サンチャシャレナアドセイコツイン・シンキュウセイタイイン

三茶しゃれなあど整骨院・鍼灸整体院

活気がある整骨院。専門的なアドバイスも。

三軒茶屋で地域に根付いている整骨院です。

院内に入ると大きな挨拶があり、とても活気があります。

姿勢が悪かったため、ハイボルトという治療を受けました。
腸腰筋に電気的な負荷をかけて治すということでしたが、
無理して背筋を伸ばしていたのが、
治療後は何の負担もなく、まっすぐな姿勢となっていたので、
腸腰筋を鍛えることの重要性を知りました。

また、利用したいと思っています。

三軒茶屋のゴッドハンド!!整骨院。

柔道整体師さんが揃う三軒茶屋のゴッドハンド。
トレーニングで歪んで痛めた坐骨神経痛で腰から背中が痛くて駆け込むように通い始めてから早7年が経ちます。歩くことすらできずタクシーで来院したのに帰りは普通に歩いて帰りました。

スタッフの方が皆さん明るくて気兼ねなく身体の事や治療方法など相談できます。

坐骨神経痛や原因がわからない肩や背中の痛みからシビレなど的確に治療してもらえて治療後は身体が軽くなります。

スタッフさん全員がマスクをして治療後にベッドの消毒も今の時代は安心の一つです。

三茶しゃれなあど整骨院・鍼灸整体院からの返信

ご評価・口コミへの書き込みありがとうございます!!
今後も、お体に関して何かご不安なことや、分からない事があれば
今後もどんどんご相談ください!
もっともっと軽い身体にしていきましょう!

よかったです!

肩こりと頭痛がひどく、利用させて頂きました。
いつも混んでいる印象でしたが、私の行った夕方は落ち着いているみたいで、
意外とすんなり案内してもらえました!!

首と肩をマッサージして終わりかなと思ったのですが、
骨盤の歪みや姿勢が悪い事も原因という事で、併せて診て頂きました。

5年くらい全く治らなかった頭痛が一度の治療でほとんどなくなりました!
院長先生すごいです!!

そのほかの先生方も明るく笑顔が素敵な方ばかりで、
先生方に会いに行く事自体もたのしみになりました。

今までの接骨院では、辛い時だけ行く事が多かったですが、
今回はきちんと治すまで通えそうです。

csurs177 様
三茶しゃれなあど整骨院 院長の若狭です。
ご評価頂きありがとうございます!!

長年の頭痛が落ち着いたとのこと、安心いたしました!

骨盤の歪みを残すと、気温や気圧の変化、天気が崩れるときなどに
症状が戻りやすくなります。

しっかりと安定させるよう引き続き一緒に頑張りましょう!

にぎやかな整骨院

スタッフが明るくにぎやかで気兼ねなく身体の事や治療方法など相談できます。
身体の痛みや歪みを的確に治療してくださるので、治療後は身体が軽くなり自然と笑顔になってます。
そして、時々院内に妖精さんが訪れる整骨院です!

ひろみん様
ご評価ありがとうございます!
軽くなった状態を維持できるよう、引き続きがんばりましょう!!
私たちも明るく賑やかに応援いたします!!!

びっくりしました

急なぎっくり腰で歩くのも痛くなってしまい、近くで土日にやっているところを探し電話をしました。少し混んでいたようで、時間を誘導してくれたので、あまり待たずに診てもらう事が出来ました。
初診という事もあり、院長先生が対応してくれましたが、歩くのもつらかった腰の痛みが帰るときには全く無くびっくり!!
ちょうど、午後に出かける予定があったので、本当に助かりました!!
帰り際に、院長先生から「お出かけなんですねー。無理すると、明日にはまた痛いですよー。今は続けてきてください」と言われたのですが...無理しちゃって、本当に次の日の朝、ちょっと痛みが…
翌日また通院すると、「ほらー^^」と笑顔で…
完全に言い当てられてしまい、これもまた驚きに…

姿勢や筋肉の関係、インナーマッスル?の事もお話頂き、今は治療と「楽トレ」という機械でトレーニングをさせてもらっています。
きちんと今の状態や、どうすると改善されるのかを丁寧に説明してくれるので、安心してお任せすることが出来ました。

hana様
ご評価ありがとうございます!
ギックリ腰は原因からしっかり治さないと、繰り返し起きやすいものです!
インナーを鍛え、その根本からしっかり治していきましょう!
楽トレ、一緒にがんばりましょうね!!

