セイタイアフリ アツギホンイン

整体あふり 厚木本院

産後の腰痛、肩こりが無くなりました!

産後、全身の痛みが中々改善せず、今後の子育てが不安になり、親から整体あふりを紹介してもらいました。

初めは『15分は短いかな?』と思いましたが、辛い所を重点的に施術してくださるので充分満足です。

また、セルフケアを教えて頂けるので、むやみにマッサージして悪化させる心配がありません。

私の場合、2ヶ月足らずで涙が出るほどの痛みはすっかり無くなりました。

育児も楽しくなり、大好きな散歩も沢山出来て幸せです!ありがとうございます!

脊柱管狭窄症

1年以上整形に通っていたが、痛みが取れなかった。娘が心配してネットで調べて、小林先生を知る事が出来た。通院して6カ月を迎える時、今までの痛みが嘘のように。小林先生に言われた事を信じて、通って本当に良かった。これから先生の言われた注意を守って生活していきます。

ドケルバン病が良くなりました。

長年悩んでいた肩こりと妊娠、出産で悪化した腰痛、骨盤のゆがみ、子育てで悪化したドケルバン病と、体がボロボロの状態で伺いました。施術と教えて頂いたセルフケアを続けていくうちに日に日に良くなり、気が付いたら日常生活がかなり楽になっていました。
整形外科ではどうしようもなかった所も改善し、嬉しい限りです。

いてもたってもいられない腰痛

慢性的な腰痛。時にはいてもたってもいられない事もあり、仕事に集中出来ない事もありました。
整体あふりに通いはじめて初日から、徐々に改善していくのがわかりました。

今では腰も軽く痛みもなく快適に過ごせています。
先生ありがとうございました。

薬に頼らなくなりました。

仕事を始めてから肩こりと頭痛に悩んでいました。
薬に頼るのではなく、根本的に改善したいと思い治療を始めました。
回数を重ねるごとに体が軽くなり、立ち方、歩き方、座り方を見直すきっかけになりました。
肩甲骨はがしが気持ちよくて大好きでした!

膝の痛みでお世話になっています。

注射、痛み止の薬、リハビリで5年間整形外科に通いました。長期に渡る注射で膝が悲鳴をあげ、お手上げ状態の中、整体あふりにお願いすることになりました。
整体は初めてで不安でしたが、私の質問にも丁寧に答えて頂き、安心して、また納得して治療を受ける事が出来ています。
長い間、辛い思いをしていましたが、もっと早くこちらにお世話になっていたらと思います。今は痛みで出来なかったこと、思い切り走ること、山歩きをすることがあと少しで出来る所まできました。とても楽しみで治療に励んでいます。

坐骨神経痛と共に心も回復しました

去年の12月頃から腰痛からの坐骨神経痛になってしまい、今まで感じた事のない痛みで歩く事も困難でとても苦痛でした。整形外科にはずっと通っていたものの、中々改善されず、口コミの良いところを探し、こちらの「整体あふり」さんに来院しました。
小林先生の丁寧なカウンセリング、痛みの原因や体の状態の事など的確に対応してくださり、普段の生活の中で何を気を付ければいいか教えて頂きました。
それも気を付けながら生活し、先生の施術のお陰であんなに痛かった足と腰は気にならないくらいまで回復し、体と共に心も回復しました!
本当に先生に感謝しています。整体を受けていなければ、今でもまだ痛みに悩んでいたと思います。

腰の痛みがなくなりました。

元々、腰の違和感から、あふりさんに伺いました。1ヶ月と少しが経ちましたが、腰の痛み(違和感)がなくなり、治療の中で気になる所(肩や首)をお伝えしたところ、すぐに改善点や日常生活で気を付けることも教えていただけました。
毎回、施術後に「他に気になることはないですか?」と聞いて頂けるところが、自分からは言い出せない私にとって嬉しいポイントです。

色々改善し楽になりました。

3か月前に腰痛で伺いました。
1回20分位の施術で、週1~2回という事でした。
ちょっと不安でした。
何回か通ううちに、痛みはだんだん少なくなってきました。
腰痛がよくなってきたと思ったら、もともとあった肩こりが出てきました。
頭が痛く薬を飲むことがありましたが、薬を飲むことが、ほとんどなくなりました。
今は色々改善し楽になりました。
なにか疑問点があり質問すると、丁寧に答えてくれアドバイスをしてくださいました。

来院して良かったです。

子育て中で体の痛みはずっとありましたが、腰痛や肩こりがひどくなり、子連れOK、自宅から近いという事でお世話になりました。
腰痛と気になっていた骨盤も見ていただき、痛みも減り安心しました。自宅でのケアも教えていただき、以前ほど悩むこともなくなりました。そのままにせず来院して良かったと思います。

こちらの治療院を選んで本当に良かったです。

私は昔から腰の痛みに悩まされて、疲れるとぎっくり腰を繰り返していました。
色々な整形外科に行きましたが、理学療法・コルセット・湿布での治療。その後も何度も痛みを繰り返し、そのうち「ヘルニアです 手術しましょう。」手術すればなおると信じ、高いお金を出し手術するも良くならず、体を切ったことで、かえって体も弱くなりました。

もう整形外科はだめだとあきらめ、シップだけに頼る日々。
整骨院にも何度も通いましたがだめでした。
前職のパワハラもあり、ストレスを溜め込んで体中が痛くなるという最悪な状況の時こちらの整体院をネットで知り、昔通った事のある整体よりもお値段が高かった事もあり、はじめは半信半疑でしたが、私は2か月間週2で集中して通っていました。

