たかの森接骨院

たかの森接骨院の口コミ/ふじみ野市鶴ヶ岡4ー1ー34 コーポクレイン1F

腰痛・肩こり・交通事故によるケガ たかの森接骨院 (タカノモリセッコツイン)

• 評価詳細(たかの森接骨院)

埼玉県ふじみ野市鶴ヶ岡4ー1ー34 コーポクレイン1F

投稿日:2017/07/05

家事、育児、仕事が楽に☆

腰痛持ちで、首から足にかけても痛みがあった時に、友人の紹介でこちらへ伺いました。
カウンセリングは、とても丁寧にじっくりしてくださいました。
仕事でも家でも小さい子どもに接しているため、低い姿勢や抱っこが多く、身体のあちこちに痛みが出やすい状態でしたが、初回の施術後から身体がとても軽くなり、家事も育児も仕事も本当に楽になりました!!
よい姿勢もとりやすくなりました。
思っていた以上の効果に驚いています。

気さくで話しやすく、施術中もよく説明してくださる、優しい素敵な先生です。

院内も清潔でとても心地よいです。
おすすめの接骨院です。

返信日:2017/07/06

ダリアさん
丁寧な口コミありがとうございました。

お仕事でも、お家でも小さいお子さんを相手にしていると
気も使って、身体には想像以上に疲労やストレスが蓄積して
来ますよね。

ダリアさんも、
はじめてご来院された時には
背部から腰にかけての緊張が
かなり強かったのを覚えております。

日頃、ヨガなどのスポーツをされているのと
当院の施術がマッチしたので、
施術直後から背部やその他の関節が
緩んでいくのが感触でわかりました。

これからも
今のペースで大丈夫ですので、
定期的にメンテナンスにおこし下さい。

投稿日:2017/10/15

肩凝り

肩凝りが酷くて伺いましたが、丁寧な問診・背術により、状態がよくなりつつあります。
突然、極度の人見知りな子供を連れて行き、泣いてしまったにも関わらず、お時間をずらしていただき、やっていただけて嬉しかったです。なかなか時間がなく、伺えませんが、また時間ができたら伺いたいです。
同じ肩凝りで悩む主人にもオススメしたいです。

返信日:2017/10/16

ぱるさん
口コミありがとうございます。
施術が合っていたみたいで、よかったです。
肩こりは、日頃の姿勢を気を付けるといいと思いますが、
でも、小さいお子さんがいるとどうしても
腰をかがめる姿勢が多くなってくるので
肩が凝りやすい状態になってしまいますから、
もう無理となる前にまた来てください。

姿勢のレクチャーやアドバイスもまだ途中
の状態なので次回またつづきを
アドバイスさせていただきます。

次回のごらいいん心よりお待ちしております。

投稿日:2017/10/14

腰痛治療で

長年患っている腰痛治療のため施術いただきました。

治療の説明、施術がとても丁寧で、腰だけなく首や肩、足の状態を診てもらいながら全身のマッサージも行なっていただきました。

仕事の都合で思うように時間とれませんが、時間を見つけてまた行きたいです。

投稿日:2017/09/15

とても良かったです

首や肩などが辛くて初めてこちらの整骨院にお世話になりました。とても雰囲気の良い整骨院です。
施術中は受付の方が子供と遊んで下さって本当に助かりました。
先生も分かりやすく施術前に説明して下さって施術後は首や体をひねる動作などもスムーズに動かせる様になって感動しました!これからもお世話になります。

返信日:2017/09/25

はなさん、口コミありがとうございます。
かなり、お身体に負担がかかっていたようで施術前のチェックでも
『ツラいなぁ』という第一印象のかたさでした。
はなさんの場合、お身体本来のポテンシャルはいいはずなのに、
メンテンテンスをするということをご存じなかったので
身体のあちこちに不具合が出てきたようでした。
そのせいもあってか、
施術前後での違いをかんじて頂けて何よりです。
次回のごらいいん、心よりお待ちしております。

投稿日:2017/07/24

常に進化している接骨院です!

