ナカウラセイコツイン

なかうら整骨院

えっ!抱っこしても辛くない★ソフト矯正★小金井産後骨盤相談室

踵の痛みが無くなりました

立ち仕事の為、一度痛めた踵がなかなか治らず困り果てた時、妻の勧めで当院を知りました。先生はとても物腰の柔らかい方で疑問について質問しやすく、返答には論理的で分かりやすく説明してくれました。今回経年劣化と疲労により筋肉が硬くなってるとの事で、脚だけでなく腰回りを重点的に処方してもらい踵の痛みから解放されました。対処療法でなく根治療法を目的としているので自分は数回通いましたが、その都度、状態にあった異なるストレッチを教えて頂き再発防止に役立てています。

なかうら整骨院からの返信

「佐と」さん 口コミありがとうございます。

かかとの痛みと腰は非常に関係が深いですよね。足の痛みを感じるとどうしてもその場所がかりをマッサージしたり、ストレッチしたりして何とかしようとしますがむしろ逆効果です。今回の事で佐とさんがお身体に対する対処の仕方や考え方を素直に聞き入れてくださったのも順調に良い方向に向かった要因だと思いますよ。

また何かありましたら起こしくださいね。ありがとうございました。
院長

腰痛が治まりました

椅子から立ち上がるのも辛かった腰痛が、腰の筋肉をほぐす治療をしてもらい、とても楽になりました。
腰や脇腹に軽く添えただけの先生の指が結構痛くて、先生曰く筋肉が固まっていると痛く感じるのだそうです
再診のときには指を添えられても痛くないので、筋肉がほぐれたことが実感できる治療でした

通い始めてから体の調子がよくなりました〜!

母からおすすめの整骨院があると紹介され、全身バランス矯正のため通っています。
通い始めてから、時々あった腰痛や足のつり、体の不快感がなくなりました!
また職業上筋肉が疲労しやすいのですが、メンテナンスのおかげで耐性がつき、快適に過ごせています。
中浦さんの施術はソフトで、施術中は気持ちよくてうとうとしてしまう時もあります。
体の状態のことはもちろん、体の細かい悩みにまで親身になって相談にのってくださるので、自分の体のことが詳しくなるし、わかりやすい説明で勉強になります。
何より、中浦さんの人柄が丁寧で優しく真摯な方なので、大変安心感があります。
また、患者さんの力になりたい!と信念を持って施術をやられている信頼できる先生です!
いつも感謝しております^ ^
体を芯から改善し、健康体を維持していきたい方にぜひおすすめです!!!

産後デニムが入るようになりました

妊娠中18kgほど太ってしまって、産後4ヶ月ほどで11kgは落ちたものの、それ以上なかなか体重も減らず、産前に履いていたデニムはすっかり履けなくなり途方に暮れていました。以前友人から、近所に評判の良い整骨院があるよ〜と聞いていたのを思い出し、こちらの産後骨盤矯正に通うことを決意しました。今まで色んな整骨院や整体に通ったことがありますが、これまで体験してきたものとは違う療法で、全く痛いことをするわけでもなく、むしろ効いてる??と思ってしまうほどソフトな感じですが、
徐々に身体は楽になったように感じます。身体のことで疑問に感じたことなど、なんでも問いかけると丁寧に返してくれますし、その場の施術だけでなく、食生活指導や、なかなかキツい宿題まで課して下さったおかげもあって(笑)、週1ペースで通い続けて1ヶ月ちょっとで気がついたら産前に履いていたデニムが履けるようになっていました。
もうすぐ回数券が終わってしまいますが、今後ともお世話になりたいと思っております。

産後の骨盤

産後3か月目にはいるころから、なかうら接骨院さんにお世話になっています。
通う前は身体全体(特に腰まわり)が固くなっていて、歩きづらい状態でした。
1回目の施術のあとに歩きやすくなったことを実感し感動しました。
もっとコンディションを良くしたい!と思ったので、2回目の施術の際に回数券を購入し定期的にうかがいました。
初回から比べるとそれはもう、別人の身体になったような感覚です。
なかうら接骨院さんを知らなければ今も重い身体で生活していたかと思うと、大変恐ろしいです・・・。ありがとうございます!

