そんな時は、色々な治療院やマッサージ店で体を解してもらってました。
でもその場だけですぐに元の肩こりで悩まされてきました。
今回初めて早稲田駅前整体院さんにお世話になりましたが、あれから1週間たっても楽な状態が続いていてビックリしています。
肩をそんなに揉んでいないのに、なぜか肩が楽になっているのは不思議です。
これを切っ掛けにしっかりと根本から治していきたいと思っていますので、宜しくお願いします。

しんどくなったらマッサージ、整...

しんどくなったらマッサージ、整骨院へ行っていましたが やはりその場しのぎ すぐにいつもの状態になり いいかげんしっかり診てもらおうと!友人の紹介で受けてみました。物腰の柔らかい先生で、丁寧にゆっくり現在の状態を説明してくれて、今後の治療方針を分かりやすく話してくれました。それだけで少し楽になった気が♪治療は、何とも言えない柔らかい感じ ぐいぐい ボキボキもしません、でも不思議 楽!何で!もっと早く来ておけば良かった〜!!すごい!!お薦めです!!

友人の紹介がきっかけで、ぎっく...

友人の紹介がきっかけで、ぎっくり腰の治療をお願いにきました。
痛みでかなりイライラしていた私にふわーっとした優しいオーラいっぱいの先生が丁寧に対応してくださって、心のとげも抜けました。
緊張感という言葉とは無縁の先生です。とにかく優しい先生を求める方にはここしかない、とおすすめしたいです。

仕事で各地を回ることが多く、先...

仕事で各地を回ることが多く、先日、出張先で腰が痛くなり、得意先の方から紹介されて施術をお願いしました。

経過を説明した後、施術を受けたのですが、痛いところに触れていないのに、腰の痛みがすごく楽になりました。
正直、痛いところをグイグイ揉まれたらどうしよう…と思っていたので、ありがたかったです。

地元にないのが残念ですが、またお願いすることがあると思います。

慢性的な腰痛で長年悩んでいまし...

慢性的な腰痛で長年悩んでいました。
どこに行っても痛みがおさまることはありませんでした。
知人に聞いて初めて治療に行きましたが、一回で痛みがかなりおさまったのでビックリしました。
その後帰ってからも痛みはなくなったままです。

仕事が楽しくできるようになりました!

私は介護の仕事をしているのですが、2年前から腰痛に悩んでいました…。
介護の仕事は中腰になって作業することが多く、仕事を辞めることまで考えていました。
そんな時に矢部先生のことを知りました。最初は「色々行って治らなかったから、ここも一緒だろうな」と思っていましたが、ここは違いました‼
行く度に体の調子が良くなっていくのが目に見えてわかりました!
今では仕事も楽しくできるまでに回復しました!
これからは痛みが再発しないようにメンテナンスでお世話になります!
矢部先生これからも宜しくお願い致します!

指摘やアドバイスが鋭い!

施術は体の動かし方などを細かく観察して、状態や日常生活の改善点をさぐっていく感じです。
腰痛を相談しましたが、以前から気になっていた頭痛と呼吸の浅さも指摘され驚きました。
日々の生活から見直し、不調を未然に過ごしていきたいと思い、しばらく通院します。

東京都新宿区馬場下町3 第2飯村ビル2階

東西線早稲田駅2番出口から徒歩30秒。高田馬場や神楽坂からも一駅です。

• 馬場下町から220m (徒歩3分)

Lisa Relax Salon

• 早稲田駅(メトロ)から徒歩24分 (1.9km)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 早稲田駅(メトロ)から徒歩21分 (1.6km)

新宿御苑前駅徒歩1分!平日20時まで!土曜、祝日も営業!

あさひろ鍼灸整骨院

• 早稲田駅(メトロ)から徒歩26分 (2km)

元気の本質は脳幹にあり免疫力を上げる多彩かつ不思議な手技で心身重沈・日常困難・難解症状・妊活を打開

治療室アンドゥー

• 早稲田駅(メトロ)から徒歩31分 (2.4km)