シンキュウソウテンイン

鍼灸蒼天院

旭川市神楽を中心として、鍼灸治療を訪問診療専門で行っています。
難病性の治療に効果的な経絡治療は、鬱病やアトピー性疾患、自律神経の乱れにも効果的です。主な適応症として、頭痛、めまい、不眠、うつ、自立神経失調症、食欲不振、生理痛、冷え性、アレルギー性疾患、アトピー性皮膚炎、喘息、花粉症、肩こり、腰痛、膝痛など。

初めての方や、ご高齢の方から乳幼児まで幅広い方々
も安心して受診していただけます。

お薦めします!

滝本先生が東京にいらっしゃる時大変お世話になった者です。先生が北海道に移られると伺った時は「これからどうしよう」と家族で落ち込んだほどです。以下私の体験です。

34歳:大学院生活と仕事の両立で忙しくなかなか子供に恵まれず妊活を真剣に考えていた時先生に出会う。重度の冷え性であったにもかかわらず1回の施術でお腹を中心にじんわりと温かくなるのを感じた。
35歳:施術に月1-2回程度通い始め半年位で第一子妊娠。妊娠6ヶ月頃、耳鼻科で原因不明のめまいと診断されたが、1回の施術で症状がなくなる。
38歳:第二子妊娠。妊娠初期(12-15週辺り)に脈診から性別を女児と言い当てられる。29週位まで逆子だったのが一度の施術でなおる。
39歳;第二子無事出産

*これ以降も子供も含め家族全員で体調が悪い時はお世話になりました。現在47歳ですが34歳までの重度の冷え性、鼻炎、風邪を引きやすい体質が今では嘘のように丈夫になりました。体質によって効果の出方は違うかもしれませんが妊活中の方、冷え性の方とにかくお薦めです。先生は穏やかで控えめな方ですが、本当に信頼できるすごい技術をもっています。私はいざという時は北海道まで施術に伺うつもりなのでお近くの方がとっても羨ましいです。

ばるふん30
ばるふん30 さん

いいですね

子供が小さい時にきてもらって治療受けました。当時は帯状疱疹の後遺症で目の疲れがすごくそれに伴って肩こりが凄かったんですよ。こちらの先生の施術は本当に気持ちよくて血行が促進されるのが自分で実感できます。おすすめです。

店舗名

シンキュウソウテンイン

鍼灸蒼天院

ジャンル

電話番号

北海道旭川市北海道旭川市神楽4条3丁目2番7

• 神楽4条4丁目から46m (徒歩1分)

営業時間

関連ページ

公開日
最終更新日

ナチュラリー針灸院

• 旭川駅から徒歩75分 (6km)

医学根拠に基づいた、適切なメニュー提案と施術を行います!

みやした通り整骨院

• 旭川駅から徒歩23分 (1.8km)