開院当初から何度かお世話になっています。
毎回思うのは、行く度に先生がブラッシュアップしていることが実感できることです。
いつも同じような症状で診てもらいますが、毎回終わったあとのスッキリ感が増している
気がします。
今回は、前回からかなり間があいていたので、余計にそれがよく分かりました。

患者に対しても、優しく丁寧ですし、フランクに話してくれるので悩みも
伝えやすいと思います。

受付の方もニコニコしていて、とても感じのいい印象を受けました。

コースも新しくなっていたので、これからまた通うのが楽しみです。

予算: 4,500円

返信日:2017/07/27

あやのさん
丁寧な口コミありがとうございます<(_ _)>

久しぶりに、あやのさんに会えてうれしかったです。

施術の技術の進化(変化)をおわかり頂けて
何よりです。

院長イトーの最上位のモットーが『進化』なので、
常に技術の向上を図っています。

私もスタッフも常に患者さんに対しての接遇に対して
考えております。

考えて、意見をシェアして接遇に活かしているので
そこをご理解頂けて大変うれしく思っています。

次回のごらいいん、
心よりお待ちしております。

投稿日:2017/07/22

満足です。

とても丁寧に症状の確認や身体をみて頂けるので、辛い症状も改善出来そうな気がします。
また、患者さんで混み合ってないので、ゆっくりしかも院長に施術して頂けるのも嬉しいです。
これから続けて通ってみようと思います!

返信日:2017/07/22

ゆみさん
口コミありがとうございました。

お仕事関係のストレスや体調の変化でツラい思いを
されていたと思います。

たかの森はゆったりした雰囲気で、
施術を受けられると思います。

なにより、院長の私自身がごちゃごちゃしているのが
苦手なので、その点を気に入って頂けて
私もうれしいです。

次回のごらいいんを心よりお待ちしております。

投稿日:2017/07/17

全身メンテナンスもおすすめです

若い頃に腰椎を痛め、長年腰痛に悩まされています。肩のゆがみ(右上がり)も自覚していますし、仕事柄、肩・首凝りもひどくマッサージ等でほぐしていただかないと仕事ができないほどです。

こちらでは3回施術していただきましたが、初回のカウンセリングも丁寧ですし、施術中に体や筋肉の状態を1つ1つ説明してくださいます。
私は足(大腿部から下)もひじょうに硬く、ほぐしていただくにも なかなかの痛みでしたが、足がほぐれると腰もだいぶほぐれるという初めての経験をし、全身メンテナンスの必要性を実感しました。

長年患ってきた腰痛ですが、施術をしていただいた後は腰や背中が軽くなりますし、少し時間をかけて 診ていただこうと思っています。

返信日:2017/07/22

ichiさん
丁寧な口コミありがとうございました。

デスクワークで首や肩のコリもツラいですよね。

それと、デスクワークは意外と腰への負担も大きいのです。実は。
首肩腰がツラいからと言って、揉んでも意味がないので
全身的な施術をさせて頂きました。

首肩を緩めるなら、腰をゆるめる。

腰をゆるめるなら、股関節をゆるめる。

股関節をゆるめるなら...と全身になるので

全体的に緩めさせていただきました。

調子はいいみたいなので、
私も安心しました。

お仕事中の姿勢も気を付けて
頂けると首肩腰はいい状態をキープできますよ。

投稿日:2017/07/11

姿勢を良くする

左肩から上腕にかけて背中側にハリと痛みがかれこれ4か月続いていて、とにかく早く治したくて来店しました。全身くまなく診ていただき、足や腰をほぐしたり揉んだりと、特に患部とは離れた箇所の施術はどういう効果が?と思いましたが、いろんなところの歪みが積もって身体が傾いたり姿勢が悪くなったりして、それによって肩や首に負担がかかり、痛みとなっているとのことでした。すぐに痛みに効果が出るかどうかはわかりませんが、姿勢を良くするということには興味があるし、親身になってくれてますし、徐々に良くしていこうと、少し長い目で見ることにしました。でも早くハリと痛みが取れるといいなと思ってます。ウォーターマッサージは気持ちいいです。