骨盤矯正と反り腰の矯正

三人目出産後から股関節と恥骨の痛みがあり、産院に相談しても特別な処置や助言をいただけず、とりあえずトコちゃんベルトなどの骨盤矯正用のベルトで対応していましたが、一向に良くならなかったので、なかうら整骨院さんに通院するようにしました。
はじめての骨盤矯正なのでどんなものかと心配でしたが、施術は強い力でされるものではなく、手を当てられてゆっくりと骨を動かす方法のようで、全く痛みがなくじんわりと温かくなることから気持ちよく施術を受けることが出来ました。終わった後は不思議なことに痛かったところが痛くなくなり稼働領域が広くなるなど短時間で成果がありビックリしました。
私の場合、妊娠中の過ごし方のせいで骨盤自体が捻れていたこと、また子供の頃から悩まされていた時々起きる足首の痛みは生まれつきの反り腰が原因ということも教えて頂き、それらを8回の通院で少しずつ治して頂き、最後には当初の痛みが全く感じないぐらいに(むしろ痛みを感じる前より良い状態に)なりました。
完全予約制ですので、赤ちゃんを連れても気にせず施術を受けられましたし、身体の状態についての質問についても素人の私にもわかるように丁寧に教えてもらえて、それがまたアットホームな雰囲気を醸し出し、とても安心して通うことが出来ました。ありがとうございました。

第二子出産後、2ヶ月から骨盤矯正の8回コースで通いました。

産前に履いていたズボンが全て入らなくなり、太っただけでなく骨盤が開いてお尻が大きくなっていることにショックを受け、ネットで産後に特化した整骨院を探したところこちらにいきつきました。

毎回最初に体の歪みのチェックをし、施術に入ります。
施術は手を患部に添えるだけです。しばらくするとジワジワ温かくなります。最初は本当にこれで治るのかなと思っていましたが、施術後に可動域のチェックをすると右腕が真っ直ぐあがっていなかったのがまっすぐあがるようになったり、足の裏がしっかり地面にくっついている感じがわかり足取りが軽くなりました。
骨盤の方も、施術してもらった日に半信半疑で家に帰ってズボンを履いてみると、お尻のところでとまっていたズボンのボタンが止められるまでになっていて本当にびっくりしました。
8回コースだったので、その時一回だけの施術で終わるのではなく、見通しを持った継続的な施術をしてもらえました。

施術はもちろん、食生活や生活の中での姿勢、エクササイズも教えていただきました。
特にエクササイズは負荷をかけるポイントや回数など丁寧に教えてくださり、家でも続けられました。毎回エクササイズについて聞かれるので意識することができました。

8回コースにするとお得ですが、最初にまとまったお金が出るのでためらいもありましたが、続けることで効果を感じられたので思い切ってコースにして良かったです。

産後の骨盤矯正 T.S

産後3ヶ月、骨盤の歪みによる足や腰、背中等の痛みに悩んでいたところ、ネットでこちらの口コミを拝見し、通い始めました。
通う以前は、起き上がって歩こうとすると身体がヨタヨタしたり、足の裏に痛みがあったりしました。
長時間歩くことも辛かったです。

施術後は、足や腰の痛みも軽減し、身体が動かしやすくなりました。
通い始めた頃は、施術後数日経つと痛みが再燃することもありましたが、繰り返し通うことで徐々に痛みも無くなりました。
エクササイズの仕方も指導していただき、ぽっこりと出ていた下腹部もスッキリしてきました。
また、施術に子どもを連れて行くことができるのも助かりました。ワンオペ育児の合間でも通いやすかったです。

身体の痛みが無くなり、長時間子どもを抱っこして歩くことが出来るようになりました。痛みによるストレスもなく、楽しく育児ができています。
本当にありがとうございます。

T・S様エキテンコメント有難うございます

朝起きてからの一歩が大変辛く歩くのもやっとの状態でしたね
「ヨタヨタ歩き」という言葉がとても頭に残りましたが
2回目にはなく腰も調子が良かったですね

また歩き続けると左足の裏に問題がおき歩けなくなるということでしたが
エクササイズを頑張ったおかげで歩いても問題がおきる事はなく
体重も落ちてきましたね

旦那さんがお仕事で日中は一人で全てをこなさないといけないのはとても大変ですよね
これからイベントが続き来年には仕事復帰と慌しい年末年始になりますが
エクササイズは気分転換に楽しんでやって下さいね♪

