ジュンクドウショテンオオミヤタカシマヤテン

ジュンク堂書店大宮高島屋店

高島屋の7階にあります

大宮駅東口徒歩1分の場所にあります高島屋大宮店。
そこの7階にテナントとして入っています。
高島屋に行くと必ず寄ります。
ワンフロアいっぱいに本が並んでいて、
専門の書籍や雑誌の数も多いです。
駅前の便利な場所にある本屋なので、ずっと営業してほしいです。

togep080
togep080 さん

高島屋

高島屋の上の階にありました。エレベーターが、便利ですが、エスカレーターもあります。検索機は、ちょうど真ん中辺りに3台ありました。すごい広くてどこに何があるかわからないくらい広いです。お客様もたくさんいました

品ぞろえが豊富でクオカードも使える書店

JR大宮駅を東口側に出て徒歩3分のところにある高島屋の7階部分にはいっている書店です。こちらの店舗はかなり品ぞろえが豊富で嬉しいです。また、この書店はクオカードが使えるのも助かります、貰ったクオカード2000円ぶんがあったのでコミックの単行本を3冊購入しました。ちなみにこちらのお店は緊急事態宣言が解除されるまでは土日がお休みですが平日は毎日やっているので、平日にいくことをお薦めします^^売り場も広いしコロナ対策もちゃんとしてくださっているので安心して利用できました

ゆっくり本を探せます♪

高島屋デパート内にある書店です。ビジネス書を探していまして、本の品揃えが多いとのことで行ってきました。店内には椅子が置いてあるので、気になった本をじっくり読めます。本の中身を読んで購入できるのはいいですね♪

駅近の大きな書店

大宮駅の東口から徒歩数分、高島屋の中にあります。フロアが丸ごと書店になっているため、とても広くて品揃えが豊富です。
雑誌、マンガ、専門書、小説に絵本など、ありとあらゆる本があります。この辺りで一番品揃えが良い書店だと思います。

さすがのジュンク堂

大宮高島屋の中にある本屋さん
ワンフロアが丸ごとそうなので、
本好きにはたまらないです。

ジュンク堂は専門書を多く取り扱っており
専門的な書物を探すにはもってこいです。

先日、家族へのプレゼント用の本をこちらでチョイスしたのですが、
その対応が素晴らしく、裏面に金額がわかる表示がついていたのですが、
そちらを専用のテープで隠してくれました。

その気遣いに感動しました、やっぱりジュンク堂は違うな‼︎
と感じました。

豊富な品揃え

大宮駅周辺の書店では最も品揃えがいい書店だと思います。私は漫画をよく買いますが、ネットでないと買うことができないような漫画も置いてあって便利です。店内は広くて清潔感があります。お店にとってはお客さんが長居してしまうのが難点かもしれません(笑)さすがはジュンク堂書店といったところでしょうか。

いろいろな本

色々異な本があり
一日つぶすことが、出来ますね。(^^)
毎週色々な本があるため迷ってしまうことが多いです。
この店舗さんはふつうのじゅんくどうさんよりも、広い感じがします。
ジュンク堂は全国にあるためよく買いにいきます

取り揃え豊富な本屋さん

大宮の東口、高島屋の中にある大きな本屋さん。
駅から歩いてすぐです。

売り場がとても広くて、本のジャンルがとても豊富です。
エスカレーター横にベンチが設置してあるので、吸われるところもよいです。

この本屋さんに行けば、ほとんどの本や雑誌が手に入ると思います。

やっぱりいいですね。

これだけ広くて
品揃えも多いと嬉しいですね。

かなりマニア向けの本も取り揃えていますし

清潔感もあるし
接客も丁寧です。

大宮駅からも徒歩3分になりますので
駅からだとかなり楽にいけますね!

こういった大型店はありがたいです。

大宮で1番大きな本屋さん

前はロフトの中にありましたが、ロフトの移転で、高島屋の7Fに移転しました。
大宮では多分1番大きな書店だと思います。
学術書からコミックまで品揃え豊富で、同じ形の本棚がズラーっと立ち並び、本の陳列の方法がまるで図書館のような感じです。
病院で言うなれば、総合病院のような役割で、ちょっとマニアックな本を探しにいくときに利用します。

なんでも揃う本屋さんです

大宮駅東口、
高島屋の7階にある大きな書店です。
7階のワンフロア全部がジュンク堂です。

専門書、実用書、雑誌、単行本・・・・
いろいろな種類がおいてあります。
とっても大きくて、欲しい本がなんでもそろう
本屋さんです。

ひろすぎて、欲しい本がどこにあるかわからないときは、
端末から探すことができます。
欲しい本の場所もどこにあるかも端末が教えてくれます。
便利です。

以前はこのジュンク堂、
大宮ロフトにありました。
しかし大宮ロフトの撤退により、高島屋に移転してきました。

埼玉県さいたま市大宮区大門町1丁目32大宮高島屋ビル7F

• 大宮駅東口から110m (徒歩2分)