タカノモリセッコツイン

たかの森接骨院

腰痛・首肩・膝・交通事故によるケガ・お悩み予防メンテナンス

首の痛みで

首の痛みが続いていたので、初めてうかがいました。
原因や日常生活でのアドバイスなど、とても丁寧に説明してくださり、施術も安心しておまかせできました。
施術後はだいぶ楽になりました。ありがとうございました。(544)

突然の首周りの痛みで来院しました。

来院時、数日前より極度の首痛を感じるようになり、日常のPC作業やベッドの起き上がり時にもやや支障が出たため、初めて接骨院に行ってみました。
来院前よりも少し痛みが軽くなり、また次回も行ってみようと予約も取りました。
自分では気付かない原因(実は別の箇所の凝りや姿勢等が影響を与えている可能性)もご指摘いただき、日常生活の中で意識してみようという気付きにも繋がりました。
先生も非常に穏やかな方なので、そういった意味でも安心して通えるかと思います。(533)

ひどい腰痛で

突然の腰痛いわゆるぎっくり腰になり、2日程動けない状態のあと、なんとか歩けるようになったので、近所にある接骨院のこちらにうかがいました。
問診で症状などを伝えた後、指先から徐々にほぐしていき、固まっていた全身と背中、腰をほぐしてもらいました。施術は痛みが強くないかその都度聞いてくれて、無理のない範囲でおこなってくれたので不安は全くなかったです。
私の場合、全身のコリも酷い状態だったようで、腰痛が完全に治まるまでにはなりませんでしたが、帰りには腰を伸ばしてまっすぐ立って歩けるようにまで回復し、肩こりと首の痛みはなくなっていました。次を約束させるような強い営業も一切なくとても良心的です。先生のお人柄もとても好印象です。あともう少しで良くなりそうなので、1週間後くらいにまたうかがいたいと思います。496

丁寧です

先生の施術は本当に楽なりました。説明も丁寧でおもしろく笑 質問にも答えていただきありがとうございます。ウォーターベッドはいつも寝そうになり癒されます。教えていただいたストレッチもお風呂上がりに頑張ってます。

丁寧に施術して頂きました

476です。昔からの腰痛持ちでしたが週末から痛みが強くなり、背中・首の張り、太ももの痺れがあったため、ネットで評判の良かったこちらに伺いました。
当日の予約でしたがスムーズにご案内頂き、症状の詳しい聞き取り、体の状態の観察の後、丁寧に説明・施術して頂きました。
単身赴任で自由になる小遣いもあまりないため頻繁には行けませんが、そういった事情も踏まえて自宅で出来る対策なども教えて頂きました。
様子を見ながら、またキツくなったら予約を入れようと思います。ありがとうございました。

迷った挙げ句に行ってみました。

足の痛みが取れず、時に泣き泣き仕事へむかっていました。痛み止と湿布をし続けても変わらず、接骨院を探していました。いざ、行くとなると過去の接骨院のトラウマで、気後れして何処が良いのか悩みに悩み、それでもとにかく、痛さに耐えられず、あまり遠くない場所で、選びました。
緊張して行ったのですが、対応下さった院長先生が終始穏やかに説明くださり、こちらの話もちゃんと、聴いて下さるので安心して施術を受けることが出来ました。
私の場合は保険が効かないのですが、少しでも痛みが収まるならもう少し通う予定でいます。
(469)

ありがとうございました

ぎっくり腰で行きました!467番です
軽い症状だったので行くか迷ってましたが行ってよかったです!施術も気持ちよくて自分の体の事をよく知れました!まだ若いので大丈夫だと思ってましたが体のメンテナンスが大事な事を知れてよかったです!ありがとうございました!!
何かあったら行きたいとおもいます!

産後の骨盤矯正で利用しました

第二子出産後に骨盤の歪みが気になり受診しました。診ていただいたところ、骨盤の状態はそこまで悪くなく、授乳や抱っこで姿勢が悪くなっていることの方が問題だということがわかりました。悪いところばかり指摘して不安を煽って施術の継続を促すところもありますが、こちらはあまり心配ないところもきちんも伝えてくださったので安心出来ました。またお世話になりたいと思います。

わかりやすい!

痛みの原因や、ほぐした方がいい場所や体がどんな状態なのか分かりやすく説明して下さいました!マッサージ中も細かく説明を入れながらマッサージをして下さり、とても良かったと思います。!また行きたいと思いました!

膝の痛み

本当におすすめしたい接骨院さんです。
力ずくで筋肉をほぐすのではなく、30分で全身の筋肉をテクニックでほぐしてくれます。
1対1でしっかり診察してくださいました。ネットでの評判が良かったので来店しました。

定期的に通います

初めてだったので不安はありましたがすごく細かく声を掛けてくださり、リラックスできました。今まではマッサージ等にしか行かなかったのですが、自分の体のメンテナンスに、今後も定期的に通い、アドバイスをいただきながらしっかり自分の体に向き合っていきたいと思います。
本日はありがとうございました。

肩こり・首こりに悩んでいましたが、気持ちも身体も楽になりました!!