O脚修正

以前からO脚に悩まされておりまして、その疲労の蓄積で歩けなくなってしまった為通院することになりました。たまたま父の紹介で知り、通ってみたのですが歩き方の改善から指導して頂き、そのおかげもあり痛みはすぐに改善されました。今は疲労の蓄積をさせないようストレッチを日々行いながら定期的に通っています。施術に関してですが痛みは殆どないので、身体の痛みで気になる箇所が動かせない、という悩みをお待ちの方でも安心して通院できると思います。8回で1パックになっており(単体でも可)、進捗状況次第で徐々に期間を伸ばせるので長く通いつづけることができます。気になる方は一度相談がてら是非受けてみては如何でしょうか

なかうら整骨院からの返信

ゲスト様エキテンコメント有難うございます!!!

普段からウォーキングを習慣していると歩けなくなるのはとても辛いですよね
特に利き足に問題があると尚更ですよね

ゲスト様の場合は元々の歩き方や生活習慣、それにダンスでの怪我が原因で
足のバランスが崩れ歩けなくなっていましたね
ゲスト様の努力で今は問題なく歩けるという事で
これからもウォーキングを楽しんで下さいね♪

産後の骨盤矯正だけでなく

通院は上の子の時も他院で骨盤矯正のカイロをやって腰回りの痛みが良くなったため、今回も骨盤矯正をしてもらおうと思ったので探しました。

子供同伴OKはありがたかったです。

今回の症状としては、
立ち上がりや歩行時の骨盤のぐらつきと腰痛、
尾てい骨周りの痛みで寝返りが打てない、
背中の凝り、
首の後ろの骨周りの痛み
など。

産後2ヶ月から8回コースで通いました。

初回は、体に手を添えるだけのような(でも段々ジワジワ効いてくる)施術で、前回他院ではゴリゴリバキッとやられたのに「これで大丈夫か物足りないぞ」と疑うくらい痛くなく、本当に驚きでした。

その場で腰の痛みがかなり和らぎ、前後左右の稼働範囲が広くなったことを実感できました。

そして帰り道には足裏で大地をつかんで歩く感覚、一歩一歩の足が前にスッと出る感覚が実感できてとても驚き、今まで不安定な骨盤で歩いていたのが分かりました。
また、骨盤が立ち背筋が伸びて気分爽快、血の巡りが良くなったのか耳がじんじんポカポカ、足取り軽いとはまさにことのこと!感動!でした。

あとは腹筋に力が入るようになったことに気がつきました。
腹筋に力が入ると背筋も伸びます。

その日のお風呂で腰掛けに座たた時、骨盤が立って座れているのにも驚きました。
今までの腰は猫背だったのかと気づきました。

2回3回と行くうちに尾てい骨周りのグラグラした不安定さや寝返りの時の痛みはなくなっていき、今では腰痛があったのをすっかり忘れてしまっていたくらいです。

腰周りが締まったため、ズボンも前ボタンが閉まるようになり、シルエットもかなり妊娠前に近づいてきました。
体操をうまく生活リズムに取り入れられなかったのですが、やればもっとしまると思うので継続していきたいと思います。

子供が3人いるので、子供連れでもOKで笑顔で対応していただいたのは本当に助かりました。
対応も良く、LINEで予約変更もでき便利でした。

施術効果、対応共に満足納得しています。

なかうら整骨院からの返信

ゲスト様エキテンコメントありがとうございます!

ゲスト様の施術内容から感想が全て濃縮されていますね
よく仰られるのが
「これで本当に大丈夫なのか?」
「触れてるだけなのになんで?」
ゲスト様も体感して頂けたと思いますが
当院の施術は刺激がほとんどなく子供からお年寄り誰でも受ける事が出来ます

産後のお体は座り方の癖が強い方が多いので
足元から施術すると受ける前とは雲泥の差があるくらい
一歩一歩踏みしめて歩く事ができます

また産後の悩みで多いのがお腹周りですが
エクササイズを通して体の中からキレイになり結果的に
ゲスト様もエクササイズをし体型が戻る事が分かりましたね!

お子さん連れOKですしお子さんがいるとなかなかエクササイズが
難しい方も回数券でしっかり消化する事ができますので
これからも何かありましたら遠慮なくご連絡して下さいね!