返信日:2017/07/13

ゲストさん
丁寧な口コミありがとうございました。

ゲストさんのおっしゃっているとおりなのです。
肩首周辺は、日常生活での正しい姿勢や
体幹の筋肉で身体を支えられていれば、
問題は出ないはずなのです。

違和感や不快感は結果なので
その原因を突き止めて、
施術していかないと
根本的なカイケツにはならないので
遠回りのような気もすると思いますが
この方が近道だったりもします。

そして、
全身はの各々のパーツは全てつながっています。
背骨のゆがみ、筋肉の硬さ、関節の硬さ、
精神的ストレス、疲労の蓄積...などなど
原因は様々ですが

こんなことから、
体の不調は出てきます。

自分の身体についても
少しずつ理解を深めつつ
一緒にがんばっていきましょう。

投稿日:2017/07/08

初めて受診しました。 長年ど...

初めて受診しました。
長年どこに行っても、治らない腰痛難民でした。
さまざまな治療を試しましたが、こちらの先生は、慢性腰痛に対する理解があります。知識もあり、無茶な治療をすすめません。
マッサージは、かなり効果がありました。月1で通院をすすめられましたが、週に1度は通いたいです。

返信日:2017/07/10

双子ママさん
口コミありがとうございました。

なるほど、『ようつう難民』ですか?
言葉的にはおもしろいですが、
当の本人からしてみたら、
辛いですよね。

そんな、双子ママさんの様なかたを
たかの森では何とかしてあげたいのです。

ムダな費用と時間をかけなくても済むように
最後の駆け込み寺とでも言うんでしょうか?

そんなところを目指しています。

投稿日:2017/07/08

骨盤矯正に行きました

自宅から近く、産後の骨盤矯正コースに行きました。
骨盤だけでなく全身から整えてくださり、気になっていた猫背も少しずつ良くなってきた気がします。
背筋をピッと伸ばした姿勢をとるのが楽になりました!
ここをどうすれば良くなっていくとか、自宅での筋トレ方も丁寧に教えてくださるので心強いです。
先生も受け付けの方も感じがよく気持ちが良いです♪

返信日:2017/07/09

ニモさん
口コミありがとうございました。

ニモさんの言う通りですね。
骨盤矯正も大事なのですが、
それよりも大事なものに気がついて何よりです(^◇^)

妊娠中から出産を経て、
骨盤は倒れているのが当たり前になっているので、
そこを見直していくと
スタイルもグッといいかんじになると思いますよ。

骨盤を垂直に立てることプライスレス(=゚ω゚)ノ

次回のごらいいん
心よりお待ちしております。

投稿日:2017/07/07

分かりやすく納得がいきました

先生の説明がとても分かりやすく、施術中にもなぜ痛みがあるのかを丁寧に教えていただけて安心できました。
その場の治療だけでなく、家に帰ってからも継続してできることも教えてくださるので、帰ってすぐに実践できます。
院内もとても綺麗です。

返信日:2017/07/09

ゲストさん
口コミありがとうございました。

当院の雰囲気が気に入って頂けたようで
何よりです。

施術は施術で大切なのですが、
それよりも患者さんに伝えて、

腑に落としてもらうこと
そして、お伝えした筋トレ&ストレッチを
実行してもらうこと!

注)筋トレ&ストレッチは
  眠った筋肉を再び眠らないように
  するのです。

じつは、これが大切なのです。

たかの森接骨院 のクーポン

33%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

集中コース初診3000円クーポン

通常4,500円(税込)3,000円(税込)33%OFF !!

