ヘッドクオーター

HeadQuarters

少人数施術制でしっかりとしたカウンセリング美容室

エキテンやホ-ムペ-ジを見...

エキテンやホ-ムペ-ジを見て、オ-ナ-さんの美容に対する考えに共感し、このお店を選びました。最初は緊張をしましたがオ-ナ-さんの人柄に、すっかり安心。かなりの人見知りの私が色々と話をしまくりました。お店の中もお洒落〜。くるみちゃんのマッサ-ジも心地よい。今日は職場で髪型に高評価でした。友達の二人が、お店に行きたいと言っていましたよ。その際は宜しくお願いします。また行きますネ。

HeadQuartersからの返信

フルーツさんこんにちは(^O^)/先日はご来店誠にありがとうございましたm(__)m
いろいろとお褒めの言葉を頂き、本当に感謝です(>_<)

初めていらっしゃるお客様は、
緊張や不安で髪型をうまく伝えられず・・・という事がよくあるとお聞きします。
自分が本当にそうですが、初めてのお店に緊張しない方はいないと思います、
HQでは美容室とは、日ごろのストレスから解放され、リラックスして頂く
数少ない場所と、考えています。

初めて会う美容師に、髪を預けるという事
それが、どれだけのことかをよく考え、
100%は難しくても自分に出来る最大限の事を頑張ろうと思っています。

またぜひお越しの際には、精一杯楽しく素敵な時間を過ごして頂けるよう
スタッフ一同頑張りますので、これからもHQを宜しくお願い致しますm(__)m

PS
くるみちゃんが、名前を覚えていてもらったことをすごくうれしがっていました(^O^)/
ありがとうございましたm(__)m

ダイス
ダイス さん

今日もお世話になりました

おしゃれな店内でいつもまったりとした気分で髪を切ってもらっています。

髪に関しての勉強会などにも熱心に取り組んでおられるようです。

担当の鈴木さんはとても面白くて良い方で、オープン当時からお世話になっております。

HeadQuartersからの返信

だいすさん、いつもご来店ありがとうございます(^O^)
昨日は雪で足元が悪いの中本当にありがとうございましたm(__)m

はやく暖かくなってまたバイクでお越しいただくのを楽しみにしてます(^O^)

これからもHQと鈴木を宜しくお願い致しますm(__)m

初来店!

前の美容室の担当の人が辞めちゃったので新しい美容室に行こうと思い調べていろいろなところに電話をかけてみたら1番優しそうだったので速攻予約して見ました。
来店してみたらやっぱり優しかったです。
ここに通おうと思いました。
美容室で悩んでいる人はぜひ!

HeadQuartersからの返信

ご来店誠にありがとうございましたm(__)m
初めて行く美容室はすごく緊張すると思いますが、
そう言って頂き誠にありがとうございますm(__)m
ご実家の福島の話やカラオケの話は自分もなかなか聞けない話だったので
とても面白かったです(^O^)

これからも、HQを宜しくお願い致しますm(__)m

とても親切でした。

とても温かい美容室です。
道に迷った時、到着するまで電話をかけて下さいました。ありがとうございました。髪型もイメージ通りで、手入れ方法など丁寧に教えて頂きました。
お世話になりました。
またお願いしたいと思います。

HeadQuartersからの返信

ご来店誠にありがとうございました。
同じ旧三和町の方でもこちら方面には来る機会は少ない中
本当に遠くからありがとうございましたm(__)m

日々忙しいとは思いますが、お疲れの際にはぜひいらしてください!
またのご来店心よりお待ちしておりますm(__)m

素敵なお店です

カフェみたいな雰囲気の居心地のよいお店です。
カウンセリングも丁寧でなりたいスタイルにしていただけました。

美容室に行ってもなかなかなりたいスタイルになれない!!!と言う方は是非行ってみてください。きっと希望のスタイルに近づけますよ(´V`)♪

てぃま様
ご来店、誠にありがとうございましたm(__)m
お褒めの言葉も頂き感謝しています(*^_^*)

これからも雰囲気、居心地、接客、技術と
ご期待に添えるよう頑張っていきたいと思います(^O^)/

これからもHQを宜しくお願い致しますm(__)m

理想通りの髪型になりました。

初めて行きましたが、髪型の希望をしっかり確認していただき、理想通りに仕上がりました。
最後にセットのコツまで教えていただきました!
また、シャンプーもマッサージも気持ち良かったです。
店内もおしゃれでいい雰囲気でした!

