キングエモン ドウトンボリ

金久右衛門 道頓堀店

初!

初めてこちらの店に食べに来ました。
メニューから既に美味しそうなラーメン。
スープが黒めなブラック煮卵ラーメンを頂きました。
煮卵美味しくて何個も食べたくなります。
具だくさんで麺もスープも美味しくて何回も行きたくなるお店でした!

ちゃちゃまーる。
ちゃちゃまーる。 さん

黒ラーメンうまし。

接骨院の帰りに久しぶりに行きました。

大阪では珍しくブラックラーメンが食べられるお店で、コクもあり、美味しくいただきました。

また、接骨院に行く機会があるので、帰りに寄ります。

また、よろしくお願いします。

色々な店あるけど。

全国食べ歩き!
こちらのラーメンを頂きました。
独自性が高くスープと麺のバランスが
とても良い感じを受けました。
独自性の強いラーメンを探していたので
本当に満足する事が出来ました
いやーうまかった!
宜しくお願いします!

メタルトランセルちゃんキング!
メタルトランセルちゃんキング! さん

塩ラーメン。

ラーメンは、普段あまり食べることは有りませんが、口コミがよかったので気になって行ってみました。確かに口コミ通り美味しい!!塩ラーメンって、こんなに美味しいんだと初めて知りました。口コミにオススメされていてトッピングしたゆずもラーメンとの相性が抜群でした。

黒ラーメン

接骨院の帰りに久しぶりに行きました。

また、接骨院に行く機会があるので、帰りに寄ります。

また、よろしくお願いします。

美味しい

なんば駅近くのラーメン屋さんです。名物の大阪ブラックを食べました。見た目の黒さもインパクトがありましたが、何より味が濃い。あっさりした醤油ラーメンしか食べたことがなかったので驚きました。がっつり食べれる醤油ラーメンでした。

おいしい!

口コミの評価を見て、美味しいのか!と期待して行きました。
びっくりするくらいめっちゃ美味しい!
普段はとんこつラーメンばかりの私ですが、ここの醬油ラーメンは最高でした!!🍜
一緒に食べた餃子も美味しかったです!

美味しい!

口コミの評価がよく美味しいと有名らしいので行きました。
めっちゃ美味しい!笑
塩ラーメンが好きですがココの醬油ラーメンは最高でした。
結構人が並んでいたのでさすが有名店だなと思いました。
餃子も美味しいみたいなので今度もう一回食べに行きます✨

黒醤油が絶品♪

きんぐえもんさんは醤油ラーメンで有名です。黒醤油・金醤油がありますけど、わたしは濃い味が好きなので黒醤油を頼んでいます。
醤油辛い味ではなくうまみとコクも合わさっていて、とにかくスープが絶品!誰にでもおすすめできるお店です♪

やっぱ店舗で食べないと

以前、スーパーのフードコートに入ってるところで食べた時に、こんな味だったかな?と思う感じで疎遠な感じになってましたが、たまたま通りかかりにおいで釣られて行きました。

やっぱり店舗と味違う!こっちの方が断然美味しい!
スープが飲めなかったのに、こちらでは完食しました。
味の統一して欲しいな。

めっちゃうまい

私の大好物は餃子で、いろんな餃子を探していました。
ここの餃子は、皮と具のバランスがとてもよく美味しいなぁと思いました。
ラーメンもうまい。
全国の美味しい餃子を探して
更に旅を続けていきます。
ここの餃子に出会えて感謝!感謝!
本当にありがとうございました

他にはない醤油

大阪の道頓堀にある金久右衛門ラーメンです。
めちゃくちゃこい醤油ラーメンを求めているかたにはとてもいいのではないかと思います。
スープは下のほうが見えないくらいで、醤油がガツンときいています。
煮卵もとろっとしていてラーメンにとてもあっています。
どちらかというと関東の方のラーメンのテイストなので食べたくなったら並んでも食べます。

良き!

醤油ラーメンが何よりも好きな自分にとって幸せすぎるくらいに美味しかったです!!
スープもしっかりとした味で何杯でも食べられるくらいです!
麺も太麺で食べ応えがあります
人気のラーメン屋さんですので是非行ってみて!!

いい!

口コミでの評価が高いので、一度は行ってみたいと思っていました。やっぱり、人気があるだけあって、お客さんがたくさんいました。ラーメンも私好みの味でしたので、行ったかいがありました。まだ、行ったことがない人は、絶対行くべきだと思います。

ガツンと大阪ブラック!

いつも混んでる人気ラーメン店。有名な大阪ブラックラーメンをいただく。うん、美味い!富山にも有名なブラックラーメンがあるけど、あそこよりもしょうゆがガツンと効いた味。麺は太麺でこちらもガツンと喉に流れてくる。抽象的な言い方だけど「ガツンと美味い!」

ラーメン好きやー

基本的にはトンコツが好きなのですがたまにしょうゆが食べたくなり金久右衛門道頓堀店へ。

大阪ブラックと金醤油、いつも迷いますが
金久右衛門に来たのだからといつも大阪ブラックを注文しちゃいます(笑)

スープの味は、確かに濃いですが、見た目ほどではないです。
見た目真っ黒なので、、、

美味しくいただきました!
また来ます!

人気店

大阪難波駅から歩いてすぐなので、便利です。
大人気のラーメン屋さんです。
スープの味が色々選べるのが嬉しいです。
煮卵がとっても美味しかったです。
サイドメニューも豊富なのでお腹いっぱいになります。
ランチ時は行列になるので、少し時間をずらすのがおススメ。

有名なラーメン屋

大阪ブラックを細麺でオーダーしました。ブラックというだけあって、濃いを通り越して、やや苦みを感じます。極太メンマも臭みが強め。
煮卵とチャーシューが甘く感じるくらいで、スープとの中和に。細麺で正解でした。

ブラックラーメン

ブラックラーメンを全面に打ち出していますが、他のラーメンが意外とあっさりで美味しい!お酒の後に食べたくなるラーメンです!
定員さんも元気なので、深夜疲れて行った時も元気を貰えます!
おススメです(^_^)ノ

attzh010
attzh010 さん

ブラック

大阪ブラックがとても有名なラーメン店。
金久右衛門さんです。
個人的には、濃い醤油味なので、少しあっさり目の金醤油ラーメンがオススメ。
薄口醤油味のですが、しっかりとしたコクがあり、お子様にもオススメです。
大盛りにして、子供と分けて食べましたが、
子供もおいしいと、言ってパクパクと食べましたよ。

大阪府大阪市中央区道頓堀1-4-17

なんば駅から徒歩5分、日本橋駅から徒歩6分

• 戎橋から200m (徒歩3分)