からだスタジオ

食と身体の関わりを教えていただきました!

知人に紹介されて行きました。

施術の腕はさることながら、驚いたのは「食」に関する知識の豊富さと身体の関わり方へのアドバイスです。

治療家さんでここまで「食」に詳しい人はなかなかいないと思います。
実際、食育のイベントや妊活の方への「食育」からのアプローチをされていて実績も積まれているとのこと。納得です。

食べているもので身体はできているので、身体を整えるだけではなく日々の食生活にも気をつけたいと思いました。

小池先生、ありがとうございました!

肩の痛み&ファスティング

先生がとにかく柔らかくて接しやすいです。
体の事の説明も分かりやすいので、安心して施術を受けられました。

手をそえられるだけのように感じるのですが、終わった後に腕を動かしてみてビックリ!
失礼な表現かもですが、私の肩の痛みがあんなソフトな施術で変わるなんて(笑)
今まで他のところでやってもらってたマッサージは何だったのか・・・。

小池先生にお願いして、ファスティングもさせて頂く予定です。
先生、よろしくお願いします!

予定よりも早めに妊娠してびっくり。

最初は便秘解消など体の調子を整える目的で、小池先生に支援していただきながら3日間ファスティングを行いました。初めてのファスティングでしたが、手厚いサポートで不安を抱く事もトラブルが発生する事もなく、楽しくファスティング期間を終える事ができました。
その後、7日間ファスティングにもチャレンジしました。

ちょうど、ファスティングの半年後に妊娠を希望していたのですが、ファスティング効果で細胞が元気になったのか!?気付いたら予定よりも早めに妊娠しており、びっくり嬉しい結果も得られました(^^)

夫婦で学べて楽しく妊活

夫婦で受けています。先生が懇切丁寧に身体のこと栄養のこと、心のことを教えてくれるのでとても為になります。
何より主人と二人でお互いの身体のケアができるようになりスキンシップも増え、リラックスもでき良いことばかりです。

妊活に役に立ちます‼

小池先生にお世話になり、ファスティングをしたり食育について学んでいます。
ファスティングは、3回ほどやりましたがサポートしてくれるので安心して受けられます。
体の中から新しく生まれ変わったり、肌がツルツルになったりといい事ばかりです。オススメです❗
食育の講座もやっていたりと、妊活の第一歩として食生活も見直す事が出来ています。
これからも色々勉強させて頂きたいと思います。

不妊でお悩みの方におススメ

小池先生とは約1年ほど前からのお付き合いで栄養のことや不妊のことでいろいろアドバイスいただいてます。特にファスティングに関してはとても詳しいので不妊でお悩みの方は一度ファスティングで身体をリセットすることをおススメします。
小池先生は栄養に関してとても豊富な知識をお持ちなので安心して取り組めると思います。
ファスティングで身体を健康な状態にしたあと整体で内臓のズレを整え機能を回復させること
で身体に溜まった毒素がどんどんでていくのでとても身体が軽くなっていくのを実感できると思います。自分の身体が健康になることで丈夫で元気な赤ちゃんを妊娠・出産することができると思うのでぜひチャレンジしてみてはいかがでしょうか?

カラダのこと!

妊活に特化している整体院と言うことで、妻とお世話になりました。
丁寧な対応と納得の説明。
何より栄養学に長けているので、妊娠し易い体作りを一緒に考えていくれます。

こちらでお世話になってから4ヶ月で妻が妊娠することが出来ました!
現在妊娠6ヶ月です(^^)
産後ケアも宜しくお願いします。

妊娠できました!

結婚も遅く年齢的に妊娠できるかあせりがありました。出来る限りの事はしたいと思って病院にも通っていました。が、こちらの整体の自然妊娠と言う言葉に惹かれ施術に通わせて頂きました。
整体は、とても優しいものでリラックスできました。
又妊活には、食育が大切だということを指導していただきこれまでの自分の食生活を真剣に見直すいい機会になりました。薬に頼るだけでなく本当にからだの中からきれいになることが必要だと気づく事が出来ました。
そして、整体に通いほんのわずかな期間での自然妊娠!妊娠後も施術をしていただき無事元気な赤ちゃんを産むことが出来ました。
食育の大切さを学べ、無事妊娠出来たのもこちらの整体のお陰と心から感謝しています。ありがとうございました!
又是非通わせて頂けたらと思っています。

学べます

妊活で通ってます。普段、生活をして行く中で何が体にとって必要か知らないことばかりでしたが、通っている中で先生のお話はとてもためになります。学べます!知らない事が学べるんです。
先生の整体はソフトタッチで心地よく、整体後は違いがハッキリわかります。ソフトタッチなのに不思議なんです。
妊娠に向けて整体にお世話になったり学んだ事を生活にとり入れてます。

ファスティング

こちらの院長先生にサポートをお願いして
今回初のファスティングをいたしました😃
準備食2日と断食期間5日で
はじめは不安がありましたが全然苦にならずに無事終えました❗
これを期に
また定期的に行いたいと思います☺

妊娠できました!

インターネット検索で、「妊娠したい人にいい」と聞くと何でも試し、病院にもしばらく通って薬もたくさん使っていましたがなかなか授からず、悩んでいた時に出会った整体です。
「一年後にママになろう!」という先生の言葉に力をもらい、整体に通ったり、ファスティングや食事指導で教えていただいたことを実践してきました。結果、妊娠することができました!病院に通って薬漬けになり、妊娠という結果だけを求めるのではなく、健康なからだづくりをしたうえで、自力で妊娠できたことが本当に嬉しいです!
施術は今までの整体のイメージとは全く違うもので、触れている程度のものです。しかも、患部に触れるだけでなく、頭や足、他の臓器の上に触れたりもします。本当に効いているのか不思議になりますが、終った後にはすっきりしたり、痛みや張りがとれていて、体は色々な場所が繋がっているのだなぁと感じます。

からだスタジオに通い始めて、健康に対する意識が変わりました。オススメです!