HeadQuartersからの返信

数ある美容室の中からHQを選んで頂き誠にありがとうございます(^O^)/

HQではカウンセリングに一番重点を置いています。
ヘアカタを見て、同じ雰囲気の髪型のイメージを選ぶ方はよくいらっしゃいます、
ですが一人一人、癖や量、生活のリズムは違います。
今まで同じ髪の履歴があるわけでもありません。
ですので、その時々でのお話が非常に大切だと思っています。

その髪型のお手入れ方法については、
美容師としての責任だと思っています。
作った側の責任として、作った側の想いやスタイルの説明、
その時々の流行りや、生活リズムを考える事はとても大切です、
ですので、出来る限り生活リズムに邪魔にならない範囲での
お手入れ方法をお伝えしていきたいと思っています。

これからも末長く、お付き合いして頂けたら幸いです(^−^)
またのご来店お待ちしておりますm(__)m

良かったです!

初めて行くお店だったので、はじめは少し緊張していたのですが とてもとても丁寧に髪型の相談や説明をしていただきました。

仕上がりもとても気に入っています。
ぜひまたお願いしたいと思います!

HeadQuartersからの返信

数ある美容室の中から、HQを選んで頂き誠にありがとうございます(^O^)

自分も初めて行くお店は、すごく緊張します。
そして期待もします。

HQでは、その気持ちに少しでも応えられるよう、
全力で取り組んでいきたいと常々思っています。
その中、ご希望に添えた仕上がりと言って頂き
ホッとした気持ちと共に
すごくうれしい限りです(^O^)
これからも、HQを宜しくお願い致します。

おすすめ度合い

夫婦で仲良く とても親切な接客で美容師としての腕も間違いないです。
店内の雰囲気も抜群に良くリラックスできます。

とてもシャレオツなお店です。

みなさんに紹介したい美容室です。
ぜひ一度 行ってみてください。

一度行けばやみつきです

HeadQuartersからの返信

いつもご来店くださり誠にありがとうございます(^O^)

少し恥ずかしいですが、
そう言って頂き、とてもありがたいです(*^_^*)

これだけストレス社会と言われる時代です。
少しでもリラックスして頂き、日々の生活の励みになればと思います(^O^)
これからも本当に癒せる美容室であり続けるため、
がんばっていきますので、HQを宜しくお願い致します(^O^)

hmy*
hmy* さん

アットホームで温かいお店

ずいぶん長いこと、美容院ジプシーしておりました。
美容院がオープンすれば行って、またどこかでオープンすれば行って、慣れたお店も馴染みの担当さんが辞めたり異動したら行かなくなって・・・
でも、やっと、「ずっと通いたい」と思える美容院に出会えました。

こちらに通うようになって、人から髪型を誉められることが増えました。
「その髪型、素敵ね」とか「いつもきれいにまとまってるね」とか「いい色だね」とか。
これまでたくさんの美容院に行きましたが、こちらの希望通りに仕上げてくださるので本当に嬉しいです。

美容師さんは髪のプロですから、髪についていろいろ聞きたくて、あれこれ質問してしまうのですが、いつも丁寧に時間をかけて答えてくださいます。
それも、誰にでも当てはまるような一般的な回答ではなく、「◯◯さんの髪の場合は・・」と、私の髪についての的確なアドバイスをしてくださるのです。
「今回はこんな感じで仕上げたので、次回はこうしてみましょう」と、現状維持で満足せず、より良くするために考えてくださるところも嬉しいです。

とにかく、いろいろ丁寧です。
技術やカウンセリングはもちろん、接客も、お店の内装や外観も、HPやブログまで丁寧です。
人気が出て、予約が取れなくなるのも心配ですが、とてもおすすめのお店です。

HeadQuartersからの返信

いつもご来店ありがとうございます(^O^)
とても励みになるお言葉を頂きスタッフ一同感謝しています\(^o^)/

髪に対する質問の答えや、日々のお手入れについては
美容師として、そして信頼してくださるお客様に対しての
責任だと思っています。
電化製品や車、家などとは少し違うかもしれませんが、
すべて、使い方や作った側の想いを説明してもらうことで初めてお客様が気付く事や、
日々の生活リズムに応じた使い方や工夫があると思います。
髪も扱い方や、一工夫加えるだけで、その時の気分を変えたり新鮮さを感じる事が出来ます。

これからも末永くHQとお付き合いいただけると幸いです(^O^)

よかったです!

10月10日初めて来店しました。

前からあるのはわかっていたのですが、アメリカンな外観から美容室だと思っていませんでした。

店内は思っていたとおりアメリカンな内装でセンスよく、お客さんも子連れの方から年配の方までいてアットホームな雰囲気でした。

スタッフの方も皆丁寧で仕上がりにも大変満足しています。

HeadQuartersからの返信

数ある美容室の中からヘッドクォーターズを選んで頂き誠にありがとうございます(*^_^*)
確かに、オープン当初はよく『パン屋さんですかぁ〜??』っといらっしゃる方が
多数いらっしゃいました(*^_^*)

