ヨコハマモトマチ セイタイリョウジュツイン ヤカ

横浜元町 整体療術院 やか

O脚矯正でお世話になっています。

ずっとO脚は気になってたものの特にきっかけがなく・・・
今回思い切って行ってみて良かったです!

初めてお伺いした時は約1時間程かけてじっくりカウンセリングをして頂きました。
骨や筋肉の仕組みなどをわかりやすく説明して頂いたおかげで、なぜO脚になってしまうのか?がよーくわかりました!

施術も骨をボキボキ鳴らすの・・・?と思っていましたが(笑)
全くそんな事なく、とても気持ち良いです♪

O脚矯正だけでなく、頭痛が酷いとお伝えしたところ肩こりも見て頂いちゃいました。
自宅で出来るストレッチも丁寧に教えてもらい、このお値段でこれはカナリ満足です。
院長がじっくり施術をしてくれます(^◇^)

横浜元町 整体療術院 やかからの返信

O脚の症状はレベル4、なのでしっかり確実に治しましょうね。

日頃デスクワークが多いので姿勢についても指導通り実施しましょう。
また、ご自宅でのストレッチも重要なので頑張ってください。

施術が終了しても後戻りしないようしっかり施術するので心配しないで下さいね。

それと、時々腰痛もあるので一緒によくしちゃいましょう。

これからも、O脚以外のことでも気軽になんでもお話下さい。

わかりやすく、説明しますので安心できると思います。

もう少しかかりますが頑張りましょう。

頭痛の改善でお世話になっています

頭痛がなかなか治らなかったのでホームページを見て昨年末に初めて来院しました。
筋肉や骨のつき方や普段の姿勢が体調にもたらす影響などを詳しく教えて頂けました。

施術はとても気持ちよく、寝てしまうことも多いです(笑)

頭痛の方はだいぶ改善されたので、今はO脚矯正もやっていただいています。

横浜元町 整体療術院 やかからの返信

いつもお世話様です。

最初は頭痛薬を大量に服用していることにびっくりしました。
でも1か月程度で薬も飲まなくてよくなりよかったですね。

頭痛がひどかったので身体の歪も多くまだまだ修正が必要です。

O脚もその中の一つなので今後も慎重に施術しながら身体全体を治していきましょう。

O脚は初期症状から20回程度でよくなりますから頑張りましょう。

おすすめです!

ぎっくり腰で動けなくなった時をきっかけにお世話になっています。
とても丁寧で痛みのない施術でぎっくり腰もすっかり良くなり、今は3週間に一度くらいのペースで通っていますが
以前のように肩や腰が痛むことはほとんどなくなりました!
自宅でできるストレッチも教えてくださるので施術後だけでなく、楽な状態をキープでき本当に助かっております!
現在は、同時に「こがお整体」もやって頂いていますが
こちらもほとんど施術の痛みもなく、輪郭がすっきりしてたように思います。
体重は変わらないのに、友人に「やせた?」と言われました。
先生ご自身はとっても気さくな方で、楽しく通わせて頂いています!

横浜元町 整体療術院 やかからの返信

いつもお世話様です。

ギックリ腰の時は大変でしたね。
ご自宅でのセルフケアを十分やって頂いているので再発もなくいいと思います。

もともと顔が小さいのでどこまで小顔矯正で効果が出るかと思いましたが思った以上にいい感じですね。

小顔矯正のセルフケアも怠りなくやって頂き今後も今の小顔が定着するように努力してください。

YBSこがお整体

頬のやあごのラインが気になっていたのですが、
1回目の施術後に手で顔を触るとすっきりしたように感じました。
こがおをやってもらって2カ月経ち徐々にですが、
リフトアップされているのがわかります。
顔だけでなく体も整えてもらえるので終わった後は体も軽やかです。

横浜元町 整体療術院 やかからの返信

何時も有り難うございます。

最初は肩こり、猫背でご来院頂きましたが、そちらも定期的に今まで通りメンテナンスしていきましょうね。

小顔矯正は身体が整っていないと効果がなかなか出にくいものです。
今は身体も整っているので小顔矯正がよく効いています。

ご自宅でのセルy不ケアをしながらこれからも小顔矯正をして「あなた一番の小顔」を手に入れてください。

首と腰の痛み

学生のころから腰痛持ちでした。

また社会人になって運動をしなくなり
腰痛とは長い付き合いになると覚悟していました。

そんな時知人から「やか」さんを紹介していただきました。

そこでは、整体はもちろん痛みの原因や体のメカニズム
今後の普段の生活における処置方まで丁寧にわかりやすく
教えていただきました。

今回はしっかり先生の言うことを聞いて
痛みから卒業出来るようにしたいです。

横浜元町 整体療術院 やかからの返信

先日はご夫婦でご来院頂きありがとうございます。
腰痛、肩こり、O脚、など調べてみると治しておかなくてはならない症状がたくさんあるようです。
お仕事をしながらの改善となりますが、ご自宅でのメンテナンスもしっかりやっていただきながら一つづつ良くなるように頑張りましょう。

