ニホンロウジンホームショウカイセンター

日本老人ホーム紹介センター

老人ホームの入居相談

先日、母の急な体調不良に伴い以前より気になっていた大阪駅前の老人ホーム紹介センターさんに伺いました。

私自身初のことなので勝手がわからず非常に困っていたところ、
営業の方が親身になって相談に乗っていただきました。

明日、施設の見学にも同行していただけるとのことで、
本当に心強く思っています。

両親の今後を考えて

ネットで発見をして相談しました!
両親がいい歳になり、老後は私の家族で面倒を見ようと思っていたら
子供達の世話にはならない!と言われ2人が入れる老人ホームのような施設を探していました。

自宅からなるべく近く私達もすぐに顔を出せる距離にある施設を探していたのですが
中々条件に合ったところがなく困っていたところでこちらのサイトを発見しました。

簡単な条件と内容を相談したところ、すぐに何件かリストアップしてくれて
その内の一件と契約することになりました。
丁寧な対応と仕事の速さに感謝します。

設備や費用など様々な条件から一番いい所を紹介してもらいました

仕事で家族と離れて暮らしていたのですが、祖母一人だと不安なので老人ホームの入居先を探していました。

ですが、知識がなく値段や設備、立地や環境を考えると自分では決めれず、困っていました。

そんな時、インターネットでシニアライフネットのHPを見かけてここだー!!っと思いました。

全国の老人ホームを紹介してくれたり、無料で施設見学など大変お世話になりました。
スタッフさんの対応もよく、親身に相談乗っていただきありがとうございます。

祖母もいい所に入れて大変満足しているっと喜びの連絡がありました。

お世話になりした。

今年の初めに祖父が認知症と診断され要介護認定をうけ、始めのうちは家族全員で協力して介護していましたがどうにも手が回らなくなり施設を探すことになりました。

家族全員がそういった知識がなくネットで探していたところシニアライフネットを見つけました。

早速相談に行ったところ、すぐに条件に合う施設をピックアップしていただき4月から入ることが出来ました。
やはり専門の方に相談した方がスムーズに話が進み、今まで悩んでいた時間がもったいなかったです(笑)

今後もう一度施設を探すことになったときはお願いしようと思っています。

気軽に相談できました

一人暮らしの母の将来が心配なのですが、どういうところにどんな相談をしたらいいのかわからずに困っていました。
そんな時に知人に紹介されて、シニアライフネットさんに相談をさせていただきました。
いろんな事例や、介護の現状の話をしていただき、よくわからなかった老人ホームの種類などとても丁寧に教えていただきました。
早めにこちらのほうで相談してよかったです!

本当に感謝しています。

両親と一緒に暮らしていたのですが、父の認知症がひどくなり、母も私たち夫婦も疲れ切っていました…。
テレビでよく老人ホームの特集をみることもあり、インターネットで検索してみたところ、こちらのHPが出てきました。
梅田に直接相談できる窓口があると書かれていたので訪ねてみたところ、アドバイザーさんがとても親身になって話をきいてくださり、すごく気分が楽になりました。
老人ホームの見学に連れて行ってくださり、見学中も丁寧に説明してくださったので老人ホームのことがよく分かり、とても安心でした。おかげで父も気に入る老人ホームが見つかり、本当に感謝しています。アドバイザーさんには大変お世話になりました。ありがとうございました。

親切に教えていただき勉強になりました!

職場の近くにあるみたいだったので
電話をしてから伺いました。

今まであんまり考えてこなかったので
介護について知らないことも多かったのですが
親切に教えてくれたので私も勉強になりました。

今度、母親と一緒に施設に見学に行ってみることになりました。
シニアライフネットの方も同行してくれるそうなので助かります!

対応が早い!!