HQには、大変有り難く
小さなお子様からご年配の方までたくさんご来店頂いております。
HQのコンセプト 『Lift Up Your Heart's』
HQに来ていただいたすべての方のココロを上げたい
このコンセプト通り、小さなお子様にもご年配のお客様にも
HQからお帰りになるときには、本当の笑顔でお帰り頂きたい(*^_^*)
と、本気で考えています(*^_^*)

これからもHQを宜しくお願い致します(^O^)/

☆すっごくオススメです☆

髪型やカラーについていつも的確なアドバイスをして下さり、毎回仕上がりに大満足です。
また、髪の毛についての疑問や質問に対しても、分かりやすく丁寧に教えて頂けるのでいつもいろいろ聞いてしまいます(^_^)

スタッフの方が皆さん親切で、母や、時には祖母までもお世話になり感謝しています(^.^)
キッズスペースもあるので家族みんなで通えますね〜♪

お店の雰囲気もオシャレで、温かみがあって素敵です☆
これからも、ずっとお世話になりたいと思ってます♪

HeadQuartersからの返信

いつもありがとうございます(^O^)/
大切なご家族までご来店くださり本当に感謝してます(*^_^*)

自分に出来ることは、とにかくさせていただきます(^o^)丿
お客様の普段の生活をのぞき見ることは出来ませんので、
普段のお手入れを正確に知ることは困難です(>_<)!!
なので、
『出来る限り簡単で、生活のリズムの邪魔にならない範囲のお手入れ方法』を
こちらからお伝えすることが重要だと思っています(^−^)

これからも末長くHQとお付き合い頂けるとうれしいです(^O^)/
またのご来店ココロよりお待ちしてます(^^)/~~~

いろいろと

なんと言っても、オールドアメリカンでアットホームな雰囲気の店内は最近の美容室には珍しい!少人数制なので、お店に行くとついつい美容師さんとおしゃべりに夢中になってしまいます!
オーナーさんファンでもう7~8年お世話になっています。一番はカラーリングのセンスとトリートメントの種類が豊富で気に入ってる私ですが、コスパもいいし時間も早いし腕もいい!ヘッドスパやデジパも出来て、どんな希望にも応えてくれて◎自信を持ってオススメしたいお店です!

HeadQuartersからの返信

いつもご来店誠にありがとうございます\(^o^)/
個人的な好みでお店のインテリアは決めていますが、そう言って頂けてうれしいです(^O^)

ご予約は極力詰める事を避けさせて頂いております。
HQでは、できるだけお客様のその時の好みや生活リズムを第一に考え、カウンセリングの時間を
少し長めに取らさせていただきます。
そのため、一度に取る予約も少人数しか取ることが出来ません・・・
その為、お客様にはご迷惑をかけることもございますが、
出来るだけご来店いただいた時間は
のんびりと、ゆっくりした時間を過ごして頂きたいと思っています。

これからも力の限り精一杯ご希望に添えるよう頑張っていきますので
今後ともHQを宜しくお願い致しますm(__)m

( &#8226;&#2402;&#9697;-&#2402;)-&#9825;

鈴木さんいつもお世話になってます&#42160;*´∀`*&#42161;♪♪

お店の中も可愛いし(*^^*)&#10023;
お店の人もみなさん優しくてダイスキです(o^^o)&#9825;

畠中くるみちゃんが一番好きです&#9825;&#9825;&#9825;

これからもずっと通います&#1641;&#42160;&#2553;&#2554;&#2553;&#2700;&#42161;&#9825;

HeadQuartersからの返信

いつもご来店ありがとうございます(^O^)/
そう言っていただけてほんとにうれしい限りです(>_<)/
お店をほめていただけることもそうですが
何より、スタッフ・・・ではなく、HQfamilyをほめて頂けることが本当にうれしいです(>_<)/
これからも、お店はもちろん、個人も愛されるお店にしていくため
もっともっと頑張っていこうと思います(^O^)/

はじめまして♪

毎回、美容室を変える私………今回の、ヘッドクォーターさんも、初めての美容室でしたが、なんか、凄く居心地が良かったです♪

お店の雰囲気はもちろんですが、シャンプーから、カット、カラーまで、私好みの、素敵な美容室でしたょ♪

ついつい、おしゃべりしすぎちゃいました(^_^;)

また行きたいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

HeadQuartersからの返信

数ある美容室の中から、HQを選んで頂き誠にありがとうございます(^−^)
初めて行く美容室は、きっと期待と緊張入り交るなか、
ほんとに勇気を出してご来店くださっていることと思います、
そんな中、お褒めの言葉を言って頂き
これからのHQにとってすごく励みになります(^O^)/
またのご来店『ココロ』からお待ちしておりますm(__)m

めぇたん

友達の紹介で初めて行きました。丁寧なカウンセリングとアドバイスでとても満足しています。特にオススメのヘッドスパはうたた寝しちゃうくらい気持ちよかったです。次回は「髪が最高に良くなるトリートメント」をしてみたいです。

HeadQuartersからの返信

ご来店ほんとにありがとうございます(*^_^*)
今はこれだけストレス社会と言われているだけに、日々の疲れが頭皮に出ている方が
非常に多いと思います(*_*)
HQのヘッドスパは、頭皮マッサージは『癒し』使っている薬剤は『頭皮リフトアップ』と
『癒し』から『頭皮〜お顔のリフトアップ』まで一度に出来る人気メニューです(^−^)
ぜひぜひ次は、今まで感じたことのない『最高の質感』をお試しくださいヽ(^o^)丿

ほぼ1ヶ月に1回のペースで来て...