産後にとても助かりました

産後2ヶ月が経ち子育てに少し慣れてきたところ、連日の慣れない長時間の抱っこなどでぎっくり腰になってしまいました。子供が小さく離れられず、すぐに病院へも行けず困っていましたが、事情をお話ししたところ主人に娘を見てもらいながら同室で施術していただけました。
家で出来るストレッチも簡単で、毎日続けられ家でもまた調整できるのが大変ありがたいです。
まだ二回ですが一度目でぎっくり腰はだいぶ良くなり、子供の面倒も安心してみられることが嬉しいです。またしばらく通って、しっかり治したいと思います。
一時的な気持ちいいだけのマッサージではなく、ボキボキの整体でもないので、安心してきちんと調整できます。

横浜元町 整体療術院 やかからの返信

先日はご夫婦でご来院頂きありがとうございました。
産後の腰痛でお悩みの方は多くいらっしゃいます。
妊娠中に腰痛になるよりもその前から腰痛があり産後に悪化するパターンが
多いようです。
これからも定期的にチェックさせて頂きますので一緒に良くして行きましょう。

ぎっくり腰よくなったー

お正月に、急にぎっくり腰になって3日に整体してもらいました。
お休みだったんですけど治療していただきました。
仕事ができるようになったのでたすかったー。
今月中に何回かまたみてもらいに行こうかと思っています。

横浜元町 整体療術院 やかからの返信

軽いギックリ腰でしたので、2回ほどで良くなりましたが、その後もメンテナンスに来ていただいています。
お仕事の関係上なかなか腰の負担を少なくすることは難しいですが、その分はアドバイスいたしましたストレッチでカバーして行きましょう。
また次のメンテナンスで状態を確認させて頂きます。
今後とも全力でサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

猫背を見てもらいました

猫背で肩こりなので見てもらいました。
どうも骨盤が大きく関係していて、骨盤調整からやってもらいました。
ずいぶん時間がかかりましたが、自宅でできるケアも教えてもらったので、それをやりつつ今週また見てもらいます。
今までの整体とは違うやり方でこれからが楽しみです。

横浜元町 整体療術院 やかからの返信

今年も定期的にメンテナンスをしているのでだいぶ良くなりました。
冬は寒いのでただでも縮こまってしまいますが支度を暖かくして前を向いて歩いてくださいね。
気持ちも安定してきたとの事で安心しています、歩いている姿もきれいになりました。
もう少しメンテナンスをがんばりましょう、一所懸命サポートさせて頂きます。

肩こりがひどくて行ってみました

マッサージとは違い、体にあまり負荷がかからない施術でびっくりしました。
終わったあとは体が軽くなりました。
効果のほどが実感できたので、継続していけるように頑張りたいです。
駅からさほど離れていない点も良かったですよ〜

横浜元町 整体療術院 やかからの返信

先日はご苦労様でした。
肩こりは、姿勢とも大きく関係しているので、施術後お話しました
事を実行しながら毎日の生活を送ってください。
治療は最初数回が重要なので頑張って治しましょう。

頭痛整体行きました

頭痛もちで困っていましたが、新しくOPENした、やか、さんへいってみました。
頭痛のことをよく教えてくれて、整体もバッチリで安心しました、今週末にまた行く予定です。
頭痛は腰痛が関係してることもあるみたいです。いろいろ教えてくれるので心配が少なくなりました。

横浜元町 整体療術院 やかからの返信

先日はご苦労様でした。
頭痛はポイントの部分を施術することで改善しますので
一緒にがんばりましょう。

神奈川県横浜市中区山手町27-5ベイステージ元町 2F

JR石川町駅から徒歩4分、みなとみらい線元町中華街駅より徒歩7分、市営元町バス停より徒歩1分

• 元町から65m (徒歩1分)

桜木町駅前鍼灸接骨院

• 石川町駅から徒歩25分 (1.9km)

【痩身マシンが充実】痩身/ネイル/ボディケア・・女性が求める“美”は全てここで叶います

Allure横濱元町

• 石川町駅から徒歩4分 (250m)

平日・土祝とも《翌2時まで》営業★

エステサンロSpa Kutt

• 石川町駅から徒歩16分 (1.2km)

整体もトレーニングもしたい方必見!

ボディコンディショニング・マルギ

• 石川町駅から徒歩37分 (2.9km)