メンヤ ムサシ

麺屋 武蔵

うまうま

先日、友達に誘われて食べてきました。
どのラーメンも美味しく、とても満足できました。
麺とスープがマッチしていて、あっという間に食べ終えることができました。
味はもちろんですが、内装がきれいでゆっくり食事を楽しむことができました。
また食べに行きます!
気になってる方はぜひ行ってみてください

王道のラーメン!

肉厚チャーシューでがっつりラーメンの王道です!
蒲田駅から近くて、すぐに食べられるので頻繁に利用しています。
つけ麺が好きな方ならオススメです!
餃子もありますが、これも美味しいです!
ビールも頼んでしまうと罪悪感を感じてしまいますが、
やっぱり美味しい!また行きたくなるお店です。

蒲田で一番美味しいお店!

蒲田に美味しいつけ麺があると友達から聞き、伺いました!
店内はすごく清潔で、広いです。
スタッフの接客も良かったです!
定番のつけ麺を注文しました。
味は濃厚で満足でした!
とにかくチャーシューがジューシーで美味しいです(^^)

久しぶり。

昔、新宿でよく並んで食べていた麺屋武蔵が蒲田に出来た事をエキテンで知り行ってきました。
相変わらず中太麺がもちもちでスープに絡み、分厚い角煮と、がっちり味の染み込んだ煮卵が、ボリューム満点でとても美味しかったです。

安定した美味さ

魚介系のつけ麺のめいてんは数々ありますが、こちらの麺屋武蔵グループは、チェーン店ながら安定した味を提供していると思います。
アクセスが良い場所で、それほど並ばすに食べられるのは嬉しいです。
チャーシューは炙ったものと、普通のものが2種類乗っていて、柔らかくて美味。
麺も小麦の味がしてスープとの相性は抜群。
接客も威勢が良く、気持ちよく食事ができます。

気合い

JR蒲田駅西口改札を出て、徒歩5分位の場合に麺屋武蔵があります。
入店して左手に自動券売機があるので、好きなラーメンを選んで購入することが出来ます。
麺を湯切りする時の(えい)という店員さんの気合いが凄かったです。

噂のラーメン

蒲田にあるラーメン屋さん
蒲田駅の南口?をでて少し歩きます
つけ麺が有名なので食べました
魚介系のラーメンが苦手な人でも
スッキリ食べれます
味のしみ込んだ角煮に
味玉自家製麺
どれもよかったです
お勧めのラーメン屋さんです。

チョコレート麺!?

以前 バレンタインデーにあわせてだと思うのですが、「チョコレート麺」なるものがありました。
こちらはラーメン業界の中でも「超」がつくほどの有名店です。
どんなものかと初めて食べてみましたが、なんと・・・
「アリ」でした。
さすが 麺屋「武蔵」だと感心してしまいました。

Miku
Miku さん

美味しいです

蒲田に3年くらい前からある武蔵!噂通りとても美味しかったです。
場所がわかりにくいのが少しだけネックですが良いところだと思います。
何より味が良いのでリピートしたくなるお店です!!
駅から近いので是非行ってみると良いですよー。

濃厚味玉♪

蒲田に数年前に出来たラーメン屋さんです。ユザワヤ隣のマクドナルドからさらに横道に入ったところなので、道のわからない人はちょっと迷うかもしれません。
武蔵は他にもチェーンがあるようですが、私は蒲田店が初めてでした。角煮と味玉の入った武蔵ラーメンをチョイス。味玉にしっかり味が染みこんでいて、黄身がトロツとしておいしかったです。

チャーシューがヤバイ!

蒲田に美味しいつけ麺があると聞いて伺いました!
店内は広々していて、清潔で、スタッフの接客も良かったです!
つけ麺を頼みましたが味も美味しくて満足でしたが、チャーシューが旨すぎる!
脂ののったチャーシューでハマりました!
絶対にまた行きます!

噂の武蔵!期待を裏切らなかった

土曜日の昼過ぎにうかがいました。初めての武蔵だったので、武蔵ラーメンを注文しました。

武蔵ラーメンは、醤油味で、チャーシュー、角煮、玉子が入ったラーメンです。
見た目は、地味だけど、とてもおいしかったです。特に角煮がおいしかったですね。
スープがあっさりしているので、食べやすかったです。
食事を終えて、お店を出た時にまた来たいという気持ちになりました。
ごちそうさまでした(^^)

スープと麺のバランスがGOOD

蒲田駅の南口から、徒歩5分くらいにあるラーメン屋さんです。スープは、魚介系と動物系のダブルスープで、ほどよいコッテリさが後をひきます。麺は太麺の平打ち麺。何と言っても、崩れる程柔らかいチャーシューが美味しい!ぜひ、また行きたいラーメン屋さんです。

美味しいです。

ここの一押しは、つけ麺!タレの味が違います。ピリ辛で、色んな具材が入っていて、おいしいですね。麺は特製!モチモチで
歯ごたえ良くて、満足感ありますよ。角煮も、人気料理です。
肉質がよくて、油がちょうどの加減です。ジューシーで、美味しいです。

次は食べたいのがあります。

たまたま蒲田に寄ったので行って来ました。つけ麺にしました。大食いな私は当然大盛りにしました。量が変わっても値段は変わらないようです。
半分くらい食べたところで店員さんが汁を持って来てくれました。ありがたいサービスです。
味はまぁ…まぁ…おいしいかな?角煮は美味しかったです。
お店の外に角煮おにぎりが売っていてお土産で食べようと思ったんですが準備中と書いてあったので諦めました。かなり美味しそうだったので次回は食べたいです。

蒲田に武蔵、現る〜!

蒲田南口、アニメイトの前に

8/12にオープンした 麺屋 武蔵!!!

店内はシックに黒でまとめられていて

かなり広いです!!!

角煮を売りにしていてランチには餃子4個付もありました!!!

有名店だけあって、知名度は高く、名前で入る人が多いです!

東京都大田区西蒲田8-1-15 KCビル 1F

• 蒲田駅から160m (徒歩2分)