ヒガシカツラセイコツイン

東桂整骨院

軽くなりました。

腰から背中の張りがひどかったので、施術いただきました。特に右腰の筋肉が固まってある感じがあったのですが、左背部も硬くなってあるということで、ほぐしていただきました。だいぶ、楽になりました。近々にまたお願いしたいと思います。

口コミありがとうございます。
背中から腰にかけてかなり負担が日頃からかかっておられる感じで、動きが制限され血流も悪くなってるんで、また、近いうちにご来院いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。

気持ちよかったです。

実家の近くにあるのでなかなか行けないですが、行った時はいつも良くして頂いています。
痛いところは全部マッサージしてくれたり、アドバイスをして下さるのでありがたいです。
後日ハガキでも気にかけてくださるのでとても親切だと思いました。

口コミありがとうございます。
お母さん共に、こちらこそいつもありがとうございます。
お子さんがお生まれになられ、抱っこなどで肩、首に負担がかかる姿勢が増えて
いるようなので、実家へ帰られた際は、必ずご連絡ください。

いつもありがとうございます。

いつもお世話になっております。
家が近く、家族共々長い間利用させていただいています。施術をはじめ、テーピングやケアの仕方など、日頃からとても役に立っています。
これからも通わさせていただきます。よろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
野球を長年頑張っておられ、時々身体に過度の負担をかけて痛みがでるようですね。
これからも身体のケア、メンテナンスを定期的にさせていただければ幸いです。
御家族、皆様も時々来て頂くようお願い致します。

楽になりました

整形外科ではくすりを処方されるだけで、改善が見られなかった腰痛を診てもらいました。慢性の腰痛持ちですが、施術で腰回りの筋肉がほぐれて楽になりました。手技、低周波、温熱のコースでした。とても親切な院長です。

東桂整骨院からの返信

長年にわたり腰痛を患っておられるみたいで、腰椎分離症からくる坐骨神経痛などもあるので、定期的に診れればと思っております。

腰痛が嘘のように楽になりました

腰が立っているだけで痛くて、中腰になるのも痛くて、初めて伺いました。色んな整骨院には通いましたが、あまり改善せず、ここの先生の施術を受けてから、次の日から本当に楽になりました。しばらく通院しようと思います。

口コミありがとうございます。
無理な態勢、座りっぱなしなどの要因で腰痛が出たと思われます。
引き続きお身体のケアをさせていくのが、最善だと思われますので
宜しくお願い致します。

とっても上手です

マッサージが本当にお上手です!

ツボに入ってイタタ!となる時はありますが、その痛みも癖になりますし、
施術の後は身体が楽になります。

技術もあり、とても話しやすい先生なので通いやすく助かっています。

これからもよろしくお願いします!

東桂整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
極端に身体のある筋肉が固まっている部分があり、日常生活の上でその部分が固まりやすい癖であり姿勢によって引き起こされているものと思われますので、その注意点などもお伝えするとともに、定期的なケアをさせていただければ幸いです。
患者様により一層喜んで帰っていただけるよう、技術向上、スタッフ対応向上を心掛けて参ります。
こちらこそ、これからも宜しくお願い致します。

丁寧な施術

丁寧な施術で、首から肩にかけてだいぶかたまっていたのですが一度でだいぶ楽になりました。
普段家でもできるほぐし方なども教えていただきました。
院長先生の雰囲気はゆったりとした話し方でとても雰囲気の柔らかい方です。

口コミありがとうございます。
かなり首から肩にかけて負担がかかって蓄積されている状態で固まっていましたので、
また、時間のある時にいつでもお越しください。
姿勢だけは、くれぐれもお気お付けください。

間違いない技術力!!穏やかで親身な対応の先生です

ひどい腰痛で初めて訪問して施術して頂いた当日から何日間も悩まされていた座る事もままならない痛みが嘘のように楽になりました。症状も細かく聞いて下さるので自分の1番痛む箇所に集中して施術して下さり短時間の施術でも驚く程身体が楽になりました。

色々な健康器具や電気風呂など自己流で散々治療をするよりもやはりプロにお任せした方が良かったと思いました。

口コミありがとうございます。
悩まれていた痛みが軽快されて何よりです。
なにぶん力が入りやすい体、体に負担のかかる仕事等があるようなので、今後とも定期的にお身体のメンテナンスを継続してさせていただければと思っております。