通常4500円の各症状に応じて念入りに施術する「集中コース」を3000円にて(初診時のみ)提供する「エキテン」限定クーポンです。是非ご利用下さい。

※予約時にこちらのクーポンも一緒にお選びください。
※初診時のみに利用できます。
※ご紹介クーポンとの併用はできません。

無料

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

★エキテン口コミ投稿で1000円分アマゾンギフト券orQUOカードプレゼント★

●数多くの口コミが「たかの森接骨院の活力」になっております(*^▽^*)ノ☆
そのお礼として、エキテンに≪口コミ≫して頂いた方には、アマゾンギフト券かQUOカードが選べる!【1000円分】をプレゼントさせて頂きます(*^▽^*)/
●「行って良かったな〜」「ここが良かったな〜」などの投稿をお待ちしております。
●≪口コミ≫が完了したらニックネームを教えてください。表示の確認がとれしだいプレゼントを差し上げます。

※ご予約・お問い合わせは、ネット予約かお電話でお待ちしております。

有効期限:2017年10月31日

★☆★メール会員登録(無料)すると≪ウォーターベッドマッサージのお試し延長チケット≫をプレゼント中!★☆★

●登録は簡単!メルアドを教えて頂くだけで店頭にて簡単登録!
●たかの森院長・スタッフの楽しいブログ&院の最新情報が配信されます!

※ご予約・お問い合わせは、ネット予約かお電話でお待ちしております!

有効期限:2017年10月31日

★☆★ご家族やお友達をご紹介していただいた方へQUOカード500円券をプレゼント(*^▽^*)

※集中コース特別クーポンとの併用はできません

有効期限:2017年10月31日

店舗名 たかの森接骨院  (タカノモリセッコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / カイロプラクティック
埼玉県ふじみ野市鶴ヶ岡4ー1ー34 コーポクレイン1F
上福岡駅(駅から1.3km)

ふじみ野駅(駅から2.1km)

新河岸駅(駅から2.8km)

アクセス 最寄り駅/上福岡駅/ふじみ野駅/新河岸駅/上福岡駅西口<東武バス>「ビバモール前」下車1分!/スーパービバホーム埼玉大井店から徒歩1分以内!セブンイレブン目の前!/上福岡駅より自転車約5分!

http://www.takanomori.jp (ホームページ)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 20:00
    09:00 - 12:00 (正午)
営業時間補足 月〜土AM9:00〜12:00 PM15:00〜20:00
定休日補足 水曜午後/日曜日/祝
  • 予約時に駐車場をご使用する旨をお伝えください。
    VISA / マスター / アメックス
  • 自費のみクレジットカードが使用可能になりました★
座席 ベッド全体をカーテンで仕切れますので人の目を気にせずに施術を受けられます!
メニュー ほぐし・マッサージ / 美容整体 / フットケア / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / その他 / 整体
特徴 たかの森では急性以外の保険が適応されない症状の患者様のために、健康保険の料金と同等の価格にて受けられる様々な自費コースのご用意がございますので、ぜひ気兼ねなくご来院いただき健康な人生をお送りください!
お着替え 院内にて無料のお着替え&スペースをご用意しております。どうぞお気兼ねなくお声をおかけ下さい。
駅から自転車の場合 東武東上線 上福岡駅より自転車でおよそ5分です。
電車でお越しの場合 東武東上線 上福岡駅下車 西口バスターミナルより東武バス(上福岡03系 鶴ヶ岡循環-ビバモール先回り)約3分「ビバモール前」(駅より3区間)下車すぐ
川越方面から車の場合 国道254号線(川越街道)を池袋方面に向かって亀久保交差点手前のマクドナルドを右折して直進し、約600mでたかの森です。
三芳・志木から車の場合 国道254号線(川越街道)を川越方面に向かって亀久保交差点先のマクドナルドを左折して直進し、約600mでたかの森です。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 大型ホームセンタービバホーム(大井店)から徒歩1分
埼玉県ふじみ野市にある「たかの森接骨院」では、
●首・肩・腰の苦痛・肩こり ●交通事故・労災・スポーツ障害など
様々な施術で患者様の悩みを解決へ導きます。
国家資格を取得し14年以上の経験を持ち、とても勉強家で
真面目な先生ですので安心して施術をお受け頂け出来ます。

