ボディケアアオヤマ

足圧

足圧?あまり耳にすることがないので、気になって行ってきました。
やはり今までの感覚とは異なるものがありました。
手の指圧だと届く範囲が限られてますが、足圧だと深部の筋肉まで行き届いてる感じです。
個人的にはこの先、楽しみな治療院です。

ボディケア青山からの返信

健康評論家さん、コメントありがとうございます。

院長の橋本玄樹です。

深部に届かせることで、慢性的な筋肉の硬さはやっと取れてきます。

指圧の良さと、整体の良さが組み合わさったような施術だと思います。

ですので、当院では重症な患者さんが多いです。

足圧はまだまだ認知度が低いので、もっと世の中に広められるようにがんばります。

まだ至らないところは、たくさんあると思うので、何かお気づきの点があればお知らせくださいませ。

体が軽くなりました!

長年悩んでいました肩、背中、腰のコリ…
整骨院に行ってもなかなか改善しなくて、そろそろ病院でも行こうかと考えていました。
あるネットの繋がりでボディケア青山さんを見つけて、どうしても改善したくて120分コースを受けてみました。

最初は足圧ってどんな感じなのかと不安もありましたが、コリ固まっていたものが施術を受けてる最中に、どんどんほぐれて行くという、違いがすぐに実感できました。
施術を受けて1日経ちましたが、体が軽くなり動きやすくなりました。
非常に話しやすく、接しやすい先生で、またお願いしたいと思いました。
場所も駅からすぐですので、アクセスもバッチリです。

だんちゃさん

口コミ頂き、ありがとうございます!

病院に行こうと悩んでおられる方は、大変たくさんおられます。

何より、お体が軽くなり、動きやすくなるとすべての事が楽しくなりますよね。

僕がお役に立てて、本当に良かったです。

何かご相談があれば、お気軽にご連絡して下さい。

翌日の、もみ返しがない!!夜も...

翌日の、もみ返しがない!!夜も、深い睡眠が出来ます。
僕の場合、勤務時の緊張から首の奥から肩甲骨にかけてのコリが酷く、施術を受けました。他のマッサージでは、大概、もみ返しがあるのですが、こちらでの施術だと、次の日もスッキリして快適です。足での施術なので、点というより、面で奥深くまで届くイメージでした。言葉では、伝わらないので、一度、受けられると良いと思います!!

ボディケア青山からの返信

しんぺーさん、口コミありがとうございます!

代表の橋本玄樹です。

「もみ返しが無い」「夜もよく眠れる」この2つは、大変お客様に喜んでいただいています!

強い圧で手技を受けると、皮膚の表面がひりひりして来る場合もありますものね。

首周りの奥の筋肉まで届くと、止まっていた血液が一気に脳に流れ出します。

なので、首から上がスッキリしますよね^^

またお時間のある時にいらして下さいませ!

足圧初体験

年末のバタバタで腰を中心にガチガチになっていた時に、会社の同僚の推薦で訪問。足圧は「足の広い面をつかって自在に圧をかける」、という感じで、初感覚のマッサージでした。身体全体が楽になる感じでおススメです。

ボディケア青山からの返信

うさうささん、代表の橋本玄樹です!

口コミ頂きありがとうございます。

腰ガチガチの筋肉は、ぎっくり腰もなりやすいです。

寒い季節なので気をつけて下さいね^^

また何かあれば、お気軽にご連絡下さいませ!

手のマッサージでは物足りなくて...

手のマッサージでは物足りなくて初めて足圧に行ってみることに。HPを見てここのお店は本格的な感じだったので興味を持ち予約してみました。私は強めが好きなので希望通り強めでやってもらえました。力の入れ方、力加減は上手かったです。手の指でやっているかのようでした。足でもこんなに器用にできるんですね!来店時には最初にカウンセリングをしたり、部分的にやってもらいたい所をやってくれたり、体の不調な部分などの体にまつわる話も丁寧に教えていただけました。手とは違い、足なので奥の奥まで効いてる感があり、私には効きすぎたかもです。おかげさまで終わってから体が軽くなりました。肩もスッキリです。坐骨神経痛で、お尻が痛いので座って簡単にできる体操も教えていただけましたし満足です!とても感じの良い先生でした。

ボディケア青山からの返信

bettyちゃんさん、口コミ頂きありがとうございます!