とても親切でした

物腰の柔らかい先生で親切丁寧に施術してもらいました。歩き方のコツなどアドバイスも聞けてよかったです。膝の痛みとの付き合い長くなりそうなのでしばらくはお世話になろうと思っています。
家から近いので通いやすくて嬉しいです。

東桂整骨院からの返信

口コミありがとうございました。
膝の変形性膝関節症からくる痛みを少しずつでも和らげていけるようにしていきますので、
頑張って通院していただきますようお願い申し上げます。

親切丁寧です

お手頃価格で、無理難題に応えていただきいつもお世話になってます。早速、お義姉さんに紹介カードを渡しました。身内で固めますが(笑)娘にも勧めてますので…いつかお世話になるはずです。今後ともよろしくお願いします。

東桂整骨院からの返信

口コミ、ご紹介カード等、ありがとうございます。
肩、首周りかなり固まっているので、今後も継続して施術していければと思っております。
頑張って通ってください。

アットホームな整骨院♪

家族が通っていて、自宅近くと言うこともあり
以前の骨折でリハビリがきちんと
出来てなかった為一度行く事に!
とても丁寧で、説明もわかりやすく
気に入りました!
足の調子も良くなっていってます!
これからも利用させて頂きます^_^

東桂整骨院からの返信

口コミへのコメントありがとうございます。
なかなかお仕事忙しく来院できないと思いますが、また、調子を見ながら来れる時はケアをさせていただければと思います。
お母さんも股関節は人工関節なので、定期的にケアを続けさせていただきたく思います。

親切で優しい院長先生でした。

腰痛で通院しました。
院内は落ち着いた雰囲気で、受付の方も親切で感じの良い方でした。
施術も丁寧で、腰痛になった原因や今後の対策も分かりやすく説明していただきました。
本日はありがとうございました、今後もよろしくお願いします。

東桂整骨院からの返信

口コミのコメント、ご丁寧にありがとうございました。
できるだけいつも患者様の気持ちに立ち、原因追求、施術、ご自分でできる対策等は丁寧にさせていただいて、少しでも楽になって帰っていただけるよう心がけております。
今後もより一層患者様に喜んでいただける対応を更にしていく所存でおります。
何卒宜しくお願いいたします。

肩と背中が痛くて

肩と背中が痛くて来院しました。
院内の雰囲気は落ち着いていてリラックスしながら治療が受けられます。
先生、受付さんの対応もよく、治療してもらった後は、とてもスッキリします。

今後も続けて通いたいと思います。

東桂整骨院からの返信

口コミコメントありがとうございました。
ご説明もしましたが、肩から背中にかけて、かなりの負担が長い間かかって固まっている状態なので
、日常生活の姿勢や癖を少しずつ改善しながら、施術を継続させていただければ、快方へ向かうと思います。これからもよろしくお願いします。

ぎっくり首で駆け込み。

自宅の近所なので以前から気になっていたところに、突然の激痛。
念のため電話をして伺いましたが、治療も対応も親切丁寧で、費用も良心的!
慢性的な肩凝りと腰痛もどうにかしたいと思っていたので通い続けようと即決。今後もお世話になり、症状改善できればと思っています。

東桂整骨院からの返信

口コミコメントありがとうございました❗
激痛が無くなり本当に良かったです。
施術で気持ち良く帰っていただくのはもちろん、スタッフ対応も気に入っていただき、今後更により良いものを目指してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします☺️
くれぐれも同じ態勢で固まらないようお気をつけください❗

ツボもみが最高に上手くて安い!