遅くなかった!K.O 30代

出産してから5年が経ち、段々お腹と腰回りが太くなっていき、どうしたらいいのかと探していたら、そういえば骨盤矯正していなかったなと思い、こちらでお世話になりました!
産後すぐ出ないと効果がないのかと思っていましたが、エクササイズを気に食事にも気をつけるようになり、体重が3キロほど減りました!体重よりも実際のお尻やお腹、腰回りのサイズが変わり、ズボンもゆるくなりとても嬉しいです!

なかうら整骨院からの返信

K・O様エキテンコメント有難うございます!!

産後に限らず何年経っても女性にとって体型は気になりますよね
特に産後は今までとは体が別人になるくらい変化が大きいです

お子さんと毎日一緒で大変ですが
ゲスト様の毎日の頑張りによって素晴らしい結果がでて
私も大変嬉しく思います

これからも楽しく運動を続けて下さいね!

産後骨盤矯正

腰痛と恥骨痛があり、第2子の産後3ヶ月頃からお世話になりました。8回分の回数券を購入し通い始めましたが、2回目の通院後には腰痛や痛み等当初の不調は殆どなく、骨盤の調整以外にも背中の歪みや肩こりなど、元々産前からあった他の不調にもアプローチして頂きとても有り難かったです。施術の最中からじんわりと暖かくなるのがわかり触れるだけで改善されているのが本当に不思議でしたが、毎回効果がはっきりと感じられました。
自分では気付きにくい姿勢の癖やその気をつけ方、食事やエクササイズなど自宅でのアドバイスも沢山頂き、今では毎日の日課になっています。毎回先生とお話しながら丁寧にケアして頂き、子育て中の良い息抜きにもなっていました。また定期的にお世話になりたい整骨院です。

なかうら整骨院からの返信

ゲスト様エキテンコメントありがとうございます!!

今回が2回目のご出産で腰や恥骨の歪みに加え
便秘、「背中のあたる感覚」で悩まれていましたね

回数を重ねる事で体の歪みは整い便秘や背中の問題もなくなり
そして何よりエクササイズを毎日継続して行う事で
ズボンのサイズダウンにも成功しましたね!

気をつけて欲しい事を守りながらの子育ては大変ですが
体に不調が出た際にはお気軽にご連絡して下さいね!

30代 産後骨盤矯正

産後、膝や腰の痛みがあり、産後ダイエットもなかなかできない状態となり、通わせていただきました。

通い始めてから、自分では気付きづらかった身体の歪みや日々の生活の中での良くない癖なども教えていただき、意識して改善することができました。
また、施術は痛みがなく安心して受けることができました。

体重は体質のせいか、あまり変わりませんでしたが、痛みはなくなり、楽に抱っこができるようになり、助かりました。
教えていただいたエクササイズは今後もがんばって続けていきたいと思います。

N 20代 産後骨盤矯正によりダイエットが出来ました!

妊娠により体重が13キロ増えてしまい、産後1ヶ月過ぎたあたりから通院。
施術は痛みがなくじんわりとしっかり矯正されている感じがしました。
自宅トレーニングの指示や食事に関する指導も受けられ、これを地道に続けることで通院5回目にして11キロの減量に成功しました。
骨盤の矯正により下半身の脂肪が落ちたことで、妊娠前のジーンズがはけたり、主人から足が細くなったと褒められました。
私の場合は5回の通院で終了となりましたが、今後も先生に教えて頂いた自宅トレーニングを継続し、健康的に痩せていきたいと思います。
自力で骨盤を戻すことはなかなか難しいため通ってみて本当に良かったと実感しています。

ゲスト様エキテンコメント有難うございます!

産後の体型は女性にとって死活問題ですよね
骨盤矯正で歪んだ骨盤を整え
ゲスト様が食生活にエクササイズを毎日継続したからこそ素晴らしい結果になりましたね
普段共にする旦那さんに言われると嬉しいですよね

これからもエクササイズは継続して子育てを楽しんで下さいね

30代 産後4ヶ月 骨盤矯正

産後、身体の歪みが気になり、通わせて頂きました。
初回の施術が終わった瞬間から、まっすぐ歩くことができるようになり、感動しました。施術に痛みは、全くありません。

また、骨盤矯正以外でも腱鞘炎など他の症状にも対応して頂き、大変助かりました。
セルフケアも教えていただけるので、いつの間にか日々のトレーニングが日課となりつつあります。

数回通って、産前の洋服が入るようになり、回数券終了時には体重も産前に戻りました。

施術中は、リラックスできるので子育て中のリフレッシュにもなりました。
どうもありがとうございました。

なかうら整骨院からの返信

ゲスト様エキテンコメントありがとうございます
来院時に体が傾きながら歩く姿を今でも覚えてます
施術が終わり立った瞬間に
「あー真っ直ぐ立てる!!」
今までバランスが悪いのがピンっとすると嬉しいですよね

エクササイズも毎日の日課になり
無事に洋服も入るようになると
気分も変わって楽しくなりますよね

これからは子供が大きくなると動く範囲も広くなり
負担も大きくなるので何かありましたら
またご連絡して下さいね!