代表の橋本玄樹です。

カラダのケアはマッサージだけでもダメです。

日々の暮らしから、毎日のケアまで女性のお肌と同じく重要になってきます。

まだまだお伝えしたい事はあるのですが、まずはストレッチを頑張って下さい。

じわじわと効果が出てきますので、まずは続ける事が重要ですよ^^

何かが不明な点があればお気軽に御連絡下さいね♪

足圧凄い(^^)

身体全身がこってる。。。という評価を頂き悪い方の5だという状態^^;しかも自覚症状あまりなし。。。でも、終わってびっくり身体がやわらかい(^^)
カチカチだったのが、ほぐれました〜ありがとうございます。
続けてきたいけど、愛知からなので。。。でも、めっちゃオススメします(*^^*)

ボディケア青山からの返信

口コミありがとうございます!

代表の橋本玄樹です。

カラダが固いと、肩こりや腰痛だけでなく病気にもかかりやすい状態になります。

病気を未然に防ぐという点でも、定期的に受けるのがベストですね!

しかし、愛知県と言うことですので、良い先生ご紹介いたします^^

今までにない感覚☆

今までいろんなマッサージとか鍼に行ったけど、足圧は一味違う。
じんわり踏むのに、かかる力が指圧よりも強いらしく、すぐに効果が出る素晴らしい技術でした。
初めは半信半疑で行ってみたけど、今、生活に欠かせない1つの習慣です。

ボディケア青山からの返信

ふかっちさん、口コミありがとうございます!

代表の橋本玄樹です。

色々なお店に行かれていたようですね。

効果をすぐに感じて頂けて大変良かったです^^

定期的なケアで、元気なカラダ作りをしていきましょう!

足圧=足技マッサージ

初めて足圧マッサージを体験しました。
足技マッサージと聞いていたので痛いのかなぁ〜と思っていましたが、言われなければ足で踏まれてることがわからないくらい繊細かつ効き目ばっちりなマッサージです^ ^
体が軽くなり、少しポカポカする感じがしました。
終わった後に簡単な肩こりに効く運動も教えていただきました。
お店の雰囲気も落ち着いた癒しの空間でした^ ^

ボディケア青山からの返信

リボンさん、口コミありがとうございます!

代表の橋本玄樹です。

確かに、体験した事が無いと痛いかどうか不安になりますよね。

実は、弱めが好きな女性にももみ返し無く施術できます。

むくみ等のフットケアもすごく効果的なので、冷え性の女性にも喜んで頂いてます^^

寒い季節ですので、ポカポカすることは女性に嬉しいですよね♪

また何かあればご相談下さいね!

足圧って凄い!

足圧って初めなんだろ~って思ってたけど、足で揉むマッサージでした!
足で揉んでるのに手で揉んでもらっているように巧みだし、手よりも奥まで効いてコリがほぐれているのが実感できました!
是非皆さんにも1度試していただきたいですね!!

ありがとうございました!!また行きます♪

ボディケア青山からの返信

ゴマサさん、口コミありがとうございます!

代表の橋本玄樹です。

「足で揉んでるのに手で揉んでもらっているように巧み」というのは、僕が一番嬉しい言葉です。笑

何かあれば、いつでもお気軽にご相談下さいませ!

本当に!!

初めて体験したんですが、始める前と終わってからじゃカラダの軽さが全然違いました。嘘のような本当の話です。1度騙されたと思って体感して下さい!皆さん僕と同じことを感じるはず。気持ち良かったです!これ絶対流行るw

ボディケア青山からの返信

げすなーさん、口コミありがとうございます!

代表の橋本玄樹です^^

嘘のようなホントの話とは、とても嬉しいコメントです!

まだまだ至らない所はあるかもしれませんが、精一杯施術させて頂きますね!

ハヤト
ハヤト さん

俺の筋肉が初めてほぐれました!

いつもお世話になってます!
ヘルニア持ちで広背筋がよく貼る30代男性です。

はじめてお願いしたときは
「こんなにスグに実感する事ってある??」
正直かなりビックリしました!