父が脳梗塞で入院していましたが、3月に退院をしなければならず、困っていました。あと2週間で退院してくださいと病院に言われ。。。
自宅でのお世話を頼む人もいないし、ヘルパーさんだけだとその他の時間が不安、家政婦協会にも問合せしましたが、途方もない金額・・・
まだ老人ホームは早いかと思っていましたが、思い切ってシニアライフネットさんに電話しました。
時間もないし、知識もないので、どうやって選ぶか、それ以前に本当に老人ホームでいいのか・・・もう毎日が憂鬱でした。

まず見学を勧められるがまま行ってみて、驚きました。思ったほどの費用もかからないし、それ以上にとっても綺麗な老人ホーム!連れて行った大学生の娘も一人暮らししていますが、老人ホームの方がいい!と言うほど(笑)

退院に間に合うようにいろいろアドバイスくださったアドバイザーの方には感謝です。

大変感謝しております。

私の母は長い間一人暮らしでした。身の回りのことはできるものの、やはり高齢なので心配でした。持病があり、食生活もおざなりになっている節もありました。認知症もではじめました事で一人暮らしは難しいと感じどこか良い老人ホームはないかと探していたところ大阪駅前第4ビルの1階に老人ホーム紹介センターがありましたので相談したところ、大変親身になって施設を探していただき無事入所することが出来ました。しかも費用は0円で引越しの補助金も出るとの事でびっくり致しました。私自身大変感謝しております。老人ホームを探している方はここが絶対おすすめです。一度足を運んでみてください。

母に・・・・・

ネットで見て、相談させていただきました。うちの母は、父を去年亡くして千葉で一人暮らしをしていました。私はやはり一人暮らしが心配で大阪に呼びたくて同居を何度も打診してたんですが、娘の世話になりたくないと頑なに言っていた母に高齢者住宅をと考え相談させていただきました、見学も同行してもらい、親切にアドバイザーの方が対応してくださいました。同居ではないので母も納得し、自宅付近(歩いていける施設)に決めさせていただきました。ありがとうございました。

困っていました><

叔母夫婦が老人ホームを探し始めて5年・・・
理想ばかりで結局決められないままでした。

ところが!
シニアライフネットに相談したら、あっという間に契約して入居できたんです!
今では、“とても快適〜〜”とホームの生活を満喫中。

やっぱり専門家に任せるのが一番ですっ
とっても感謝しています!
私も肩の荷が下りました!(^^)!

親切・丁寧

いまのところ祖父母とも健全なのですが、いつか施設のお世話になる日が来るのかなぁなんてふと思い、タダということもあって出かけがてらに立ち寄ってみました。
特に施設を利用する予定はないといったのですが、それでも親切にあれこれと教えていただけました。
正直、無料ということでそこまで期待してなかったのですが、無料でもしっかり対応してくれることは、それはとても嬉しいなと改めて感じました。

高齢者 医療、介護

今年84歳になる祖母は、3年ほど前から痴呆が目立ち始め、

身体の自由も効かなくなり、在宅介護が始まりました。

自宅での家族による介護も限界に近づき、また寝たきりの祖母の医療面での問題も深刻化していました。

老人ホームへの入所も相談していましたが、知識もなくどのような施設を選べばいいかわからず、

また、近くで料金の安い施設は満所ばかりで困り果てていました。

主に祖母の介護をする母の高齢化もあり、悩んでいたところ、会社の上司にシニアライフネットさんを教えていただきました。

シニアライフネットさんでは、全国殆どの高齢者向け施設が詳しく登録されており、

気になった施設があれば、電話で何度でも無料相談にのって頂けました。

こちらも大切な家族のことなので、慎重に慎重を重ねて検討していたのですが、

担当の方はとても親身になって下さり、根気よく私たちにあった施設を探してくださいました。

施設見学にも無料で同行して下さり、この度交通の便がよく、医療体制の充実した良い施設に入所出来ることが決まりました。

入所するお年寄りのこと、何より家族の気持ちを大切に考えて下さりすごく助かりました。

もっと早く知っていれば、直ぐにでも相談したかったです。

身近に同じような問題を抱えている人がいれば、シニアライフネットさんを是非紹介したいと思います。

シニアライフネット 訪問相談

祖母が老人ホームに入ることになり、施設を探していたのですが、介護についてわからないこともあり、専門用語も難しくて困っていたところシニアライフネットを見つけました。

サイト内では、施設選びのポイント・高齢者施設の基礎知識・専門用語集など、細かくわかりやすく記載してあり、とても助かりました。
相談は祖母の希望も聞いてもらいたいと思ったので、訪問相談を利用しました。申し込みはネットから簡単にできました。