右手肘の痛みがとれました!

経理の仕事を長年続けていて、右手の肘に痛みがでて整形外科で診察してもらったところテニス肘だと言われました。
1件目の整形外科では、痛み止めステロイドの注射を打たれて痛みは取れたものの2か月ぐらいたったらまた痛みがでて注射をされ、友人にステロイドは体によくないと言われ通院するのをやめました。
2件目の整形外科でもテニス肘だと言われ、マッサージと電気をかけたり体をリラックスさせるためにヒーリング音楽を聴いたりの治療を受けました。
人に体を触られるのが好きではなかったのと、痛みが取れなかったので通院するのをやめて、もう歳だし痛みはとれないとあきらめていたところ、会社の上司からこちらの病院を紹介されました。
先生の施術がマッサージとは違ったのが私には合っていたのと、施術中は体がぽかぽか暖かくなりとてもリラックスでき、通院を続けるうちに更年期のどよんとした気分も解消できました。
肘は、テニス肘ではないと診断され、体をほぐして体幹を整えて頂くうちになくなりました。
教えて頂いたエクササイスは、がんばって続けていこうと思います。

tomino4129 様

コメントありがとうございます。
右肘の長年の痛みが肩や首の筋肉の緊張から出ていたので、首周りの筋肉を緩めてみるとすぐに痛みが軽減したのは良かったですね。

根本は腰の筋肉の緊張から来ていますから、その後の腰の筋肉の緊張を取る施術でどんどん痛みが出なくなっていきましたね。本当に良かったです。

また、不調がありましたら早めにご来院くださいね。
コメントありがとうございました。

30代 S.M 産後骨盤矯正

初めての育児に翻弄され、抱っこするときも寝るときも腰が辛くなっていました。そこで自宅近くのなかうら整骨院が産後矯正をやっていることを知り、通うことに決めました。

優しく手当てして治していくという治療方法なので、初回はこれで治るのかと半信半疑でしたが、不思議と楽になり、通い続けていくうちに痛みが消えていきました。また、治療の一環として家で簡単に行えるストレッチや食生活のアドバイスもしてもらえました。今では体重もマイナス2キロ減り嬉しい限りです。今後も継続して続けていきたいと思います。

担当の椎先生は話しやすく育児で疲れてる私にとっては貴重なストレス発散の場所にもなりました!毎回毎回丁寧に診てくださりありがとうございました。

なかうら整骨院からの返信

S.M様エキテンコメント有難うございます!

一人目子育ては勝手がわからないので
子供に翻弄されストレスがあったり
様々な症状がでたりしますよね~

その中でも育児家事をこなすママには
身体のケアまで行き届かなかったりします

S.M様の頑張りで腰の問題もなくなり
また体重が減った事が何より
嬉しかったです(^^)
育児はこれからも続きますので
いつでも来て下さいね!!

30代 S.K 産後骨盤矯正

産後に便秘体質になってしまい、浮腫もあり困っていました。こちらは子連れでもOK(ベビーチェアー有)だったので、子を預けられない時のことを考えてこちらに決め、8回の回数券を購入。産後2ヶ月から通い、週1〜2回のペースでした。
初め週2回で通うと、2〜3回目で腰回りが縮んでパンツが履きやすくなりました。また手足の浮腫がなくなり、指輪、腕時計の着け心地の変化に驚きました。
便通も改善し、服薬いらずに。
その後は週1回ずつで、通常の矯正に加えて産後にちらちら出てくる凝りや腱鞘炎の痛みなどの悩みをその都度改善してくださいました。
矯正だけでなく、セルフケアも教えていただけるので、育児の合間にトレーニングして出て来る効果を楽しんでいました。
8回終わった後は、体は軽くなり、便通もほぼ完治。いくつかトレーニングメニューを教えていただきました。あとはセルフケアで維持していこうと思います。

