さんじょうおおみやせいこついん

三条大宮整骨院

多数の本にも掲載された地域で患者様に選ばれる整骨院

急な腰の痛み

保育士をしていて、かがんだり、だっこをしたりすることが多いので腰に痛みが...
ホームページで調べて三条大宮整骨院を見つけたのですが、とっても明るくて初めてでしたがあまり緊張することなく治療してもらえました!また腰の痛みもすぐにひいて元気いっぱい仕事をすることができました☆
説明も丁寧でとてもわかりやすいです。これからも通って腰痛改善していきたいです(*^^*)

首の痛み

最初の首の痛みはだいぶよくなった
まだ痛みがでるときはあるが徐々によくなっている

コメントありがとうございます🍀
首の痛みでお困りでしたが、施術を続けて、痛みが改善してきて良かったです☺️
お仕事などで負担が溜まることが多いと思うので、その都度負担をしっかり取り除き、蓄積して強い痛みが戻らないようにしていきましょう✨
負担を溜め込まない身体を作るために、背骨をまっすぐに整え、筋肉を柔軟な状態を維持しましょう🍀

坐骨神経痛

1回目の施術でなんとなく楽になりました。雰囲気も良いですし、しばらく通って行こうと思います。

コメントありがとうございます🍀
坐骨神経痛でお困りでしたが、施術後に改善がみられて良かったです✨

背骨の歪みから、筋肉のバランスも崩れ、緊張が強くなることで、神経が圧迫されたりして痛みや痺れを感じることがあります。
背骨を真っ直ぐに保ち、筋肉の柔軟性を維持して、痛みやダルさを改善できるようにしていきましょうね♪

膝の痛み

今日で二回目の治療にきました。
膝に水がたまり腫れてしまい
痛かったのですが
一回施術を受けて2日後膝の腫れと痛みが和らぎました。
回復を感じましたのでしばらく通わせてもらい治療したいと思います。

コメントありがとうございます🍀
膝の痛みでお困りでしたが、施術後に痛みが楽になられて良かったです😌
背骨の歪みから重心が偏り、片方の膝に負担が蓄積することで、痛みが出ることが多くあります。
膝関節を動かす太ももの筋肉の緊張が強くなると、関節の動きもスムーズではなくなり、痛みも出ますので、筋肉の柔軟性が出るようにしっかりと施術していきますね♪

脊柱管狭窄症

最初はブロック注射などの色々な治療をしてきましたが、大きな改善がみられませんでしたが、こちらに来てからは2回目ぐらいから症状の変化を感じました!
今は、しびれもほとんどなくなり、痛み自体も頻度も減り、気になることがほとんどなくなりました!
めちゃくちゃ嬉しいです♪

コメントありがとうございます🍀
脊柱管狭窄症からくる腰痛や足のしびれ、痛みでお困りでしたが、施術を続けて、楽になられて良かったです✨
背骨の歪みをまっすぐに整え、筋肉辺野古負担も減らし、柔軟な状態を維持することで、痛みやしびれの改善に繋がります♪
これからも、良い状態を維持していけるように定期的なケアを心がけていきましょうね☺️

指の痛み

2回目の施術でした。
指の痛みで来院しました。
肩、腰など全体的に硬いようで、まず身体全体のメンテナンスが必要のとのこと…
指に関してはテーピングの方法も詳しく教えていただきました。
しばらく通院しながら、様子をみていこうと思っています。

コメントありがとうございます🍀
指の痛みでお困りですが、テーピングなどの処置も一時的に必要になるかと思います。
指の痛みをかばうように、腕や手などの痛みが出てくることも多くあるので、周りの筋肉のケアをしっかりと行い、痛みも改善できるようにしっかりと施術していきますね♪

良かったです。

重度の腰痛で通い始めました。まだ、通い始めて日は浅いですが、効果を実感しています。腰痛やヘルニアに悩んでいる人にはおすすめです。

コメントありがとうございます🍀
腰痛でお困りでしたが、施術を受け、改善がみられて良かったです😌
背骨の歪みや筋肉の緊張から腰痛の原因になることはとても多く、その状態を放っておくと、ヘルニアなどの原因にも繋がります。
放置せずに、しっかりと施術をして、お身体が楽な状態を維持していきましょうね♪

体の痛みや怠さのある方へ

診察当初より体の痛み、怠さが薄らぎ良くなった。体の動く範囲が広くなり姿勢も良くなった。身体の動きが楽になった。

コメントありがとうございます🍀
左の足の痛みでお困りでしたが、改善がみられて良かったです😌
背骨の歪みを整えることで、身体の動きもスムーズになり、筋肉への負担も軽減します。
動きやすさを維持して、痛みやダルさの予防ができるようにこれからもしっかりと施術していきますね♪

肩・腰の痛み

丁寧な説明と施術を受けさせて頂き、少しずつ良くなってると実感しています。

コメントありがとうございます🍀
肩の痛みや、腰痛でお困りでしたが、施術後に改善がみられて良かったです😌
背骨の歪みをまっすぐに整え、筋肉の柔軟性をつけると、身体の動きもスムーズになり、お身体が楽な状態を維持してもらえますよ♪

腰痛、坐骨神経痛

腰痛と坐骨神経痛がひどく検索して伺いました
その日の夜はあまり変わりがなかったのですが次の日に痛みをそんなに感じずストレスなく仕事ができました
骨のゆがみなどあまり意識していなかったのですか、これを機会によくして行きたいと思います
保険診療なので安心できました