訪問当日初めは少し緊張していましたが、アドバイザーの方が気さくで話しやすい方だったので、気軽に相談できました。祖母の希望も親身になって聞いていただけたので、祖母も安心した表情でした。
その後施設見学にも行き、納得のいく施設が見つかりました。

また申し込みの時に振り込んだ訪問相談料50,000円も全額返金され、祖母も僕達もシニアライフネットを利用してよかったと実感しています。

なんでも利用してみるべき

祖父いまが入居している施設を、こちらの無料相談所で紹介していただきました。
最初は自分も両親も、高ければ高いほどいいと思っていたのですが、入居者ひとりひとりに会った施設というものがあるそうで、きめ細やかに対応していただけました。
祖父もその施設が気に入ったようで、以前より活き活きとした姿を見ることができました。
終の棲家になりうるからこそ、適当に決めてはいけないと身にしみました。
今度は両親のことで施設を探さなければならない時が来るかもしれないので、何十年後になるかはわかりませんが、その折にはまた利用させてもらおうと考えています。

いい施設が見つかりました!

家の近くのおばあちゃんがいる施設によく遊びに行ってましたが職員さんなどに不信感がありました。両親も同じことを思っていたらしく新しいところを探そうということになりネットで探したらここを見つけました。家が近いだけでは選んではいけないなぁと思っていましたが「家の近くでいいところを探しましょう!!」と言ってもらいアドバイスをもらいながら施設の見学にもついてきていただきました。家から近くで納得のいく施設が見つかり入居して2ヶ月になりますがおばあちゃんも前の施設より元気なようで安心しています。ありがとうございました!

シニアライフネット

母方の祖父母が老老介護になっているのが、ずっときになっていて
両親が共働きでゆっくり施設を探す時間もなく
でも自分には知識がなく、どうしたものかと思っていた時に
インターネットでこちらの紹介センターを見つけました。
気になった施設をピックアップして両親にみてもらい
そこから絞った施設のことを聞きに相談窓口を訪れたところ
とても丁寧に施設の情報を教えてもらえました。
自分なりに選んだ施設以外にも、いろいろな条件を考慮して
シニアライフネットさんからも、施設を提案をしてもらえました。
やはり自分には、まだ未知の世界だったので、ネットで調べるだけでは限界があり、いろんなことに配慮や、気遣いをしてもらい
自分の祖父母に合った施設はどのようなところがいいのかということを丁寧に説明してくれたので
とても安心できましたし、ありがたく感じました。
ほんとうにありがとうございました。

とても親切でした

家族でおばあちゃんが利用する施設をさがそうと話し合っていると
全員、詳しくなく、インターネットなどで調べてもよく分からず
たまたま遊びに行った梅田で見つけたので、利用させてもらいました。
全然、知識のない私に親切、丁寧にいろいろな事を教えてくれました。
でも、自分だけでは判断できない事を相談すると
後日、家にきて、家族にも介護施設の事を詳しくはなしてくれたり
施設の見学にも一緒にきてくれたりと
とても親身になってくれて、本当にありがたかったです。

施設もいろいろなところがあり、金額とかも全然違うので
少しでも疑問に思う事も、すぐに相談でき
おばあちゃんはもちろん家族全員がなっとく出来た施設がみつかりました。

相談する一手間をかける価値アリ

祖父のことで、両親と一緒に相談に訪れました。
無料相談ということであまり期待はしていなかったのですが、思っていた以上に親身になって相手してくれてよかったです。
ひとくちに老人ホームといってもいろいろあるみたいで、知らないことも丁寧に教えていただけました。
やはりその道の専門家に聞いて見るには重要だなと感心いたしました。

駅近で便利☆

介護が必要なおばあちゃんを、老人ホームに入居させることになり、どこで探せばいいか家族と相談している時に、仕事帰り、ここの相談窓口を発見し、何気なく入ってみました。

大雑把に費用とかの条件を話したら、丁寧な対応で、色んな施設をピックアップしてくれました!

対応の良さに感動したので、次回、両親と一緒に相談に行くことにしました。

駅からも近く、無料で相談に乗ってもらえるので、気軽に立ち寄れると思います♪

大阪府大阪市北区梅田1丁目11−4大阪駅前第4ビル1階

大阪府大阪市北区梅田1丁目11-4 大阪駅前第4ビル1F

• 大阪駅前から120m (徒歩2分)