ほぼ1ヶ月に1回のペースで来ています。店の雰囲気もいいし、美容師さんとも話しやすいので、より思い通りのヘアスタイルに近づけられると思います。どの美容室に行こうか迷っている方は、迷わずにここに通うべきです。

HeadQuartersからの返信

いつもご来店誠にありがとうございます(^O^)
そう言って頂くことが、一番の励みになります\(^o^)/
これからも期待に応えて行けるよう日々努力していきます!!
これからもHQを宜しくお願い致しますm(__)m

伝えるのが難しかったり悩んだり...

伝えるのが難しかったり悩んだりするときでもいつでもどんなスタイルがいいのかを親身になって一緒に考えてくれるので毎回助かっています(^^)♪
優柔不断な私にも的確なアドバイスをしてくれるのでノープランでも行けちゃうぐらい信頼できる美容室です。

HeadQuartersからの返信

ご来店ありがとうございます(^o^)
HQではカウンセリングが一番重要と考えています(^−^)
技術は、日々の練習で向上することは出来ますが、その時のお客様の好みや生活リズムは、
その時々で変わっていると思います。なので、その時の気分や好みを分かることはすごく大切な事です、その気持ちを汲み取れるのはきちんとしたカウンセリングでのみだと思っています。

ノープランで来ていただける事は、美容師にとってとても信頼して頂けていると、とてもうれしい限りです(*^_^*)
これからも、技術はもちろんですが、お客様の『 髪のプランナー 』として頑張っていけたらと思います(*^_^*)

お店の雰囲気がとても素敵です...

お店の雰囲気がとても素敵です。
スタッフも、個性的で話やすいので、気軽に利用できるお店です。
初めての人にも、オススメですよ。
せひ、行ってみて下さいな…
ちなみに、今日私はカットとカラーをしてきました。たくさん、話を聞いてもらって、その後シャンプーをしてもらっているうちに、寝ちゃいました。

HeadQuartersからの返信

しらちゃんさん(*^_^*)
今日はありがとうございましたm(__)m
いつも沢山お話をしてもらって、こちらも元気をもらってますヽ(^o^)丿
今日は、カラー塗布〜シャンプーまで塚田(つかちょん)が精一杯担当させていただきましたが、
すごく塚田も楽しそうでした(^o^)
何かお気づきの点がございましたら、遠慮なくお申し付けくださいネ☆彡
これからもHeadQuartersを宜しくお願い致します(^_^)/

ヘッドクオーターズ最高

今日カット、カラー、ヘッドスパしました(^^)/クルミちゃんのヘッドスパ最高てす(*^_^*)もう鈴木さんと知り合って10年位経ちますが、鈴木さんと話すと気持ちがスッキリします(^^)これからも通います(^^)/

HeadQuartersからの返信

いつもご来店ありがとうございます(^_^)/
お褒めの言葉本当にありがとうございます!!
くるみちゃんも自分もそういったお言葉が、とても励みになります(^o^)!!
これからも、スタッフ一同頑張ってまいりますのでHeadQuartersを宜しくお願い致しますm(__)m

\(^o^)/

店内がアメリカンでとても可愛いです\(^o^)/オープンの時から通っていますが、その時から比べると行くたびにどんどん小物が増えてる気が、、(笑)

スタッフの方々は仲良しそうなのがわかります。皆話しやすくて、いつも楽しい時間を過ごせますよ!

これからも通わさせていただきまーす\(^o^)/

HeadQuartersからの返信

いつもご来店ありがとうございますm(__)m

そういって頂きほんとにありがとうございます!!
スタッフみんな『HQーFamily』です(^O^)
これからも、良い事悪い事包み隠さず何でも話せ、技術や接客、人間性と、共に高められる良きパートナーとして、これからもみんなでもっともっと成長していけるよう頑張っていきます!!

それから・・・
雑貨はそうなんです・・・(^_^;) どこかいく度、チョイチョイと・・・(^_^;)
スタッフにもまたですかぁ〜?!って言われます(笑)

茨城県古河市尾崎5319−1

旧三和町尾崎十字路北側へ20メートル右側

• 尾崎十字路から76m (徒歩1分)

時短営業としております。