通いはじめの頃は、微熱・頭痛・倦怠感に何度も苦しみました。
先生の「良くなる過程の出来事」との言葉を信じ通い続けました。
姿勢・水分・食べ物、自分でのセルフケアにも気を付けるようにして生活をしていました。
あふりの先生方はとても誠実で人間性も申し分ない、間違いのない治療院です。
自分でできるセルフケアも惜しみなく教えていただけます。
こちらの治療院を選んで本当に良かったです。

有難かったです

左膝の痛みは何年も前からで、左指のしびれ、右肩の痛みは半年前くらいからありましたが、左指のしびれはほぼ無くなり、右肩痛、左膝痛についても軽減がみられました。
セルフケアについて教えていただいたことも有難かったです。

荷物を運ぶ仕事をしても腰が快適です

年明けに寝返りをうつこともできない腰痛になり、整体院を探したところ、快く施術を引き受けてくださいました。施術後は身体も楽になり、荷物を運ぶ仕事もできるようになりました。
又、予防策も親切に教えてくださり、定期的にメンテナンスも引き受けていただけるのでおススメです。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正と首や肩の凝りを無くす為に通院を始めました。
他院と違うと思った点は二つ。一つ目は不調を無くすように整えてくれる点。
例えば、肩こりは凝っている辺りをただ揉むのではなく、老廃物を流す。
施術とストレッチで楽になりました。
二つ目は、施術時間が短い点(短時間でも十分に全身を見てもらってます。)子連れにhs、とてもありがたいです。

有痛性外脛骨の痛み

高校の時から、有痛性外脛骨の痛みをはじめ、複数のケガを抱えながらスポーツをしていました。他の病院ではなかなか治らなかったケガも小林先生と岩崎先生のおかげでよくなりました。また、ケガの治療だけでなく、栄養面や体重などのような質問や相談に対応していただけたので、不安なく競技をすることができました。

先生方に感謝です。

仕事で右肩を痛め、整形外科に行って注射とシップと痛み止めを数日分出してもらいましたが、治る事がない為、携帯で調べていたら、こちらのホームページを見ました。
ちょうど肩が痛くて通院していた方の事などが書いてあり、家からも職場からも近いしと思い予約をいれてみてもらいました。肩の痛みはすぐに治りましたが、腰や足のふくらはぎの痛みを見てもらい、今は初回よりも体の調子もよくなりました。
私は水分量がとても少なかったので、今はそれを気にしながら、ホームケアもして頑張ってます。先生方にも感謝です。

坐骨神経痛が改善されました

ゴルフラウンド中に突然おそった腰痛、右足の痺れ、病院での対応は痛み止め、シップのみで日柄しかないと言われました。そんな時インターネットで思わず目に止まったのが整体あふりさんでした。
通い始めて1ヶ月みるみる症状は改善されました。先生の親切な対応には感謝です。今後とも宜しくお願いいたします。

頸椎ヘルニア

頸椎からくる左腕の痺れが強くなり、整形外科でのリハビリ(電気・けん引)を続けていましたが一向に回復せず、どうしたものかと悩んでいた時に、こちらの整体院に出会いました。
最初は、この痛みが改善されるのか不安な気持ちもありましたが、小林先生の良くなるから・・・という言葉を信じ施術をしていただき、セルフケアも心かけたところ、あの痛みは何だったんだろうという位改善されました。身体に痛みや不具合があると気持ちまで沈みがちになりますが、穏やかに毎回気になる事があるか聞いていただけるだけでも楽になりました。

痛いときは、無理なのかなと諦めていたバドミントンや山登りをまた、楽しみたいと思います!

整体あふり 厚木本院
整体あふり 厚木本院からの返信

頸椎からくる左腕の痺れが回復されているようで何よりです。
お伝えしたセルフケアや生活習慣の注意点は引き続き、気を付け続けてくださいね。

感想ありがとうございました。

足を引きずる股関節、生活する上で支障のないレベルまで

ストレッチの際に、にぶい感覚とともに強い痛みが生じ、1日経つごとに足を引きずって歩くのもやっとになりました。
知人の紹介でご連絡をさせて頂いた際、とても丁寧に対応してくださいました。1回目の施術で8割の痛みが取れて、2回目の施術では、生活する上で全く支障のないレベルまで。
体の仕組みなどを細かく教えてくださるのでとても理解しやすいです。
子どもと一緒に行っても温かく迎えて下さり、とても助かりました。
他店の整体など何カ所か経験ありますが、初めての施術内容で短時間でこんなに痛みが取れるのも初めてです。

右足の痛みとしびれ

右足の突然の痛みとしびれ。(特にすねともも)今まで感じたことのない痛みで5分と立っていることも、歩くことも苦痛でした。違う症状で整形外科に通院したこともあったので、薬でごまかすのはいやだなと・・・と思い、今回ははじめから整体院に通うことに。口コミの良いところを探していて「あふりさん」に来院。はじめの3、4回は特に変化はありませんでしたが不思議と不安も心配もありませんでした。初回の先生の丁寧で親切なカウンセリング。日常の生活の仕方がとても大事。家でセルフケアをしながら食事の栄養も含めて、いろいろアドバイスをくださったことに、信頼と安心を感じました。私の場合は、2週間(5回目)くらいで劇的に楽になってきたのですが、時々、痛くなったりと不安定なのでもう少し続けていきたいと思います。

神奈川県厚木市戸室5-27-33 メゾン内田101

小田急本厚木駅からバスと徒歩で15分 駐車場3台完備

• 緑ヶ丘中央から230m (徒歩3分)

院長プロフィール♪

院長プロフィール♪の写真

交通事故専門治療プログラム・保険内治療・無痛治療なら

みなみ整骨院

• 本厚木駅から徒歩18分 (1.4km)

整体が初めて&女性の方も安心★ソフトな施術で健康美にアプローチ!

いしわた整体室

• 本厚木駅から徒歩40分 (3.2km)