ユメサキセリコツインハリキュウイン

夢咲整骨院・はりきゅう院

帯状疱疹後遺症による足のしびれの改善

鍼灸治療は初めてです。少しでも痺れや痛みが改善するよう治療を開始しました。店内の雰囲気は明るく活気があります。治療の説明もわかりやすく丁寧でした。まだ1か月くらいなので治療の効果は分かりませんがしばらく続けようと思います。治療費も保険適用に切り替えて頂きました。

回数券を買って骨盤矯正を定期的にしました。定期的にいくことで、体が整い、疲れが軽減されているように感じます。他にも、美容鍼や眼精トリガーをしたことがありますが、顔の筋肉がほぐれて気持ちよかったです!!

とても親切で安心して継続できます!

随分お世話になっています。
とても親切で安心して継続できる整骨院です。
手技や針も、その都度しっかり話を聞いて身体にあった治療を施してくれます。
身体の状態にあった治療日数をアドバイスいただけるので、無理なく通うことが出来るのが
とても助かります!

鍼が良い

鍼を打って貰うと身体が軽くなります。特に土橋先生と豊田先生がお勧めです。お二人によって別人のような身体に変わりました。お陰様でエネルギッシュな毎日を過ごしています。是非お勧めの整骨院です。一度行かれて下さい。

スタッフの人がみんな丁寧で優しい

産後の骨盤矯正で通っています。
普段、抱っこや低い姿勢をすることも多く、ひどかった肩や腰の痛みや凝りも骨盤矯正に加えマッサージしてもらい、通うごとに体の不調が少なくなりました!おかげで気持ちも軽くなり毎日子どもたちと元気に遊ぶことができてます。また、痛みを改善してもらうだけでなくどうしてそこが痛むのか、どこの筋肉が使えていないから痛みが出るのかなど丁寧に教えてもらえ、通っている間だけでなくその後の体づくりの大切さも知ることができました。

癒されてます😊

週2回を目安に通ってます、膝腰が悪いので本当に癒される場所てす。それと腹トレを薦めてもらい、お陰様で体重も約8キロ減量できて、足腰の負担が減りました。それにプラスしてお洋服を買うのが楽しみになりました。
これからも私の癒やしの場所としてよろしくお願いします。

子連れでも安心

なぜ痛みがでるのか、改善するためにどんな治療が必要かをわかりやすく教えて頂けます。
痛みが再発しないために自宅でできるストレッチも教えて頂きました。
子連れで行った際も、手が空いている先生が子供を抱っこしてくれたり、交代で子供の面倒も見て下さり治療中も安心できます。

続けやすいのも魅力です(^^)

3年ほど前からギックリ腰になった事がきっかけで通っています。
最初集中して通って症状は改善したのですが、仕事の忙しさや気候によってまた痛くなる事があるので、今は週イチペースでメンテナンスに通っている感じです。

予約が出来るので、待ち時間もなく、仕事前に出来るので助かっています。

保険診療分だけなら治療費もそんなかからないので、本当に続けやすいです。

通いやすい

骨盤矯正と猫背矯正に通ってます。
始めて一か月弱ですが、肩周りの筋肉がほぐれてきたのが実感できています。
スタッフの皆さんとても話しやすい雰囲気で、身体の不調についても相談しやすいです。
また営業時間も、仕事との折り合いがつけやすくてありがたいです。

体の調子が良くなった。

週に2回くらいで通ってます。偏頭痛持ちでひどい時はもどした事も、眼精トリガーをしてもらったら偏頭痛が減りました。お腹も弱くてすぐお腹が痛くなりますが
免疫お灸をしてもらうと調子が良くなります。仕事でパソコンを使うので肩こりもひどいけど眼精トリガーはいいです。

骨盤矯正を行いました!

産後2ヶ月から骨盤矯正のためこちらに通い始めました。骨盤がずれているせいか腰痛と膝が痛かったのですが3ヶ月通って骨盤のずれもなくなり腰ひざともに痛みも無くなりました!!赤ちゃん連れてきてもスタッフの方が抱っこしてあやして待っててくれるので安心して来れました。骨盤矯正は回数券でお安く施術してもらえるのでよかったです。

安心して通える整骨院です

今回は久しぶりに首と肩を痛めて行きはじめました。最初は痛みがかなりありましたが、何回か通う内に色々お話しながら施術していただき、わりと早めに効果が出て本当に助かりました。
スタッフの方の明るい雰囲気に癒され今ではすっかりファンになってまーす。

骨盤矯正と猫背矯正を行いました!