久しぶりの腰痛で行きました。小さなあまり新しくもない医院でしたが、家から近いという理由で行ってみました。以前、桂近辺で他に3軒ほど行ったのですが、最新のウォーターベッドがある様な所でももの足りませんでした。それは先生の整体が、指圧だけだったり、その時だけ気持ちいいだけで、楽な状態が長続きしなかったからです。
ところがこちらは先生の整体がツボ当たりまくりで、強さも強めで(バキバキではない)、また指圧だけじゃなく曲げたり揉んだり色々してくれて、とても気持ちよく最高で楽な状態も長続きしました。人によって相性はあると思いますが、僕にはとても合いましたね。また値段も安く、何回でも通えます。
これからもお願いしたいと思います。

東桂整骨院からの返信

口コミコメントありがとうございました。
腰痛で苦しんでおられ、それが少しでも早く和らぐようにという気持ちでいつも施術に取り組んでおります。
いつも患者様の立場に立った施術を心がけているつもりですが、また、なんでもお気づきになられた点等あればおっしゃってください。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

東桂整骨院

いろいろな先生に診てもらうと毎回同じことを言わないといけなくて全然自分の症状をわかってもらえないんじゃないかと思ってましたが、東桂整骨院は一人の先生に診てもらえるので安心して任せられます😊アットホームな感じでお気に入りです!

東桂整骨院からの返信

口コミのコメントありがとうございます。
一人で対応してますが、いつも患者様の立場にたち、患者様に喜んで頂けるように考えて対応しております。まだまだ至らないところがありますが、今後ともよろしくお願いいたします

癒されます。

熟年の経験を持つ院長によるマッサージは一週間の疲れを気持ちよくほぐしてくれます。
私は仕事の都合上、土曜日しか通うことができませんが、可能であれば2−3日に1度は通いたくなります。
とても親切で、居心地が悪くなることなく、通い続けられる雰囲気のお店です。
お勧めいたします。

東桂整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
これからも誠心誠意を持って患者様に向き合い、より一層喜んで頂けるよう努めて参りたいと思います。今後とも宜しくお願い致します。

通いやすい接骨院

お店の中は、少し狭いかなという印象ですが、
ベットも低めできれいで横になりやすく接客も丁寧だと思います。
気持ちよく通わせて頂いてます。
目の前にスーパーや薬局もあり接骨院の終わりに買い物するのにも便利です。

東桂整骨院からの返信

口コミコメントありがとうございます。
継続して施術をさせていただき、少しでも早い改善へと向かうよう最善を尽くしますので
よろしくお願いいたします。

東桂整骨院

安心で丁寧にしていただけます!
骨盤矯正やハリなど症状によってしていただけるので非常にオススメです。
ストレッチ方法など気楽に聞けば教えていただけるので聞いてみては、いかがでしょうか?
さらに保険の適用があります

東桂整骨院からの返信

コメント有難うございました。
なかなかお仕事もお忙しくお時間をとって来ていただくのが難しいですが、従来より身体が固いうえに
お仕事でも体を酷使されるので、十分にご注意されできるだけお時間作っていただきお越しいただきたく思います。

腰痛が2カ月程続いており、時々...

腰痛が2カ月程続いており、時々旦那にマッサージをしてもらっていたのですが治らなかったので、近所の東桂整骨院へ行きました。先生にマッサージしてもらうと固まっていた腰が回るようになり、痛み治まりました。旦那も肩こりが続いていたので先生に診てもらうと、重い肩こりが治まったと喜んでいます。長い間痛くて悩んでるより早く先生に診てもらうことがいいと思います。

東桂整骨院からの返信

らくらく様コメント有難うございました。
お仕事などで腰にかなり負担をかけられていたせいで腰痛を起こされていたと思われますが、当院で施術を受けていただき良くなられて本当によかったです。また、旦那様もご紹介で来ていただき肩のつらさが和らいだみたいでなによりです。今後少しでも健康なお身体でいられるよう、姿勢や
運動に気をつけてください。また、少しでもお身体おかしいなと思われたら我慢せずに早めにお越しください。ありがとうございました。

京都府京都市西京区川島東代町32-13アインス北川1F

阪急電車 桂駅から東南方向へ徒歩10分(スーパーマツモト,ドラッグユタカ 桂東店斜め前  京都信用金庫東桂支店前)

• 桂高校前から320m (徒歩5分)

桂東洋鍼灸整骨院

• 桂駅から徒歩14分 (1.1km)

阪急桂駅徒歩3分 数々の本にかつら整骨院の施術が掲載!

かつら整骨院

• 桂駅から徒歩4分 (290m)

西京鍼灸整骨院

• 桂駅から徒歩14分 (1.1km)