タカモリシンキュウセイコツイン

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

ようつうママより

たかもり鍼灸整骨院おすすめします。
先生の施術が上手で、そして、親切丁寧に患者さんの症状と気持ちに添った治療を進めてくださいます。
それは日々患者さんのことを考え細やかな積み重ねをしておられるからだと思います。私は産後腰痛に悩んでましたがお世話になり随分腰痛が回復してきました。
受付の方も皆さん笑顔で親切ですよ。
私のような産後腰痛に悩んでいる方も、治らないと諦めている方もぜひ先生を訪ねてみてほしいです。

たかもり鍼灸整骨院
たかもり鍼灸整骨院からの返信

ようつうママ様、素敵な口コミありがとうございました。スタッフ一同この口コミを見て更なるサービスの向上にむけて頑張っていきます。

産後腰痛もとてもいい経過をたどられていますので、これからも全力で治療にとりくまさせていただきます

またお子様もご一緒にご来院くださいね。

サイトウ

初めての利用でしたが、丁寧に対応頂き、納得の治療方法でした。時間を掛け痛みの原因を定め説明頂き納得でした。
定期的に通院したいと思います。ええ感じでした。
知り合いにも紹介したいですね。初めて行く方は、予約状況を確認して行かれる方が
いいかと思います。評価がいいんでしょうね、かなり混んでますよ。

急な腰痛で

トレーニング中に筋肉を挫傷してしまいました。
骨や神経が痛んでたら怖いなと思い予約しました。
結果、軽い挫傷のみ。手技で揉みほぐしてもらうとすぐに痛みがなくなり驚きました。
スタッフの方たちの人柄もよく、通いやすい雰囲気でした。またお願いします。

丁寧なカウンセリングでした

背中と腰の痛みで受信しました。

丁寧にカウンセリングしていただいた上で、筋肉の図を見せていただきながら問題を説明していただきました。

その上で、治療方針についてゆっくり相談させていただきました。料金も含めてその段階で明確に教えていただき、納得した上で治療をはじめられたのが印象的です。

次回から本格的な施術なので期待です。よろしくお願いします。

赤ちゃん連れOK

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
毎回赤ちゃんを連れて行っていますが、事前に伝えておけば到着前にベビーベッドを用意していただけます。
また、赤ちゃんが泣いてもスタッフの方があやしてくれ不自由なく施術を受けられるため助かっています。

ギックリ腰

説明がわかりやすく
丁寧に応対していただきました。ギックリ腰の仕組みや
初期の対応がとても大切であると教えてくださいました。また今後も通院していこうと思います。
次は針を体験したいです。ありがとうございました。

とても効果が感じられました。

初めての鍼灸院。色々心配な事がありましたがタブレットで画像を示しながらの先生方の説明が大変分かりやすく、「とにかく早く治したい!」という私の希望に沿って、お薦めいただいた鍼とマッサージの同時施術を受けました。一度でかなり良くなり、とても助かりました。、駐車場も4台分あり今後も安心して通えます。

楽!ほんと楽!

諦めていた、首の痺れなくなり、振り向けるようになりました!
ほんと感謝です。
先生の説明も明確で、明るく、なんでも相談できる雰囲気です。
おすすめです。

保健治療では、ほぐしていただけて、鍼治療では、的確にポイントをついてくださいました。

とても助かりました

急に右脚股関節が痛くなり、あれよあれよという間に酷くなってしまいました。ぎっくり腰の様な痛みで脚を動かせなく、また週末だった為に開いてる施術院が少なくて困っていたところ、ネット検索でこちらの鍼灸整骨院を見つけました。
丁寧に問診していただき、傷めた箇所を特定。
手技で傷めた周りの筋肉をほぐし、鍼で傷めた部分の血流を促すという方法で治療していくことに。初診から2日経ったあたりから痛みの治りがどんどん良くなってきて4日経った今ではだいぶ動けるようになりました。