******あなたはどんなことでお困りですか?*****
<<こんな症状ならご相談ください>>
・交通事故の施術をしてもらいたい
・むち打ちが一向によくならない
・その他交通事故後の症状がよくならない
・肩こりがひどく、頭痛がする、吐き気がする
・寝違えた
・ぎっくり腰をした
・五十肩が年々辛くなっていく
・腰が痛くて車に長時間乗れない、日常生活が楽しめない
・コルセットをしないと掃除機がけなどの家事が出来ない
・肌のたるみやくすみが気になる
・ストレッチやトレーニングを指導してもらいたい
・ダイエットをしたい
・どこの接骨院・整骨院等に行っても症状が良くならない方
・とにかくこの苦痛をなんとか良くしたい方
・立ち仕事やデスクワークで、調子が悪くなってしまった方
・整形外科に通っても、良くなられない方
・産後で骨盤のズレが気になる方
・スポーツでケガをしてしまった方
大丈夫!!あなたのお悩みは「たかの森接骨院」できっと笑顔になれます!

〜〜施術だけでなく、今後の日常生活でのアドバイスもしております。〜〜

*****他院との違い*****

◎症状をよくするだけでなく、原因を消し去ることにも対応。
患者様と施術者の相互理解に努めます。

なぜその苦痛や不調が出ているのか原因を探るために丁寧な問診をたかの森接骨院では特に初診時、行います。

座って、寝て、動いてみて、患者様の一番辛い動作を知り、筋肉や骨格、歪み、姿勢の癖等の様々な観点から原因を導き出します。
患者様がそうなのかと納得できるよう細かく説明してから施術に入り、症状をよくするだけでなく原因を消し去ることにも対応していきます。整形外科でいわれたその苦痛の原因は違うところにあるのかもしれません。

当院では整形外科でいわれて良くならないのだろう、ずっとこの苦痛に耐えるしかないのかと考えていた患者様が良くなり、今では苦痛から解放されておられる患者様が多数おられます。

◎週1回の接遇研修とミーティングを欠かしません。

当院のスタッフは週に一度接遇研修を受けておりますので、施術以外にもコミュニケーションの中でご満足頂いております。
院長だけでなく、スタッフ全員が施術、コミュニケーションすべての面において患者様に喜んでいただけることを一番に考えて日々勉強を欠かせません。

また、ミーティングを通してスタッフ全員の意思の疎通を図っております。この週一度の研修で常にスタッフ全員が同じ方向を向き患者様に対して真摯に向き合えるのです。
当院ではスタッフは家族ようにと
心がけています。この温かい雰囲気も当院の魅力の一つかもしれません。

◎今ある症状以外の別の苦痛も楽にします。

当院では苦痛のある箇所以外にも症状が良くなられた患者様が大勢います。体は不思議なもので様々な箇所が連動して動いていますし、支え合っています。そのことを理解した先生が施術をすることで、ツラかった膝だけでなく腰も肩も楽になりましたという患者様が大勢生まれています。
求めていたこと+αのことがたかの森では出来ます。

***施術メニュー***
◎交通事故療法・相談
◎整体・マッサージ
◎骨盤矯正
◎ストレッチ
◎スポーツ外傷
◎小顔リンパマッサージ

当院から徒歩数秒の場所に大型ホームセンタービバホーム(大井店)があります。
是非お買い物のついでにでもお寄り下さい。
川越市・所沢市・富士見市・三芳町からのお越しもお待ちしております!

たかの森接骨院

3. 埼玉県の接骨・整骨