というのも、
指圧だけでは届かない体の奥の場所ってあると思うんです。なので、男性は特にわると思うのですが、なかなか良いマッサージ屋さんを見つけられないんです…笑

そこで9月に橋本さんとお会いしてからは月に1回行くだけで体の緊張がとてもほぐれ、仕事にも良い影響が出てます!

基本的に9時間くらい座りっぱなし仕事なのでいつも体が悲鳴を上げてますが、いざとなったら電話一本でいつでも行けるのが嬉しいです。

逆に良過ぎて予約で一杯になって行きづらくなる日が近いと思うと、本当は誰にも教えたくないんですけどね…笑

それくらい自分にとってのお気に入りの場所です。

ボディケア青山からの返信

ハヤトさん、口コミありがとうございます。

代表の橋本玄樹です^^

長時間同じ姿勢や、スポーツでの疲労が抜けていないと、腰痛になりやすい傾向がありますね!

特に腰回りの筋肉が分厚く、指圧だと中々奥の筋肉まで届かないと思います。

ですが、腰痛が回復されて良かったです!

定期的にご来店下さいね♪

体の奥までしっかり効きます

私は強い凝り性で毎週のようにマッサージに通ってました。
たまたま、東京出張際に見つけた足圧で入ったのがきっかけですが、やっぱり足の方が力が強いんでしょうね。
体の奥のコリまで効く感じがして、マッサージにお世話になる頻度が下がりました。
最近は、東京出張で時間がある時にお世話になっています。

代表の橋本玄樹です。

いつもごひいきに、口コミもありがとうございます!

たもつさんの筋肉は表面と奥の方の両方が固く、手技では大変難しいかと思います。

強ければ良いというわけではないのですが、奥まで効く施術が改善には必要ですからね!

お力になれて良かったです^^

またいらしてくださいね!

瑠美
瑠美 さん

体が、正常になってきました。

60代の女性です。
マンションの一室なので、初めは躊躇しましたが、先生の明るい顔に安心しました。
膝が痛くて、普通に歩くことができなくて通っています。
体が、歪んでいたのが、大分正常に、なってきました。
膝も随分楽になってきたら、肩や背中の痛みに気がついて、今は全身足圧を、してもらってます。
普通のマッサージでは、体の矯正までは、できませんね。
最初は、詰めて通いましたが、いまは、月に、1回~2回で、良くなりました。
本当にありがとうございました。

ボディケア青山からの返信

瑠美さん、いつもごひいきにありがとうございます!

代表の橋本玄樹です^^

初来店のときは、ヒザが重症でしたね。

時間はかかると思ったんですけど、思いのほか回復が早く良かったです!

体の矯正も負担無く出来るのが足圧の魅力でもあります♪

何より、ヒザが回復して良かったです。

また辛くなったときは、いつでも御連絡下さいね!

気持ちいい 足圧マッサージ

整体に行っても、手でのマッサージに行ってもコリが治らなかったのに…足圧マッサージは直ぐに効きました。
嘘ではなくてホントの話です。空を見上げるにも思い切り首を上げられず、星も良く見えずにいたのに、ホントに1回で首も回るようになりました。
施術は足で行われるのですが、まるで手でしているかのように細かいところまで行き届くんです。ぜひぜひ試しに行ってみてください!!
絶対はまります。

ボディケア青山からの返信

まぼさん、口コミ頂きありがとうございます!

代表の橋本玄樹です。

「空を見上げるのもキツい」

これは、辛くなったことがある人にしかわからないお悩みです。

何より回復して良かったです!

わずらわしさが無くなると、毎日が楽しくなりますよね♪

手のように足技を使う事が足圧の売りの一つです。

もっと足圧にハマって下さいね!笑

またお辛いときは、いつでもお気軽に電話下さい^^

東京都港区南青山2-2-15ウィン青山630

青山一丁目駅2分

• 青山いきいきプラザ入口から130m (徒歩2分)

若返りケアサロンLuxqin

• 青山一丁目駅から徒歩13分 (990m)

プラチナサロン六本木 美容鍼 美肌ケア

• 青山一丁目駅から徒歩23分 (1.8km)

駅から徒歩30秒!土日祝日営業中!お身体のケアお任せ下さい!

プリーズ(Pries)

• 青山一丁目駅から徒歩45分 (3.6km)

六本木・麻布にOPENして13年目♪毎日11時〜23時営業♪

東京出張マッサージ.net六本木店