ツチヤセジュツイン

健康応援団

癒されます

肩凝りからくる頭痛が辛くて、疲れがたまってきた時によく利用しています。室内は明るくて静かな音楽が流れていて、入った時からほっとする雰囲気です。女性の方なので気楽ですし、おしゃべりも弾んでとても楽しくて、心も身体もていねいにほぐしてもらえる感じです。頭痛だけではなく身体のバランスとか自分の気づかなかったところも指摘してくださったり、日常のセルフケアのアドバイスをしてくださったりもします。終わった後は身体が整って、自然に立った時の姿勢が良くなっていてびっくりしました。

土屋施術院からの返信

口コミ、ありがとうございました。
毎日の生活の中で体に蓄積していく疲れが、不調を訴えます。
心も体もリラックスリフレッシュできるようお手伝いしていきたいと
思っています。
お待ちしています。

すっきりします

長い付き合いですが、いろいろアドバイスしてくれます
良いところ、悪いところを指摘してくれ
施術もその時その時で重点的にやってもらえるので
後がとても楽になります
女性なので、気楽ですし
話も上手なので楽しいです
心が落ち着く音楽を聴きながらの
施術なので、それだけでもリラックスできますよ

楽になりました

全く痛くないし、じっくりやっていただきました。
一度でこんなに楽になったのは初めてです。
女性なのもうれしいです。
すっかりファンになりました。
窓から見えるお庭の景色も癒されます

これからもよろしくお願いします🎵

土屋施術院からの返信

投稿していただき、ありがとうございました。
体調が楽になられたとの事、私もうれしいです。
今年の冬は厳しくなりそうです。
お身体に気を付けてお過ごしください。
次のお越しをお待ちしています。
土屋

ようやく軽井沢でいい先生に巡り合いました

軽井沢でいい施術院を探していましたが、なかなかいい所が見つかりませんでした。偶然、ネットで土屋施術院を見て内容を読み、先生のお写真を拝見し、何故かここは間違いないと直感しました。実際に施術を受け、そのことは間違っていませんでした。

過度のゴルフで両肩と腰が痛かったのが訪問の直接の理由です。その部分はすごく楽になりました。驚いたのは、その部分だけでなく全身がすっきりしたことです。訪問してすぐに、体がゆがんでいると先生に言われました。そう言われると、右手と右足が、左と比べてそれぞれ1cm程度長いのを思い出しました。また、スポーツや仕事など長年の身体の酷使の蓄積で、身体の至るところにガタがきていますが、触っただけで過去の傷を言い当てられるのには驚きました。

訪問以降、体調が良く、ゴルフが絶好調です。もしかすると、身体の歪みを直していただいているおかげではないかと思っています。ここは、ゴルファーの方にもおすすめです。

お世話になってます。

調子の悪いところを伝えると、状態に合わせて親切に細かく対応してくれて、とても助かってます。私はカーリングという一般的ではない競技をやっているのですが、左右のバランスを合わせて調整してくれます。スポーツの知識も豊富なので、競技に合わせた対応をしてくれると思います。時間の融通も聞いてくれます。コストパフォーマンスもいいと思います。オススメです。

土屋施術院からの返信

スポーツをしている人は、筋トレなどはするのですが、体のお手入れを怠たりがちだと常々思っていましたので、ご来院いただいたことと、今回の口コミはうれしく拝見しました。
スポーツを長く楽しむためにも仕事を元気に続けるためにも、体のお手入れをしていきましょう。
お待ちしています。

とっても楽になりました(*^_^*)

とてもアットホームなお店です☆
細かく症状を聞いてもらえて、自分でも気が付かなかった箇所まで治療してもらえるのでビックリです!その場でスッキリというよりも2.3日後に気づいたら全然痛くない‼という感じです♪

土屋施術院からの返信

長年の蓄積された疲れが痛みとなって現れます。
ご自分へのへのご褒美としていらしてくださいね。

腰痛がよくなりました。

腰痛と肩凝りに悩まされて早20年、いろいろな整体やリバビリ施設に通ってきました。加齢のせいもあり、近頃では首のコリや目の疲れも重なって身体全体が重たいような感じでした。
知り合いの紹介で土屋施術院を知りました。
先生の温かい手ほどきのお陰で最近では身体も軽くなり、いままでの痛みが嘘のように和らいできています。

土屋施術院からの返信

コメント、ありがとうございます。可動域を広げることは体全体の調子を整えることにつながると思っています。
セルフで行うことに限界がある場所をサポートすることが、快調につながればと思って日々施術をしています。

いつもお世話になってます

腰や肩がつらくなるとお世話になってます。
痛くない施術で体全体を整えてくれる感じです

スポーツトレーナー?的な知識も豊富だし、いろいろ教えてもらえて、先生の人柄もあり、いつも身も心も癒されています。

土屋施術院からの返信

ありがとうございます。ご自分の体の声を聴いて早め早目のお手入れをしましょう。

おかげさまでした

長年腰痛と肩こりに悩まされていました。
友人に紹介してもらい伺ったのですが、30分ほどの施術でずいぶん体が
楽になりました。
女性の整体師さんなのもうれしいですね。

料金も良心的で手頃。
これからも定期的にやってもらおうとおもっています。

土屋施術院からの返信

投稿ありがとうございます。
毎日忙しく働いていると、気が付いた時には
かなり悪くなっていることが多々あります。
定期的に身体の手当てをしましょうね。

お世話になっています

佐久市で良い整体院を探していました。
中々見つかりませんね。リラクゼーションやマッサージばかりです。
整体でも、美容系、癒し系、治療系に分かれます。

私は、慢性疲労での治療を希望しており、自分に合う治療院が
見つかりませんでした。

以前、勉強会でご一緒させて頂いた土屋先生を思いだし、
来院させていただきました。

丁寧に施術をしていただき、体の滞った血流が正常になった感じです。

体のメンテナンスは大切ですね。
自分では気がつかないことがありますので、
痛みを感じなくても、定期的に施術をすることで、
予防ケアができると思います。

女性の先生で、色々ご相談しやすいです。
女性におすすめの整体院ですよ。

土屋施術院からの返信

女性は自分のことは後回しにしがちで、いつの間にか重症になってしましがちです。

ストレスを感じる日々ですが、たまには自分にご褒美を。
体のメンテナンスをして、いつまでも健康できれいでいたいですね。

長野県北佐久郡御代田町大字塩野3180-319

御代田駅から車で7分です。