施術は痛みなく、リラックスした感じで落ち着いて望めたので良かったです。

突然の足の裏の痛みに歩けなくなりました(。>д<)

今まで普通にヨガとフラダンスをしていたのですが、突然右足の指の根元が痛くて痛くて、歩けないほどになり、また右の股関節も痛くて開かなくなり、本当に悩んでいました。
正直、患部に触れるだけの治療に半信半疑でした。週に2回、電車に乗って通うのは大変でしたが、先生を信じて頑張って治そう!と言う思いでした。
それは1か月後の旅行を計画しており、そのためにも治したかったのです。
始めは、あまり変化を感じられず、やめようかなぁと諦めたときもありましたが、先生の熱心な治療と家での運動、歩き方、くつ選び等のご指導で、私も忠実に従い、だんだんと痛みの時間が軽減してきました。そして、驚いたことに開かなかった股関節も開くようになったのです。
また、背骨や骨盤などを触っただけで、私の姿勢の悪さを指摘してくださり、2~3日前から治らなかった腰痛が、驚く事に良くなって軽くなったのです。
何気なく調べたなかうら整骨院のご縁に、感謝致します!勇気を出して電話をして良かったです!初めての整骨院に行くのは本当に不安でしたが、すごく優しくて一生懸命な、先生方がいらっしゃる病院で良かったと思いました。
心配していた旅行も、元気に行けそうです!

ゲスト様エキテンコメント有難うございます!
今まで出来てた事が出来なくなると
不安や悩みが大きくなりますよね^_^;

強めに施術を行うところもありますが
当院の施術は患部にそっと触れる程度の圧で
行うので大丈夫か?と、思われる方も
いらっしゃいますが皆さん元気になっていきますよ(^^)

ゲスト様の根本的な問題は
両方の外反母趾の進行による
足関節のバランスの崩れでした
これ以上変形しないように骨格のバランスを取り戻し
アーチを取り戻す筋トレをした事によって
無事旅行に行けますね(^_^)/

これからも好きな事が楽しく出来るように
一緒に頑張りましょうね!!

60歳代SYかかとの痛みが治りました

半年以上痛かった起床時に床に足をついたときの踵の痛み。整形外科に行っても痛み止めが出るだけで痛みは次第に強くなり、ネット検索でなかうら整骨院を見つけて通院しました。2週間に一回、3〜4回通院ではっきり楽になってきて7回ですっかり痛みがなくなりました。半信半疑で通い始めたのですが、痛みが無くなっただけでなく体の悪い癖も改善しつつあり、良い整骨院を見つけて良かったと思います。

ゲスト様エキテンコメント有難うございます!

朝の一歩目はとても大変ですよね^_^;
ゲスト様の場合は産後からの座り方や
普段履かれているクッション性の高い靴に
問題がありました

足はアーチがあって体を支ええる事が
出来るのですが
クッション性の高い靴だと
脱いだ時にどうしても
アーチ力が低下してしまいます

ゲスト様が毎日足裏の筋力トレーニングを
継続した結果朝の一歩目や
歩き出しでトラブルなく
過ごせますね

これからもトレーニングは継続し
健康で生活が出来るように
頑張りましょうね(^^)

ギックリ腰からの右足痛

ギックリ腰になって、腰の痛みがなくなった後、右脚の痛みが始まりました。レントゲンやMRIでも異常が見られなかったのですが、立っていることが辛く、こちらで治療をお願いしました。
最初は、前屈も辛かったです。見ていただくと腰回りだけでなく、肋骨も歪んでいて呼吸も浅く、全身にいろいろな歪みがあるとのことで、治療が始まりました。日々のエクソサイズを教えていただき、毎日続けることで1カ月半経った頃から、かなり痛みが消えてきました。
今ではすっかり良くなり、またマラソンに向けてランニングができそうです。本当に有難うございました。教えて頂いたエクソサイズをこれからも継続したいと思います。

東京都小金井市桜町1丁目6−11杉本ビル1F

「武蔵小金井駅」よりバスで3分.車は中川桜町駐車場に1台あります(赤いコーンが目印)

• 桜町病院から31m (徒歩1分)

令和2年8月の予定

2月の土曜の「休み」と日曜の「振替え」について

電話対応の変更について