若い先生方が多いこともあり、とても明るい雰囲気です。気軽に話しやすく症状や痛みについても親身に聞いていただけるのが、魅力的です!
今回はここ数年気になっていた体のズレを治してもらうために利用しました。週に2回のペースで通うことになりましたが、仕事の都合で受付最後の時間や朝一の時間の利用でも優しく対応していただいたおかげで、無理なく通院できました。
症状に関してもさすがの技術で徐々に良くなり、今では体の違和感なく生活することができています。普段の生活で気にしておくことなども教えていただき、とても助かりました。またケガ等したときはぜひ利用しようと思います。

産後の骨盤矯正の無料体験を受けさせてもらい、先生方の感じも良かったので回数券を購入しました。
今、半分のところですが骨盤が締まってきたように思います。痛みも少しずつなくなってきてるとこらろで、肩甲骨剥がしもメニューに加えてしてもらってます。
痛みがでにくい身体になるまで、よろしくお願いします。
子供連れでも、先生方が面倒を見てくれるので助かります。

痛みが無くなりました!

デスクワークと運動不足により骨盤がいたくなり通い始めました。3ヶ月骨盤矯正うけて、初めあった痛みがなくなり身体も楽になりました。家でできるトレーニングなども教えて頂きました。スタッフさんもみなさん明るく楽しい方なので是非おすすめします!!
継続は力なり、整えて運動して、これからはしっかり家でもケアしていきたいです。

腰痛に変化が❗今後が楽しみです。

腰痛歴約16年。何をしても腰が痛くつねに違和感を感じてました。腰に違和感がある事が日常になっていました。チラシの無料体験をきっかけに通院を開始❗まだ通院を開始して1ヶ月ぐらいですが調子がいい時は数日間何も腰に違和感を感じません!正直ビックリでした❗でも起床時や何か行動している際にやはり違和感や痛みを感じることがまだまだあるのでしっかり通院して改善したいと思います。
予約をして行くので待ち時間を気にすることがありませんのですっごくいいです。

スッキリします!

通い始めたきっかけは腰痛でした。
痛みが引いてからも産後だいぶ経ってますが骨盤矯正や酵素でダイエットなどしてます。
周りの人に気づいてもらえるほど身体も変わってきました!!
からだを整えると便秘も解消されて、調子がいいです!
スタッフさんの雰囲気もよくて通いやすいです!

体の痛みが軽くなりました。

介護職のため体を酷使することが多く、背中や腰といった上半身が凝り固まっていました。寝ていても体が痛くて夜中に目が覚めることもあり、知人に夢咲整骨院を紹介されて通うようになりました。問診後、骨格の歪み、姿勢等を確認してもらい、痛む原因はこうだからこの治療を行っていきます、としっかり理由を説明してもらったことに好感が持てました。様々な治療の種類があり、私はその中から、猫背矯正と骨盤矯正、体の張りが気になる時は鍼治療をしてもらってます。院内も消毒や検温といった感染予防がしっかりされており安心して通えます。先生方も気さくに話しかけてくれるので、気軽に体の症状を話すことができます。通い始めてすぐに体の痛みが軽くなり、夜中に痛みで目が覚めることはなくなりました。今後も体のメンテナンスでお世話になりたいと思います。

体の不調が改善

開業されて20年経った今も、佐賀市の中で評判も高く、先生の腕が良いと話をよく聞きます。私も患者のうちの一人です。常に猫背姿勢で仕事をしていたらあちこち痛くなり、こちらにお世話になり始めたのがきっかけで、今では骨盤矯正をやりながら根本治療を目指しております。みなさんとても明るくて親切にしてくれます。また、平日は夜20時まで受付してくれるのも良いですよね。

ギックリ腰と骨盤矯正。

人生初のギックリ腰で整骨院も行った事がなく不安でしたが、施術や予算の説明など、色々と丁寧に教えて頂いたので、安心して通えました。スタッフの方々も皆さん親切で、子供を連れて行った時も、気持ちよく迎えて頂いてとても助かりました。子供連れでも安心です。産後の骨盤矯正もしましたが全く痛くなくびっくりでした。

佐賀県佐賀市兵庫北4丁目10番6号

佐賀駅より車で5分

• 夢咲コスモスタウン北から290m (徒歩4分)

不調を繰り返しておられる方是非一度ご相談ください。

くすの樹接骨院 多布施院

• 佐賀駅から徒歩10分 (780m)

交通事故施術から腰痛、美容まで多数リピート頂いております。

なかしま鍼灸整骨院

• 佐賀駅から徒歩11分 (820m)