本当は教えたくない(笑)

いつも混んでいるので本当は教えたくないくらいです。

イタタタ☆⌒(>。≪)な施術ですが、びっくりするくらい
肩、腰が楽になりました。

もう何度も利用しています。

お客さんは中学生からOLさん、サラリーマン、おじいちゃん、おばあちゃん、お母さんなどで溢れかえっています。

ベビーカーでの入店もOKなので、お子さんのいる方は嬉しいですね。

かたこり。様
ご評価ありがとうございます!
その後、肩腰の状態はいかがでしょうか?

現状では、お昼の前や、夕方は比較的落ち着いていることも多いので、
よろしければそういったお時間もオススメです!

また何でもご相談ください!
「イタタタ☆⌒(>。≪)な施術」でお待ちしております!

笑顔で迎えてくれます!

肩こりが酷かった為、最近こちらに通い始めました。

店内は明るくマッサージベッドが10台ぐらいあり、カーテンの仕切りが無く先生同士の楽しい会話が聞こえてきて風通しの良い整骨院です。
仕事帰り等スカートで行ってもジャージを貸してもらえるのが嬉しいです。

通い始めてから『肩こったなぁ』という悩みが減り肩が軽くなってきました♪

治療はやはり痛い事もありますが、お仕事終わりに行くと先生にいつも癒されて帰ることができます♪

若い女性のお客さんもいらっしゃるので若い女性でも通いやすいなと思いました。
これからもお願いしたいと思います♪

ゆりり様
ご評価ありがとうございます!
その後の肩の状況はいかがですか??
また何かありましたら、遠慮なくご相談ください!
スタッフ一同、元気に笑顔でお待ちしております!

お勧めです!

最近出来たみたいで、病院内もすごくキレイでした!
院長先生が話をよく聞いてくれましたし、何よりも治療効果にビックリしました!!
何年も腰の痛みに耐えていましたが、一週間位の治療でほとんどなくなっています。
ニコニコしながら「ちょっと痛いかもよ〜」と笑顔と優しげな声と治療のギャップが癖になります^^;
説明も細かくしてくれ、生活や仕事中の注意する事も色々教えてくれるのも安心出来ました。
スタッフの方とのやり取りも楽しかったし、雰囲気もとてもよかったです。
ぜひ、行ってみてください!

ラピス様
ご評価ありがとうございます。
その後お調子は如何でしょうか??
武士、腰の痛みも落ち着いたようで何よりです!
また、何かありましたら遠慮なくご相談ください!

東京都世田谷区太子堂4-28-10 1階

東急田園都市線・世田谷線「三軒茶屋駅」から徒歩3分茶沢通りを下北沢方面に進み左側。サードバーガーさんの2軒隣りに当院がございます。正面には「東京餃子楼」さんがございます。

• 三軒茶屋銀座から16m (徒歩1分)
  • 太子堂から210m (徒歩3分)
  • 三軒茶屋駅から310m (徒歩4分)

【国家資格者が施術を実施】どんな痛みも根本改善に導く整骨院/用賀駅より徒歩2分

からだラボ整骨院 用賀院

• 三軒茶屋駅から徒歩51分 (4.1km)

玉川整骨院

• 三軒茶屋駅から徒歩65分 (5.2km)

年末年始の営業について

ハートフル農大通り中央整骨院

• 三軒茶屋駅から徒歩41分 (3.2km)

玉川整骨院

• 三軒茶屋駅から徒歩65分 (5.2km)