心と体のメンテナンス

この度、妻が妊娠することができました。ファスティング等で心と体のメンテナンスをしてもらいました。施術後は体がポカポカして気持ちよかったようです。
行きはじめてから寝る前に夫婦で肝臓を温めためるなどをしました。

無事に妊娠することができてよかったです。

ソフトな整体&食育指導

妊活目的で、こちらに通っていました。ソフトな施術で、本当に効果があるの?って疑ってしまうくらい痛みがない施術です。やってもらっているうちに体がポカポカしてきて、眠くなってきます。
整体の他に、妊娠するための体づくりの指導として、食事の知識を指導していただき、普段の調味料、朝食には何を食べたらよいか、食べ合わせなどなど。そして、ファスティングも先生のフォローをしていただきながら、1回おこなったところ無事妊娠しました!産後の骨盤矯正にもお世話になる予定です。また、母乳にもよい食事、自分だけでなく、赤ちゃんや家族の健康を守るための講座も開催しており、とても勉強になってます(n´v`n)
体にいい施術と、体にいい生活を教えてくれるところです(。>∀<。)

ファスティングなら!

ここ数年の暴飲暴食や運動不足気味のせいもあって、体重も増え体調も芳しくなく悩んでいました。

このままではまずいのでちゃんと体質改善をしたくなって調べていたら「ファステァング」という断食療法に出会い、こちらの院長先生がファステァングマイスターという専門資格を持っていてファスティング指導とサポートをしてくれるというのでお願いしてみました。

私の場合は初めてだったので

・2日間で準備食
・3日間で断食
・2〜3日で回復食

というファステァングに挑戦しましたが、教えてもらった通りの食事や酵素ドリンクやヒマラヤ岩塩を摂っているだけで、食欲に襲われることも体調不良になることもなく快適なファステァングが出来ました。

おかげさまで気分もスッキリ体も軽くなり、体調は想像以上に良くなって驚いています。

お腹周りもスマートになったので、リバウンドしないように注意して維持していきたいです。

次回は最長の14日間にチャレンジしたいと思っています。

院長先生はファステァングによる体質改善だけでなく小児のアトピーや不妊・婦人科系疾患を専門にしているそうなので、そのようなことでお悩みならここの小池先生をオススメします。

最高です!

実家に帰ると毎回受けています。
ここ近辺のお店では一番対応が良く技術がしっかりしていると思います。
私は腰痛でいつも伺っており、ここに行くと1週間くらいは軽い状態が続きます!
また、今度はお盆に帰った時に行こうと思います。

猫背矯正に通っています。 少...

猫背矯正に通っています。

少しずつですが、身体の変化があらわれはじめました。

今後メンテナンスも含め、どんな風に身体が変化していくか楽しみです。

自分の身体を知る機会にもつながり、健康的に前向きに生きるエネルギーを頂けます。

口コミ投稿ありがとうございます。

日頃のお仕事での疲れが猫背矯正を通じて改善へ

向かっておられるようでこちらとしてもなによりです。

今後も健康的な生活を送って頂ける様にサポートさせて

いただきますので宜しくお願いいたします。

楽になります!

肩こりがひどく辛かったので通い始めました。
1度のマッサージでもとても楽になりましたが、数日後にまた痛くなってしまった為、定期的に通う事にしました。
以前に比べ、痛みを感じる事が減ってきたので嬉しいです。
また、別の悩みにもアドバイスを頂けるので、日常生活の中でも気にかけたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

ひどかった肩こりが改善へ向かっているようで

こちらも喜ばしい限りです。

今後もお仕事等でご活躍できるようお身体の面において

精一杯サポートさせて頂きたいと思っています。

しっかりマッサージ出来ました。

初回は新規で70分のマッサージが、4200円から3500円で受けられました。70分も丁寧にマッサージしてもらえて、肩こりが緩和されて気持ち良かったです。腰痛も良くなり、店内も綺麗でしっかりマッサージしてもらえて満足します。

まゆ様

口コミ投稿ありがとうございます。

お持ちの肩こり腰痛が緩和されこちらとしても

嬉しく思っております。

これからもより喜んでいただけるよう努力してお待ちしております。

勉強にもなります!

親切に対応してくださり、安心して通っています。
的確なアドバイスや細かいお気遣いにも満足しています。
このお店に通う事で勉強になる事もあります。
骨盤矯正を始めたばかりですが、少し体がやわらかくなったような気がしています。
これからも楽しみながら通いたいと思います。

きゃらめるこ〜ん様

クチコミ投稿ありがとうございます。

ご満足頂けたようで嬉しい限りです。

これからも更に腕を磨いてお待ちしております。

始めに足の長さを見てもらった時に左右で違っていたのでショックでしたが、終わったあとには同じ長さになっていたのでビックリしました。これから通い続けて良い状態にしていきたいです。
マッサージも気持ちいいので、とてもリフレッシュできました。

からだスタジオからの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。

当店では術後に変化がわかるように

足の長さを最初に見ていただいております。

日頃の習慣やくせなどにもお気をつけ頂きながら

サポートさせて頂きますので今後も宜しくお願いします。

長野県塩尻市広丘吉田557-10ビッグソルトヒルA101

塩尻北インターチェンジから車で3分

• 村井駅から1.3km (徒歩16分)

輝楽リンパ整体院

• 村井駅から徒歩38分 (3km)

各種保険適応、ケガやスポーツ障害、交通事故、慢性痛にも対応◎

みどりヶ丘 いちかわ整骨院

• 村井駅から徒歩55分 (4.4km)