通いやすい

産後の骨盤矯正のため行かせていただきました。
整骨院自体初めてで緊張していましたが
初めに通う回数や価格を教えていただき安心して
施術していただけました。
駅近なのに駐車場も完備されており
とても通いやすいです。
まだ一回目なのでこれからもよろしくお願いします。

はじめての鍼

当日予約で鍼をして頂きました。初めてなので少し浅めに打って頂きましたが、整体とは違ったスッキリ感がありました。

私自身が珍しい持病を持っているのですが、院長は学生の頃に学んだりされていたとの事で、とても安心して通えるなと思いました。

腰痛で初通院

電話を入れた当日に予約を入れて頂きました。初めて整骨院を受診したのですが、症状や治療内容を丁寧に説明を頂き、安心して施術をうけることができました。何度か通院することになりそうですが、次回の予約もすぐにとれました。

骨盤

肩凝りと骨盤矯正で行きました。
体のどこがどうなっているのか丁寧に説明していただき、金額のことも施術前に教えていただけたので安心できました。
少し痛かったですが自分の手で触っても分かるぐらい骨盤の位置が変わったように思うので
しばらく通わせていただきます。

骨盤のズレを正常にしていただきました。
痛みがあるのかなと思っていましたが、痛みなくあっという間に完了しました。
気になっている方は一度診ていただいたらいいかと思います。
また筋肉の凝りをほぐしてもいただきました。ピンポイントでほぐしていただきますので効果的面です。

説明が丁寧

エクササイズ中に股関節を痛め、初めて診察を受けました。
タブレットでどこを痛めている可能性があるかを丁寧にご説明いただき、骨盤矯正を受けることにしました。
初めてで不安でしたが、会話の中で安心して処置を受けることができました。

産後腰痛で受診しました。
初めての整骨院でしたが、iPadで身体について詳しい説明を受け、小さな質問にも快く応えてくださり、安心しました。
施術は30分ほどで終わりましたが、帰りの道では腰が軽くなったように思いました。
ずれた骨盤は、5回ほどで元に戻ることが多いようで、今後の身体の変化がたのしみです!!
足を組まないように気をつけます。

通いやすいです。

日曜日にも診てもらえて駐車場があることから行ってみました。他所で鍼を打ってもらった時よりも自分に合った方法を探りながら丁寧に治療されている感じがしました。直後には少し楽になった実感があったので通ってみようと思います。

丁寧な問診

毎回、小さな赤ちゃん連れの為、施術中泣いてしまうこともありましたが、受付の方が抱いてあやしてくれてとても助かりました!
施術前の問診も細かいところまで親身に聞いてくださりました!
ただ施術はあっという間に終わってしまう感じで満足感は微妙でした。

ありがとうございました( ´∀` )b

知人からの紹介で初めて利用させていただきました~~♪

雰囲気が良く、先生、スタッフの方々はとても丁寧ですよ( ´∀` )b
針治療と手の治療があり、即効性のある針治療を選択しました。
全然痛くなく、あっという間に終わり、肩が軽くなりました~(^o^)
通院するなら手の治療。効果を早く実感をしたいなら針治療がオススメ!
また利用させていただきます!

驚きの結果‼︎

夫婦揃って腰痛で悩んでたところ日曜日の当日電話予約にも対応して頂き、大変助かりました。
施術前は歩行も辛い状態でしたが施術後にはだいぶ楽に歩行できるぐらいまで劇的に改善しました。
施術中の説明も技術も丁寧で親切でした。

筋肉の位置をわかりやすく

自分ではわからない筋肉の位置や動きなどを丁寧に教えてくれました。痛みなどもじっくりとヒアリングしてくれて安心しました。ただ、鍼治療の際はリラックスし過ぎて寝てしまいました。また次回も予約しました、早く治ると良いなと思います。

JR南草津駅から徒歩2分

• 京滋マツダ南草津店前から140m (徒歩2分)

GW休業のお知らせ