ここ数ヶ月で肩こり・首こりが急に気になり出して、いよいよ限界だと思いました。
上福岡エリアの接骨院や整体など色々あるけどどこがいいのだろうと悩んだときに、皆さまの口コミを参考にさせていただき、たかの森接骨院を選びました。

良かったポイントは
・先生の問診がとても丁寧で、話しやすいところ。
・少しでも良くなるよう、日常生活での対策なとど指導していただけるところ。
・施術中も痛くないか何度も声をかけてくれるところ。
・施術中の音楽、天井の壁紙など、リラックスできるところ。

おかげさまで、少し不安な気持ちから肩こり・首こりが良くなるよう、これから頑張るぞというポジティブな気持ちになりました。

同じように悩んでる方、僕と同じく少しでも気持ちと身体を軽くして明るくいきましょう♪
これからお世話になります。よろしくお願い致します。
451番

丁寧な施術で満足です

腰痛でお世話になりました。
とても丁寧に施術して頂きアドバイス
もわかりやすかったです。
施術直後よりも時間の経過とともに
効果を感じ身体が軽くなるのを実感
しています。
今後もメンテナンスに是非通いたい
とおもっています。448

大満足です。

急に足の付根が痛くなって、歩くのが本当に痛くて痛くて初めて行ってみました。色々と説明してくれながら骨盤矯正をして下さり、筋肉などほぐして頂き、痛みは2日後に消えてとても感謝です。私は痛みより、気持ちくて本当に大満足でした。

違和感が取れてきました。

子育てや仕事で慢性的な違和感と痛みに気を使う毎日でしたが、痛みが和らぎました。
体が資本でなので、継続してメンテナンスに通わせて頂こうと思っています。
店内も先生も穏やかな雰囲気で、ウォーターベッドのマッサージも初体験でしたが、とても気持ち良かったです。(443)

初めての接骨院

右腕の痺れと左腰の痛みに耐えきれず初めての接骨院で緊張しましたが、良心的な先生でとても安心して施術を任せられました。元々腰痛持ちで色んな寝具を試していい物には巡り会えていませんでしたが、枕やベッド等色々変えてみたりしてもキリが無いし、身体をを変えていけばどんな所でも寝れますよ(^^)と言う先生の言葉に納得されました!!今後のいい身体づくりを目指して定期的に通院したいと思います。442

オススメです!

ストレートネックと頸肩腕症候群で近くで整骨院を探していてやっといい整骨院がみつかりました。
指先から足先まで丁寧にほぐしてもらいラクになりました。
ウオーターベットで解すのもすごく気持ちがよくてもう少し長くして欲しいと思いました。
頑張って通って行きたいと思っています。

首が動くようになりました

首が痛くて動かなくなって 生活もままならない状態でした。
友人に紹介してもらいこちらを受診させていただいたのですが、とても丁寧に状態を見ていただいてすごく安心しました。
次の日には痛みが引き、その次の日には首が動くようになり、とても感動しました。
本当に。ありがとうございました。
これからも通いたいと思います。434

丁寧な先生です

夜に突然背中がピキっとなりぎっくり背中?のような状態になってしまいました。動くのも一苦労で寝てても痛くてどうしようもなかったので、祝日でもやってる接骨院を探したところこちらを見つけました。
次の日仕事だったので何とかして欲しいとお願いし、固まっていた身体中と背中をほぐしてもらいました。痛くないかその都度聞いてくれてとても丁寧な施術でした。
痛みが取れるまではやはりならなかったですが、身体と背中が軽くなったのでラクになり次の日も仕事に行けました。ありがとうございました。431番

信頼できる先生です.

とても真摯に患者の話を聞いて下さる先生です.
先生方の対応はとても信頼できます.
日々の勉強もすごくされているので、その点も良いと思っています.
労災対応も相談に乗って頂き,とても助かっています。
患者の状態に合わせて施術してくださるのも,いいと思います.

1回目で

1回目から、とても効果がありびっくりしました。身体がかなり重かったのですが、夜いつもより軽くなっていて痛みも減っていました。交通事故でお世話になっておりますが、その後も他の部分を施術していただきたい。と思っています。425

施術も指導も適切。とても良かったです。

46歳 男性です。
健康診断で毎回、脊椎側湾と診断され、背中や
腰に多少の痛みがあり、年齢的な日々の衰えも
感じ自身のメンテナンス目的で初めて伺いました。
妻と中学生の息子がお世話になった事が
あり、オススメされたのですが、評判以上に
良かったです。
施術は勿論ですが、説明が非常に丁寧でわかりやすく、こちらの悩みや相談も親身になって答えて
いただきました。
また、先生のお人柄が良く、ガツガツ営業を
かけて次回の来院を促すこともなく、
自宅や職場で普段から、出来ることや、
気をつける点などを細かく教えていただき、
とてもタメになりました。
今後も、定期的に通わせていただく予定です。
427番

埼玉県ふじみ野市鶴ヶ岡4ー1ー34コーポクレイン1階

●ビバホーム埼玉大井店徒歩1分●セブンイレブン正面●上福岡駅から自転車約5分●最寄り駅/上福岡/ふじみ野/新河岸●上福岡駅西口バス「鶴ヶ岡四丁目」下車1分●ふじみ野駅西口バス「でんき興業前」下車5分

• 鶴ヶ岡四丁目から120m (徒歩2分)
  • ビバモール前から130m (徒歩2分)
  • 電気興業前から580m (徒歩8分)

★LINEで簡単予約★

★LINEで簡単予約★の写真

★交通事故によるお怪我★は当院にお任せ下さい!

★交通事故によるお怪我★は当院にお任せ下さい!の写真

【クオカード1,000円プレゼント!キャンペーン中!】エキテン口コミをして頂くと、店頭でもれなくクオカード1,000円をプレゼント!の写真