コメントありがとうございます🍀
腰痛や坐骨神経痛でお困りでしたが、施術を受けて、改善がみられて良かったです😌
背骨の歪みや、筋肉の緊張が強くなると、痛みやダルさの原因になりますので、これからも継続的にメンテナンスをしていきましょうね♪

首と腰の痛み

娘の紹介で来ました。
長年の首と腰の痛みがありますが、一回目でびっくりするぐらい楽になったので続けて通い、根本から治していこうと思います。

コメントありがとうございます🍀
首の痛みと腰痛でお困りでしたが、お身体が楽になり良かったです😌
背骨の歪みをまっすぐに整え、筋肉の柔軟性をつけていくと、身体の負担も軽減し、痛みやダルさの予防にも繋がります✨
これからも定期的なメンテナンスを心がけて、お身体が楽な状態を維持していきましょう♪

膝の痛み

今までの蓄積と骨折手術によって、右膝に痛みが出まして、整形外科では筋違いと診断されましたが、なかなか良くならないので、サンジョウオオミヤ整体院にお世話になりました。一度の手技で、翌日までは体が軽くて、調子も良かったです。これからも続けたいと思っています

コメントありがとうございます🍀
膝の痛みでお困りでしたが、楽になられて良かったです😌
一度でお身体の変化は感じてもらえたと思いますが、その良い状態を維持することがとても大切です。
定期的なメンテナンスで、身体の良い状態は維持できますので、これからもしっかりメンテナンスを続けていきましょう☺️

昨日で、6日治療してます。治療する前は、痛さとモヤモヤでストレスをかんじてたのがほぼスッキリするようになり、これからもお世話になります。

コメントありがとうございます🍀
腰痛でお困りでしたが、施術を続けて痛みが楽になられて良かったです😌
痛みが強いと、動きにくさも感じてしまいますので、しっかりと筋肉の柔軟性をだし、痛みや動きの悪さを改善できるようにしていきましょう♪

首が痛い

一回治療を受けて、身体が軽くなりました

コメントありがとうございます🍀
首の痛みでお困りでしたが、施術をして改善がみられて良かったです😌
背骨の矯正で、歪みをまっすぐにし、筋肉の柔軟性もつけていくと、動きもスムーズになり、負担の軽減にも繋がりますよ♪

治療に関して

通院の都度
徐々に改善されていくのが分かります

コメントありがとうございます🍀
左の太ももの痛み、だるさでお困りでしたが、施術を続けて楽になられて良かったです😌
背骨の歪みをまっすぐに保ち、筋肉の柔軟性をつけていくと、身体の負担も軽減し、楽な状態を維持してもらえるので、これからもしっかりと施術を続けていきましょう♪

身体が楽になった

初め来た時よりも身体が楽になりました。
スタッフの方々も親切丁寧でおすすめの整骨院です。

コメントありがとうございます🍀
腰痛でお困りでしたが、施術後に楽になられて良かったです😌
筋肉の緊張が強いと、血流も悪くなり、痛みやダルさの原因にもなりますので、これからも定期的にメンテナンスを続けていきましょうね♪

膝の痛み

治療を受けて、少し楽になりました。

コメントありがとうございます🍀
膝の痛みや腰痛でお困りでしたが、施術後に楽になられて良かったです😌
負担を蓄積させないように、筋肉の柔軟性をしっかりつけていきましょうね♪

身体の調子とても良くなりました。

主に腰痛と腕の痺れで通院してますが、来るごとに身体が楽になるのを実感しています。
又、毎回丁寧な説明をしてもらえて自分の身体の状態を把握できるようになり
実生活での動作姿勢など気をつけるようになりました。
感謝してます。

コメントありがとうございます🍀
腰痛と腕のしびれでお困りでしたが、施術後に楽になられて良かったです☺️
姿勢が悪いクセがついたまま、生活されますと、歪みも出ますし、筋肉の状態も緊張が強くなってしまいます。
矯正で背骨の歪みを整え、施術で、しっかりと筋肉の柔軟性をつけていくことで痛みやダルさの出にくい身体に変えていきましょうね♪

膝の痛み

治療後痛みが軽減して良かったです。
背骨の矯正もして頂いて体が根本的に変化した感じです。

コメントありがとうございます🍀
背骨の歪みがあると、周りの筋肉にも負担がかかり、緊張も強くなるので、矯正で背骨をまっすぐに整えて、負担がかかりにくいお身体を維持できるようにしていきましょうね♪

ギックリ腰

二回目の施術でだいぶ体が動けるようになりました。

コメントありがとうございます🍀
ぎっくり腰でお困りでしたが、楽になられて良かったです✨
筋肉の緊張が強いと、ふとした衝撃で強い痛みを起こしてしまいます。
施術で筋肉の柔軟性をつけて、血流を良くし、痛みやダルさの予防をしていきましょうね♪

足首の痛み

治療を受けて体が軽くなった

コメントありがとうございます🍀
身体が楽になられて良かったです✨
筋肉の柔軟性をつけると、スポーツでの動きもスムーズに出せるようになりますし、ケガの予防にも繋がりますので、これからもメンテナンスを続けていきましょうね♪

京都府京都市中京区今新在家西町20

阪急大宮駅徒歩6分 JR二条駅徒歩7分 地下鉄二条城前駅徒歩5分

• みぶ操車場前から280m (徒歩4分)